X



【麻生太郎副総理兼財務相】台湾有事で集団的自衛権行使も「日米で一緒に台湾を防衛しなければいけない」 [7/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:16:19.64ID:CAP_USER
 麻生太郎副総理兼財務相は5日、東京都内で講演し、中国が台湾に侵攻した場合、安全保障関連法が定める「存立危機事態」に認定し、限定的な集団的自衛権を行使することもあり得るとの認識を示した。存立危機事態は、日本と密接な関係にある他国が攻撃され日本の存立が脅かされる明白な危険がある事態で、集団的自衛権を行使する際の要件の一つ。

 麻生氏は「(台湾で)大きな問題が起きると、存立危機事態に関係してきても全くおかしくない。そうなると、日米で一緒に台湾を防衛しなければいけない」と述べた。

時事ドットコム 2021年07月05日18時14分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021070500799&;g=pol

https://i.imgur.com/nVhC1nS.jpg
麻生太郎副総理兼財務相
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:55:28.39ID:I/0ugvjt
>>773
歳で体もだるだるの中高年がきても役に立たないだろ
協調性も忍耐もないから絶対弱い
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:03:50.51ID:3JhMmYKd
>>1
中国にハッキリモノ言えないのは自分(自民)が撒いた種だもんね。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:35:10.95ID:kCeTdcPR
>>779
要するに兵役逃れやんけwww


>>780
そろそろ帰国準備しないと
マジで何も持ち出せないままになるぞw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:50:07.76ID:SB+6HLMy
とりあえず言われた事を何にも考えず言い返すのは修正なのかな。

自分らが言われてる事を腐すのは、自分たち自身を攻撃してるのに等しいんだがw
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:06:32.94ID:f8NYzSiA
その時どさくさに紛れて
韓国を焦土かしましょうw
人類のため!
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:21:03.86ID:vKBANx4X
>>860
だから、法的根拠が薄いから正式に国交を結ばないといけないが
そんな決断を自民党が出来るわけないから、アメリカしだいなんだがな・・・・
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:32:43.72ID:m0Csl0Ta
戦争反対!平和憲法を守れ!
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:40:07.04ID:9Angduy2
台湾取られたら次は日本だもんな
中国からすれば半島は勝手に滅びるし要らないという判断だろう
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:53:55.77ID:HPcAamVu
>>1
中国が台湾侵攻で送った輸送船団を、コロンビア級やたいげん級に壊滅され、引っ込むが付かない人民解放軍が、北朝鮮経由で韓国に侵攻するし泥沼の市街地戦になる。朝鮮半島での戦争では、自衛隊は出せないから、日本は高みの見物だな。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:56:32.84ID:vKBANx4X
関わりたくはないが
台湾取ったら、尖閣、与那国、石垣、沖縄、九州と侵略してるのが目に見えてるからな
台湾が防衛線の内に支援する方が日本の被害は少ないでしょ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:16:37.68ID:pNnnDIYR
日本と戦争してた中華民国は最早機能不全なんだね
0905ワモラー
垢版 |
2021/07/06(火) 14:01:07.49ID:2u0BmCbS
これ、めっちゃ画期的な話だと思うんだが。

第二次安倍政権で通った「平和安全法制」での
存立危機事態での集団的自衛権の行使に繋がる
歴史的なターニングポイントだと思うんだがなー。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:09:48.48ID:kCeTdcPR
もう集団的自衛権の行使容認という
一番でかいターニングポイント過ぎてるからね
0907Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/07/06(火) 14:22:34.66ID:FgsL4VCB
>>1
いつものローゼン閣下かしら
圧倒的な上から目線と、高圧的な毒舌でシレッと煽っちゃう感じだわね
脳ミソが足りないブン屋さんはその発言が意味する情報量に圧倒され、しばし絶句し、思考停止、マジか?ってなっちゃってるかしら
でもでも、安倍トランプから対中政策を今までの日米同盟の流れから考えれば、戦争の二文字が何時か来るかも知れない事は、十分予測の範囲内だけど、メディア側はまるで降って湧いた様にこれから大騒ぎするわよw
麻生さん的にはあまりにもマスメディアが、対中戦争が単なるポリティカル・フィクションとしてしか考えてない事に、アホだろ、あいつらwって考えて、ちょっと煽ってみた感じかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0908ワモラー
垢版 |
2021/07/06(火) 14:56:34.84ID:2u0BmCbS
>>906
「平和安全法制」成立前なら野党やマスゴミがギャンギャン騒ぐネタなのに
妙に静かなのがねー。
もう集団的自衛権は国民的コンセンサスができあがってるとみて良いんだろうか?
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:16:16.15ID:169ZYnOC
日本を戦争に巻き込もうとする感じのせいで本当に台湾嫌いになってきた
中国に吸収されとけカス
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:05:09.01ID:0gU15J9c
>>908
国民意識については、中国がわかりやすく脅威になってるのもあると思う

あと、マスコミも日本が戦渦に巻き込まれるのに、
中国を擁護するのは相当の無理筋だと考えたのだろう

マスコミの想定する戦争は「日本が戦端を開く」か
「米国の戦争に付き合わされる」くらいしかなかったので、
「他国から戦争を吹っ掛けられる」というパターンは
実は想定してなかったんじゃないかと思う
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:07:03.17ID:0gU15J9c
あ、中台の戦争に巻き込まれる云々については、台湾は橋頭保にされるだけで
第二ラウンドは日本かフィリピンのどちらかになるだろうからあまり考えても
仕方ないと思うよ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:25:52.81ID:kCeTdcPR
>>908
中国の脅威に対応するには
日米同盟強化していくしかない
という合意は形成済みと見ていいのでは
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:28:14.65ID:kCeTdcPR
>>909
台湾の巻き添えになりたくなければ
朝鮮人は半島に帰ればいいんじゃないかね
日本にいるから巻き込まれるわけでは

割とマジで帰ればいい
誰も止めない
091761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/07/07(水) 01:05:47.09ID:WnAQc2hB
日本を更地にしたら自滅するってのを再認識したのが東日本大震災やで。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:18:32.80ID:gsYfsYFC
国連軍本部が日本にあるから中国が先制攻撃した場合の中国制裁も関わることになる
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:39:22.93ID:5X2LZ8Ub
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 麻生太郎による自殺強要殺人被害者一同之霊位 菩提 也
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況