X



【五輪】韓国選手団が東京オリンピック選手村に新たな「垂れ幕」 日本ネットユーザーは怒りを通り越して呆れる[07/19] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 12:14:34.62ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/b72c04b4697527f636153475b3db3da2d480b197

韓国選手団が東京オリンピック選手村に新たな「垂れ幕」を掲げた。

 これより前に「反日横断幕」が問題視されて撤去に至ったが、次は「垂れ幕」を掲げたことで日本ネットユーザーは怒りを通り越して呆れている。

 掲げられた垂れ幕は「虎狩り」の絵が描かれ、朝鮮出兵時に秀吉が加藤清正に命じた「虎狩り」を根に持っていることが表現されているとの見方がある。韓国の一部では「日本が朝鮮虎を絶滅させた」と言う人も多いことから、 それと関係があるとの指摘もされている。

 さらには、「虎の形をした朝鮮半島」の東側には「竹島(韓国名:独島)」も描かれており、「垂れ幕の中で、どさくさに紛れて”独島主張”もしている」と見る人もいる。

 同件について、韓国メディアは「イ・スンシン(李舜臣)将軍の気概を連想させる横断幕の次は、われわれ選手団の力に火を付ける意図が込められている」と説明した。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:37:59.74ID:g76lxg/r
>>452
燃やしていいですか?
気持ち悪い
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:17:46.86ID:XraCesMe
安全が確保されている抵抗ゴッコに耽る馬鹿共w
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:18:50.59ID:pajohVGA
猫ちゃんの絵?
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:20:06.15ID:umIyoLoo
>>1
朝鮮人は本当にセンスないよな

ここはモルゲッソヨか万能壁画の二択だろうが

東亜民笑い死ぬわ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:22:23.55ID:h5SWLSL0
最初から色んな垂れ幕掲げるつもりで持ち込んで来たんだろ、スポーツやりに来たとは思えない、選手村から追い出せ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:22:53.10ID:E5iww2AU
世界よ、これが韓国人だ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:28:11.56ID:pajohVGA
韓国韓国ってうるせーんだよ。
南朝鮮だろうが
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:49.17ID:3DvYHAgo
日本に狩られる朝鮮虎
日本を騙し討ちしようとして雑魚兵に殺される李舜臣
なんで毎回日本に負けたモチーフで反日やるんだ?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:36:38.95ID:GxeYD1BZ
しかしさあ、朝鮮人って垂れ幕だのプラカードだの銅像だの壁画だの、大好きだよな。
日本の朝鮮野党のなんとか民主党とかもフリップ大好きだし。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:38:54.35ID:0u4UGrJi
糞食わせて全裸オナニーさせてバックドロップ決めるぞ糞食い
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:39:44.76ID:0rD22gnm
さっさと剥奪、退場処分にしろや
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:27:23.28ID:m1TRiH4F
送り返せよさっさと
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:09:00.34ID:0QlKAbQG
<丶`Д´>💢バカ民族とは何だ💢
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:53:41.05ID:72nfG6nD
駄目って言われて別を用意する

日本国内の協力者が居るはずだ
それも組織的な協力者
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:55:18.00ID:FZYfDnhS
>>273
そんな感覚があったら朝鮮人やってない
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:56:11.91ID:n9ifB4UL
IOCはチョンをオリンピック憲章違反で強制的に帰国させろ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:08:36.50ID:FZYfDnhS
>>426
そんな客観的に自分達を見れる能力があればこんな朝鮮人になってないだろ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:12:28.13ID:7luOOmRw
韓国の選手村をプロジェクトマッピングで旭日旗にしようぜ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:30:13.01ID:dgv3ObSj
野次馬で選手村の様子見に行ったんだけど
向かい側の高級タワマンの窓に韓国旗が掲げられてたわ(一部の部屋の窓には日本国旗と中国旗も)
単なるK-POP好きな韓国ファンの日本人居住者かも知れんが
まんま韓国人居住者が同胞を応援してたのかも知れない
もしそうなら他のマンション住民は不幸過ぎる
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:08:53.44ID:a4yNt/em
次ヤルときは真っ先に滅ぼしたい連中だなw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:09:45.49ID:qVYlKEyi
コイツら何しに来てるんだ?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:21:03.53ID:vtwOnYua
>>492
嫌がらせの為だけだろ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:22:57.68ID:7luOOmRw
【五輪韓国代表】 フェイスシールドと防護服を身に着け19日午後成田到着 [7/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626727437/

気持ち悪過ぎ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:46:26.16ID:dqL9BvKw
垂れ幕の韓国独自の復活を悲願にしていた父は涙を流す
日本で祝い事に度々掲げられる『垂れ幕』実は古くからある韓国の伝統であると韓国歴史教授キムリーは訴えた
韓国には古くから祝い事や決戦前に戦いに挑むものたちを鼓舞するために『タルマコ』と言う布に勇ましく戦う者達を描き見送ったと言う
今回キムリー教授はこの韓国的な雰囲気はタルマコって造語で何とか韓国発祥に出来ないか多角的な角度から探りを入れたと言う
歴史的に厚みを持たせるために『父は涙を流す』と付けてみた、意外と文脈には馴染んでいるようだ。とのこと
後は昔の有名人の名前を上手いことつるませて世界に発信すれば、と意気込みを語った


ソース『嘘』
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:46:02.41ID:a5l67ion
にゃーん
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:25.14ID:egeaPMFr
まぁ 喧嘩を売りたい特性があるやろ?
一連の手口はオリンピック委員会から全世界のへと静かに伝播。
韓国の鼻っ柱は折れないから強気のまま行くだろう
なんか取引が変だと気がつく頃。韓国はボッチへと落ちてるだろう
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:15:12.84ID:R+utNcRB
今回の五輪での数々の反日行動を見たらアメリカも関係を改善しろとは言えないだろ
そしてそれによってブルーチームに置くトロイの木馬としての効果が薄れるのでレッドチームからも見限られることになる
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:11:54.31ID:dEDw182M
気持ち悪過ぎ
キチガイ朝鮮人マジ気持ち悪い
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:59:52.88ID:v2hQsMmi
朝鮮人は下品
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:15:14.58ID:gTvBLl60
何もできない戦犯国日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況