X



【東京五輪】 開幕式の選手移動経路に超大型『旭日旗』登場?(写真)[07/24] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/07/24(土) 14:29:27.50ID:CAP_USER
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/202107/24/0961339e-f79a-47e3-8a1c-806a9c7efd65.jpg
▲開幕式に旭日旗模様が隠れている疑惑を提起したコミュニティ掲示文.インターネット キャプチャー
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/202107/24/fbebb2c0-8d2c-4d2b-84da-322b4cd94674.jpg
▲赤いグラフィック表示無しの開幕式中継画面.

東京オリンピック開幕式に「旭日旗コード」が隠れているという疑惑が提起された。選手たちの移動経路に超大型旭日旗を形象化したという疑惑だ。全世界の選手1人1人を集めて大型旭日旗の形を作ったという意味だ。

インターネット コミュニティ・クルリアンに24日、「オリンピック開幕式に戦犯旗なんて」というタイトルの掲示物がアップされた。

該当掲示物は東京オリンピック開幕式のうち、選手団入場を空中から捉えた画面を活用した。選手たちの入場経路を誘導する案内員の配置が旭日旗の形を帯びている、というのが掲示者の主張だ。

掲示者は理解を助けるために案内導線を赤い色で表示した。掲示者はグラフィックを付けた写真と共に「わざわざ案内要員の配置をこのようにしたという。その中に選手たちが入る/これは実際にXXXXと同じだ」という文を残した。

日本はパラリンピック メダルと女子ゴルフなど一部種目のユニフォーム デザインにも旭日旗のパターンが表現されて論議をかもした。

日本は旭日旗を使う行為を止めずにいる。日本極右団体は韓国選手団が留まる選手村で旭日旗をふってデモをしたが警察の制止を受けなかった。

一方、ソ・ギョンドク誠信(ソンシン)女子大教授は23日、東京オリンピック開幕日に合わせてトーマス・バッハ国際オリンピック委員会(IOC)委員長に「日本の旭日旗応援を禁止した国際サッカー連盟(FIFA)を見習え」と要求する抗議メールを送ったと明らかにした。

ソ教授はメールで2018年ロシア ワールドカップ開催当時のFIFAの対応を紹介した。公式インスタグラムに旭日旗の扮装をした応援団の写真がアップされ、韓国インターネットユーザーの抗議が続くと直ちにFIFAは他の写真に差し替えた。

イ・ヘジュン記者

ソース:中央日報 (韓国語)‘開幕式選手移動経路で超大型旭日旗形象化’疑惑提起
https://news.joins.com/article/24112816

関連スレ:【韓国人教授(徐敬徳)】日本の警察が旭日旗デモを止めなかったのは「大きな過ち」=韓国ネットで称賛の声[07/19] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626682301/
【韓国報道】「旭日旗=戦犯旗」反日活動家教授、東京オリンピック通じて全世界に知らせる [7/16] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626406257/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:31:34.07ID:aP3j2PK1
ところでプラカードは大丈夫だったの?
あと、ソ・ギョンドクって送ったことだけ明らかにするけど、なんで返信は公開しないの?
その方が効果的なのに
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:33:06.84ID:gZGNs1Ku
なお赤色をつけて妄想したのは韓国
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:33:37.68ID:UcQVCfll
光線が9条しかねえぞ
いちゃもんつけるならちゃんとしろよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:34:39.46ID:O1JYbrAq
www見えるんだwww旭日旗にwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:34:55.86ID:9slBiyyF
くだらねえ
誰か旗振ったの期待したじゃないか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:35:42.18ID:4de0jEzS
見てないけどマケドニア国旗だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:36:05.95ID:eW8CelDg
戦犯国の反省があればこんなことはしないはずだ
最大の被害国であり戦勝国である韓国人の検閲を通さなかったのが最大のミス
今後はどんな細かな演出も韓国にお伺いを立てたほうがいいだろうね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:36:21.90ID:gz/7sg5D
北マケドニア国旗に文句言えよキ千ガイ韓国人ども
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:36:57.81ID:WoYZSZnR
おい、ヘタレチョン
それ言うなら北マケドニアにも文句言ってみたら〜
国旗がまさに旭日旗だ。
0027待見習い@スマホ
垢版 |
2021/07/24(土) 14:37:14.49ID:RSetiFb5
>>3
書簡ならゴミ扱いで処分され、メールならば迷惑メールとして削除されているので返信が来ないのでは?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:37:49.79ID:N4kkVO0I
どうしようもない反日感染者だなこいつら
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:38:26.73ID:NAnZhDpt
キチガイ朝鮮人は死んだほうがい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:38:55.78ID:O1JYbrAq
旭日旗論争に反論する韓国人も一定数はいるけど、そういう人たちは
あの国では生きずらいんだろうねぇ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:40:28.97ID:aP3j2PK1
>>27
なぜ奴らはそれを取り上げないんだろうな
普通、どんな回答かが重要だと思うんだが
韓国メディアも絶対にそれに触れないのは、自分たちが変なことをしてるって自覚があるからなのか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:40:49.41ID:O1JYbrAq
なんだこれ?韓国じゃイチャモンねた1つ見つけたら1万ウォン
貰えるとかのキャンペーンでもやってるのかね?
0042もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/07/24(土) 14:41:58.43ID:ckzKpO+0
⎛´・ω・`⎞これは笑うしかない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:42:34.06ID:pw+VFZVc
病気だな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:42:35.65ID:3Y2FTHWO
馬鹿だよねえ韓国人wwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:42:42.98ID:eSEb3Bwt
サッカーの欧州選手権見てて
北マケドニアの国旗を見て朝鮮人ならファビョりそうって思ってたけど

ネットで調べたらホントに難癖付けたことあったみたいだな


民族紛争で色々あってようやく国家として再スタートした国が掲げた国旗に対して
スポーツ選手の負けた腹いせから始まった言い掛かりをそのまま押し付けるとか

最低最悪を通り越して抹殺もんの無礼極まりない行為だろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:43:01.88ID:O1JYbrAq
1つイチャモンネタ見つけると、ちょとだけ就職に有利になります
って言ったらあの国の学生は死にもの狂いで五輪中継見そうだよね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:44:29.82ID:O1JYbrAq
韓国政府「五輪中継で日本にケンカ売るネタ見つけたら、ワクチン優先接種プレゼント」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:44:36.41ID:0alxyEX6
叩き出せ

クレクレ乞食
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:45:10.53ID:TPh2QAen
お薬増やしておきますねー、お大事にー
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:45:12.60ID:O1JYbrAq
どうせまた例の教授がネタ提供したんだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:45:48.36ID:UwuUyhRn
すげえなあいつら
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:45:50.45ID:uOtxsvSe
ソチのアイスリンクではもっとはっきりとしたの映してたぞロシアが
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:45:55.42ID:UBtkS0Ai
日本の陰湿な行為がバレてしまった・・
ネトウヨこれどうすんの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:45:55.93ID:+Jzt8GJR
>>53
なるほど
入場行進曲もドラクエだったしな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:46:47.20ID:4kqnr4/s
ローマの道も旭日旗wwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:48:02.42ID:dfSAqoJc
北マケドニアの国旗が、ほぼ旭日旗なんだよ
朝鮮人は、教えてあげなよ

あんたたちの国旗は、戦犯旗の旭日旗だって
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:48:12.71ID:28IQyNkO
賤人除け
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:49:43.99ID:cdKXViBm
>>1
いちいち取り上げてるお前こそが手先だろ、バレバレだぞw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:50:24.66ID:eSEb3Bwt
ユダヤの人たちとその仲間たちもハーケンクロイツに対してかなり厳しい対処を世界中に発信するけど
さすがに世界中の国で何千年も前から使われてきたまんじのマークまで文句は言わない


朝鮮人は〇に放射線状の線が入れば全部噛み付くから、アタマの痛いただの狂犬
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:50:48.43ID:PZadSfIY
馬鹿としか言えない。自然界に放射状の物は沢山存在する。人間は、それらを意識せず基本的なデザインになっている。
それを否定してどうするの。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:50:58.36ID:WqUCpsgZ
なんでも旭日旗に見える病気やばいな

あと結局あっちの関係者は自信満々に旭日旗の禁止の約束をもらったっていいながら結局そのことがなかったことになってるのわらえる
0086もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/07/24(土) 14:51:09.55ID:ckzKpO+0
⎛´-ω-`⎞もうアレだよね。対五輪ハラスメントできれば競技の結果はどうでもよくなってきてるね韓国は
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:51:56.89ID:qRjqgPqt
病気だね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:52:32.99ID:RAVgnRNJ
旭日旗を禁止するという文書をIOCからもらったんじゃなかったっけ
日本が無視したか、IOCにガセネタつかまされたか、もらったという人が捏造したか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:52:48.03ID:UHAQ4jvf
放射線状はすべて旭日旗に見えるニダ 

ジェット機のタービンも旭日旗ニダ
ケツの穴も旭日旗ニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:53:29.15ID:AE8qJpYJ
そのうち戦闘力上がりすぎて通行人の顔まで旭日旗に見え出すんじゃねーの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:54:24.24ID:yF16Pas4
なら太陽にも文句言え。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況