X



【中央日報】 IAEA 「汚染水放流」日本に肩入れ? 「放出計画、国際慣行に符合」 [07/09] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2021/07/09(金) 09:09:38.27ID:CAP_USER
国際原子力機関(IAEA)は、福島原発汚染水の海洋放出をモニタリングして検討する技術的支援範囲について、日本と合意したと8日(現地時間)、明らかにした。

特にIAEAは、発表では「汚染水」ではなく日本政府が主張する「処理水」(treated water)という用語を使った。

ラファエル・グロッシー事務局長は「日本と世界の他の国家、特に周辺国の人々に(放出される)水が脅威となるものではないということを安心させるのが最も重要だ」としながらも、日本の海洋放出計画が技術的に実現で、国際慣行に符合すると主張した。

この日、IAEAのリディ・エブラル事務次長とオーストリア・ウィーン駐在日本代表部の引原毅大使は、IAEAの支援目的や履行方式、準備事項などがまとめられた委任事項(Terms of Reference)文書に署名した。

今回の合意により、IAEAは日本が放出する水の放射能の定義をはじめ、放出過程の安全側面などに対して検討することになる。

IAEAはまた、▼放出と関連した環境放射能の監視▼人と環境保護を保障することに関連した放射能環境影響評価▼承認・検査・検討を含む規制統制および評価−−などを進めて、汚染水放出過程を確認する検証団の具体的活動計画を立てることができるようになった。

検証団は日本周辺国を含むIAEA加盟国出身の専門家で構成されていて、原子力分野の専門家11人が参加して年内に訪日するものとみられる。

外交界によると、韓国では韓国原子力安全技術院(KINS)のキム・ホンソク博士が、この他に米国・中国・フランス出身の専門家が検証団に参加すると展望した。


中央日報日本語版 2021.07.09 06:59
https://japanese.joins.com/JArticle/280579
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:13:37.27ID:gZ9Fa4J7
肩入れも何も客観的評価だろうに。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:13:51.59ID:dlPlX3ka
IAEAは日本からいくら金もらたああああああ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:15:11.14ID:k6z4YiqQ
チョンまた蹴飛ばされたのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:16:16.76ID:sSp5CUbM
福島のが汚染水なら月城原発のは超汚染水
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:18:35.27ID:ZEofwjyW
それでもシナチョンの原発汚染排水より万倍安心安全
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:23:25.46ID:5ojorrI8
>>4
チョン哀し
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:23:38.84ID:k6z4YiqQ
世界基準の飲料水だしね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:24:24.04ID:dsNMcFj0
韓国の排水のが汚染されてるとか結果が伝えられたら
発狂するのかな
自国の朝鮮戦争以降の慰安婦制度を知って発狂する輩もいるようだし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:24:49.24ID:dbIgBeWt
こんなのでっちゃったら来れ無いじゃん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:27:11.87ID:LIhrXx5N
韓国人は人間レベル知能ないから仕方ないね!
猿の国はわめいててくれや
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:27:35.49ID:TSwGDDOU
人への心配よりも自分のところの汚染水濃度を心配しろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:27:48.64ID:SAqRq9zQ
じゃあこの水より以下の基準の国は流すの禁止な
おまエラのことだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:31:01.96ID:U0g/Uqci
韓国人ってまじでデータとか数字に弱い?
肩入れとか感情そんなんで
IAEAみたいな国際機関が動いてたら
世界中がトラブルだらけになってまうわw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:31:08.83ID:A9bqQENL
>>19
嗤い者朝鮮人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:32:03.87ID:KsLp3YYN
>>1

たった一人の頭のおかしな奴のせいで、
何年も前に既に出てる結論を何度も説明しなきゃならなくて本当に無駄な労力。
しかもその何年か前に結論を出した時にはそのイカレ野郎もちゃんと参加してたという。
嫌がらせ以外の何物でもない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:34:05.10ID:UmCTfxVA
科学的に考えて今回の日本の処理水を海に放出出来ないというなら、
世界中の原発の排水を停止にしなければならない事になる。
それを理解できない馬鹿が騒いでいるだけ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:34:23.77ID:Ga3q21bJ
チョン国の常識は世界の非常識
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:36:10.43ID:xBOhGrkc
朝鮮人に科学的問題ないと説明しても意味はないってはっきりしたな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:36:28.31ID:OAqlBUIE
韓国に配慮して対馬海峡近海もモニタリングしよう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:36:41.13ID:UYlWC4H6
処理水だって解らないんだろうか韓国人って馬鹿なんだね
韓国語で処分水と汚染水は同じ単語なのかな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:38:43.75ID:dviE7XaT
>>31
弱いっていうか見なかった事にします
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:39:27.55ID:wjAxDGtm
賄賂とハニトラは日本の得意技だからな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:41:02.99ID:dviE7XaT
IAEA飛ばしてお互いの国が用意した第3国人にガイガーカウンター持たせて
現地入り調査した結果の編集無し動画でも見せるしか黙らせる方法はないだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:41:28.26ID:Gkmjhk5Y
>>31
歴史的事実。科学的根拠。
自分達の意にそぐわない物は
感情が許さないのですよ…w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:42:18.45ID:VryDvlu2
>>19
早よしなよ。
併合の資金は日本が出すとか馬鹿なこと言ってないでさ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:43:03.31ID:CxKLhaI+
自分の頭がおかしいと疑問にも思わないんだな
流石朝鮮人
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:43:33.97ID:dviE7XaT
問題無しの結果が出たところで向こうの愚民どもは金掴まされたとか言ってくるから
いやんなっちゃう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:46:10.54ID:pft3moa7
>>50
ヌルポ号だかに乗っておまエラが出てけよチョウセンモンキー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:46:15.09ID:b5isXZRe
世界で、チャイナと韓国だけが、ぎゃーぎゃー。
あれれ、俺たち、頭がおかしいんじゃねとならないコリアン。
一方、チャイナは政治でやっているだけ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:47:21.74ID:D5NX7pXR
脳みそにウニの詰まった民族
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:48:05.70ID:D5NX7pXR
>>50
死ね。パンチョッパリ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:49:29.46ID:vBG1fF3K
日本の処理水は無問題と言った韓国人科学者が罪に問われる国だもんな韓国は。恐ろしい国だよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:50:19.35ID:e9yZHSpH
あらゆる事象を自分の敵味方として区別認識する韓国人って
やっぱおかしいわな
でもこういう民族性にしたのは、日帝時代の苛烈な支配が
原因なのかもしれないな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:50:42.71ID:Tq2ZcOEa
IAEAの一番のパトロンは日本なのに日本に不利な措置をすれば

日本は金を出さない  此奴らは良く解ってるのさwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:51:22.99ID:pft3moa7
>>62
糞食いや乳出しチョゴリを禁止するなんて苛烈だよな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:52:21.94ID:IvaXvhSx
>>31
結論ありきでその結論も自分にゲロ甘だから結果的にそうなってる。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:53:41.88ID:GQ7hz03N
×日本に肩入れ
○世界に肩入れ&韓国は爪弾き

その鈍くて低脳な頭でも、どういうことか分かるな?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:54:22.00ID:CxKLhaI+
>>50
そう思ってるの朝鮮人だけだからお前が出て行けば?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:55:13.58ID:GQ7hz03N
>>50
おまエラ自身の垂れ流しにはだんまりのバカチョン
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:55:39.63ID:rnNHVaZu
日本の処理水放出は他国の後追いなんだから文句言われる筋合いはないわな、それなら原発のある国全部に言わないと筋が通らない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:57:27.69ID:hFY2ZpoZ
チョン猿原発の垂れ流し汚染よりは安全だしなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:57:33.31ID:XjJZ/fEt
朝鮮ではどうやって処理してるんだい?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:57:47.89ID:Kl0vRAsC
>>62
キミは日帝国支配時代の歴史を
どれほど勉強したことがるのか

当時の朝鮮人の人口一つを例にとっても
劇的に増加しているのだ

その意味するところは分かるよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 09:59:18.73ID:A9bqQENL
処理水は日本海 東シナ海 太平洋に万遍無く放出しましょう
「危険ニダ」「危険アル」言った手前出てこれなくなるはず
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:00:47.55ID:HYEmWK5I
汚染水を垂れ流しているのは中国と韓国なんですがねーw。日本のは基準以下の処理水。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:01:56.21ID:tpzro3sO
逆だ

審査してもらって許可が降りたから放出計画が確定したん順番
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:02:40.27ID:dsNMcFj0
>>51
科学的根拠、法律より
感情が優越する国だからね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:03:01.91ID:haiqiotW
そら許可しないならアルプス全否定になるからな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:03:47.97ID:tpzro3sO
>>63
どれだけ酷い扱いになろうと、世界のルールと判断決めるという組織には文句言わずに協賛金、分担金を払うのが日本だぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:03:51.77ID:fzqnp0mA
これだけ世界が韓国のクレーム門前払いしてるんだから、そろそろその本当の理由に気づいて「ユリイカ!」って叫んでもいい頃なんだが・・・
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:05:29.21ID:AX0Rum1e
>>1
日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。

(中略)

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。

この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

『脱亜論』(明治18年(1885年)3月16日)福沢諭吉
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:07:26.30ID:tpzro3sO
>>84
ルールや運用がダブルスタンダートなったり判断コロコロ変われば、ルール決めてる組織とはいえないからね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:07:31.94ID:adgdPZHy
何時もチョンだけ浮いてんじゃんか!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:09:08.56ID:EQi0yfCL
チョソ「IAEAに奇襲デモをするニダ」
IAEA「査察するか」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:10:14.16ID:Qo6Zu7PV
>>1
卑怯者韓国人よ騒いでいないで韓国の原発から垂れ流してる
データを公表しろよ!汚い奴らだよ本当最低だわ
自分達は日本より遥かに上回る濃度を流してるくせに!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:12:36.97ID:Kl0vRAsC
韓国は
他の国にゴジャゴジャ言いたいなら

まず自分の国の廃棄物処理の実態を紹介してからにせよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:13:08.72ID:pft3moa7
>>88
チョン「汚染水で練ったコンクリートで舗装するニダ」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:14:49.78ID:Kczg5bJR
チョンの汚染水は?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:17:58.19ID:8dUimko8
日本原子力文化振興財団の設計では
各タンクに1個ずつ汚染計測器が設置されているが
本当にそうなっているかどうかね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:19:49.78ID:kMC/vAKb
自分の気に入らないものは肩入れとか頭悪すぎる
だから韓国人は信用しない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:20:49.72ID:ueCc+8zv
このようにまともな議論がまったく通じないからなぁ
それなのに大酋長よこすから話し合えって言ってくる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:21:55.45ID:EanWHpJ0
朝鮮の横やりは妄想竹か
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:25:54.50ID:FpBVRBDs
韓国の原発の放射能は自然由来だから害はないニダ
むしろ体にいいニダ

これを真面目に語っていた韓国人w
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:29:19.88ID:jPdYt4+F
>>1
どっちかっていうと韓国に甘いんじゃね?

査察を拒否したり月城の件も調査しなかったり
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:29:39.99ID:qsPYqudk
「日本の海洋放出計画が技術的に実現で、国際慣行に符合すると主張した。」

「実現で」?どういう意味だ?「現実的で」の意味か?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:31:40.88ID:fJMDIPCJ
学者が「大事なのは真実でなくて気持ち」とか言い放つ国だからな
まともに相手するだけ無駄
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:33:47.11ID:sWhajE6h
規定に基づいて公平に判断したんだろ
自分たちの意に沿わなかったからって、肩入れ?
お前たちのそういうところが反感を持たれるんだよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:39:38.99ID:kz5T5GP8
>>31
日本のマスゴミも似たりよったりだけどな
肩入れとは言わないけど信憑性とか忖度とか言い訳が違うだけで自分に都合の悪い事実は受け入れないところは一緒
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:47:25.55ID:A4Iih04G
最初からIAEAを噛ましてやってるんだから
いちゃもん通用しないのは当たり前だ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:48:00.33ID:tCJPrQuK
>>1
処理水を汚染水っていうのは韓国だけじゃん…
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:52:36.69ID:avesnqi/
まあ、韓国>>日本 だからない。

あ、排出量のことだけど、なんでも日本より上なら嬉しいだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:52:52.04ID:EanWHpJ0
日本に防韓用の綿入れだな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:53:36.63ID:avesnqi/
>>110
韓国の場合は本当に汚染水かもしれない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:54:37.65ID:9EqS6GDx
韓国からはキム博士が検証団に参加すると展望した

誰が展望してるんだ。
科学の理解できないキムチ博士やチョンゴキブリは参加の価値なし。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:56:01.49ID:5KIErUuc
韓国と日本での汚染水スワップを締結しないとだな
日本が放出した汚染水の量に応じた日本円を韓国に支払う仕組み
ナイスアイデアだ
くそジャップ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:57:11.46ID:WhRwzm/B
>>28
住むのに適さないってあの支那政府ですら許可出さずにそのまま魚の生け簀になったゴミかw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:57:29.80ID:z/ffGbbR
中国では、燃料棒損傷して原発を止められない事故がよくあるそうだねえ
原発周辺の放射能の数値もだだ上がり、もしかして海洋に汚染水放出?

韓国は、トリチウムを膨大に日本海にだだ流し、放射性廃棄物を日本海投棄?
先日の、ベントまでやった原発火災事故の原因究明と再発防止はできたのか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 11:04:42.87ID:Qor61R23
妄想に取り憑かれてる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 11:04:57.98ID:hYujbHQd
>>19
日本を10とすれば
韓国1
北朝鮮-10
とうごうは1+(-10)でおまエラも一緒に滅ぶだけ
小学生でもわかるのに頭悪いな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 11:06:53.71ID:mbIzRt2a
処理水を汚染水と表現してるのは韓国と中国ぐらいだろ、両者とも日本以上に処理水垂れ流してるし
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 11:09:47.65ID:gty2hJIU
チョンの博士は松岡洋右扱いだな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 11:20:33.67ID:7lhbMWWT
>>50
その定義なら「汚染されてる日本」から脱出しろよな、在日。
先進国認定された偉大なる祖国に帰国するのがいいと思うよ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 11:23:15.11ID:4LSD53++
>>2
ウリは戦勝国ニダ、って立ち入りを拒否してた筈
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 11:24:29.64ID:Fx9oNG2n
前代未聞の原発ボカンをやらかした日本
その現実から目を逸らし、韓国ガァー月城ガァーと喚くネトウヨ
ほんと恥ずかしくないのか
汚染水は日本の中で処理しとけっての、海を汚すなゴミ共が
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 11:24:41.98ID:kqj/O05i
>>65
マジな話,原発排水についても定期査察ー検査だけでないーをしようという動きがある。
下世話な話をすると,定期査察となると世界中に数百基程度の対象があってこれから更に300基は増えるから,5年定期としても査察自体が大きな産業になるんだ。
欧州やイスラエルなどの企業が請け負うことになると思うな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 11:29:47.65ID:7lhbMWWT
>>84
IWCは「鯨資源の捕獲と保護」について協議する国際組織だったはずが、反捕鯨国の参加数が捕鯨国の数を上回った時点で有名無実化、単なる「反捕鯨団体」に成り下がったからねえ。

脱退して当然でしょ、何処かの国みたいに「調査データ」で科学的根拠を示しても感情優先で日本批判しかしない組織に身を置いて何になる?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 11:32:58.17ID:7lhbMWWT
>>129
その「原発ボカン」とやらの後始末についてIAEAのお墨付きが出たって話なんだけど、脳味噌入ってますか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 11:39:51.36ID:EL3J42Uz
科学的根拠に基ずいた分析結果だろ。

韓国のように感情的に発狂した、否定を前提としたものではないよ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 11:47:48.44ID:XTBb5pff
韓国の研究者も韓国にゃ影響ないって言ってたろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 12:00:23.91ID:xLjyF3Pl
>>19
纏めて潰せるなwktk
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 12:07:22.61ID:JBQgMh+A
肩入れ?
客観的評価だよカス民族ww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 12:07:51.57ID:AzUw3hHU
>>2
それだけは絶対にできないニダ!!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 12:13:11.07ID:z/ffGbbR
原発事故は1カ国で影響が収まらない
IAEAは各国の原発の査察をするべきでは
日中韓が協力して、IAEAが世界の原発の査察ができるよう運動すべき
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 12:22:47.37ID:BD/ZOj/r
>>10
<#`Д´>ちゃんと食べてるニダ!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 12:24:43.24ID:/NKIHBjt
いまだにソウルの放射線量を信用しない奴らだぞ。
信用したとしてもソウルのは天然で身体にいいとかほざく。
こんな奴らに科学データなんて無意味だよ。
専門家だって科学データはセーフだけど心情的にアウトとか言い出すぞ、きっと。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 12:26:38.75ID:CTsNGbFo
事故原子炉よりも普段から汚い韓国原子炉
相変わらず恥じを知らない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 12:29:23.29ID:clRvwp1R
「〜展望した」


また根拠のない願望丸出し記事だよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 12:36:03.54ID:mThNIZdL
IAEAも大変だよね
御前賀有菜を少しは休ませてやりたいのにさ
女性人権尊重するなら、有菜ちゃんを気遣ってやれよ
まだ、女子高生なんだぞ?
環境パヨクの少女と一緒にするな!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 13:00:21.17ID:eoYOuiNt
韓国の原発の汚染水の方が有害だし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 13:08:01.33ID:FXlctJ/U
国際司法裁判所に訴えるニダ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 13:20:35.52ID:xBOhGrkc
>>131
IWCに関するニュース日本が抜けて全然見なくなったな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 14:02:02.98ID:A3m2qv0B
死ねよ馬鹿チョン
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 15:11:38.59ID:ogdi+I1O
>>44
福島処理水をバケツ一杯持った日本人
月城汚染水をコップ一杯持った韓国人

いっせいのせ、で飲ませればさすがに黙るよ。どっちがとは云わんが、死ぬし。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 16:58:20.59ID:9bjAddw+
展望したって市民団体が外から監視してるように聞こえるんだが韓国の専門家の代表がこれで大丈夫か
後から日本の嫌がらせでつまみ出された
→元々入ってない
→火病のコンボが想像できる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 17:25:48.48ID:NVYFLuF1
>>167
むかし国際連盟を脱退した失敗もあって、国際的な組織から抜けるのは
悪みたいに洗脳されてたからね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 17:44:06.32ID:bEB5/IW8
チョンは下水処理が出来るようになったの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 17:47:49.73ID:JfrzRTp4
基地外民族
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 17:50:23.25ID:+nJmtSRB
>>1
コロナとか汚染物質を垂れ流す中国人
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 17:50:30.25ID:t9NTn2JV
肩入れというかさ、客観的なものだろ
てかさ、まずは自国の放流している量がどのくらいか国民に伝えてから文句言えよ
都合悪いことに目を閉じて文句だけ言うんじゃねえよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 17:51:04.01ID:J/dq93bs
あんたとこの原発も
今度放出予定の何十倍のトリチウム水流してるから
汚染水なんていってるようではそりゃ愚民は猛烈に反対するよ、頭悪いもの
処理水だよ処理水、欧米でもどこでもやってる
IAEAを信じられないのならどうしようもない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 17:51:57.97ID:4sq9ryvf
>>181
訂正  中国人ではなく韓国人
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 17:53:11.73ID:adgdPZHy
チョン自体が問題だよ。

日本はチョン「韓国」は相手にしたらいかんだろう。
強硬な完全無視でも良いが「静かな無視」に限る。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 18:21:35.07ID:/qHQ7aOZ
科学なのに、肩入れとかあほかw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 18:29:48.76ID:GriO9OLi
月城の事は韓国では報道されてないのか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 18:31:09.44ID:JRiYQkpu
1AEAはネトウヨ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 18:55:13.79ID:ByttBIAr
すでに経済と精神と奇形タコなど海洋生物に被害が出てるニダ
阻止しないと被害が全世界に及ぶニダ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 18:55:18.10ID:Uzf4fLgp
IAEA調査団に韓国側専門家も参加 日本の海洋放出
聯合 7/9 18時16分の記事
国際原子力機関(IAEA)が東京電力福島第1原子力発電所の処理済み汚染水の海洋放出を巡り、
安全性を確認するための国際調査団を発足させたことが、9日分かった。
調査団には韓国政府の要請により韓国側専門家も参加する。

人に文句をつけるために調査団に朝鮮人が入った
それなら日本側としてもあっちの事故の調査団に日本人を入れろよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 19:09:25.24ID:Jm+SppiH
>>191
大丈夫だよ IAEAから韓国側専門家のデタラメが世界中に喧伝されるだけだから
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 19:14:09.39ID:xwIcJ8Kw
嘘偽り話をででっち上げてひたすら
日本を貶めることに尽力する韓国政府肝いりの悪質な団体のプロパガンダ。全く真実味のない空騒ぎをしている。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 22:51:26.69ID:0uRUKCrG
>4

土人の負け
あーービール旨い
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 22:56:08.05ID:wLT8aF7w
なんでIKEAがと空目したよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 23:02:08.65ID:LPSao/V/
相手にされない韓国
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 23:13:29.45ID:LPSao/V/
なぜ朝鮮民族はいつも人類とは違うのか?w
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 23:16:15.00ID:K69gkZnT
韓国は竹島問題に関して日本の単独提訴を覚悟しているようだな。おそらく官僚間で決着、決別したのだろう。
IAEA、IOC等国際機関が日本よりであると啓蒙し始めた。おそろしい国だ。
0200アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2021/07/09(金) 23:37:19.48ID:TbG2Ukub
>>19
統一すれば人口は5,500万人から8,000万人に、
GDPは170兆円から172兆円に跳ね上がるからな。
韓国ご自慢の一人当たりGDPはどうなるの。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 23:47:08.96ID:H+kbCAxP
処理水と汚染水の区別が出来ないバカな民族なの
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 00:26:38.10ID:lm0xLnGD
ガタガタ言うなら、ロシアのチェルノブイリの水飲ませるぞ!
俺のウンコをブレンドしてやる。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 02:22:55.36ID:+ooXnx/S
>>169
捕鯨を中止したことでオーストラリア近海は鮫が凄い事になってるそうな
サーファーが何人もサメに襲われて亡くなってるが、サメも保護対象なんだとさw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 02:31:34.20ID:zF+MqvMu
日本海の国際表記とバカチョン半島内でのローカルネームの区別もできないし、処理水や輸出管理って言っても汚染水や輸出規制って脳内変換するバカだからまともに相手にしても時間の無駄
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 02:57:59.01ID:6QpF1ALT
客観視できない朝鮮人の泣き言
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 03:41:21.49ID:lsmgQOoG
韓国人には自己否定という概念がない。
つなに韓国人が正しく、日本が間違っているという妄想と、日本が正しいという現実との矛盾に耐えられずに火病起こして、世界に迷惑をかけまくる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 09:53:44.99ID:5fg2K/eB
日本に肩入れって、韓国は常に対決姿勢なのか?

IAEAと日本が海洋放水で話し合ってる最中にお邪魔虫の韓国が知ったかぶりで「また日本が良からぬ企みしてる」と何でも反対
朝青龍「クラブケーキ野郎!」
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 10:09:17.64ID:E//g28ky
フランスもイギリスも「余計なことを言うなチョン」・・と思っている・・・
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 13:09:29.24ID:NFZr1aRH
韓国人入れるのは処理水施設だけでね
安保上の問題で敵国を入れてはいけません
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 13:19:02.35ID:pDlmZyME
こういう記事書いて、問題になると「国民感情ガー」で逃げるんだよね

書いた事に責任を取らない三流ペーパー
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 13:35:44.07ID:328vGUrL
日本のマスゴミは こういうチョンマスコミになんで取材しないの?

南チョンは日本の半分の人口しか居ないのに日本以上に放射性物質を垂れ流してるんですけど コメント下さい!って

そのチョンのリアクションを日本人は求めてるんだよ なんで取材しないかな??? アホなの?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 14:03:28.02ID:PBBdrJhk
>>209
それどころか自国のまともな研究者が「日本のは極めてまともな数値だから、あんまし追求しないほうが…」
って言ったら、親日罪的なシロモンで役職解雇されたでw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 16:04:18.95ID:rGjks/Rd
>>214
あれ見て、韓国にノーベル賞は無理だと思った
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 16:38:05.33ID:lm0xLnGD
チョンの飲むトンスルより美味しいから安心していいよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/11(日) 15:34:50.22ID:6APjwjSY
韓国から参加しているキム・ホンスクとかいう人大丈夫かしら?
科学的根拠に基づいた検証結果を公表すると、韓国学会かどっかに
処分されるんだよね?
例の握りつぶされた2020年の報告書の報告者のように
冷や飯食わされてる人で、人身御供なのかな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(もんじゃ)2021/07/17(土) 20:59:16.82ID:jkV6pfF4
朝鮮遺伝子は下等生物だから現代文明は扱えないな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/19(月) 17:16:53.46ID:sRLvTFQF
>特にIAEAは、発表では「汚染水」ではなく日本政府が主張する「処理水」(treated water)という用語を使った。

あんまり攻め込める要素がなくて、なんとかこの一文を差し込んだ感じだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況