X



【韓国による反日暴挙】韓国、福島食材を懸念…五輪選手村に給食センター設置 風評被害煽り「復興五輪」に泥[07/18] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/18(日) 11:40:24.45ID:CAP_USER
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210718/for2107180001-n1.html

 韓国オリンピック委員会を兼ねる大韓体育会は、東京五輪の選手村の食事に福島県産の食材が使われることを懸念し、近くのホテルを借りて給食センターを設置した。被災地・福島の風評被害を煽りかねない許しがたい行為といえる。一方、TBSは、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領=写真=の訪日に向けた最終調整を報じた。日本が一方的に譲歩するもので、事実なら、菅義偉内閣の支持率を直撃しそうだ。

 韓国による給食センター設置は、聯合ニュースなどが16日に報じた。

 韓国から調理師や栄養士を派遣し、キムチなど一部の食材を持ち込んで弁当を用意し、選手らが調整を行う競技場や練習場に運ぶ予定。25種別の団体から配達要請があり、需要は1日当たり約420食分に上るという。

 過去の五輪では、世界中の選手が一堂に会する選手村の食堂だけでなく、各国が独自に、自国の食文化に合わせた食事を提供することがある。日本も和食を提供する拠点を設置してきた。

 ただ、聯合ニュースは「原発事故が起きた福島県の食材が使われることに懸念を示し」「セシウム測定器も準備」「放射能の量も細かく点検」と報じており、趣旨が違う。

 福島は原発事故後、徹底的な農地除染などの対策を行ったうえで、風評被害を防ぐための「米の全量全袋検査結果」や「農林水産物モニタリング検査」を実施してきた。韓国側の行為は、被災地の努力や、「復興五輪」に泥を塗るものだ。


以下ソース
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:41:59.86ID:E75ExteD
韓国出禁にしろよ
復興五輪に水を差す行為だし、許すべきではない
嫌がらせするために参加するなど言語道断
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:57:13.22ID:WtTTpr1X
どの面下げてくるんだろうな。
さすが面の皮の厚さだけは世界有数の連中だわ。
オリパラ終わったら、色々ツケをはらってもらうかね。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:06:59.59ID:JbhyugbS
>>10
それ、半年前のコメントなら評価してやるわ。後出し最強だよなクソが
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:09:04.31ID:h4zidhTO
そんで、食中毒起こすんやろw
直輸入パオツァイが腐ってた
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:16:28.11ID:8aTtGubi
選手村の食堂で一人でも一回でも食ったら前提が崩れる
絶対に食わないようにダ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:19:42.58ID:luTORYjF
問題児が来ると荒れる
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:40:49.47ID:dRdFNjJa
日本も平昌五輪の時は自前で日本食を持ち込んで居たから文句は言えないね
現地で出される飯は下剤が入れられていたりする嫌がらせを受けるってテレビで言ってた
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 03:42:10.48ID:2ThBzIRi
ならば、食堂にガイガーカウンタ持ち込めばいいだろ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 03:43:13.22ID:2ThBzIRi
どうせこの暑さで弁当全て腐敗だよ!w
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 04:00:14.04ID:qAo+p4hY
韓国の高級レストランでは
牛肉を柔らかくするのに
床に叩き付けるとか
更に長靴で踏みつけるとか
それを一晩常温で放置するとか
日本人シェフにはなかなか真似が出来ない
独特な工夫が有るからね
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 05:46:38.39ID:G1bpYlak
別に自前で食事を調達したり調理するのは良いけど、明らかに嫌がらせの目的でやってんのがミエミエだろ。故意に日本側の用意する食事は危険だとマスコミに喧伝してる。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:19:42.17ID:lAY2CH0O
こいつらの我儘で作った弁当食い終わった容器も日本人の税金で始末しなくちゃならんのか?
ふざけるなクソチョン!!
ゴミは半島に全部持ち帰れ!!!!
あと持ち帰ったゴミ日本の海に棄てるんじゃねーぞ土人
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:16:21.46ID:KNf3I4M1
何かと理由を付けて日本に来ようとしているだけだな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:43:17.79ID:NmrkygDB
日本も過去大会では似たようなことしてた
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:45:55.96ID:NmrkygDB
>>115
あれはボランティア用のとこで選手は関係ないよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:58:04.18ID:MyzCgQNl
建築資材でもチョンが嫌がる福島産があるかもしれない。そこで、中国産のビニールシートを用意して自分たちで寝床を作らせてやれば良い。ただし、人目に付く場所には設営しないことと村から出てはいけない。
食事も中国の裸体液キムチを輸入し、食い気れなかったらお持ち帰りさせてやれば良いと思う。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:10:51.84ID:NmrkygDB
復興五輪とか嘘ついて実際は中抜き天国で被災地を侮辱した日本政府がよく「福島県民の気持ちを踏みにじるな」と言えるな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:44:57.98ID:q6I45dmj
>>1
こんな仕打ちをされても文と会談したら
私も菅総理を軽蔑します!
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:51:27.89ID:fkohhc4e
水はどうするんやw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:53:34.09ID:iNY5AeIO
マジェマジェ弁当食っとけ、もったいないわ日本産は朝鮮人には
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:36:47.72ID:uJFt1qPJ
選手村の衛生管理の行き届いた食事に嫌がらせしても
仕方が無いのに。特別弁当の方が不衛生で不安だろう。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:41:47.75ID:uJFt1qPJ
韓国軍の食事とは比べられない美味な高級食材を
反日嫌がらせしても意味ないのにあわれwww
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:51:20.66ID:c9mX5O3a
お弁当も日本の空気に触れて放射能汚染が疑われるとして放射能測定器を持ち込むようで。

ひょっとしたら開会式も、手に放射能測定器を持って防護服着て入場してくるんじゃないか
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:18:43.60ID:hySEa4EX
>>440
無闇な外出って禁止されてるじゃなかったっけ?
だから選手村の食堂で出されたものを食べざるを得ないってコメントしてなかった?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:54:50.52ID:L2ezVez7
ネトウヨくやしそう

韓国に続き、米国も東京オリンピック(五輪)選手団に食事を独自に調達する。

米国USAトゥデイは21日、「7万2000ポンド(約32.6トン)に達する食材で米国選手の7000食を提供する」と報じた。

米国の給食支援センターは世田谷区立大蔵運動公園近隣に用意された。
米国は7万2000ポンド分の食材と飲み物などを米国コロラド州から東京に運んできた。
27日間7000食程度を提供する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6e59c7f983c76ac62b9a209a5b907d96006c998
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:09:42.01ID:XRBn8+2U
>>1
コンビニのごはんもので国産ブレンド米使用ってアレはブレンド米比率半分くらい福島米だからな

福島嫌ならコンビニで米喰うなよ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:12:57.37ID:XRBn8+2U
>>1
でも韓国人なんて味覚音痴だからラベル変えたりシール貼れば福島米かどうかなんてわかりゃしないよ

もし韓国人がうるさいなら、中国産工業用事故米でも炊いて喰わせとけ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:13:12.52ID:1kf50TO/
万全を期するなら、母国両立のセンターはあって当然だ。
しかし朝鮮人は風評被害をばらまいているので許容できない
食料品の線量を空間測定器で測るバカは朝鮮人くらいだ
0447伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/24(土) 07:13:35.07ID:Im7OlAxD
空間線量計で食品の放射能を調べるお馬鹿な朝鮮人。
死んでやり直せ。
0449伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/24(土) 07:23:22.58ID:Im7OlAxD
>ハチミツからセシウム大量検出 アンダーコントロールとは [399259198]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627052801/
>これを韓国選手団に出してたの?

GAP認証されていない農産物は、オリンピックの給食に使用されません。
朝鮮人には、何のことか理解出来ないでしょうけど。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:25:58.05ID:6ebfyuRu
こうして、嫌韓に成る人が増えていく
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:34:33.46ID:s2q8inyw
旅行客は給食センターなんか無いだろ。
韓国は日本への旅行禁止しろよ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:06:00.93ID:Ax+Zxhkz
弁当屋ですけど今の日本の季節あの保冷バッグでわだめキムチが大事なのでわない
日本でわ梅干し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況