X



【五輪】福島食材を避ける韓国に不満の日本、平昌五輪では韓国側が用意する食事を拒否?=韓国ネット猛批判[07/21] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/21(水) 19:28:27.55ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b879724-s25-c50-d0195.html

東京五輪・パラリンピックの選手村で提供される食事に福島県の食材が使用されることについて、韓国選手団側は懸念を示し、独自に弁当を手配している。これと関連し、韓国・ノーカットニュースは20日、「日本は韓国側の懸念に不満を示しているが、2018年の平昌(ピョンチャン)冬季五輪はどうだったのか」として、当時の様子をまとめて伝えている。

記事は、「日本オリンピック委員会(JOC)は当時、江陵(カンヌン)の選手村に入った日本選手団のために専用食堂を作った。日本食を提供するため、器具、調味料、栄養補助食品など約1.8トンの貨物が日本から搬入されたが、米、野菜、肉、魚などは事前の視察で決定したルートで江陵近郊から取り寄せた。日本選手団は選手村では食事をせず、この食堂で三食を取っていたとされている」などと報道。当時はノロウイルスが流行しており、警備員や選手の感染が伝えられていたが、一部メディアでは「ノロウイルスと直接的な関連性はない」と報じられていたとした。

記事はこの他、平昌冬季五輪では韓国と北朝鮮の選手団が合同入場し朝鮮半島の描かれた「統一旗」を掲げたが、「当初、描かれるはずだった独島(日本名:竹島)が日本側の批判により統一旗から姿を消した」という経緯や、日本メディアによる朝鮮半島危機論をあおる報道が相次いだこと、競技場近くに設置された慰安婦像の撤去を日本側が求めたことなど、「五輪開幕前に日本側が物議を招いたこと」を列挙している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「自分たちは平昌で出された食事を拒否しておいて、韓国の選手たちには出された物を食べろと脅してるのか」「『韓国選手団が弁当を手配したことは、福島原発の懸念とは直接的な関連性はない』と言ってやればいい」「弁当を食べようが、カップ麺を食べようが、こっちの勝手だろ。口を出すな」「やっぱり大統領が日本に行かなくてよかった。こっちは一線を守り、和解しようとした。なのに日本は一線を越える発言と行動を繰り返してきた」「安全かどうか分からない食材で世界中からの客に出す食事を作るなんて、なんて無礼なのか」「どうせ大失敗になる五輪だ。どんなことになるのか楽しみだ」など、日本批判の厳しいコメントが殺到している。(翻訳・編集/麻江)
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:08:50.58ID:5hDddd6H
トンスル大好きバカチョン
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:21:31.96ID:zn+k1YqO
>>293
東京五輪の開幕に先駆け、21〜22日にソフトボールが行われた福島県。東日本大震災からの復興を世界にアピールする「復興五輪」の象徴的な位置づけで、試合後の記者会見では、米国とオーストラリアの監督2人が「福島の桃はずば抜けている!」と絶賛する場面もあった。

だってさ
俺から言わせりゃ危険ではないもんを危険物扱いして食べないのは
居ないオバケを怖がる未開の地の人達と同じ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:43:28.36ID:ZBdS0EYD
>>1
平昌オリンピック(日本選手団)
選手村の食事が原因で選手がノロウイルスに感染した。表向きは、選手に良いパフォーマンスでプレイして貰う為と報道された。

東京オリンピック(韓国選手団)
十分に安全性を確認、提供されている福島県産の食材が、根拠も無く放射能汚染されていて安全では無いと主張した。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:24:11.82ID:bf+IYE2m
文句があるなら来なきゃいい
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:37:32.50ID:BDzJRAJ9
平昌冬季五輪で不衛生な食事を提供し、ノロウィルス感染者を大勢出したわけだが
そんな不都合な事実を忘れてんのかよ、チョン
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:46:06.36ID:5tOJo+RJ
韓国はあの変な弁当食べさせられてる訳でしょ?
選手村のレストランの動画とか出回ってるけど誰がどう考えても選手村のレストランを選択すると思うよ。美味そうだし。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:29:46.52ID:LwNs4qok
>>304
福島産のもんを食わないのは勝手だがアピールする必要は全く無いもんな
福島産の食材を使った飯を食って体調も崩さず良い結果を残した韓国以外の選手から見たら
韓国の選手のやってる事は 
自ら「私達は迷信に振り回される土人です。」と言いふらしてる様なもん

先進国のやるこっちゃないわ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:44:25.16ID:LwNs4qok
>>305
韓国は「うちの選手に福島産のもんは食わせない」という選択をしたのなら
代わりにオリンピックに出るアスリートに相応しいメシを沢山用意すべきだったな

あんな弁当食わしておいて
日本の選手よりも下の結果を出して帰国したら
腐った生卵をぶつけられるんだろ?
メダルとれなきゃ兵役免除もされないんだろ?

理不尽でしかないじゃねえか
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:06:31.74ID:L5zcTvx6
>>306
放射能って即効性無いから
放射能モリモリ弁当食べても半年は影響無く動けるよ
数年後に影響があるのが放射能だから、今回のオリンピックでの結果には影響しない
帰ってから影響する
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:25:34.16ID:6TP0Mx1y
ふざけた奴らだ。
2018平昌五輪では韓国の水道水自体が汚染していてノロウィルスで食中毒騒動起こしたよな

2014の仁川アジア大会の時も選手用弁当からサルモネラ菌が検出され期限切れの弁当を各国選手に出した事件もあって、選手が怖くて飯が食えなくなった

衛生観念ゼロのだらしないお前らチョーセンジンと一緒にすんな(爆笑)
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:30:13.32ID:LwNs4qok
>>308
つかお前、「半年は影響なく動けるから」と言っておいて
「影響があるのは数年後」って、テキトーな事言ってんな
半年後に動きに影響が出るのなら「影響が出るのは半年後」と言うべきだろ?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:30:36.96ID:6TP0Mx1y
韓国選手団は自前の弁当で食中毒起こしそうだ(爆笑)
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:35:11.07ID:6TP0Mx1y
平和賞以外の科学分野のノーベル賞受賞者ゼロの非科学的かつ不衛生で食中毒の本場韓国から、
世界トップクラスの衛生的で科学先進国の日本に土人ちゃん達がやって来たんだね笑笑
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:00:06.21ID:xT3jOwGC
韓国も他国の様に自分の国の選手にいつも食べ慣れてる食事を用意したいって言えばいいのに、わざわざ福島産をdisる様な幼稚な事をするからこうなる。自業自得!もう少し大人になって!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:19:27.51ID:DWd+vKOz
やつらは平気で色んなもの混ぜ込むからな

日本は朝鮮人相手でも絶対にそんなことはしない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:56:38.79ID:RPMNUBYC
>>317
自分とこの弁当食べてなお選手村でも食ってたりしてな
弁当が貧相でぜんぜん腹にたまらないとかで
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:59:05.98ID:Ic4+bhec
文在寅とか韓国人がもし日本に来る機会があったら、自分で弁当持って来いよw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:02:19.26ID:Ic4+bhec
韓国の店で大根を洗う桶に足を突っ込みながら自分の足も洗う様子

https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/f/4f208e72.jpg

韓国の食い物なんかそもそも汚くて食えたもんじゃ無い
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:07:30.62ID:G5VLTbFH
というか別に選手団の食うもんは各国のオリンピック委員会が準備することは別に問題じゃないだろ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:08:11.68ID:dkv7fPxG
>>323
少ない予算でポッケ無い無いするから
冷めたキムチ弁当が1日2食しか出ないんじゃこうなるよな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:28:10.53ID:xJzBdNDY
立場の違い。平昌五輪で韓国の食材を避けたのは、不味いしキモいから、福島食材を避けるのは安全性の観点から韓国が日本を貶める狙いがあるため。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:51:21.74ID:tBANo63Q
>>1
自分たちで食事を用意するのが問題なのではない。
自分たちで自分たちの食事を考えている選手は沢山いると思う。
失礼なのは、ホスト国に問題があるから食べることを拒否する、と大騒ぎすることだ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:56:57.66ID:L/diYD35
朝鮮人は大腸菌が含まれてない食品を消化できないから自国の食事にこだわるのは仕方ないんだよねw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 05:53:20.26ID:7a+aKRNQ
うんちは食品ではありません。
0337ななし
垢版 |
2021/07/31(土) 07:01:08.60ID:g5kJSMk1
>>15
やる事なす事卑怯なことだ。日本人が食べるものにはつばや小便まで入れるんだろ。そんなもの食えるか。
0338ななし
垢版 |
2021/07/31(土) 07:28:24.10ID:g5kJSMk1
>>113
朝鮮人を卑下してまで可愛そうな朝鮮人で、いたいのか。被害者ビジネスのなれの果てか。うまい汁が吸えるのか。惨めを売り物の可愛そうな朝鮮人なんて恥ずかしいことだと自覚しろよ。人間としてのプライドを持てよ。韓国政府と一緒になって馬鹿をやるなよ。日本で、教育受けたんだろ。馬鹿になるなよ。まともなプライドを持てよ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:29:01.45ID:T5OJ1yMZ
食事が士気に直結するのは、軍隊では常識
まして五輪はお祭りだし、あの広くて清潔で真新しくて、品ぞろえ抜群のレストラン
会場で、珍しい料理も含むホテルバイキング級の料理を食えばテンション上がりMax

いっぽう韓国選手は、日本のスーパーなら適正価格480円程度の弁当支給……
選手村の食事を横目に、見劣りする食事…それを強要する祖国への忠誠は下がる一方
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:50:30.32ID:k9Fox4Ok
>>1
だって朝鮮は虫下しが欠かせないんだろ?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:03:57.60ID:xhanrVjF
食中毒ばら撒くからだろ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:17:31.75ID:yunqdrKy
日本人から韓国人がこれほど嫌われることになった年はないね、バカな韓国人はわからないかもしれないけど。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:45:39.86ID:xexREjFq
被災時に要らないものリスト
1.辛いラーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況