X



【朝鮮日報】熱海を襲った土石流、伐採した場所から始まっていた [7/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/07/05(月) 18:57:05.03ID:CAP_USER
これまでに3人が死亡、20人が行方不明
毎年繰り返される「豪雨災害」
専門家「温暖化の進行に伴う豪雨の可能性」を指摘

  日本で太平洋に面した関東地方に記録的な豪雨が降り、3日には静岡県熱海市の伊豆山で土石流が発生。3人が死亡、少なくとも20人が行方不明となった。NHKが4日に報じた内容によると、前日の午前10時30分ごろに岩や泥が混じった土砂が一瞬で伊豆山の麓を2キロにわたって襲い、住宅地などを破壊した。土砂は2−3回にわたり住宅地を襲ったとみられる。被害が確認された住宅などはおよそ130軒に上るという。事故の瞬間を撮影した映像を分析した京都大学の竹林洋史教授は朝日新聞の取材に「泥流に近い土砂が時速30キロで流れたとみられる」「(土砂の規模は)住宅の2階に届くなど高さ4〜5メートルに及ぶ大規模な流れになっていた」と説明した。

 東京オリンピックの開会式を約20日後に控えて発生した今回の土石流に多くの日本人は大きな衝撃を受けている。熱海はバブルの時代に「東京の奥の間」と呼ばれるなど首都圏では人気温泉観光地の一つだ。2000年には当時の金大中(キム・デジュン)大統領と森喜朗首相の首脳会談がこの地で開催された。バブル崩壊後は長い間経済の不振に苦しんだが、最近になって再び注目を集め商業地区も活気を取り戻しつつあった。その熱海で20人以上の住民が死亡あるいは行方不明となったため、日本の主要紙はこれを1面トップ記事として報じた。

 土石流の直接の原因は記録的な大雨だ。日本の気象庁によると、事故が起こった3日昼12時半までの48時間にこの地域では313ミリの降水量を記録した。例年7月1カ月分の降水量(242ミリ)を上回る大量の雨がわずか2日で降ったのだ。海に面した火山灰の堆積地形である伊豆山一帯は傾斜も急なため、土石流が発生しやすいとの指摘が以前からあった。1923年の関東大震災のときも実際に土石流が発生し、日本政府も2012年にこの地域を「土石流警戒区域」に指定した。この伊豆山一帯に「100年に1度の豪雨」と呼ばれるほど大量の雨が降り、山が崩壊したのだ。

静岡県の発表によると、今回の事故は人災という性格も大きい。静岡県は4日、今回土石流が発生した地域で数年前から木材の伐採事業が行われてきたことを明らかにした。伊豆山地区中腹で木を伐採し、5万4000平方メートルをかさ上げして住宅地を造成したのだが、そのうち約5万平方メートルが崩壊してしまったのだ。土石流が起こった地点から南西に少し離れた場所には太陽光発電施設が設置されていたことも明らかになった。静岡県の川勝知事は「記録的な豪雨が土石流の直接の原因だが、(開発事業と土石流との)因果関係も調べる必要がある」とコメントした。

 最近日本では今回の土石流と同じような災害が毎年繰り返されており、日本社会は不安を感じている。日本は以前から自国を「自然災害大国」と称してきたが、ここ数年は梅雨のたびに「豪雨被害」が発生しており、またその被害規模も大きくなっている。7月初めの梅雨の時期に降った豪雨の影響で、2017年には九州北部地域で40人以上、18年には西日本一帯で280人が犠牲になった。18年の西日本豪雨は「平成最悪の水害」とも呼ばれている。20年には大雨で川が氾濫し、熊本県だけで67人が死亡した。

 とりわけ集中豪雨により「災害弱者」とされる高齢者の犠牲が繰り返されている。都市から離れた田舎の村で一軒家に住んでいた高齢者が必要なときに避難できず、古い住宅に閉じ込められた状態で浸水し死亡するケースが毎年のように起こっている。日本政府はインフラ整備のための「国土強靱(きょうじん)化計画」に2021−25年で15兆円の予算を組み、堤防の整備、老朽化した橋の再建設、ダム建設などの対策を発表してきたが、今年も同じような惨事が繰り返されてしまった。


チェ・ウンギョン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/07/05 11:46
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/07/05/2021070580082.html

関連記事
韓国でも報じられた“熱海の土砂崩れ” ➡コメント欄には「天罰」「日本沈没」の文字 [7/3]
Share News Japan
https://sn-jp.com/archives/44592
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:59:42.30ID:FNyWiiTO
嬉しそうだなチョンども。
日本は危険過ぎるからこれはボイコットするに限るだろ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:59:46.57ID:xxFEeHqf
テョンには関係ありません!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:00:08.03ID:T9Ft47HS
道路のところから始まったんじゃね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:00:11.19ID:7F5+U9DY
韓国企業のメガソーラーがからんでるんだっけか
連中にとっては偉大な戦果なんだろうな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:01:51.77ID:Z8OvKeqw
半端JAPAN
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:03:01.39ID:w8AmYLVQ
マスゴミや当局の該当する開発業者へ対応が慎重なのは韓国系又は中国系資本だったりしてな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:06:07.61ID:qCKIcsAH
韓国もソーラーで崖崩れが問題になってる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:11:21.70ID:A0+ro6a8
韓国は嬉しそうだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:13:07.65ID:h+vAnffg
韓国人はこの件で日本に謝罪と賠償しないとね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:14:29.81ID:hi5KNNYC
朝鮮日報かよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:19:13.06ID:dc0bLffY
土石流をお祝いするニダ

はないのかよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:19:58.22ID:8GvzL2Bv
韓国にも太陽光発電のパネルが多く設置されていて
環境問題になってるから
興味はあるだろうね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:20:59.66ID:ebPFA/FF
中韓ろくでもないな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:22:53.82ID:1uAQox0n
韓国系企業が日本の山々を切り崩して
メガソーラーを作ってるからこそ起きた事故だろう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:27:39.98ID:ODCasJ6+
イルボンを助けるために日本に行くニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:28:36.33ID:HFZPm1tN
新幹線のトンネル堀るを許可したくないのに、変な造成地とこれから国土を荒らすソーラ
ーパネル設置は許可する静岡県知事
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:29:45.94ID:wTKAfb28
犯人の自供?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:29:59.72ID:N6zf2P/n
ハンファエナジーとソフトバンクどうすんの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:31:23.86ID:nnMXKcLz
>>3
チョン企業が関係してる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:34:19.72ID:qTPhE0iy
>>3
>テョンには関係ありません!

残念。
Kの法則が発動しました。
朝鮮企業のメガソーラーが近くあるよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:35:48.22ID:aoPzO7Rf
100%メガソーラー会社が原因

県知事もグル
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:36:26.57ID:I9WEhKzi
孫正義氏関連の反社ソーラー
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:38:50.06ID:/WSP4Ai0
やはりリニアは静岡避けて造ったほうが良さそうだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:42:53.38ID:7mno0Ku4
韓国人が買い取りしたゴルフ場がソーラー発電所に早変わり
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:48:49.90ID:fKgfMhNI
メガソーラーなんだけど‥
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:52:08.40ID:ODCasJ6+
ウリたちは強制労働でパネルを建てさせられたニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:52:12.65ID:2dZrSQUK
>>5
水の流れが問題
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:54:13.42ID:D4Y54Cif
まぁ「伐採した1Km下から発生」でもスレは立っただろう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:54:40.39ID:ai8GkKu1
ハンファ社員は国外に逃げてるだろう?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:01:50.59ID:yjt9ysj4
メガソーラー説を反らす為の記事

ホントやり方が汚い
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:06:54.86ID:6UuGEoAy
小泉親子さん、土砂崩れが起きましたよ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:14:15.04ID:D3xjxEur
やっぱり朝鮮人が原因だったな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:52.13ID:ZT5/RMfE
メガソーラー作った人間朝鮮送りしてやれよアホ❗
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:18:08.89ID:XtR+YAVM
原発より人殺してるよな、メガソーラー発電
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:25:34.05ID:f+5YsnFI
>>26
そういうこと
いくら韓国と結びつけたところで静岡がおかしいことには変わりがない
こんな見えすいた手で静岡が擁護されると思ったら大間違い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:39:40.94ID:+BwQ2mYj
これから韓国にも大雨をもたらすからザァまあwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:59:53.26ID:WnyO5o5h
ソーラーパネルを山に敷き詰めるより森林をしっかり残しておいたほうが
環境に良い

ソーラーパネルでの発電などたかが知れている
実際、そこらじゅうにソーラーパネルを見かけるが、世のため人の為になって
いるのか?

採算取れず、自然は破壊され、景観は著しく崩れ、土砂崩れの原因になり、
運営会社は倒産して誰も管理せず、電気を発生させても誰も喜ばない

何の為にソーラーパネルなんぞを山を崩してまで設置するのだ?
もうやめろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:09:13.48ID:th0/nmuR
日本人は韓国人のヒューマンエラーが多いと言うけど、自分らだって土掘り起こしてもりどが崩壊して土砂崩れ起こしたんだべ?人のこと言えないじゃん?www
人災人災www
ばーかw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:19:46.65ID:W/SF0wnZ
バカウヨが懲りずにデマ流してて本当に面白い
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:23:10.64ID:BId2ACBJ
メガソーラーを設置する場所を平にしたときに出た残土を、
今回崩落した場所の谷に捨てていたかもしれないな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:31:09.60ID:Ud0JYfyB
>>3
以外と関係があったりする
韓国でも同じような事例で土石流が度々発生している
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:32:46.47ID:NuFa32cX
出てくる情報情報
全部違法っぽいんだが
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:44:29.73ID:QuhFDZh3
>>1
>毎年繰り返される「豪雨災害」
いつも思うんだが天気予報士ってなんのためにいるんだ?
今回も熱海に3日続けて雨が降りその合計は800oを超えるとの観測もある。
この数値はかつて伊豆を襲った狩野川台風に匹敵する総量である。
仮に予報士ならばそういうデータは持ち合わせていないのか!。いったい
彼らの存在はなんなんだ?。今日もそうだ。前日夜には関東地方は雨、ところに
よっては雷雨、ところってどこだ?。俺んちのところは午後3時ころ晴れ間が
出てきた。5時過ぎにはだいぶ晴れてきた。話が違うんじゃないか!
気象庁のデータを元にしているかは知らんがあまりに無責任だ、到底プロとは
思えない、翻って熱海のケースも早くからキケンになるかも?くらいの予想は
出来なかったのか?。狩野川台風に達する手前(600mm相当)で熱海市民に呼び
掛けることも出来たと思うがどうなんだ?、いい加減で「ところによっては〜」
の曖昧な言い方は改めろー。それで飯を食っているなら恥を知れー。
おれはあんまり予報士の戯れ言など信用していないがね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:46:20.40ID:u9sJJ7fh
朝鮮企業じゃねーだろなー?
0079日韓断交の架け橋 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/07/05(月) 22:46:48.18ID:06GoZ6g3
>>76
プロでもピンポイントで天気を当てるのは難しい
台風なら簡単だかこういうのは無理だよ

文句は中国のダムへ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:56:04.90ID:QuhFDZh3
>>79
ならば予報士などいらない。かえって目障りだ。
天気予報はニュースなどのアナウンサーが原稿読みで十分である。
知ったかぶったような予報士など目障りこの上ない。
特に降水量がひっ迫している状況ならばアナウンサーが随時呼びかける
だけでも要は足りる。
「番組の途中ですがここで大雨注意報をお知らせします云々」でこと足りる。
そのほうが即効性もあっていい。もったいつけたような天気予報士解説の
番組枠まで持ち越しなど無用である。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:17:21.33ID:Vzjz2/hm
『華北分離』

●中国は「青シャツ隊」(蒋の秘密組織、テロリスト)・「義勇軍」・匪賊、
時には正規軍さえもけしかけることによって、満州国の国境地帯で紛争を起こすやり方をとった。
そのため、保護者である日本軍が武力を使わざるを得ない。

その結果、東河北自治区域として知られる、狭い帯状の緩衝地帯が設立された。
しかし協定は守られず、「青シャツ隊」は北支に入ってきてその数をどんどん増やしていった。(親日派の中国人を次々に殺していった)
    《K・カール・カワカミ  「シナ大陸の真相―1931‐1938」》
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:17:33.47ID:Vzjz2/hm
>>82
●日本は華北における増産計画を立て、生産の指導・支援・そして治安維持を行い、
また食糧の需給秩序の回復に努めたものの、抗日ゲリラの勢力下にあった農村は、
食糧確保政策に協力しなかったばかりでなく、需給秩序のかく乱に狂奔した。
そもそも抗日側は、華北の食糧不足を拡大させ、人心を日本や親日政権から引き離すことを目標としていたのである。

それでも日本は、北京・天津の食糧不足を解決すべく、
その食糧供給源だった蒙彊地方の農業振興を指導し、生産力向上に成功した。このため華北への食糧移出は順調に進んだ。

(これが…日本人を執拗にストーキングする模倣ガイジンの手に掛ると…「緑の革命という自然と人々の健康を損なう金儲け」に変化する)
(日本人が行く所皆健康になり疫病も無くなり治安も改善され心身共に無問題になり、金儲け連中の入る隙が無くなってしまうのだ)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:17:52.83ID:Vzjz2/hm
>>83
漢人が移住するところ、山野から樹木が消えていく。
(燃料の確保・耕地を開くため・狩りの獲物を追い立てるため山を丸ごと焼く・戦乱の戦術など)
いずれにせよ、数千年にわたって乱伐・盗伐を繰り返し、植林を行わなかった。森林は治水の要である。

日本は華北を占領した後、直ちに森林造成計画に着手した。
これにより森林それ自体が恵みある水源となり、洪水や旱魃の禍根を絶ち、
鳥類を繁殖させて蝗害を防ぎ、年々飛来しては都市を埋没させてきた黄砂を防ぎ、それが社会衛生につながった。
つまり中国社会の宿弊の殆ど多くは、森林の造成で解決できるものだった。
つまり農民を救済するのも、まず第一に森を作ることだった。 《黄文雄 「近代中国は日本がつくった」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:18:43.42ID:Vzjz2/hm
>>84
『満州-日本統治時代』

産業の面では、それまで鍋釜しか製造できなかった満州が
自動車や飛行機まで製造する一大近代産業国家・一大重工業国家となったことは、特筆に価する。

中国と同様、満州ももともとは不衛生な土地であり、
各種の風土病・伝染病が蔓延していたが、日本人の指導でそれらの撲滅が図られた。
 《黄文雄 「日中戦争真実の歴史」》 
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:18:58.20ID:Vzjz2/hm
>>85
日本は、日露戦争で満州をロシアの手中から救い出し
この無蕪の地に鉄道を敷き産業を興して繁栄の基を築き、
かつ関東軍によって治安を確保したため、満州には中国内乱の惨禍及ばず平和な別天地として発展した。

貿易も増加し、大連海関が開かれた1907年の貿易額を100とすれば、
20年後の1927年には中国本部264に対して、満州655という著しい発展を示した。
満州の発展が日本の活動によることは、リットン報告書も認めざるを得なかった。 《「大東亜戦争への道」》
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:19:00.75ID:ZUq0KCWQ
こんなのを見過ごしていた行政は責任を取るべき
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:20:38.17ID:Vzjz2/hm
>>86
それ以前の満州では、軍閥が勝手に紙幣(軍票)を発行し、農民から力づくで農作物を買い取った。
奥地は治安が悪く、農民は安心して耕作ができなかった。それが…
◇紙幣は中央銀行券に統一されて各地で流通し、その信用は絶大。
◇道路や鉄道ができて、奥地まで交通が通じ治安が良くなると、奥地の農民も農作物を町の市場に出して、金にすることができた。
◇通信網も張り巡らし、地方にも学校・病院・工場を作った。 《「満州国崩壊の日」》


東洋最大級の豊満ダムを視察に訪れたフィリピン外相は
「フィリピンはスペイン植民地として350年、アメリカの支配下で40年を経過している。
だが住民の生活向上に役立つものは1つも作っていない。 《黄文雄 産経新聞
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:22:19.94ID:Vzjz2/hm
>>88
私は57年、旧満州の遼寧省瀋陽で生まれたんですが少女時代、祖父からよく
「満州時代は良かった」という話を聞きました。
日本人は親切で礼儀正しく、約束を守り、治安が非常に良かったと。

家に鍵を掛けたことなどなく、寒冷地なので、冬の夜、食料をベランダに置いて冷蔵庫代わりにしていたと言うんです。
今は治安が悪く、ドアは二重にしないと危ないし、食料を家の外に置いておけば、すぐに盗まれてしまう。
  《鳴霞(元中国共産主義青年団)SAPIO 2005/8/24・9/7》

私は何回も満州でフィールドワークをしているが、満州国時代を経験した老人たちは
「日本があのままずっと統治しつづけていたら、満州は日本並みの近代国家になっただろう。その後、共産党に支配されたことが不幸だった」
と言っていた。

日露戦争までは中国は満州の命運にはまるで無関心だった。
ところが日本が満州に進出すると、今度は侵略された、侵略されたと大騒ぎする。
でもこれは日本の統治によって満州が魅力的な土地になったからなのだ。
だから中国は、満州がそれ以前にロシアによって占領されていたことには言及しない。 《金文学 「逆検定中国国定教科書」》
0092日韓断交の架け橋 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/07/05(月) 23:43:15.11ID:06GoZ6g3
>>80
意味不明だな
天気を利用するのはそういうことをするだけじゃないんだぜ?

そんなこと言うならお前は正確な予報できるんだな?
神か?

気象は小学生でも習うからな?
あ、お前朝鮮人か(笑)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:23:24.41ID:F/+JCeOd
>>13
前列有るんだ…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:25:24.53ID:F/+JCeOd
>>91
そうか…
環境に優しい筈のソーラー発電が皮肉だね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:30:54.95ID:EovtoWM/
>>96
太陽電池のシリコン化合物って
分解されないし硝子みたいに溶かして再利用も出来ないから粉砕して建築資材とかに混ぜるしかないから特に
環境に優しいとかはないんじゃね
20年くらいしか使えないらしいし
将来的にはもっと良い素材出来るかもだけどね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:38:04.67ID:F/+JCeOd
>>97
原発よりは、マシじゃね?
調べたけど、世界中で事故起きてて、
人間の扱える代物じゃないかなと…
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:52:18.80ID:EovtoWM/
>>98
原発の利点 発電所の面積辺りの発電量が他と比べて桁違い
欠点 事故ったときが大惨事
廃棄燃料数万年単位で保管とかなかなか
東電みたいに金がないから更新しませんwとか舐めたことやってるとあのザマ

まあ手に負えないという意見はその通りなんだけど今の所代替え案が無いってのはあるんよ
小泉のアホ息子がCO2削減とか簡単に言ってるから火力も駄目だし
水力波力風力などの自然エネルギー系は補助としては良いけどメインとしてはね蓄電池の凄いのが出来ないと安定しない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:53:45.09ID:F/+JCeOd
>>101
現状難しいとしても、将来を見据えたエネルギー開発をすべきだと思う。

蓄電池の凄いの出来ると良いね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 02:40:04.14ID:17iQcwNR
>>101
現実的なご意見で、賛同です。

放射線が!半減期が!内部被爆が!と恐怖ばかりが煽られてますが…
意地の悪い言い方をすると、ウラニウムの核分裂反応も自然現象(物理現象)。自然発生した核分裂の痕跡もありますしね。

見方を変えれば、それを濃縮した上で反応を促進しただけで、そのぶん本来は自然界に存在していた放射線が減ってる訳ですわ。エネルギー保存の法則っすね。

放射線大嫌いなアホちんは、そこんとこ想像を巡らしてみるとちよっとは冷静になれるかもね?

とか思ったり。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 03:08:12.59ID:17iQcwNR
>>108
健康食品ブームがだいぶ極まってきた(アホな意味で)おかげで、一周回って、毒と薬は紙一重つうかけっこうグレーなんだと思い始めた人も多いんじゃないかな、と。(淡い期待)

原理主義者は殲滅して、現実的なエネルギー政策の議論を出来る国民が多数派になって欲しいものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況