X



韓国の新規コロナ感染者1275人 過去最多に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 09:48:45.48ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の中央防疫対策本部は8日、この日午前0時現在の国内の新型コロナウイルス感染者数は前日午前0時の時点から1275人増え、累計16万4028人になったと発表した。市中感染が1227人、海外からの入国者の感染が48人だった。1日当たりの新規感染者数は前日(1212人)から63人増え、過去最多となった。新規感染者数が2日連続で1200人を超えたのは初めて。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2fb7233b1121df79ce1184fa2b0819f810c0b68
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:50:43.39ID:5N886TbJ
経済の崩壊前に、コロナで崩壊するの?
大変ですなぁ〜。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:50:45.74ID:su8NaX2k
日本は数字をごまかしてるかもよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:51:04.34ID:wMEwZNYc
兄弟の国は助け合わないとね
https://i.imgur.com/odtFRrM.jpg
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:52:32.00ID:AreECdz6
日本越え早よ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:53:07.73ID:AreECdz6
波が来た。完全に来た
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:53:50.78ID:AreECdz6
おい韓国民!このビッグウェーブに乗り遅れるな!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:54:30.01ID:AreECdz6
なんだろう?最近毎朝楽しいんですけどw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:57:04.71ID:T6P1NWhm
インド株ヤバすぎて草
東京もやられたし、やっぱり日韓は紐帯の関係なんだなと実感
今こそ助け合わないとだね
いい加減日本は過去の性奴隷、労働奴隷問題について真摯に謝罪して日韓関係を正常に戻そう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:57:15.87ID:zRVJOFmD
自画自讃していたk防疫も崩落が早かったな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:59:01.77ID:bTafECHJ
>>1
負けるなトンキン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:00:02.81ID:dfii4yVo
>>5
まぁ死因がコロナじゃ無くとも、陽性反応があった人が死んだら、コロナ死にカウントしとるからな

無症状者を感染者扱いしてない韓国に比べて、数字は水増し状態だよ 日本
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:01:06.53ID:AreECdz6
1275人✕人口比2.4=3060人 
日本の新規感染者数=1669人(2021/7/7)
K-防疫とは...
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:01:08.46ID:Tszc98bc
東京オリンピックに来たくても来れなくなるぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:03:35.12ID:NXQ7U+kI
反日が足らんからやろ!
もっと徹底的にNO JAPANして反日教の神様のお怒りを鎮めるしかないわ!
即刻日本との貿易を停止すべき!
対日赤字さえなくなれば反日の神様も納得するはず!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:03:51.13ID:gz2jmPCb
チョッパリを超えたニダ ホルホル
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:09:02.04ID:AreECdz6
気のせい、気のせい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:09:11.10ID:FpnxQPgg
>>1

検査綿棒枯渇するくらい再検査しても、どうしてもごまかせなかった人数が過去最大に。
そして、2回目の期限が迫ってるのに、頼みのワクチンが全然回って来ない。
ここまで明白なオペレーションミスでボロボロになってる状況で、
次はどんな新たな「K防疫詐欺」が発明されてくるのか、それだけが本当に楽しみだわ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:09:26.46ID:khzoh1EC
>>5
韓国はごまかしていないと言い切れるの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:10:33.95ID:khzoh1EC
>>18
そんな捏造史実に拘泥している限り
愛想をつかした日本様がバ韓国を振り向くことありません
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:10:38.34ID:AreECdz6
さっき検査キットの綿棒が枯渇したって記事見たぞ?
明日あたりから感染者報告激減するのかね?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:10:58.81ID:O0hQslYt
かの国より自国の方がヤバいかもしれんよ
五輪前に緊急事態宣言とか本当に自民党終わるかもしれん
0041◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/08(木) 10:11:42.80ID:tCNgemoH
>>1
韓国での感染者、再び1000人台…「デルタ株」1週間で3倍に急増
7/7(水) 7:09配信
ハンギョレ新聞
news.yahoo.co.jp/articles/214bd4a48ef705055e1887a7b4816a0c22b0580d
ソウルだけで感染者が一気に500人 懸念された第4波が本格化 
感染者10人のうち1人「デルタ株」
韓国で6日の一日の間だけで、新型コロナウイスルの新規感染者が1000人を超え、
「第4波」が本格化した。
さらに、過去1週間に韓国国内で新型コロナウイルスに感染した人の約10%は
感染力が強いデルタ株に感染したと推定され、
今後、感染拡大がさらに強まる可能性があると懸念されている。

今はまだインド株が10%ぐらいだから、インド株の大暴れはまだまだこれからだし
更にはインド株プラスやペルー株も控えてる
待ってろ、韓国www
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:12:55.51ID:5GuDu0Dj
K変異株だな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:12:57.85ID:yKFxmt0w
本当は114514人ニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:13:19.74ID:v6eF68Le
デルタさんは東アジアXに忖度無しとか?w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:13:47.23ID:MrwKUN84
先週ぐらいに日テレの夕方のニュースで韓国ではマスク着用義務が解除されました!とか嬉しそうに報道してたわ。
あのゴミテレビ局韓国でワクチンが不足してる事は絶対に報道しないし今頃相当困ってそう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:16:00.32ID:vfmvk8zU
なにしろ、K−防疫 があるから安心ですよね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:17:26.68ID:jY789oqf
>>39
単純に、外国人を雇う風俗業者の締め付けだろコレ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:17:35.52ID:tw1IGi9+
去年より超過死亡が凄いことになるんだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:19:31.83ID:jY789oqf
>>45
韓国は超過死亡率が高いってのが判明しても、未だに地上波の自称知識人は「韓国を見習え」だもんな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:20:57.26ID:AreECdz6
もぅ五輪は辞退だね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:22:41.33ID:AreECdz6
日本政府は早く入国者はモデルナかファイザー接種者のみに限定してください
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:22:57.00ID:Hw93fv44
り地域の夏
ゲイクラスターの夏
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:23:38.90ID:XfGPendT
め•••綿棒が無いので•••
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:23:46.98ID:AreECdz6
日本人「ふぅ〜ん、いいんでね?(鼻ホジ)」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:24:26.90ID:0HuQq+QQ
トンキンも負けずに頑張ろう!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:24:36.63ID:v5gfxpxK
1275人!!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:24:58.51ID:il4hep9a
k防疫とかいう虚構を信じてるのって
韓国人だけだったしな
0062もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/07/08(木) 10:25:17.34ID:7W9N+r5N
⎛´・ω・`⎞こんな〜数字はー♪ はーじめてー♪
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:27:05.90ID:jY789oqf
>>61
検査するとコロナにならないって思ってそうな 韓国人
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:28:40.98ID:AreECdz6
>>63
それ枝野もやんw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:29:20.62ID:dFYg5QIm
>>64
お前風説の流布で逮捕されるぞ
0070◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/08(木) 10:35:41.99ID:tCNgemoH
【韓国・デルタ株の感染拡大】 1日の感染者2000人に達する恐れも [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625701119/l50

インド株が来た
予測通りの結果だわ
インド株プラスやペルー株も控えているからwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:39:57.51ID:Yk9kFKET
これは文ちゃんGJだね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:40:29.69ID:7B8DMXdF
>>2
道のり遠いなぁ
しかしムンムン保有国なら頑張れるはず
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:41:23.71ID:ES42Dj8I
>>54
ワクチン接種して感染陰性の人しか入国させちゃだめだよねぇ〜
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:43:02.44ID:dXFc94pL
TOKIOボカン
どうして都民はすぐ爆発してしまうん?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:45:22.73ID:9H0N2PPq
朝鮮人入国禁止で問題解決。
空港ゲートに旭日旗を掲示すれば朝鮮人避けになる。
一家に一旗 掲揚。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:46:30.80ID:u6uzynXg
隠蔽国家だしこの3倍はいるだろうね
0078◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/08(木) 10:48:30.36ID:tCNgemoH
>>70から抜粋

先週の新型コロナウイルス感染者のうち半分以上が4種類の主要変異株に感染していた
という調査結果が出た。
感染力が強いデルタ株の感染拡大傾向も首都圏と若年層を中心にますます強まっており
懸念が高まっている。
疾病管理庁中央防疫対策本部が7日に明らかにしたところによると、
6月27日から7月3日までの1週間の市中感染者と 海外流入感染者649人を分析した
結果、半分を超える325人から主要変異株が確認された。

6月1カ月の平均値38.4%に比べ大幅に割合が上昇した。
市中感染患者525人の中だけでも39%の205人が変異株感染者だった。

首都圏の感染者252人では39.3%の99人から主要変異株が確認された。
10人中4人の割合で主要変異株感染者という話だ。

特に首都圏の場合、主要変異株のうちインドで確認されたデルタ株の割合が12.7%で、
全国平均の9.9%より高かった。

6月平均である5.8%(首都圏)、3.9%(全国)と比較してみると急速に割合が
高まっている状況だ。
デルタ株は20〜30代を中心に急速に拡散するとみられる。

完全に汚染されてるwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:49:27.88ID:43rJX/uM
日本でも感染者が増えている
社会事象、産業構造、文化、言語、民度等々
どうしてここまで日韓は似ているのだろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:50:30.90ID:3lR2VIxT
当然入国禁止だよな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:51:57.86ID:qxt+R6xm
東京はアル中が多いんだろう
飲みたきゃ家で飲めばいいものを
居酒屋が限界?知らんがな耐えられないならさっさと廃業しとけ
不景気な頃にガススタも設計会社も何の保証もなく銀行も貸し渋りで消えていったわ
こんどはお前らの番が来ただけの事
0084◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/08(木) 10:53:47.40ID:tCNgemoH
日本はワクチンに先行投資して米ドルキャッシュで買って追加購入もしている
韓国は先行投資を嫌がって米ドルキャッシュで買えるのは少量で追加購入も出来ない
そこが大きな違いだよwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:05:06.42ID:khzoh1EC
>>75
人口が多けりゃ相応にバカが多いってだけなんだが
イナカにもそれなりにいんだろ
何でイナカモンはトンキントンキン騒ぐのかね
ヒマなの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:06:16.85ID:AreECdz6
そんなことより大谷が松井超えたってよ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:39.28ID:8dzokZsE
K防疫があるから大丈夫だよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:13:53.65ID:I5VBMwQH
おめでとうございます
日本に勝った
ウンK防疫の成果が出て来たな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:26.82ID:drG+8enX
ワクチンが無いなら塩水を飲めばいいじゃない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:30:12.61ID:tyUrImFI
昨日はワクチン何人に打ったニカ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:42:20.96ID:UE30DlLD
まあ、ワクチン接種率の高いイギリスでもあんだけ感染者が増えているんだから、インド株はヤバイ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:45:38.72ID:SAzqxqrs
>>80

日韓は似てねぇよ。

日本はワクチン乞食なんてしねぇよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:45:54.25ID:rfpAZ8wN
大丈夫大丈夫w
K防疫と反日とBTSのYouTube再生の連打さえしてれば乗り越えられる
日本に擦り寄ってくんな
こっち見るな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:51:03.62ID:fctHjmwy
K防疫とホルホルしたばかりやん笑笑
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:53:43.45ID:ADMsAwEv
ヒトモドキが1000匹感染しようが日本には関係無いから。
とりあえず、1000万匹がコロナで死んだら報道してくれ。
そうすれば、もしかしたら、億が一兆が一ありえないかもしれないが日本からワクチン貰えるかもしれないぞ。
ただ、今すぐ死ななければ絶対に無いけどな。
急げー、間に合わなくなっても知らないぞーwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:57:59.84ID:xjLnXbgz
インド株の流行は、祟りでしょう。
あの何年か前の、タンカーにブツケたやつですよ。
イチャモンつけて船長も拘束したでしょ?
その怨霊が、今からやってくるのです。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:34:31.03ID:3eTApP05
ホモウィルス
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:37:30.53ID:71iW0jdo
>>17
せ〜いが
せいが〜
青瓦台嘘よく吐くね♪
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:07:27.67ID:mB5lZsxF
韓国を見習え、とか言う奴がいなくなったな、最近。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:09:14.53ID:bLp+H9Rx
>>89
イスラエルとのワクチンスワップとやらを見てみなよ。
融通してやってもイスラエルに感謝どころか批難しかしやがらねえ朝鮮人。
朝鮮人と関わらないほうがよいよ。
台湾だけじゃなくても、ワクチンに困っている国は幾つかある。
日本は東日本大震災の時に、GDP比で見ると決して余裕のあるとは言えない国からも支援してもらってるし、そっちのお返しからしていこう
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:27:15.39ID:GS/Atej3
まあデルタ株はやべえ
これまでは予行練習みたいなもんでデルタ株がパンデミックの本番
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:29:49.11ID:pjM4G0As
>>5
数字をごまかしてるのは韓国
超過死亡見れば一目瞭然だろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:39:07.07ID:yf5Wv1Or
日本でも拡大が懸念されているインドで最初に広がったデルタ型の変異株ついてはどうでしょうか?
国民の約3分の2がファイザー社製ワクチンを接種したイスラエルの保健省は、同国でデルタ変異が拡大した6月上旬以降、ワクチンの感染や発症を予防する効果が64%まで低下したと7月5日に発表しました。しかし重症化の予防効は93%と高い効果を保っているとしています
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:59:51.36ID:GS/Atej3
>>121
むしろ日本よりも後にデルタ株が上陸したのに
なんで韓国では拡大爆発してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況