X



【日韓】韓国大統領が日本にやって来る? 会談をしたがっているのは韓国だが、なぜか韓国側が条件を付ける ★3 [7/10] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/07/10(土) 14:05:04.61ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/75f0d082fb491a5591d138ca2594212fc3b7af7a

韓国

FNNプライムオンライン

東京オリンピック開幕が2週間後に迫るなか、文在寅大統領が訪日するのか、まだ揉めています。大統領府の朴洙賢国民疎通首席秘書官は「日韓首脳会談とその成果が見込めるならば大統領の訪日を検討できる」と発言。日本政府はいわゆる徴用工問題などで韓国が解決策を示さない限り首脳会談には後ろ向きで、会談をしたがっているのはむしろ韓国ですが、なぜか韓国側が条件を付けた形です。

日本側は文大統領が来るなら受け入れるとの立場ですが、首脳会談は短時間との見立てが大半です。文大統領はなぜ、訪日にこだわるのか。米中対立が続く中、北京での冬期オリンピックに合わせ訪中する布石として、「東京にも行った」という実績が欲しいのでは、との指摘も出ています。
米国・ハワイ

ハワイ州のホノルルに来ています。ハワイは今、国内からの旅行ブームに沸いていて、ビーチもこのように観光客で溢れています。新型コロウイルスはハワイの観光業も直撃。2020年5月には訪問客が前年比99%減の9000人余りと深刻な状況に陥りました。しかし、一年後には60万人以上が訪問と一気に回復、そのほぼ全てがアメリカ国内からの観光客です。

7月8日からは、ワクチン接種を終えた人は事前に検査を受けたり、自己隔離をしたりする必要もなくなり、国内からはますます気軽に来られるようになります。

経済規制の全面解除も視野に入ったハワイ。あとは、日本からの観光客が戻るのを待つばかりとなっています。
米国・ワシントン

アメリカでインド型変異ウイルス「デルタ株」の感染拡大が止まりません。保健当局によれば、新型コロナウイルスの一日あたりの新規感染者数は1万4000人あまり、このうち2人に1人がデルタ株で、バイデン政権が目標とする「ウイルスからの独立」の足元を脅かしています。

7月4日、独立記念日の連休で空港を利用した人は100万人に上り、前年のおよそ3倍。これから本格的な夏休みシーズンに突入し、さらに人の移動が増えると見られていて、ワクチン接種が進んでいない南部や中西部でのウイルス拡散が懸念されています。

このため、接種を拒む人が多い地域などを対象に戸別訪問して、接種を促していく計画です。
バイデン大統領は「命を守るため、とにかくワクチンを打ってくれ」と懸命に接種を呼びかけています。

以下ソース

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625884850/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:44:13.60ID:zZluI+tg
シンシアリーさんによると、韓国では「日本は文大統領が訪日しないといけないほど追い込まれている」という主張が人気を集めて(?)いるそうです
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:03:16.80ID:bNzGwSSK
>>954
永谷園と丸美屋で選ばしてやるんか?
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:30:34.94ID:65gedHhp
顔見知りの金持ちの誕生日に勝手に押しかけて「誕生祝いにプレゼントをくれ」と言う乞食
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:12:28.04ID:Rcl2rNKd
>>958
時系列を理解出来ないからね。
つまり原因・結果の繋がりを理解出来ない。
なので、都合の良いストーリーだけが脳内でリピート増幅される。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:16:59.44ID:hVLlec3l
まさに古事記
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:23:07.34ID:1Zvl+GV2
そもそも在日韓国人のくせにワクチン接種をしてもらえるということ自体がおかしい
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:26:21.59ID:qCucbqSl
カン・チャンイル「儲かったニダ」
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:26:45.55ID:hVLlec3l
>>907
100%って世の中あんま無いけどコレは波動砲撃てる確率超えるね
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:13:35.50ID:OMhgUc1T
お願いする立場のヤツが何故か条件つけてきたり命令を下す感じになることはアスペルガーと話してるとよくあるんだけど
外交スタイルがアスペルガーとかほとんど病気じゃねーか
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:24:21.82ID:uH++rnis
【日韓】日韓 感情的な連鎖断ち切る「蒸し返し」はダメ 2019/12/12 【丁寧な無視】

小野寺五典・元防衛相
 日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効が回避された。日米韓の連携がしっかり確認できたことになり、一定の意義がある。
これが日韓の関係が改善されるきっかけになればいいと思う。それには日韓双方の努力が必要だが、まずは韓国側の努力を見守るのが前提となるだろう。


■韓国との付き合い方のキーワードは「丁寧な無視」だ。
GSOMIA失効回避の発表を巡っても、韓国側は日本の輸出管理強化を引き合いに出し、日本の発表内容について「歪曲(わいきょく)されているとして抗議し、日本が謝罪した」と公表した。

 日本は輸出管理強化とは関係ないというのが一貫した立場であり、謝罪を否定した。これが事実だろう。韓国側の失敗は、「GSOMIAを破棄する」と言い出したのは日本に何らかのインパクトを与えることが目的だったのに、むしろ米国を本気で怒らせてしまったことだ。
 そして米国の圧力により、米韓関係を考えれば破棄を凍結せざるを得ないと判断したのだろう。振り上げた拳を自分で下ろすことになり、
韓国側は国内向けの発信をしなければならない必要に迫られた。その事情を考えれば、日本の立場は丁寧に説明するが、韓国側のこういった主張に過剰に反応することはない。

 日韓関係では大きく引っかかっている問題がある。いわゆる元徴用工問題と慰安婦問題だ。日本の立場を言えば、元徴用工問題は日韓基本条約や
日韓請求権協定で解決済み。慰安婦問題についても、2015年に韓国が財団を設立し日本が資金を拠出し、「最終的かつ不可逆的に解決」したと合意したはずだ。
それぞれ当時の韓国政府が認めた形で決着している。それなのに政権が違うと言って蒸し返されたのでは、国と国の約束は成り立たない。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:45:25.52ID:jbMEe0u9
>>969
あー、朝鮮人の社員でそんなん居たな…

明らかにその朝鮮人に非があるのにそれを棚に上げて、架空・仮定の論点を持ち出して逆に要求をかまして来たなー

そんな朝鮮人の口癖は「じゃあ」。

ここのキチガイジ糞チョングックと同じだねwww
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 06:39:21.63ID:lI1fZpB1
日本政府「首脳会談の要請は来ていない」
韓国政府「首脳会談協議を継続できない」
有りもしない首脳会談協議をでっち上げて、日本が否定したら顔真っ赤にして逃げる韓国

「そんな事言ってない」シリーズに新たなページが追加される・・
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:19:43.76ID:Gxl4Kca/
くるくるくるぱーでんねん
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:26:15.39ID:ggjcVmxn
>>978
結局、韓国が勝手に「訪日してやるニダ! イルボンは手土産出すニダ!!」って勝手に喚いてるだけなんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:13:43.29ID:AjVRYCIx
お呼びでないのに行ってやるだからなw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:15:51.27ID:YRGlJlsL
>>983
糖質のストーカーって、そんな感じらしいね
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:17:46.38ID:Jy1Znyan
ストーカー
何の回答も持ってこないでまたホワイトホワイト言うんだろ
余分なのは輸出しない

韓国が横流しできなくなったら
完全にストップしたからな北朝鮮の核実験とイランの核開発
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:37:58.66ID:PsFYAkhX
文在寅の民度も幼稚園児並みの民度だってことがよくわかった、小学生レベルかと思ってたよw
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:05:20.64ID:hV0jQmPY
>>1
相手にするな
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:19:44.74ID:LcpxMhRc
ビタ一文
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:32:01.17ID:P1JMiFBt
終わったな韓国wwww
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:26:56.40ID:PsFYAkhX
10分以内の立ち話で充分だ、どうせ平行線だから。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:15:32.14ID:LcpxMhRc
>>995
│ii ゚ -゚ノi|    グシャ! /==.ヽ
i,/ l y iつ=O======|  〓  |
i| (j|i二i|i リ \,人ソ | Λ_Λ 人,,/
l_/|i  ,|!_j  \_\_人 つ `Д´>つ人,/,,/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 39分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況