X



【吉村知事】「表現の不自由展かんさい」開催決定に不服 「それだけ表現の不自由展を推すんだったら、毎日新聞の会議室使えば」[07/09] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/10(土) 13:46:41.58ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba3ec4eb9963197dcb8d0aa3e1d6b67afa1ba952

大阪府の吉村洋文知事は9日、府立労働センター(エル・おおさか、大阪市中央区)で16〜18日に開催予定だった「表現の不自由展かんさい」をめぐり、大阪地裁が施設側の利用承認取り消し処分を一時停止し、開催を認める決定をしたことについて「決定内容に不服があるので抗告する。施設を安全に運営する観点から(利用承認の)取り消しは当然のことだ」と述べた。府庁で記者団に答えた。

吉村氏は「表現の不自由展」が開催されていた名古屋市の施設で8日、郵便物に入っていた爆竹のようなものが破裂し、市が利用を停止したことを引き合いに「もう何が起きるか分からない。明らかに差し迫った危険がある」と指摘した。

労働センター内には保育所や就業支援施設があるとして「なぜ乳幼児がリスクを背負わされないといけないのか。非常に疑問でならない」と強調。労働センター側の利用承認取り消しについて「表現の自由が大切なのは分かるが、指定管理者の裁量の範囲内だと思っている」と述べた。

この日の吉村氏への取材で、複数のメディアが地裁の決定について質問。なかでも毎日新聞は8分以上にわたり、記者2人が代わる代わる「何が起きるか分からないという理由は」「利用承認を一度出したことの評価は」などと質問を繰り返した。

最後は吉村氏もたまりかねたのか、「それだけ表現の不自由展を推すんだったら、毎日新聞の会議室を使ったらどうなんですか」と言い放つ場面もあった。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:48:30.36ID:NN6rAaXw
言論弾圧に屈しろとかよく言えるな
さすが第二自民党だわ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:49:12.22ID:1pyLVVBr
毎日が鼻息荒くしてる時点で
不自由展の背景が伺い知れる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:49:56.75ID:lq06AKBg
トリカエナハーレも同じ空間でやれよ
名古屋みたいにさ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:50:39.10ID:1pyLVVBr
もう何やったって日本人の韓国観が
変わることはないがな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:52:49.47ID:ASJjuj7Y
これ毎日新聞が押してんだ納得過ぎw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:53:19.47ID:6RCRkeKN
>>1
よく言った!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:54:57.92ID:JOdQOVQM
>毎日新聞の会議室を使ったらどうなんですか

ぎゃははは!
こう言われちゃぐうの音も出んなwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:54:59.34ID:TSyFu7jl
会場使用料と別に警備費用を実費で請求する規約を入れて対策するしかないだろうな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:55:26.51ID:sQRJTSXB
>>1
やつら前回の行動を全く反省していないから
また、昭和天皇の肖像を燃やすんじゃね
こんなことが何度も許されていいんですかい?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:55:51.21ID:FHsdwFtt
イキリキチガイを知事にしてる大阪が怖いわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:56:49.16ID:ZGZj8byY
今の日本は外国人へのヘイトの方が表現の不自由となってるのに、外国人へのヘイトは扱わず日本人へのヘイトしか扱ってないのに、何が表現の不自由展か。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:57:02.73ID:ASJjuj7Y
しかしなんで朝日新聞が捏造と認めたものを朝鮮人はこんなにも持て囃すんだ朝鮮人のアイデンティティーってこんな薄っぺらいものなんか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:58:52.46ID:1onzhM9n
毎日共産党
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:58:53.10ID:lq06AKBg
で、また頭の不自由展開催してる奴らが自作自演で爆竹郵送するまでがテンプレなんだろ?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:59:02.16ID:1fyuFLlL
不服ってww
そもそも表現の自由が認められているから
表現内容の良し悪しを判断して合否なんてできない
これが問題化することさえ有り得ないことだわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:00:37.94ID:NL32N5Ri
表現の自由は尊重すべき重要事項だが、嘘はいかんよ、嘘は
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:00:50.45ID:y/lIOS0k
>毎日新聞の会議室を使ったらどうなんですか

ぐうせい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:01:25.97ID:jA/qm2sY
低品質左翼芸術を、みんなに見てもらって、左翼を蔑みの目で見るチャンスなので、普通の人たちはどんどんに見に行ってくれ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:03:25.71ID:G1RrhaAK
イソ村ええこと言うわ
朝陽と毎日で共同開催すりゃいいんだよ成りすましの糞チョン共が
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:03:40.75ID:NL32N5Ri
朝鮮人の嘘を暴くことを許さない嘘と偽りの祭典、表現の不自由展という名の嘘の空間
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:05:17.82ID:KqFtTEiA
わざとらしく平仮名とか使ってる時点で予防線張ってるみたいでダサい朝鮮人らしい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:05:19.56ID:7/fAI7BW
パヨク、

報道しない自由の方が、深刻では?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:06:42.74ID:j+sRQsQ4
偽造集団支援するわ弁護士上がりのくせに都合の悪い法律は軽視するわすごいね

ナチスにたとえるなっていうやついるけど維新が政権なんかとったたらナチスみたいになるの目にみえてるじゃん
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:06:46.40ID:7/fAI7BW
高給売春婦の、

展示展。

どんだけ売春婦が誇らしげなんだよー
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:07:17.96ID:zGYbUjTn
>>19
反日勢力の工作活動の一環
デモとかと同じ類だからこれの利益なんて関係ない
開催して反日マスコミがバンバン報道したらそれで大成功

ちなみに民団には毎年韓国から10億の使途不明金が振り込まれている
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:07:24.22ID:6Euriaoh
毎日新聞の会議室を使ったらどうなんですか?
朝日新聞の会議室を使ったらどうなんですか?
民団の会議室を使ったらどうなんですか?

みんなが思っていること。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:08:03.15ID:7/fAI7BW
現代版ナチスが、中国共産党であり、

現代版 奴隷国家が、北朝鮮。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:08:50.89ID:LnpHE+NY
反日ヘイト展を公共施設でやるという
変な快感を持ちたいだけだもんね
キムチ悪い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:11:05.74ID:ctunkEm3
在め
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:15:03.63ID:SQoj5D7T
毎日の女子トイレはおっさんでも「心は女の子」と言ったら使えるらしいぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:15:57.17ID:/HzpUg6d
爆竹を根拠にするのはあかんだろ

「表現の不自由展」が、頭の不自由なパヨクによる醜悪なヘイトと差別の塊である
ということを理由に、公金の使用に反対するなら賛同できるけど
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:18.73ID:JOdQOVQM
>>21
韓国人の大半は朝日の捏造謝罪とか知らんのじゃね?
何より韓国マスゴミが絶対そこには触れんよな
まあ知ったところで新たなこじつけ盲想展開して閉じこもるだけだろうが
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:24.62ID:ZhEOkR/M
吉村は喋り出すな!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:32.48ID:Y9eAphZA
>>1
流石武富士チンピラ弁護士無能無教養の極み
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:38.22ID:dswOJAIo
在米中国人が作ったコロナキンペー像を展示してみろやw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:18:46.39ID:+NRDkYhY
保育園を危険にさらすのは、ネトウヨだろ。
保育園を危険にさらすのは、ネトウヨの妨害工作だろ。
保育園を危険にさらすのは、ネトウヨの破壊活動だろ。

ネトウヨが信者の維新は、ネトウヨを取り締まらず、維新批判のマスコミを揶揄する。

維新は、政権批判の香港「リンゴ日報」に圧力を掛けて廃刊に追い込んだ中国と同じだな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:18:56.63ID:DwppzaAU
パヨク系は何故か公共の施設使用にこだわる
エログロ、名誉毀損に自治体の箱を使うのは不適切
過去の展示で中身は分かってるのだから不許可にできたはず
抗議を理由に許可を取り消したら、裁判で負けるのは当たり前
無職で暇な左翼、パヨク、プロ市民は多数いる
保守系の催しや会合が出来なくなる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:19:05.71ID:gwHMkqtJ
だから維新は関東では相手にされないんだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:20:05.47ID:pHd6/ce0
変態の不自由展
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:21:21.86ID:Y9eAphZA
>>34
朝日と書けないことにも気付かない能無し
お前のチンポでもなめテロ
何年無駄に生きてきたアホ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:21:34.48ID:KjnA98Ig
【表現の不自由展】しつこく質問する毎日新聞記者に、吉村知事「毎日新聞の会議室使えば」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:21:58.41ID:+NRDkYhY
維新を批判するマスコミに圧力を掛けるやり方は、香港「リンゴ日報」に圧力を掛け廃刊に追い込んだ中国と同じ。
維新を批判するマスコミに圧力を掛けるやり方は、香港「リンゴ日報」に圧力を掛け廃刊に追い込んだ中国と同じ。。
維新を批判するマスコミに圧力を掛けるやり方は、香港「リンゴ日報」に圧力を掛け廃刊に追い込んだ中国と同じ。。。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:22:04.13ID:uhtIRudp
表現の自由はマスコミとってすごく大事な事
開催すべきと思うなら場所は毎日新聞社でも都合は悪くはないはず
それが出来ないならそれはなぜか考えるべき
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:23:04.56ID:/EW4q0R1

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:23:43.46ID:OFDW2Dfw
パソナ創価公明、大阪維新は中国人の殺人犯だから日本人殺して戸籍盗んだやつらだからな吉村知事グループの殺人組織
国際管理局にもかなりいるよね
てか大阪はほとんど


198 匿名
21/07/10 12:12
吉村洋文さん昔から知ってるけど吉村知事とは顔から肌まで全然違うよね。
だからかな創価から集団ストーカーされたり毒入れされるわ。
うっぜーな吉村。
削除
197 ネクタイ
21/07/10 12:11
外国人特定技能ビザの申請中なため先週金曜日に、大阪国際管理局に行きました その1ヶ月ほど前に足りない書類の通知が郵送できていまして不足書類をら2週間ほど前に提出したのですが 先週管理局に行ったときに何故か、不足の書類の通知書を5番窓口で出してくれと言われて返してくれませんでした。 そしたら電話が昨日あり 4点も足りないと嘘を言い出しました。何故嘘をつくのか聞きましたら嘘をらついてないと。 そして郵送したものは手元にありますか?と聞かれました。コピーしたものが自宅にあったため確認しましたらやはり一点の不足でした, 担当の方も1度目お会いした方に顔は似せてるのですが体格や話し方が全くの別人で犯罪なのでは?と興信所から言われてます。 行政書士は嘘ばかり書くため調べていただきましたら創価学会と維新と繋がりがあるということでした。 社印をやたら持ってきてくれとも言いますし詐欺なのは間違いありませんし人が殺されて名前を使われてるようなので警察に通報しますが、創価学会や維新はどのような組織なのでしょうか? 嘘が多すぎて呆れてます。
ちなみにビザ申請中の外国人の近所の叔父が有名な警察官です。なので吉村知事が阻止してると興信所から言われました。
吉村知事はパソナ使い国際管理局の人間殺してるから気を付けろよ
吉村知事は吉村洋文ではない顔が全く違う
吉村知事は中卒部落だから警戒して
削除
196 匿名
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:24:04.44ID:/EW4q0R1

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:24:45.59ID:Y9eAphZA
維珍は中国政府のマネが好きなんだな
もしかしてマネじゃなく心酔してるのか
支持者共々バカの極み
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:25:03.04ID:1onzhM9n
鰓日共は、維新が嫌い
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:25:54.50ID:/EW4q0R1

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:26:06.49ID:/EW4q0R1

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:26:32.90ID:/EW4q0R1

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:26:47.85ID:rV6kc/RB
じゃあ公共施設でトリカエナハーレ関西開かせろよw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:02.49ID:+NRDkYhY
独裁を目指す維新の

維新を批判するマスコミに圧力を掛けるやり方は、香港「リンゴ日報」に圧力を掛け廃刊に追い込んだ中国と同じ。
維新を批判するマスコミに圧力を掛けるやり方は、香港「リンゴ日報」に圧力を掛け廃刊に追い込んだ中国と同じ。。
維新を批判するマスコミに圧力を掛けるやり方は、香港「リンゴ日報」に圧力を掛け廃刊に追い込んだ中国と同じ。。。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:05.14ID:ZC3qFS5Q
まぁこの吉村さんを叩いてるのは
日本人ではないよね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:06.45ID:JOdQOVQM
>>53
保育園が危険にさらされる!ってパヨは言っちゃダメだろ
だってそれを承知の上で強行したがってるなら、登場人物の中でも一番タチ悪いじゃん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:06.81ID:0T7pQARF
>「それだけ表現の不自由展を推すんだったら、毎日新聞の会議室を使ったらどうなんですか」と言い放つ場面もあった。

コリアタウンでやったらいいんだよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:13.59ID:6EtBrRmR
それを言っちゃダメだよ
あくまで開催場所の安全が確保できないことの一点張りでないと
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:31:40.85ID:XXz4AWTa
吉村さんって、馬鹿っぽいけど、
それを隠さず一生懸命やっている様で
好感持てるワ。神奈川のウンコ大臣より良いね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:33:03.66ID:MqrNY19P
朝日新聞、毎日新聞などのマスコミは
大きなホールを所有してましたよね
テレビ局なんかも持ってるでしょ

不自由展団体を招待すればよいのに
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:37:15.01ID:/gXieYme
>>82
それだ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:38:24.26ID:wPr2FIMS
公共施設使う時点で、不自由展に政治的意図がありありだからな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:39:37.18ID:rAJMZnZ6
正論じゃん
毎日新聞はこれになんて答えたのか気になる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:39:48.48ID:sd3LG4UD
毎日新聞は、左翼活動家とグルだから。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:40:00.53ID:1onzhM9n
中之島慰安婦タワーへ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:40:46.24ID:sd3LG4UD
変態新聞とアカヒ新聞と頭狂新聞は、反日
0096もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/07/10(土) 14:43:36.61ID:aVwvZoST
⎛´・ω・`⎞もうみんな知ってると思うが、名古屋のアレは民間人がカネ出してやったサバトなので、大村も河村もノータッチでした。
特に河村は「公金を使わないなら好きになさい。ギャラリーを貸したのも中区役所の判断だから」
と、何が起きても知らんぞ的なコメントしてた。

名古屋じゃ保守パヨ衝突とか起きなかったけど、大阪だとどうかなあ⎛´-ω-`⎞
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:45:55.12ID:wwK2Tp9B
>>92
これに関しては、吉村さんは正しいよ
もっとも本来なら、表現の自由を逸脱する内容なので不許可にすべきなんだろうけど
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:47:32.76ID:ONnQWXpk
とりあえずこれで毎日新聞は朝鮮プロパガンダ誌という理解が浸透して非常に嬉しいわ
欲を言えばもっと毎日新聞には騒いで欲しい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:47:53.28ID:pVV4EM2Z
毎日で毎日やってりゃあ不自由もないだろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:49:25.39ID:KaBtyuXp
はぐらかして質問にまともな応答していなければそりゃ繰り返し質問されるわww

安倍みたいな丁寧な説明wwとかいって逃げ隠れするのでないのなら、
記者からどれだけ煽るような質問をされてもそれなりに応対した回答をすべき。
それがこじつけの牽強付会でしかないとしても。

皮肉を込めていようと応戦するのは自身の程度が知れるアホ行動でしかない。
まぁこの知事の暴走失言癖は今に言うことでもないがw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:49:34.41ID:Y9eAphZA
>>94
必死のボキャブラリーかわいそうに
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:52:08.91ID:b0KIDc1+
ワロタ
朝日新聞社のビルでやればいいw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:53:33.31ID:3xXrxp/H
パヨチョンくたばれ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:54:59.59ID:GWbe7u0L
>>80
だれうまww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:55:14.29ID:mY0IQeIf
>>95
当然、警備に必要な経費は自腹で払えよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:56:56.57ID:b0KIDc1+
朝日、毎日の職員は慰安婦ネックレス付けるのを義務にしよう
自社ビルには慰安婦像を並べよう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:57:43.37ID:dMm5Dq/f
施設利用料のところに、特別な警備が必要と判断された場合は、その代金を別途請求します。
と書いておけばいい。
で警備員たくさんおいて1000万円請求すれば、2度とやろうと思わんだろw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:59:12.61ID:b0KIDc1+
>>111
開催される度に警備員1000人体制でやらないとなw
なんなら在日は強制ボランティアすればいい
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:07:45.59ID:KShx9tw/
>>95
この件は別に表現の自由を侵害している訳ではないだろ
表現の不自由展なんかやめろと言ってる訳ではない
要らぬトラブル回避のために会場は貸せませんと言っているだけ
主催者側は別の会場を探せばいい
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:10:20.79ID:bgSKrwuC
>>21
Samsung見てみ!
a社製品コピーして販売してる間に次のコピー先探す。
当然a社と裁判になるが、その間にコピー製品を売払う。
そしてs社のコピーした新製品を売り出す。
つまり前に嘘着いた事は忘れちまうのさw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:10:22.82ID:EjMBOzVl
無能な政治家や指導者は仮想敵を作らない
と己を誇示することができない
こいつらが目の敵にしてる朝鮮や中国なんかと同じ手法だって分かってるのかな?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:11:07.34ID:lq06AKBg
トリカエナハーレと同時開催なら観に行くよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:15:24.54ID:sXRhiVyD
開催内容はともかく右翼が騒ぐから開催蘇ません
吉村って弁護士の資格持ってんだろう信じられんわな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:16:13.39ID:ceeiYvQ1
>>1
ここ草

>最後は吉村氏もたまりかねたのか、「それだけ表現の不自由展を推すんだったら、毎日新聞の会議室を使ったらどうなんですか」と言い放つ場面もあった。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:16:36.11ID:jA/qm2sY
左な連中は、右な人たちが民間施設を借りる場合でも、貸すな、開催させるな、公演させると鬼畜な攻撃をする、
結局、左翼のいやらしい攻撃に、貸主が負けて、公演が中止になるんだよな。
お口をホッチキスでばっちんってやるのが左翼。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:17:04.87ID:W7tYOj0P
吉村「ウイグルがー」言い出したwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:17:33.46ID:95YFONK/
毎日新聞が後援してたのこれ?
そりゃ納得だわ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:19:45.13ID:5nEmRcEm
ホント正論。行政や自治体の施設使うないうとるだけで、クソサヨクの施設でやるなら、関わらんわ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:19:51.90ID:CDbVdQ41
韓国大使館内でやれ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:21:08.99ID:b3Et+qR8
分かりやすく立憲民主党の建物の一室でいいんじゃね 協賛してんだろw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:21:36.99ID:b0KIDc1+
>>117
へー政治利用したくなるほど朝鮮人は怨まれてるんだ
なにしたの?w
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:30:21.37ID:b0KIDc1+
>>131
そういえば反日活動するのが兵役だと主張する朝鮮人がいたんだが実際どうなん?
その朝鮮人は米軍基地排除で活動してるみたい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:33:39.77ID:03Fsrk1a
>>27
会場をここを使わなくていいでしょって話やろ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:35:08.20ID:b0KIDc1+
>>133
まあ朝鮮人の自演で同胞から脅迫されるだけだから実際の被害はないし毎日新聞で毎日展示したらいいよねw
朝鮮人は邪神像を崇拝しに毎日のように通えばいいと思うw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:37:02.60ID:KShx9tw/
>>1
この件に関しては知事の言っていることはド正論で、何ら批判される要素はないと思うが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:37:56.43ID:03Fsrk1a
>>103
なんで失礼な煽り記者まで、何度も相手をしなきゃならんのか。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:40:29.80ID:95YFONK/
より朝鮮人にヘイトが向かうだけだし開催は願ったり叶ったりなんだけどね
パヨはなにを考えてるのか知らんけど
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:41:07.64ID:Po/lpf/m
米軍車両のフルボッコパフォーマンスを
琉球新報の敷地内で嬉々と実施してたんだから
アサヒやマイニチといったマスゴミの会議室でも使えというのはまっとうな意見提案
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:42:56.44ID:JCkjO7Tx
ドンドン言ったれ
ダブルスタンダードな自由(つまり自由以外を求めてる展覧会だよ)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:42:57.66ID:m+T5d5yo
むかし東条英機の映画が戦争美化してるって上映反対してた連中が
イルカ猟の「コーヴ」って映画を右翼が上映妨害したら表現の自由奪うなって抗議してた
どっちも内容が気に入らなければ反対するんだから気にすんな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:43:39.16ID:P+IgJBie
そのとおり!!

反吐を吐きたくなるようなモノを
表現したいなら
健常な人たちの目につかぬ場所でやれ

不愉快なものを見たくも触れたくもない人々への配慮のない
表現の自由の主張は一種の犯罪行為である
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:50:58.94ID:6Euriaoh
>>103
地方自治体だって
先生だって
製造メーカーだって
恋人だって
日本国だって

何でもできる君だけの召使ではないのだよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:52:21.04ID:LtTHPCwV
>>138
仕事だからだろ
バカかよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:52:42.65ID:P+IgJBie
展示に適した場所は
毎日新聞社のほかにもいろいろあるだろう
もちろんその筆頭は唖左飛新聞かな

ほかに
立憲や共産党が屯する議員事務所などもある
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:56:59.46ID:3fgpHZS/
>>10
こんな アホは催し 毎日新聞 押してるヒマあったら
自分達の立ち位置 見直せよ

反日親韓 一直線で奈落の底へ転落しかかってても
まだ この体たらく

5年後 廃刊もしくは、他の新聞社に吸収されるの 致し方ない
南無阿弥陀仏
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:00:25.00ID:ipr8eucT
愛知の時は税金を使われたから問題なのであって 個人資金での開催を規制するのは筋違い
そもそもマスコミが取り上げてても見に行くやつは暇人か活動家くらいだろ 取り上げて無けりゃ「そんなのあったの?」レベル
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:01:41.01ID:6upXMlhF
気持ち悪いね、毎日新聞。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:02:24.06ID:6upXMlhF
朝日と毎日は、ちょっと無理。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:07:16.74ID:6Euriaoh
吉村が言いたいのは、
個人がやるのは自由なんですよ
どうしてそこまで絶賛してるのに逃げるんですか?ってこと。
毎日はどうして答えないの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:07:23.59ID:Jxy3PFqZ
ほんと賛成の人たちが自分の会社やイベントホールでやればいい
そもそもどこぞのKの国でやってる主張や展示で
本当に触れることがタブーな熱海土砂崩れとかは触れないんだろ
熱海が新しすぎるなら高浜町のあれでもいいよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:11:43.14ID:bgSKrwuC
田原「アイトリの少女像は朝日が模造と認めた記事から造られてるんだよ?」
みずぽ「嫌!だから今世界中で建てられてるじゃないですか!」
「それを引っ括めての展示なんですよ!」
田原「詭弁を使うんじゃない!韓国は認めてないじゃないか!」
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:11:57.41ID:ZC3qFS5Q
吉村さんはやるなとは言ってない
「府や市の施設を使うな」って言っている

表現の自由がーとか言ってるやつは
ちゃんと理解しとけ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:13:58.17ID:k5Lqxjy4
>>1
愛知県知事のリコールでインチキバレたじゃん
郵便物の爆竹も誰がやったんだろうね?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:14:19.11ID:kMN0T926
ごもっとも。よう言うた
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:14:41.89ID:hx47vLIv
毎日新聞は少しは正体隠せよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:25:37.50ID:95YFONK/
でもこいつら日韓分断に役に立ってるから結構ありがたい存在だよな金髪豚とか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:29:47.96ID:YRTynERL
>>1
吉村が人気あるの分かったわ面白い返しじゃないかw
普通芸術関係の展覧会って新聞社が後援するもんだし毎日がやればいいよな!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:31:43.61ID:lm0xLnGD
毎日と朝日の記者は質問する時は住所氏名年齢を発言して、記事を掲載する時には免許証の写真を必ず載せる事。
こいつらには命をかけて発言すると言う重みを肌で感じさせるべきだと思う
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:31:48.77ID:JfGFYHry
おわけ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:32:06.06ID:GUaEbDDG
韓国人記者なんとかできないもんかね。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:32:27.45ID:1E7jow43
朝日新聞の会議室も協力するニダ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:33:59.89ID:lm0xLnGD
ウチのボットン便所も貸してやるニダー!
1時間50万円ニダー。
サービスでウンコ食い放題ニダー
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:36:11.40ID:b0KIDc1+
>>181
お前の家の玄関にも置けよ
首からは邪神像のネックレスしてな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:36:34.80ID:ZKEmdE9N
>>1

慰安婦と言うからややこしい、単純に貧しい時代の朝鮮人売春婦像だろ。
今は売春は違法な行為だろ、よって展示等は公共施設ではご遠慮します。でいいのでは。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:38:23.67ID:+S57ey1w
大阪いいな
うちの知事もこれくらい気概見せてくれ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:39:59.45ID:j4rn35LY
ネトウヨのやってることこそ中国的だもんな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:44:13.45ID:LtTHPCwV
>>157
吉村はそんな事は言っていない
そもそも逃げるも何も毎日は開催の打診をされてねーだろ

お前みたいなガイジの妄想を吉村に押し付けるなよカスが
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:44:42.35ID:taX0mcH1
後続イベントとして、日本語で表現できない、
英語でしか表現できないWaiwai展とかどうですかね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:46:13.91ID:olzCTCem
おかしな知事さんだね
右翼が脅迫・テロで妨害したら
全部つぶせるというメッセージじゃないか
五輪だって過去何回もテロに見舞われた
ミュンヘンでは10人以上の犠牲者も出ている
今回はコロナ感染拡大の差しせまった危険性もある
それでも五輪は開催される
なぜ右翼の脅迫・テロによる要求には応じたいのかわからない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:46:32.07ID:+64v73wn
>労働センター内には保育所や就業支援施設があるとして「なぜ乳幼児がリスクを背負わされないといけないのか。非常に疑問でならない」と強調。

ああ、だから開催場所変えろつってんのね。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:49:11.78ID:6Euriaoh
>>190
>「それだけ表現の不自由展を推すんだったら、毎日新聞の会議室を使ったらどうなんですか」

質問してんじゃん。答えは?開催の打診きたらやりますよかい?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:49:30.10ID:olzCTCem
国民が税金を払って運営している施設に
思想信条で使用差別をしてはいけないね
右翼の脅迫・テロは警察で取り締まるのが正解
右翼の脅迫・テロの要求どおりにするのでは
吉村知事は右翼の脅迫・テロを実質的に応援していることになる
東京五輪に同様の脅迫・テロがあったら取りやめるのだろうか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:51:31.14ID:olzCTCem
>>195
公的施設の使用を禁止して
民間施設でやれというのは
税金の私物化そのものだよ
みんなに税金を払わせているのだから
みんなに施設を使用させるのは当たり前
おまえらだけ民間でやれは通らない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:53:26.42ID:olzCTCem
>>194
では
東京五輪に脅迫やテロがあったら
開催場所は変えろ
ということかい?
それとも
警察で取り締まれ
と言うかい?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:54:18.48ID:LtTHPCwV
>>195
「打診が来てないから答えようがない」だろ

府の施設にしても貸し出しって無料じゃないんだぞ
何円での貸し出しならいいのか、いつならいいのか、考える必要があることは幾らでもある
ガキじゃないならそれくらいは分かれよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:55:43.52ID:KZyDbAeu
>>198
税金払ってかつ施設を利用している一般市民に迷惑だからやめろ。という話。

どちらがより多くの人間が迷惑するかと考えれば、少ない方が折れるのが当たり前。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:57:36.52ID:Rnwvi1N5
毎日ってあのhentai新聞か
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:59:09.16ID:+64v73wn
どこでも開催できるなら、移動しても良いんじゃない?
実際に事が起きたら、過去事例があった手前、予期されるものに対策しなかった批判は免れないだろうしな。
その時責任を負うのは承認した側だ。

この場所は必須なん?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:59:53.80ID:DX2YMrS1
>>198
何でもかんでもやるのが平等ではないよ
危険と判断したら止めるのも長の仕事
それこそ皆で決めた知事の決定なんだから従うべき
皆が安全に使用できる様にしないと
1つの催しの為に皆を危険にさらす訳にはいかない

危険なことがしたいならやりたい人が自分達で場所を用意してってのは普通の話でしょ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:00:01.17ID:LtTHPCwV
>>203
無理
そんな無責任な事は言えない
お前みたいなバカなガキは何言っても責任持たなくていいだろうけど
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:01:38.53ID:6Euriaoh
>>200
なんだ「当然打診がきたらやる。」ではないんだな。
紙面に「打診がなかったから答えようがなかった。」と残念そうに言えば
全国民が後押ししてくれると思うぞ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:04:37.22ID:mKjO2S0H
維新所属、右翼思想であることと
大阪府知事としての立場、振る舞い、発言は分けろよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:07:54.82ID:LtTHPCwV
>>210
それはお前が勝手に必要だと主張してるだけで、言う必要が無いことだよな
バカでもいいけど他人が自分の思い通りに動くべきだと思い込むキチガイにはなるなよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:10:02.19ID:CisYpX9e
思いっきりヘイト法に引っかかる案件でしょ
日本人をを言いがかりで批判しているし
付帯決議で外国人以外に対する批判も例外にしてはいけないと記してある
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:17:18.63ID:LtTHPCwV
>>213
押し付ける?
毎日側は打診もされてないのに何をどうやって押し付けるんだよ?
日本語がヘタすぎませんかね?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:22:24.71ID:LOGQ4Rs9
パヨクって今の政治を否定する癖に
今の政府に寄生しようとするのは何で?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:25:01.36ID:XLL/UHaZ
吉村知事応援するわ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:35:23.22ID:lnGTCfAc
そうなんだよね 公金使わず 自費なら
少しぐらい貸してやればいいのに

朝日新聞社の会議室とか 
朝日不動産のツインタワーの玄関ロビーとか

朝鮮総連の建物内とか
広そうじゃないか
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:05:11.74ID:O0f9bY6h
んー、普通の日本人なら権利はあるんだからそれが公共に資するなら
主張して構わなくね?
何故か、主張したら
反日や外国人扱いする連中もいるけど
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:26:08.70ID:7ZAzL4vT
>>231
公共に資する?
作者や主催者に資するだけでしょ
一定の一般市民が不快感を抱く催しを公共施設に持って来られるとね…
まさか不快感を抱くのはネトウヨだけとかネトウヨは一般市民では無いとか
思って無いですよね?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:26:50.39ID:9IUxr/h/
反対の声が大きくなる程、開催側が喜ぶんだから好きにさせとけよ。表現には表現で反論するしかないのでは
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:06:08.61ID:lm0xLnGD
チョン財団の展示物は日本に入れるな!
チョンゴキブリも入国させるな!
エセ日本人はチョン国に送り返せ!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:09:00.11ID:eUAGrfVH
毎日

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:14:26.89ID:TFLspPcd
けが人出たら裁判官辞めるんだよねもちろん
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:31:17.41ID:T2Memzmb
毎日新聞はリスクを他に押し付けての口先だけの報道機関だろ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:46:50.84ID:P8+QYysl
表現の不自由ってなんだよ
あの売春像なんてテレビでよく見るがそんなにタブー視されてるのか?
むしろ朝鮮人の犯罪や反日行為の方がタブー扱いだろ
逆だ逆
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:42:59.18ID:lq06AKBg
どうせだったら生き証人wのイヨンス展示すれば良いのに
ガラスケースの中とかにさ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:51:13.78ID:hMv5Ho1V
そうだよー

毎日新聞のビル貸し出せばいい
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:33:40.48ID:7JJnIi34
中立性を保つべき行政の長が特定の民間企業を揶揄するのは憲法15条2項違反だろう
府が企業に使用料払えば良いのかも知れないが
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:35:48.43ID:j91IP5ys
まずお前らの「報道しない自由」を何とかしろや
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:39:27.69ID:6QpF1ALT
>>223
引き受けろよ善意でw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:41:32.35ID:wE33za7I
>>3
ガセ垂れ流すのが目的の公序良俗に反する展示だろw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:56:40.82ID:wE33za7I
>>73
この方針に関しては珍しくまともだけど、基本維新は無能だろ
給付金事務もワクチンの差配も馬鹿の仕事してますアピールのリストラでことごとく失敗してる
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:00:01.67ID:wE33za7I
>>223
問題になってるんだからそんなに気になるなら率先して場所提供してやりゃいいじゃん
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:17:14.90ID:wE33za7I
>>226
河野談話は発言の経緯がバラされておまエラの望むようなもんじゃないってのは周知の事実だけど
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:18:58.72ID:3g9zDtBZ
>>1
正論

さすが慰安婦像設置を強行した
サンフランシスコと姉妹都市解消しただけのことはある
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:30:57.22ID:Xkq3a+fM
変態毎日捏造犯罪展はまだですか。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:36:04.30ID:pwC4b6NL
吉村知事の正論が出てしまいましたねw
毎日新聞はどんな言い訳をしたのでしょうか?w

森友学園みたいに国有地を安く払い下げてもらった新聞社はもちろんタダで場所を提供するんですよねw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:14:57.51ID:RgJmboBC
よく言った!

感動した!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:27:39.78ID:3g9zDtBZ
ヘイトスピーチに引っ掛かるとか?
できるならやってほしい
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:32:01.43ID:Kyn5mzlB
>>85
これが展示されるんだと思ってるんだが…
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:47:19.48ID:CPK8K/9C
毎日新聞の会議室w
展示会ついでに新聞社のなかを勝手に取材するユーチューバーが出るには良いロケーションだな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:04:20.70ID:3EYJ58F3
また日本兵、日本軍、昭和天皇を馬鹿にした展示物持ってくるのか!!!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:08:00.64ID:xStsw5EH
誰が一体こんな企画をして、開催しようとしてるのよ。
主催者の実態が一向に分からない。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:10:00.04ID:rckqYEV1
★河野洋平官房長官談話(平成5年8月)
 【朝日】8・5 戦後補償を正面の課題に
 【毎日】8・6 歴史の教訓として生かそう
 【読売】8・5 「強制性」認めた「慰安婦」調査
 【産経】8・5 すべてが「強制」だったのか
 【日経】8・5 戦争責任の総括的清算を

★石原信雄元官房副長官が証言(9年3月)
 【朝日】3・31 歴史から目をそらすまい
 【読売】4・13 まだ残る“日本性悪説”の呪縛
 【産経】3・14 河野氏は国会で事実語れ

★米下院外交委で慰安婦決議(19年6月)
 【朝日】6・28 首相は深刻さを認識せよ
 【毎日】6・28 安倍外交にも問題がある
 【読売】6・28 米議会の「誤解」の根元を絶て
 【産経】6・28 事実を示し誤解を解こう

★日韓首脳会談(23年12月)
 【朝日】12・19 人道的打開策を探ろう
 【毎日】12・19 原則曲げずに対応を
 【読売】12・19 慰安婦で安易な妥協は禁物だ
 【産経】12・19 「融和」外交が禍根残した
 【日経】12・19 経済主導で日韓の対立を乗り越えよう

★李明博・韓国大統領の竹島不法上陸(24年8月)
 【朝日】8・31 枝でなく、幹を見よう
 【毎日】8・25 頭を冷やして考えよう
 【読売】8・29 「負の遺産」の見直しは当然だ
 【産経】9・ 1 偽りの河野談話破棄せよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:18:50.25ID:h6tHQWNJ
【愛知トリエンナーレ】 それではここで、展示中の「間抜けな日本人の墓」という芸術作品をご覧下さい
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570686188/

タイトル「間抜けな日本人の墓」 これ、芸術だと思います?税金を使って展示するものだと思います? ネット「同じように慰安婦の像を…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570525776/

【想像以上でワロタw】 天皇肖像画、燃やすだけでなく燃え残りを足で踏みつけも どこが芸術やねん
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570675181/

【凶悪パヨク】表現の不自由展、新たな反日作品発覚で非難殺到! 被災地で「放射能最高!」「もうちょっと浴びたいよ!」と叫ぶ映像
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611295/
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:32:24.43ID:ACbJ04S4
表現の不自由として象徴的な
マスコミの報道しない自由展
日本人へのヘイトがヘイトにならないとか
も題材だろうな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:44.78ID:YeNVAGaY
黒人やLGBTを揶揄する創作物を展示したら大騒ぎになる時代に
悪意むき出しの展示物が許されるわけないだろ

こんなものが許されるなら
毎日新聞の紙面は 「ばか しね まんこ」 とか好き放題書くがいい
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:15:51.23ID:BsdAggpB
>>16
2メートルごとに警備員24時間常駐くらいして欲しいよね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:17:47.10ID:ah4RXTv3
この主催は公共施設をつかってやったという実績が欲しいんだろうな
爆竹などの嫌がらせがあったのに裁判所はよく許可出せるよな
狂ってるわ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:26:06.33ID:eGa8dYiw
>>276
爆竹は名古屋だからw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:16:26.56ID:MJMm1NB9
爆竹は自作自演だろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:17:35.10ID:MJMm1NB9
なぜ利用を承認したのだろうか
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:19:39.99ID:MJMm1NB9
>>19
支那朝鮮の金だよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:21:21.43ID:MJMm1NB9
>>36
だって
漢字が覚えられない馬鹿チョンコ
ハングルだけの糞チョンコ
だもの
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:21:22.60ID:B9zVorTt
>>1
毎日新聞のホールのほか、朝日のフェスティバルホールもあるからなぁ

好きな方選んでええんやで
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:31:42.55ID:mRPpldW6
毎日新聞は「やってやらあ」って答えたんですよね?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:45:21.73ID:5Zrq+Dbh
左翼って、組織的に動くからね。
適当なお花畑を使って、行動をさせ、拒否られると、組織力を使って、役所、個人を攻撃する。
例えば、お抱え弁護士を使ってのスラップ訴訟が有名だろ?
ともかく、一応法律に基づいているんだけど、やってることは、力づく、暴力的。
お下劣お下品な極左芸術であっても、公共施設利用という前例を作ってしまえば、全国どこの公共施設もフリーパスで使えるようになる。
それにしても、自分たちが、ハーケンクロイツをそこら中に張り付けているのに、その認識がないんだな、左翼って。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:54:24.33ID:LZH+Jxsj
愛知の時TBSラジオは全力押しだった
ただし写真燃やす件には全く触れず
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:57:11.54ID:I3LC5Ldt
「ネットがあるからマスコミオワコン」

いかに知能が低い発言かよくわかる
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:11:41.38ID:Z6iYwPdh
今時のゲリラは随分お行儀が良いんだな
一昔前は手とか指とか何本か持ってったろ
 警察署に小包届いて開けたら手無くなったとか
 爺さんが現役で証券会社勤めてた頃なんて向いの三菱重工のビル丸ごと吹き飛んだとか言ってたし
 爆竹とか慎ましいな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:15:46.92ID:I6/H5QH8
芸術という名の暴力。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:31:25.17ID:RGMi7NWC
外国人勢力により天皇の写真を燃やして大喜び

それを止めない日本人たち

日本人も情けない民族になったなwww

昔なら関係者全員拉致られて拷問されて殺されてた。

日本が平和人なったのか日本人が情けなくなったのか。

先祖は泣いている。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:32:16.13ID:RGMi7NWC
芸術ならヘイトデモ何でもありなんだねw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:36:38.64ID:RGMi7NWC
天皇陛下の写真を燃やして大喜びする毎日新聞と朝日新聞
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:39:59.42ID:zZGYDZNq
必ず朝日新聞が火を付けた捏造慰安婦像を置きたいんだろう。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:40:23.97ID:pVxGkLsp
>>290
どっかの有名な芸術家が爆発は芸術とか言ってたし
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:44:52.52ID:RGMi7NWC
外国人製威力に天皇陛下を燃やす行為を許している日本人たち
吉田松陰 久坂玄瑞 藤田東湖 尊王攘夷派の志士たちが泣いている。。。。
何も行動できない日本人は本当に情けない民族になった。
どんな言い訳をしても悪は悪である。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:47:34.55ID:RGMi7NWC
アメリカで黒人をバカにする像を作って許されるのだろうか?
ネルソンマンデラをおバカと書いて写真を燃やす展示を芸術と呼ぶだろうか?
もはや芸術ではなく民族をバカにするためのヘイト作品。そんなものを芸術と呼ぶごまかしを日本人は許していいのだろうか?
先祖をバカにされてもへらへらしている日本人

本当に情けない民族になった。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:50:30.94ID:MJMm1NB9
毎日新聞は支那共産党から金もらってるから
反日工作機関
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:51:16.24ID:GjJadvKp
>>293
屍を墓場から引きずりだし
移動したり八つ裂きにする風習は
朝鮮しかないのか?

&ロ愛子もあまりの悍ましさに
とんぼ返りしたという国が朝鮮

今の北の住民の阿鼻叫喚が聞こえる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:51:34.02ID:MJMm1NB9
>>292
>芸術ならヘイトデモ何でもありなんだねw
芸術だと自称しているだけだし
誰も芸術は思っていない
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:53:08.48ID:MJMm1NB9
>>293
社員はチョンコだらけの反日新聞
支那共産党から金をもらっている反日新聞
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:54:29.86ID:MJMm1NB9
>>301
日本では土葬は禁止
法を犯せば罰する
当たり前の事だ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:01:10.11ID:sg8bs1kq
国の金使って国を批判するな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:01:50.35ID:IZBRQZyQ
>>1
表現の自由ではなく、ヘイトだよね。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:04:14.87ID:IZBRQZyQ
>>273
毎日のwaiwaiを生で見ていたけど、
そんな内容だったよ。

あれって、ヘイトや性差別どころか侮辱だよね。
「日本女性は外国人とすぐ寝る」とか
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:21:33.28ID:I3LC5Ldt
>>291
この国は陥落した
日本市場は半島系のための市場
日本の経済発展=在日、帰化系の発展と同義
日本人が頑張ればがんばるほど、簡単に言えば不労所得で半島系が儲かる仕組み
なのに国内での敗北した結果な見せかけの国力を、国外である韓国と比較して悦に浸ってるのよ
0310Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/07/11(日) 06:41:56.69ID:3JBBWKe+
>>1
今流行りの言葉で言えば、こんなのはポリコレの一言で終わりだわね
芸術の解釈が不充分だし、何しろ脳ミソが不自由だもの
才能がない自称芸術家が理念だけを頼りに創作したけど不自由な表現しか出来ませんでしたっていうお話しかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:49:02.43ID:JA9Z8G4Q
>>1
短気過ぎて草
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:57:46.48ID:2DeGoXwB
メッセージ性が強すぎてアートの側(がわ)を被せる理由が特にないものを芸術だと言って憚らない
それも特定の人や国を貶めるバイアスがやたら強い
→ただの政治活動でアートである必然性も理由もない

人前でう◯こするのが芸術だと言ってるのと変わらないが、これも表現の自由論法でやられると制止出来なくなってしまうんだろうな…それ位腫れ物に触るような扱いになってしまってる
同時に、一連の不自由展が芸術に携わる人を酷く馬鹿にしている事もこの問題を話す上では避けるべきではないと思う
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:04:21.99ID:YceTtTdt
ピカソのゲルニカやジョージ・オーウェルの1984が芸術足りえるのは
特定の国家をモデルとしながらも
そこから普遍的な人間の業を描いているところにある
つまりは寓話だ

この表現の不自由展とやらにはそれがない
日本憎しの直接的な表現しかない
これは芸術としては下の下の下だと
芸術やってる人たちは解釈してる
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:12:39.98ID:w85qhUKo
元々あっち系の施設だし地裁なんて左巻きだらけだしな
そう言う意味じゃ吉村見たいのが抗告するのは有意義だと思うよ
頑張れ吉村
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:13:38.11ID:+dxGKyP4
むしろもっと協力してやって、もっと公共的な人の出入りが多い所でやらせてあげれば?以前の内容と同じなら左翼にとって逆効果になるだけ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:17:45.57ID:YyOvujNC
さすが吉村知事
維新応援してるよ〜
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:21:10.90ID:MJDeQB0I
もう吉村が何言っても響かんわな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:30:37.25ID:qEKQIhD9
スカッとジャパンでやれ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:32:13.14ID:StBu9HOt
こいつらって表現の不自由とか謳いながら対象者絞ってるだけだしな
安倍とかトランプ馬鹿にして
習近平やカリアゲやライダイハンにも触れればそこそこ評価されるんじゃね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:34:46.41ID:BREO8b2C
>>318
コリアンにはな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:35:45.61ID:IZBRQZyQ
タイトル「間抜けな日本人の墓」
0324Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/07/11(日) 07:38:26.51ID:3JBBWKe+
例えば、バンクシーは
本来、ジャンクな落書きを、描いた土地に由来する問題や現象を汲み取り、強烈なニヒリズムに変換、昇華させて表現してるから
見る人によっては価値が見いだせるかしら
でも、自称芸術活動家って脳ミソの配線が理念だけの1本しか無いから、自立して立てない
ピカソみたいに理念+脳内で無作為のカスタマイズが出来るだけの才能はないし、ドガみたいな理念+超変態ロリコンオヤジ的な才能も無いから、二次創作のコラージュみたいな表記をするしかなくなる感じかしら
アートじゃなくて単なる左翼向けの記号だわね
見た瞬間、即物的にピンと来るけど、表現力が圧倒的に欠如してるから>>313のおじ様が云ってるようにアートじゃ無いかしら
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:39:25.11ID:7A+UBgCI
>>1
そろそろ殺されるのかね?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:47:06.56ID:3EYJ58F3
正論

さすが慰安婦像設置を強行した
サンフランシスコと姉妹都市解消しただけのことはある
間抜けな日本人の墓とかマスゴミはまったく取り上げないな
日本人が展示内容を広く知ることになるのが怖いのかな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:52:30.11ID:StBu9HOt
不自由の芸術って例えば慰安婦像のおでこにライダイハンの写真貼り付けるのが芸術ってもんだろうな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:53:38.33ID:ssVZnYYU
>>321
不自由どころか普段から自由にやっとるわなw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:56:03.81ID:DQbf6Fk3
日本ほど自由な国はないわ
不自由とかただの嫌がらせ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:57:14.65ID:5Zrq+Dbh
学生が学園祭で右翼を呼んで公演をさせようとすると、バーサーカー状態で阻止するのに、自分たちが同じことをやられると、言論の自由を持ち出してくるのな。
ダブスタが嫌われて、国会の議席が減っていてなおダブスタを捨てないのだから、生まれながらの腐敗した性根の持ち主なのだろうな。
当然、性根が腐っているから、自分たちが迫害されるのは正しいことをしているからなんて、考えるんだろうな。
民主主義社会なのだから、多くの人の迷惑になることが悪であるわけだが、民主主義を履き違えているので、善悪は別にあるとのたまう。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:07:09.27ID:DQbf6Fk3
日本ほど自由な国はない

その自由を潰そうとするのがこういう嫌がらせ
日本が嫌ならどうぞ出ていってくれ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:21:41.59ID:nSi1a+qK
>>301
>>303
土葬は死亡届を出した自治体の許可が必要
必ずしも禁止という訳ではない
実際、ごく一部の墓地は土葬可能だし、
明治以降の天皇陛下は土葬されている

で、日本在住のイスラム教徒の土葬に関しては
自治体の許可を無視して土葬しようとするなら反発もあろう

逆にイスラム教徒向けに土葬の許可を検討している自治体もある

>>307
火葬か土葬かの議論で言えば、写真を焼くのは墓暴いて遺体損壊するようなもの
そりゃ嫌悪感を持つ人間が出るのは当たり前だし、

それを芸術名目で発表しても嫌悪感か政治的意図の表明としか受け取られまい
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:31:54.18ID:StBu9HOt
左翼が好き勝手やってるだけだから不自由でもなんでもないんだけどな
右翼と一緒になって作り上げるなら価値あるかもしれんが
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:36:52.78ID:/iiw72wr
表現の不自由展というならそっち方向ばかりでなくいくらでもあるだろうに。
見世物小屋に売られた奇形児
インディアンを大量虐殺した新大陸入植者
イギリスがインド人を虐殺したアムリットサル
ムスリムの国の女性
とかあげればきりがないだろうに。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:38:27.32ID:9CuG2yiz
韓国で発禁になった帝国の慰安婦も展示しろよ
リベラルナチスの憎悪の自由を許すな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:41:26.16ID:YceTtTdt
けっきょく自分たちの都合のいい展示物しか展示しないのでは
単なる政治的主張でしかなく

その政治的主張に芸術の技法を使いましたという
芸術やる者にとってはものすごく不快な手法を使っているわけで
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:08:50.31ID:jmt+9u28
>>100
公共の施設を使うことに文句を言ってるの
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:18:12.22ID:UuuvdGJc
>>334
他人のスピーチにケチつける日本イヤイヤ新聞に言ってるの?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:37:32.35ID:5Zrq+Dbh
権力へ嫌がらせが気持ちいい、それだけのために、ここまでやるのが、左翼。
へその曲がった、心のねじ曲がった、意固地になった人間というのは、こんなもんだわ。
自身の行動を正当化するために、反権力、人権、リベラルなんて言っているだけ。
実態は、ただの敗北主義者、負け犬。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:38:19.35ID:ESU/N6nm
税金使った会場をふざけたプロパガンダに貸すのはオカシイ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:44:01.18ID:4a84xkK2
>>2

同じレベルの表現だよな。
展示するもんじゃない。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:28:14.68ID:zcUCi9SJ
日本ヘイトなイベントにもかかわらず、あれだけ言論の自由をふりかざしてるんだから、
口先だけじゃなく、ぜひ毎日新聞社の会議室でやってほしい。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:28:31.69ID:nD3sdbWl
そうだよな
毎日新聞の社内でやればいいんだよ
毎日変態としては内容は日常だろ?w
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:30:16.15ID:nD3sdbWl
これ表現の自由だから
韓国の嘘を暴く展示も後押ししろよ
waiwai変態新聞
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:32:51.99ID:E6oKPa6f
吉村よ
同じ会場でトリカエナハーレを開催させたらいいぞ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:43:56.11ID:ssVZnYYU
>>355
名古屋みたいにね
結局中止みたいになってるけど表現には表現で返せば来場者も増えるんじゃないかね
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:49:17.67ID:PX6Xo5T3
変態展
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:03:52.81ID:UuuvdGJc
毎日はそんなに推すんなら自分の全国の拠点で順番に開催してあげたらどうだ?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:16:43.94ID:/iiw72wr
イスラムの預言者の絵でも燃やしたら?ものすごく怒られるよ。
ヒンドゥーの不可触賤民の写真展示したら?インドから抗議くるから。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:06:05.04ID:StBu9HOt
表現の不自由って黒人が差別するのやめろと言いながらアジア人差別してるみたいなことが不自由の本質じゃねえの?
マスゴミこのことだんまりでしょ?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:16:04.92ID:8ykDNnsB
愛知の「表現の不自由展」主催者は
施設職員を命懸けで守らなかったのだ

そもそも主催者側は、安全に展示する「権利」も「義務」も「責任」さえ放棄していたのだ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:33:33.05ID:MfshTo/A
朝日も推してるみたいだから朝日新聞の会議室でもいいやろ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:37:58.43ID:2bwHprrx
慰安婦の写真を燃やすみたいなのを展示すれば双方win-winじゃね?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:02:09.89ID:rckqYEV1
いっそ朝日か毎日が協賛してやればいいのにな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:03:37.56ID:dfP5toEx
自分の好き嫌いで施設の使用許可だしたらダメですよ。
そんなんだかならイソ村とか言われるんですよ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:05:24.25ID:dfP5toEx
>>331
法治国家なのに、首長の気分一つで許可出したり出さなかったりしたらダメなんですよ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:05:25.03ID:UEaRt7YL
ネトウヨがまたどこかに不正リコールしちゃうのかな?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:05:40.63ID:Ei4/ncH7
毎日や朝日がお似合いだよ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:07:18.65ID:dfP5toEx
>>340
芸術作品に政治的主張が込められるなんて当たり前のことじゃないか?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:20:24.75ID:yaOOA3RD
あんなもの見たいって日本市民しかいてないでしょ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:11:48.15ID:Rk2zwP/u
毎日新聞社でやれば良い。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:33.84ID:Yr5y8604
朝日や毎日を潰せない日本国民の民度
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:16:00.61ID:StBu9HOt
なんで公共施設でやりたがるのか謎
拒否されたら騒ぎ立てるためか?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:30:47.48ID:QdswnAhQ
普通は油が近くにあるのに火を投げ入れません。
水を用意しろといいますが、油火災に火を投げ入れると燃え上がります。

だから火を持ってくるな、と言ってるだけです。
危険物は韓国で燃やしてください。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:32:32.96ID:QdswnAhQ
炎上を狙って強行開催するのは、ただの迷惑系アーティストです。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:33:45.56ID:m2znF3Nt
そろそろ日本政府は在日がどういう法的根拠を持つ存在なのか明確に声明を出すべきだわ
特別永住者なるものの決定プロセスに平民は関わっていない
こんな大それたものに関しては、国民投票をやるくらいでないと許されない
時を戦前まで戻して、現在に至るまでのプロセスの中で少しでも誤りはなかったか、感情抜きで洗いざらい調べるべき
そして、国民投票によって奴らの処遇を決めるべき
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:09:26.11ID:4AO2sBaY
>>1
知事もお人が悪い
新聞とは常に安全圏に身を置いて批判するメディア
自ら危険の中に身を投じる使命感なんか持ち合わせてはいない
何も毎日新聞のチキンぶりを晒さなくても・・・
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:30:16.27ID:HRVWT/4D
大阪維新や創価を褒め称えるスレは吉村知事がたてたスレらしな
ほんまきしょい老害やわ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:19:40.03ID:IZBRQZyQ
>>293
そういことか。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:20:56.81ID:Hykh65yv
>>392
韓国はネトウヨ!
ネトウヨに失礼だわそれは
青瓦台はホロンレベル
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:26:47.08ID:PADziXCQ
おまけ

【何様特権】マスゴミの暴力をもう許さない  

●アノニマス ポスト ニュースとネットの反応

北海島新聞の無断侵入盗聴事件に対して
琉球新報「記者の取材は社会の一般的な法令や慣習と時に異なる。
記者の不法侵入は正当な制限破り」
=ネットの反応
「勝手に法を超越できる存在とかw 頭ハッピーセットだなw」
「警察ですら裁判所の令状持って入るのに、マスゴミは何様のつもりだっていう
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:30:07.37ID:PADziXCQ
>>103

だから そんなに天皇陛下の写真もやしたい記者は

名前を開示して

毎日新聞でやれ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:30:44.15ID:xk1vXPQ6
検閲を受けた表現を展示するそうだから、毎日新聞もwaiwaiの記事をまとめて展示すれば
展示会の品位を著しく下げられて本望だろう。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:48:12.36ID:87HSkoRm
天皇の写真燃やして喜ぶのって、憲法無視上等だぜ!ってDQN思考だよなぁ。
まあそれ以前にルサンチマン満載で人として駄目だろと思うけど、朝鮮脳では、こういうのが嬉しいのかね?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:24:41.66ID:YeNVAGaY
>>402
ルサンチマンだから許されると思ってるだろうね

悪意ある行為は誰がやっても許されないのに
弱者は殴っても良い、弱者は差別しても良いとか
本気で思ってそう
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:50:03.78ID:kd73HgzP
このような展覧会をだれがみるというの
そうよだれも見たくはない 関係者だけみなさい
芸術に程遠い 作品なんて 目の毒です
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:52:20.80ID:DF0T5M90
吉村知事はこれの宣伝をしてるの?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:11:10.41ID:kxfEuPm0
そもそも、アートのレベルに到達していないだろ
ウンコを表現の自由と騒いでるのと同じw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:18:07.95ID:q3tLxk/D
1997年、横田滋と蓮池透が都議会で「拉致事件の早期解決を国に要請する意見書」を
採択してもらうよう都議会各党に頼んだが、公明党が反対し全会一致が得られず、意見書の
採択ができなかった。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:23:51.79ID:q3tLxk/D
後藤田正晴は回顧録で語った。
この国で危ない政党は国に忠誠心を持たない公明党と共産党である。と

(後藤田正晴は日本の内務・建設・警察・防衛・自治官僚、政治家)
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:23:57.43ID:DkE/Y4dg
「韓国、嘘つき民族による偽りの歴史展」とか「朝鮮人犯罪、悪行の歴史展」とか「日本に巣食う寄生虫展」とかやればいいのにね。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:43:45.93ID:cRKeDqW1
偽物展 偽ブランド展 偽人物展
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:43:35.93ID:mcPh99cn
“在日コリアンによる日本と日本人に対する侮辱“ が主旨の企画展を実施するのが自由だというのならば…
反対するのも、これまた自由w

マスコミに侵入した在日を排除しない限り、日本の凋落を防ぐ事は出来ない。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:48:56.22ID:1mZUROmC
日本人に擬態した在日朝鮮民族が、あたかも日本人が日本を侮辱している様に見せる悍ましいやり方。
在日朝鮮民族は根絶やしにしなきゃダメ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 05:24:01.16ID:aRTSXKvH
その通りやね

日本人に成りすまして反日侮日しやがる蛆虫
それが在日バカチョンや
死に絶えさせなきゃあかん
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 05:55:53.88ID:DqnLzAA1
パヨって自分たちが反日なの自覚してて笑える
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 07:13:53.85ID:gWll0ymi
未だにネトウヨなんて言葉を使ってるのって
「私は在日バカチョンです」だと自己紹介してるのと同じ事だよねw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 07:28:27.97ID:KQwktcTv
こんなのを企画してる主催者の顔が全く見えないのはどうして。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:32:25.11ID:CNtqcz3y
変態社内での感染は無いのが不思議でもあるなw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:11:33.73ID:q+SSSbqy
名古屋の方で中止になった事で市に抗議してる主催者団体明日にも死にそうな年寄りばっかで笑った
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 04:19:32.95ID:cNs5xQXg
表現の不自由展開催、在日馬鹿チョン的には脳汁垂れ流すほどの快感なんだろうが…
やればやるほど日本人から忌み嫌われる奴等になる。

在日コリアンは馬鹿でマゾなのか?(笑
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 05:19:27.10ID:y+Jx5Kdw
開催拒否をされる事を前提にした恨日侮日企画展なんだよな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 05:23:30.15ID:lecsPewP
変態新聞の変態記者のくせに
知事に対しての態度が失礼すぎるだろう
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:04:08.28ID:DVFg3+sO
バカチョンに表現の自由など無い
早く兵役行って殉職しろ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:06:19.20ID:4SrX9bQf
>>3
反日政治プロパガンダが芸術かよ糞アカ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:08:37.36ID:A/QKt+DP
間抜けな日本人の墓

この展示物をメディアは絶対に取り上げない
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:49.74ID:OJQMwe7t
毎日新聞とのおぞまいしいレベルの親和性があるよね。
自作自演だから情報も早いんだろうな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:53.74ID:OJQMwe7t
伝染病患者が、俺様は被害者なんだから会場を使わせろと言って通る話か?ww

とりかえなはーれはテロの標的にはなってないから、そっちは許可になるのはわかる

人を巻き込んでも平気なのが不自由展の考え方らしい
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:39:48.92ID:PNQO/o9W
在日バカチョンは恨む矛先を間違えてるんだよな。
恨むのなら、祖国を棄てて日本に密入国した在日一世を恨むべきなんだよ。

在日一世が子供達に嘘を教えなければ、在日二世三世四世がこんなに捻くれる事はなかったw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:44:47.53ID:FshQFjRW
毎日新聞の会議室ww.
こいつ嫌いだけどやっぱ大阪は言うこと面白いな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:45:53.31ID:8egKVEbM
変態パンティ新聞
「雨ガッパイソジン組若頭さんよ、ウチの会議室にイソジン置いてあるから持っていったら?」

雨ガッパイソジン組若頭
「・・・・・・・・・・・・」
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:51:47.54ID:N7czjbWG
>>441
いつもそこで打ち合わせしてるから情報が毎日だけ早いんだよねーw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:05:16.56ID:SmioCCmb
今は朝日が誘致合戦を始めてるぞ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:10:18.50ID:k4OXgH+8
そうそう
わざわざ公共の施設使わなくて、民間の施設借りてやればいいだけ
吉村正論
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:11:59.26ID:6EYr4cgf
>>1
当て付けのように大阪府庁から近い会場で開催やな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:15:24.38ID:0kqwsPtu
なんとか韓国で韓国の税金使って、娼婦像のようなものを燃やす芸術展開けないかな?
毎日新聞の言うように表現の自由なら何しても良いんだからさ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:58:45.80ID:radQUXI6
現場に迷惑かかるの分かりきってるからダメって言ってんのに弾圧に屈するなとか言い出すなら戦う気のお前らが場所提供して警備もやれよ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:50:53.04ID:DOPlfYez
侮日新聞と朝鮮日日新聞の共催でいいだろ?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:56:27.87ID:eOwoaMKS
あんなにマスゴミに取り上げられ、世界中に像が建ち、自由に発言してる追軍売春婦の嘘つきババァなんかが、何で「表現の不自由」の対象になる?

むしろラムザイヤー論文、追軍売春婦は嘘つきババァ、強制連行はアサヒ便所紙の捏造という"真実"の方が、左翼やエベンキからの抗議が来るだろ。
 
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 06:20:25.69ID:Hr6eIkpo
>>1
【デマ飛ばし・札幌】ノーマスク居酒屋だんちゃん
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1621842015/



17 可愛い奥様 sage 2021/05/30(日) 08:28:56.70 ID:9RhjIeg60



Googleのクチコミ見てたら以前からやばい店だったんだな


感染症対策を一切しないと公言しているのに、『感染症対策協力支援金』の給付を申請するふざけたお店です。
幸い受給資格なしと判定されたようで、給付金不正受給は未遂に終わったようです。


1年前のクチコミでも…
ドアを開けた瞬間にどなたの紹介ですか?と確認された。
注文していないホッケフライ1600円と刺し盛り3500円が勝手に出てきた。

とか出てきたぞ。
生ホッケのフライなんて、ある程度料理できる人だったら、誰が作っても味変わらないと思うんだけどね。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:21:39.42ID:D3V8hcyp
お前ら毎日毎日騙されててまだ日本政府の言うこと信じるんだなw
お前らの政府はウソつきだから慰安婦問題でも当然ウソついてるぞ?

あっごめん 純なジャップは何でも信じて従うのが美徳なんだったな ハッハッハw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:09:37.93ID:JytW27XO
警察が警備に人員を割くんだって税金返せ
裁判所も警察に供出金でも出せや

こんなしょうもない他人の気分を害する言葉遊びに公共の施設を使い公僕を配して…
アホか
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:31:39.70ID:6laARJw8
会場前で
大阪に実在する違法出張マッサージのビラを撒いちゃダメかな
もちろん韓国美人()がお相手してくれるやつ
出張マッサージ自体が違法なら、ビラ配りも違法か
何がイアンフだって、皮肉を込めて
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:43:46.20ID:41YLqX0y
424ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 13:40:36.04ID:bVxFdE780
我那覇真子チャンネル
19 時間前にライブ配信
生配信 表現の不自由展、入場の不自由展?!入場拒否されました。
https://www.you●tube.com/watch?v=gGGsoQSHXMs
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:36:15.17ID:DTbg7anq
本来、展覧会での作品は写真撮影不可が普通なのに、隠しているとか無知ですねw
映画館で撮影不可なのと同じことでしょ? そんなの当たり前の話じゃないの、何を言ってるんですかね?😮
我那覇は一般常識すらないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況