X



【東京五輪】韓国選手団「福島県産の食材を懸念。近くのホテルを借りて弁当を用意する」 豪州選手団「選手村の食事、心配なし」[07/18] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/20(火) 06:46:25.45ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a967832440c090c3b701117793123fce9fd744c

 東京五輪のオーストラリア選手団は18日、東京都江東区のメインプレスセンターで記者会見し、医療部門トップのヒューズ氏が選手村の食事について「全く心配していない」と述べた。福島県産の食材を懸念し、韓国選手団が近くのホテルを借りて弁当を用意するとの報道を受けて回答した。

 同氏は東京電力福島第1原発事故による風評被害に遭ってきた福島県産の食物について、国際的な専門家の調査も踏まえ「間違いなく食べても安全だ」と強調した。

 17日には選手村での陽性者が初めて確認されたと発表された。チェスターマン団長は「誰であるかが示されないことは、予想していなかった」と語った。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:59:37.85ID:0c0FogQS
韓国産キムチとか食中毒が心配
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:52:01.26ID:4EtA1sQZ
勝手に食中毒起こして倒れてろ
衛生面では最低レベルだろこの国は
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:57:11.05ID:h917Zscl
>>193
ソープは外人お断りが多いよ。
支那人を受け入れる店はあっても、朝鮮人はお断り。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:04:46.13ID:0+AtFRZR
さんざん嫌がらせをしておきながら図々しくやってきて
さらに食事にまでケチをつけてまた嫌がらせをする朝鮮人
ボイコットすると言ったことにはスルー
どこまでも卑怯な奴らだぜ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:15:01.94ID:o+qQj2iw
結局選手村に持ち込み禁止されたから選手村の飯を仕方なく食う見たいに言ってるけど

確保してるホテル行って食えば良いだけやろw つか選手村出てそっちに泊まれよw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:53:00.70ID:kS+VtQPs
>>204
朝鮮人にとっては在日僑胞と入浴すること場合もあるだろう(ソープ嬢も在日朝鮮人の場合あり)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:40:13.34ID:K2q1t7gu
世界の蛆虫の韓国なんかに、日本食を食べさせなくて結構だし、東京五輪にも出場しなくて結構だ。さっさと帰国して出て逝けよ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:54:21.52ID:PfyD8DOW
>>16
国民はボイコットを求めているのに勝手に参加するからだ
嫌なら帰れ、反日烈士になるチャンスだぞ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:15:36.89ID:kxeAnwLo
「ほっかほっか亭」まいどあり。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:47:24.20ID:7nbyFemb
韓国人って本当大嫌い
日本に来なくて結構です
何でテレビとかは黙ってるの?こんな嫌がらせをされて
コメンテーターってクズばかりだわ
0214アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/07/21(水) 08:52:34.77ID:mqhksgz7
(=゚ω゚)ノ そいや、ダイヤモンド・プリンセスに届けられた大量のシウマイ弁当。
結局どうなったんだっけ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:17:21.48ID:E7mL6/HQ
朝鮮人とか韓国人って書きたくないの
だって人だと思えないんだもん
失礼に当たらないように書くには
なんて書けばいいかなあ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:30:23.55ID:HOlkx13L
>>36
その主張を通したいならボイコットすれば解決だろ。
何で「信用出来ない」国にわざわざ来るんですかぁ?
頭悪いんですかぁ?
在日も何でそんな「危険な」国にいつまでもしがみついてるんですかぁ?
身の安全の為に早急に国外に脱出した方がいいんじゃないですかぁ?

おまエラがさっさと日本から出ていけば全ての問題解決だな、大日本帝国万歳!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:29:44.82ID:XgOAn92y
普通の車で運んだため、全部腐敗
急遽冷蔵者を手配

そんなニュース聞こえてきそう

また、韓国チームが腐敗弁当を不法投棄

こんなニュースも
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:09.90ID:so6faA41
グック弁当
ショボそう、ザマア

グックは絶対に選手村のレストランに入って来るなよ!

グックは絶対に選手村のレストランに入って来るなよ!

グックは絶対に選手村のレストランに入って来るなよ!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:49:22.78ID:S6+VN7RY
>>36
うむ、韓国とは今すぐ断交すべきだな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:31:36.55ID:Yr2a1Q/L
>>222
最初から選手村で寝泊まりせず、変なホテルで宿泊すればいいだけ
弁当は自室前に届けてやれば不用意な接触も避けられる
1日2食というが、日中の試合は昼飯抜きかな?
それとも韓国は1日2食なのかな?
他国アスリートだと1日4〜5食に分けて少量ずつ食べる選手もいるそうだけど
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:13:27.27ID:ivo6wBat
選手村の飲食施設がSNSで発信されてるが、豪華でバラエティに富んでうまそうだぞ。
しかも24時間営業。アレを横目で見ながら弁当で済ますのはミジメで我慢出来るとは思えん。
コッソリ食べてるところが海外選手のSNSに映ってて拡散され、韓国内で叩かれるに100ウォンww
0225化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/07/25(日) 06:16:38.22ID:hCwCqJH4
>>4
(=゚ω゚=)ノ ちなみにウニには循環器系も呼吸器系もない。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:20:59.26ID:4Ityi63y
どーせ射撃やテコンドーで敗退したのはじゅうぶんな食事が提供されなかった日本の責任ニダ!って
帰国後喚き散らしそう
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:21:02.44ID:DF/l2XGQ
実質的のホスト国は大韓になってるな

大韓属東京オリンピックとして世界中の人々の記憶に刻まれるよ

最低最悪の醜く卑劣な日本人と清廉潔白で清々しい大韓人の大会としてね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:52.71ID:GbpXrXXR
選手村の食堂つべでみたけどスゲーな
あれだけメニュー豊富な食堂日本中探してもないだろ
外人も絶賛してるな
チョンはマジで馬鹿だよw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:42:37.63ID:RZDjOWXj
各国の国旗を用意してでっかいお子様ランチ的なのも用意すればいいのに
もちろんあの国のはナシで
みんなで楽しそうにメシ食ってるのみせつけてやりゃいいよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:57:07.46ID:fnI4CLTl
>>223
変なホテルは変じゃないよ
tps://www.h-n-h.jp/
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:44:31.72ID:REqK3VeD
>>231
フロント係がロボットとかなんだってね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 09:02:08.66ID:7v3TRX4a
>>202
犬韓おナ兄さんはウンコ食うから耐性がある
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 09:13:39.37ID:qdEi+iUH
>>224
もう選手村の食事を食べてる韓国人選手がツイにあがってるよ
そりゃあ290円の弁当を一日二回でアスリートが耐えられる訳ないわ
パフォーマンス終了したから今はもう普通にしてるでしょ
それ報道すりゃあ良いのに日本のマスコミは反日の糞
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:22:41.80ID:n1H8h8Mq
そして最悪の大腸菌弁当で、取れるはずのメダルもほとんど取れずw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:24:00.53ID:n1H8h8Mq
>>238
生活保護受給者のパンチョッパリと一緒にすんなよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:28:16.12ID:Yc8+uVXn
面白くないなあ。基地外反日してくれて方が面白いのに。つまんない奴ら。
反日力が足らないよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:35:17.57ID:ThG47wCP
>>230
放射能の問題ない事は、知ってる。嫌がらせ重視。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:37:49.92ID:ThG47wCP
>>238
五反田の水は、飲めたものじゃない。消毒臭くて。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:24:35.09ID:lxlb/vQR
なんで、韓国は日本産食材の線量値を公開しないんだろう
単位がμSv/hだから、恥ずかしくて公開できないのかな?

弁当係「ベクレルじゃないニダ!?」
ああ、μSv/hをベクレルと読むニダか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況