X



【速報】 韓国の新規コロナ感染者1378人  4日連続で1200人を超え、3日連続で過去最多を更新 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/07/10(土) 10:08:56.80ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の中央防疫対策本部は10日、
この日午前0時現在の国内の新型コロナウイルス感染者数は前日午前0時の時点から1378人増え、
累計16万6722人になったと発表した。市中感染が1320人、海外からの入国者の感染が58人だった。

1日当たりの新規感染者数は前日(1316人)から62人増えた。

昨年1月20日に韓国で最初の感染者が確認されて以降で初めて4日連続で1200人を超え、3日連続で過去最多を更新した。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210710000100882
0436ワモラー
垢版 |
2021/07/11(日) 15:28:24.57ID:SxiH8zQo
>>412
直近6月のイギリスでのコロナ感染者の
殆どがデルタ株なんですわ。
ttps://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/14EEB/production/_118993758_indian_variant_england-2021-06-17-nc-002.jpg

で、イギリスでの直近のデルタ株感染者で
ワクチン未接種が66%、2回接種者は9%程度
だったと報告されています。

デルタ株感染がワクチン未接種〜不完全接種者に
増加している状況においてイギリスの1日の死亡者が(今のところ)
30人前後で大して変化していないことをどう解釈するか、ですかね?
毒性なのか、治療薬の進歩なのか、医療体制の充実なのか?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:53:03.61ID:suPq9u4F
東京民より多いのか
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:02:59.21ID:m0/cGj6V
>>432
> PCRでローラーして隔離なんていつまでもやってらんないって
そんなことやってもただの気休めだった。
感染を抑えてる国は全て行動制限してる。
欧米は、結局ロックダウンせざるを得なかった。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:06:28.58ID:m0/cGj6V
>>436
> デルタ株感染がワクチン未接種〜不完全接種者に
> 増加している状況においてイギリスの1日の死亡者が(今のところ)
> 30人前後で大して変化していないことをどう解釈するか、ですかね?
> 毒性なのか、治療薬の進歩なのか、医療体制の充実なのか?

高齢者の接種率が高ければ、感染者のほとんどが高齢者でないことになる。
死者が減って当然だろ。イギリスでは高齢者が重症化したら、治療しないし。
0440ワモラー
垢版 |
2021/07/11(日) 16:15:51.72ID:SxiH8zQo
>>439
>>421
「ワクチンの効果とデルタ株の毒性がごっちゃになってね?」
って言われたので補足した次第。
インドやインドネシアのようにデルタ株の感染増加で
死者も増加する一方、イギリスでもデルタ株感染が増加し
その感染者の6割がワクチン未接種なのにイギリスの
死者数が(今のところ)増えてこないのはどういう理由か?

結局それぞれの国の社会事情・医療事情が大きく関与してくるんだろうなって
思う次第で、感染者数の多寡だけでは一概に判断出来ないなーと思う訳っす。

っつーことで、韓国ちゃんも感染者数増加に一喜一憂せずに頑張れW(無責任
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:44:02.33ID:piS3WjlG
>>440
横から失礼
その感染者のワクチン未接種6割、一回接種3割ってのがほとんどが若者だからなのでは
ワクチン接種の効果としてはこれは使えると思うんだけど、デルタ株毒性という面ではイギリスのデータでそれをはかろうとするのが無理じゃない?

かといって、インドのデータも実際より低い値になって信用できないらしいしどうしたものか…
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:17:24.96ID:EXp0ccYC
>>436
2回接種は高齢者で、感染者は少ない。
未接種は多くは65歳以下の、若い年齢層、
中でも20代30代の若者。
故に、感染者が増えても死者は増えない。
デルタ株にも有効ってことですな。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:29:18.16ID:nSi1a+qK
>>404
PCR検査の検体採取に綿棒を使う
方式によっては長さ10cmくらいの特別製のものが要る

なので検査数が莫大になったか、
検査用の特別な綿棒の供給が滞ったかのどちらか
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:30:05.73ID:3EYJ58F3
これは第5波ですね
人口比考えれば日本以上です
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:35:23.90ID:lk38WgBK
1回接種してたら屋外でのマスク不要、とか言って喜んでたのに、あっという間に奈落の底だな。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:59:54.51ID:6Hns6WQf
新国立競技場「1500億円かかりました。維持費年24億です。サッカーにも陸上にも使えません。一部の客席は観戦できません。」何だこいつ? [934235224]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625986757/


なあ

お前らの政治家っていったい何がしたいんだ?

利権だ政商だ族議員だっつったってこいちらが一案件でもらう金額なんざよほどの大物議員でない限り
2〜300万なんだぞ
それで売り渡すんだぜ
安い連中だよな
0450◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/12(月) 11:16:46.81ID:efjulBo7
>>1
2次接種用のワクチンがないのにインド株が暴れ始めたらこうなる
当然の論理的な帰結だよwwwww
0451◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/12(月) 11:28:44.26ID:efjulBo7
韓国政府の性急な「5人集合禁止解除」信号が第4波呼んだ
7/8(木) 9:09配信
中央日報日本語版
news.yahoo.co.jp/articles/9eb0fc63d783ad3d4bef7bfb897c2ac8c4adfc2b
政府はその間、ワクチン接種に集中し、防疫緩和を急いできた。
この過程で誤った信号が相次いだ。
5月26日のワクチン1回接種者の室外ノーマスク宣言が出発点だ。
欧州・米国とは違い韓国人はマスクに対する抵抗感が強くないため実効性のない措置だった。
先月27日には首都圏を対象に7月14日まで6人の集まり、
その後は8人の集まりを認める方針を確定した。
中央事故収拾本部のソン・ヨンレ社会戦略班長は先月24日の会見で
「国内の流行統制状態は安定的」と自信を表した。
一連の措置が20、30代の緊張を緩めた。
若者が飲食店などに集まった。
翰林大医大予防医学科のキム・ドンヒョン教授は
「緩和シグナルを送ればどのような結果が出るか明白だったが、結局、こうなってしまった。
当局が機会さえあればすぐに防疫緩和に手をつける」と指摘した。

バカチョンは莫迦だから当然の結果だwww
0453◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/12(月) 11:47:53.86ID:efjulBo7
69◆1s3KCJMYac 2021/07/05(月) 14:12:41.93ID:hYiagiGG
>>34
インドネシア 新型コロナ 1日の死者最多に 医療用酸素が不足
2021年7月5日 8時52分
www3.nhk.or.jp/news/html/20210705/k10013120031000.html
新型コロナウイルスの感染者が東南アジアで最も多いインドネシアでは、
4日、1日当たりとしてはこれまでで最も多い555人が亡くなりました。
各地の病院では、医療用酸素が不足するなど、医療体制のひっ迫が深刻になっています。
インドネシアではインドで確認された変異ウイルス「デルタ株」の広がりなどで、4日、
新たに2万7233人が感染したほか、555人が亡くなったことが確認され、
1日当たりの死者としては、これまでで最も多くなりました。
感染した人の治療のための病床は3日の時点で全国でおよそ80%、
感染が最も深刻な首都ジャカルタでは92%まで埋まっていて、
国際赤十字・赤新月社連盟は「デルタ株によって大惨事に近づいている」
と懸念を示しています。
このうちジャワ島中部のジョグジャカルタの病院では、3日から4日にかけて、
治療を受けていた63人が死亡したほか、医療用酸素が不足していて危機的な状況だ
として、政府に支援を要請しました。
政府は医療用酸素の需要は全国で5倍に増えているとして、産業用から振り分けるなど
して確保を急いでいます。
インドネシアにはおよそ1900社の日系企業が進出していますが、医療体制のひっ迫を
受けて、駐在員や家族を日本に帰国させる動きが相次いでいます。

韓国もここまでは逝くねwww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:24:37.65ID:21JqKb6g
Facebook 19
Google 25
Amazon 31
Apple 21


創業時の社長の年齢だ

学習曲線、年功序列、過去の功績や知識や経験値
これらはまったく見意味などころか不良債権と化しているのが現状である

40超えたオッサンどもに何かを期待するだけ無駄である
ましてや世界一保守的で軟弱で姑息で無責任と揶揄される日本のオッサンどもなぞ論外

若者は団結せよ!
選挙でオッサンを排除し
会社でオッサンを蹴落とせ!

オッサンは君達の餌だ!
美味しい養分だ!
奪え!
奴らが持つものを!!!
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:29:21.55ID:21JqKb6g
この国を再建するには世代間闘争しかない!!
国を傾かせたオッサンからケジメを取れ!
オッサンどもがもつ利権や地位を奪いとれ!
オッサンは君達の養分だ!

立ち上がれ!
団結せよ!
若者よ!
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:28:00.52ID:uoXOlTru
チョンデミックに陥っても心配するな
お前らにはご自慢の世界に誇るK防疫(笑)とキムチがあるだろw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:26:36.97ID:/sshvbag
韓国、来年の最低賃金5%引き上げ9160ウォンに
https://japanese.joins.com/JArticle/280684

<ヽ`∀´> 1万ウォンは無理だったニダ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:27:35.49ID:/sshvbag
誤爆った。すまない。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:32:43.17ID:0A7XPO0Z
>>451
朝鮮人は馬鹿なのは知ってるけど5人集まるのだめとかもう迷信レベルの対策じゃねえの
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:33:34.06ID:Hu+duQ+a
>>418
なにいってんだこの立憲共産党
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:54:18.18ID:1MM1UgL+
でもあのクッソキタねぇ最悪の汚物環境にしては低く抑えてるんじゃないの
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:09:28.43ID:hqAO4Zsm
>>426
これ見ると隠れコロナ死者が多いのはロシア、シンガポール、韓国だね。ロシアとシンガポールは
独裁制の国だけど韓国は一応民主制の国なのに隠れコロナ死者だらけというのは酷いな。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:59:22.69ID:TSWKgzHT
>>469
ん?
「自民、負けるの珍しいなくなった」がパヨク多数派になった証なのかね?

いずれにしても10月中にはハッキリする
おそらくワクチン接種ほぼ完了、オリパラも終わって今とは様相が一変してると思うが…
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:09:55.64ID:IImVKRHB
>>474
だから…w
今は解散しねえって

解散時期は政権側が選べるんだぜw

>>470
なにを言ってるのかわからんが、俺が言ってる「終わって」と言うのは東京オリンピックパラリンピックのイベントが終わることだよ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:30:42.27ID:Rj+L1B1Z
さて、今日の感染者数は?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:31:00.31ID:Rj+L1B1Z
途中報告よろ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:24:48.32ID:8BKQeoxb
>>25
韓国の場合ワクチンの副反応で死ぬほうが多くなる予感
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:41:18.70ID:1TDJqfhn
>>479
午後6時確定者1248人
、今日も1500人めくるよう
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:41:13.42ID:qfO9kxCm
>>1
もっと強力なシナウイルスばら撒け
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:41:02.31ID:pvTqULyf
>>1
感染者が増えてるのに、死亡者は減ってる不思議
死亡者が減ってるって事は若者の命に関わる重症化患者も減ってるって事になるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況