X



【軍事】SLBM水中発射成功…世界で8番目の技術保有国に=韓国軍[07/04] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2021/07/05(月) 07:37:13.52ID:CAP_USER
2021/07/04 19:42
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0704/10305984.html

韓国軍が国内独自の技術で潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の水中発射に成功したことが伝えられた。これにより、韓国は世界で8番目の技術保有国になる。

YTNは4日、軍関係者を引用して、昨年末にSLBMの地上発射の成功に続き、最近は水中発射に成功したと報じた。SLBMは一定の深さで水圧を受けながらも正確に目標物を打撃する制御技術が必要なだけに、地上発射よりもはるかに難しい。

今回成功した韓国産SLBMは玄武2B弾道ミサイルを改造したもので、最大射程距離は500kmほどであることが分かった。


【中国】新型SLBM「巨浪3」試射 トランプ政権威嚇か…米本土が射程内、核弾頭10発搭載可能で迎撃困難
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577333246/
【韓国】国産SLBM(潜水艦発射弾道ミサイル)の発射実験 年内に水中で実施へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610535860/
【北朝鮮】軍事パレード、新型SLBM (潜水艦発射弾道ミサイル)公開か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610714809/
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:02:50.98ID:8Z8UJphS
まずちゃんと動く潜水艦からだろ
こないだも新鋭艦が航行不能になって曳航されて帰ってただろ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:05:45.22ID:i+1dFcvY
大山倍達みたいだな。
数々の伝説の対戦も、記録になし。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:05:50.47ID:7F5+U9DY
韓国の戦略としては太平洋側に長距離ミサイルを搭載した潜水艦を展開させて
日本を挟み撃ちにするってのがあるんだろうな
日本海・東シナ海・太平洋に日本攻撃用の潜水艦を配置すれば
緊張が高まった際には海自は勢力を3つに分けて対応することを迫られる
分散した海自艦隊を韓国海軍主力が各個撃破、という夢を見ている可能性もありそう
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:37:11.78ID:LO84vAQt
水深1メートルのプールから撃ちましたとかじゃないの笑
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:45:26.13ID:yLUY+YCF
>>1
軍による嘘記事。とさんあんちゃんは就役が遅れていて、
莫大な違約金が支払われると報道されたばかり。
その報道に対するカウンター記事。
大体これまで韓国の開発しが兵器で成功したものがあったかよw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:09.98ID:O93o9lVl
>>1
>SLBMは一定の深さで水圧を受けながらも正確に目標物を打撃する制御技術が必要なだけに、
魚雷みたいな書き方してるけど、記者の無知からかね?
今回は水中で発火できるか程度の事だろ。水圧に耐えられる推進力と本体の耐性の方が重要だろうな。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:46:12.67ID:qoNum6tL
世界八大SLBM強国とか言うんだろ
ホントにこう言うの好きだな
0432日韓断交の架け橋 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/07/05(月) 22:49:22.05ID:06GoZ6g3
>>430
実際に技術力ないだろ?
積める潜水艦が無いだろ?(笑)

軍事とはこういうことを言うんだよ
更に言うと
韓国人ですら
日本に攻めるのに補給は現地調達って馬鹿?
0433日韓断交の架け橋 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/07/05(月) 22:51:14.06ID:06GoZ6g3
まず韓国の軍事力のなさから出てくるネタ

k2戦車
自国産パワーパックでは塀が登れない(笑)

小銃
スペック通りに動かない(笑)

ヘリ
耐寒性能ゼロ
耐塩性無いので毒島に積めない(笑)
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:49:57.92ID:4jqo8GlX
未だに好んで戦争してる糞コリアンwwwwwwwwww

世界の除け者
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:06:20.54ID:OpoDsWgG
ただの自爆装置じゃろ、これ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 02:07:46.24ID:D4Sur78X
ロケットの技術も無いのに水中発射型弾道弾って作れるわけないやろアホ
0442みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/07/06(火) 02:17:50.57ID:kUC3baZx
潜水艦がマジに棺桶になるんだが。別にホモチョンが何匹死のうが関係ないが、日本のせいにはするなよw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 04:19:01.12ID:BD3wo8da
仮にチョンがこのミサイルを搭載できる原潜を開発したとしても
日本に500km内に接近しただけで海自潜水艦のロックオン対象になるよ
注水音が確認できた時点で撃沈決定で
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:45:23.22ID:IVGDdG7y
なんで南北朝鮮は敵同士なのに装備が同じなんですか
SLBMを何に使うんだよ、ちょっとー意味わからないですねー
北と同じで中国の数少ないお友達ですかー
じゃ、枢軸国ということでこれからの対応は塩以上ですよー
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:22:34.96ID:ZaA3AENb
潜水艦から打ったような言い方だなオイwww
相変わらず韓国はこれだよ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:29:27.40ID:/m32vx3I
>>5 届かないじゃん。 毒兎なら届くね
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:32:13.98ID:/m32vx3I
何だ潜水艦じゃないのか。 プールの中から撃ったのかな? アホラシ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:42:55.08ID:M+9H/Emk
>>449
3000トン級でも10メートル無いから積めないんだよw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:11:37.12ID:RXa4pcI+
>>372
何でそんなに楽観的に考えられるのか・・・
もっと悪辣な事してくるだろうが

奴らが核やSLBMを完成させたら、非公式にそれをチラつかせて脅しにくる可能性は高い
水面下で日本の資産を強奪する目的でな

例えば日本に投資(実質的には身代金)や朝鮮人への優遇措置拡大をさせて継続的に日本から搾り取る、とかな
何か日本から文句出てきたら、慰安婦だ徴用工だの日帝時代が云々・・・、いつもの文言を加えて脅せばいい
各国大使館なんて何の助けにもならん
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:14:24.78ID:rLPI27zQ
>>452
脅しても得られるどころかヒンスルはかりの国が半島のすぐ上にあるじゃないか
そこの仲間入りするだけだよ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:31:50.35ID:kUWsbNNJ
>>443
日本に期待しすぎ。
広大な太平洋に潜伏されたら、本当に全て防ぎ切れるのか?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:39:36.87ID:GSfxlrfj
周り全て敵のイスラエルとか
インドネシアと揉めてるオーストラリアとか
インドと揉めてるパキスタンとか

潜水艦とセットで欲しがる国は沢山ある
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:43:05.70ID:x9ucI9xw
>>454
>広大な太平洋に潜伏されたら

誰にも気づかれずにそこまでたどりつけると何で思った?
日本列島に塞がれてる半島からどこ通って出るの?
日米その他の目に見つからずにさ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:13:43.21ID:E8qkkZKV
太平洋は日米の庭みたいなものだから中国が南シナ海と東シナ海を確保したい

潜水艦にSLBM積ませて核戦力にしたいなら安心して潜水艦を隠せる海域を持つことは必須条件
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:35:12.52ID:VH6Qf8W6
水中発射台大国として誇らしいニダ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:22:29.23ID:NNm3IGMo
これまた玄武が北が核実験した17年に世論に押され2回2発づつ一応韓国水域に報復的試射したが
いずれも一発は打ち上げ失敗残る一発も目標地点から外れた地点に着弾したポンコツ
正確に目標を捉えるには何発発射すればいいでしょう?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:50:48.11ID:nX92AKAS
>>454 ??? 日本近海には地震検知用として仕掛けたセンサー網が張り巡らされてるんだが。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:22:53.89ID:1jkUtBi8
>>455
独209型をベースな、イスラエルドルフィン級の650mmの方の魚雷発射管は、既に巡航ミサイルを発射可能と推測されてて、
既に核弾頭を装着してるんじゃなかったかぁ。。

金をちゃんと払えば、たぶん独も改造してくれるぞ。
そしたら核弾頭開発だけで済んだ。

最近の軽戦闘機用ミサイルの売却すら拒否された韓国は、
トマホーク等の巡航ミサイルは売ってもらえなかっただけじゃね。
精密誘導は、自前のGPS衛星も無いから無理かもだが・・・
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:36:15.07ID:xlrXuzDk
SLBMとSLCM(海中発射巡航ミサイル)をごっちゃにしてないか、それ

SLBMと言われるサイズ(大体1発重量30〜50トンくらいの多段点火式ミサイル)を発射するのと
トマホーク程度の大きさのSLCMを魚雷発射管から発射するのでは技術的な難易度に大きな差がある
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:31:19.72ID:OBX0laSz
世界○大クラブとか○番目とかいうのが好きな国やな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:14:27.27ID:KHp7DELh
あんま火遊びしてっと怪我するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況