X



【韓国軍】給食改革へ 食材納入の競争入札を導入 [7/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:48:49.40ID:CAP_USER
韓国国防部は4日、将兵に対する粗末な給食や調理兵の酷使が問題となっていることをめぐって、学校の給食システムを参考にした「将兵給食電子調達システム」を段階的に導入すると明らかにしました。
このために、現在、3万5000人規模の軍団級にのみ配置されている栄養士をことし下半期に47人追加採用し、1万2000人規模の師団級にも拡大し、長期的にはさらに規模の小さい旅団級まで拡大する予定です。
また、来年からは農水産食品流通公社と協力して、栄養士が直接、献立を立て、食材の入札、契約、清算まで行うシステムを構築して運営する計画です。
現行の軍向けの食料品の納品は、国防部が農畜水産協同組合と随意契約を結んで計画生産を行うシステムで、1970年から続いているものです。
国防部は今後、競争入札を導入することによって、現在、納品を行っている農協や漁協のほかにも、複数の供給者が参加できる競争システムを構築する方針です。
ただ、輸入牛肉に関して、軍向けの納品入札に参加させることについては、さらなる協議が必要だと、国防部の関係者は話しています。
軍当局は、このようなシステムをことし下半期に陸海空軍の合わせて4つの部隊でモデル運用し、来年から段階的に拡大する方針です。

KBS 2021-07-06 10:56:22
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=79444
0061もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/07/07(水) 23:24:14.42ID:WKqk56fn
⎛´・ω・`⎞と言うか韓国人って、

白米
もやしナムル(もやしキムチ)
カクテキ(大根キムチ)
チャンジャ(魚の内臓キムチ)

とかで大満足なんでしょ?
どうなんだよ在日
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:41:58.26ID:XzrSApZ5
中国産キムチごはんとか出てきて更に火病が拡大するに1ウォン
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:56:50.30ID:CuVrYbMK
90年代の韓国を題材にした漫画「李さんちの物語」に軍に入隊した話が載ってる
その頃から軍の飯ではとても足りず夜、酒保に買いに行って寝床でパンとアイスを暗闇の中交互に食う話とか電灯から金属鍋に電線直接繋げてインスタントラーメン作る話とか載っていた
軍の伝統で今でも各自で飯を調達してるんだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 01:53:18.95ID:qmJJgHx/
何このローカル以下のニュース。隣村の豚が一匹ドブにハマった ぐらいのレベルじゃん。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:18:52.72ID:KmqjZQ+a
韓国軍って暇なんだねwwwwwwwwwwwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:32:57.69ID:i0sCP0wR
入札とか面白い予感しかしねえな
0080ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/07/08(木) 06:50:54.83ID:5jovs4yC
>>79
……入札って普通品質向上ではなくコストダウンが目的ですよねぇ……
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:53:05.66ID:1oxV9kg2
韓国で競争入札なんかしたら品質が・・・・・
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:04:28.36ID:Qr5cejGC
>>49
全く足りないかと

高性能レーダーのはすが魚群探知機になったり
坂道を登れない戦車とか
その他にはスポーツ大会とかは、何も進んでないのに残った予算が1割も残ってなかった(仁川アジア競技大会)とか
あの国は予算の1割もまともに使われないとか指摘されてるから
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:18:27.46ID:Y8fzvbKT
韓国では競争入札が一番まずいと思うが・・・コンペと契約後の乖離が酷くなるだけだろ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:36:04.96ID:tBfk7Zbk
給食は日帝残滓ニダ

競争入札は日帝残滓ニダ

農畜水産は日帝残滓ニダ
0091アイロビュコリア ◆e082bbGFyY
垢版 |
2021/07/08(木) 08:49:29.19ID:inK+bfo7
(=゚ω゚)ノ 給食の思い出といえば!
・アルマイトの食器に先割れスプーン
・瓶牛乳、コッペパン、マーガリン。ただしまれにコーヒー牛乳、揚げパン、ジャムに変更で
・米飯メニューは人気カレー
・クジラといえば、竜田揚げではなく筑前煮
・給食係には役得がある
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:27:20.67ID:x4TTB0D8
コックカワサキを呼べ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:59:11.69ID:5zz4L80f
資本力のある企業だけ相手にして、品質の悪いものを納入したら加重責任問える契約にする方が良くね?
入札方式だと談合や不当廉売が横行して、その結果として納入する商品の品質にしわ寄せがいきそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:16:36.08ID:icBszm3l
給食とか日帝残滓・・・
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:39:26.95ID:Kc63P+LC
>>1
入札してもダメダメでしょ
韓国人は約束を守らないので、契約時より品質下げたクズ肉、クズ野菜を納品する
かくして兵隊の食事は残飯レベルというわけだ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:30:44.89ID:WWZqBOhs
競争性を高めて安くする為に入札制あるんだけど
韓国人のモラルじゃ無理じゃね?
談合と賄賂でポッケナイナイで兵士は粗悪料理喰わされるオチしか見えん
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:53:14.54ID:v6B1bVVg
民間業者入っても中抜きされ、キムチとご飯と具なしスープで1食400キロカロリー未満の貧相な食事だろ
010561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/07/08(木) 22:30:57.63ID:jmUzf1xP
更なるポッケナイナイのシステムでしかない。
賄賂が納品代金に上乗せされるだけでしょ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:25:12.74ID:dwsbubBE
アメリカ軍の残飯を昔みたいに貰ってきて雑炊にしたら良いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況