X



【テコンドー】韓国世界王者、日本選手にボコボコにされ敗退 ネチズン阿鼻叫喚 ★3 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002正社員
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:48.60ID:MD76FICM
メダル数で敗北するジャップ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:36.06ID:E5sCgYtE
天皇陛下の開会宣言に着席したまま…菅首相に「不敬にも程がある」と非難の声
 
!!!!!
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:50.45ID:DvvAkm3U
>>2
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:51.36ID:kVeEbhsk
チョンゴキ弱すぎワロスw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:56:20.05ID:cLPVMtoy
<#`Д´> イルボンの不正ニダー
0008正社員
垢版 |
2021/07/24(土) 23:56:26.69ID:MD76FICM
>>4
人口多いくせにこれだからな

民族としてコリアンの方が優秀という証明な
少数精鋭
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:57:42.39ID:cLPVMtoy
>>8
負けてんじゃん(プゲラw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:59:15.17ID:mtd6o6Vm
舐めプで予選落ちした瀬戸とどっちがひどい?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:59:42.04ID:KMhwWmlV
発祥の国なのにな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:01:54.88ID:WLw2Bmao
テコンドーで日本に負けたらダメだろ
地味な競技でメダル獲ってる場合じゃないぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:03:25.92ID:C5iC6Aix
韓国世界とは
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:05:36.82ID:V325T9eY
しょせんテコンドーなんて空手のパクリ、日本人に勝てるわけなかろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:08:00.58ID:rcYV7DIe
これは韓国人ショックだろうなあw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:08:52.26ID:kzX8pXr7
チョン猿いつも負けてるな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:09:11.59ID:fien5g1Q
なんでこんなにつまらないダンス競技がオリンピック種目になっているんだ?
人の邪魔を競うだけの冬のショートトラックもそうだが。
韓国人の優位な種目は正直つまらん。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:10:34.60ID:x8laaGvI
>>25
柔道はルールが変更されすぎて元々の日本ルールは影も形もないと言っていい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:10:49.72ID:xn3S2U66
韓国人ならやっぱりそこは反日だろ!
なぜかわからないがな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:11:15.16ID:ERJ53eNo
テコンドー初めて見たけど何あの沢蟹が遊んでるような動きは
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:11:39.89ID:C5iC6Aix
>>19
お美事でございます
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:11:45.82ID:oXHl6Cnb
テレビでやってたから観てみたけど、テコンドーって迫力も攻防の面白さもないし、競技としてはつまらな過ぎるな
男子ならもうちょいマシなのかな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:11:47.48ID:rrjzZVKs
兵役にGO
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:12:45.59ID:1Vf5Jefv
イスンシンはイランことして最後には日本軍に殺されているんだよ、
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:13:32.77ID:AMmnNgi9
テコンドーって子供の悪ふざけみたいだな
オリンピックからなくせばいいのに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:14:03.74ID:FDiX5wj1
勝てないからこんな国技無くしてしまえ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:14:23.80ID:YsEOh7iX
テコンドー協会が在ちょんの巣窟になっていて
協会幹部は利権を独占していただけじゃなくて
女性の元メダリストが反旗を翻したが
理事会で卒倒して救急車を呼ぶというまさに火病というものを演じて
すげー世界だと思ったわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:15:22.57ID:VBsZ/p1R
日本人でもやってる奴いるんだなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:15:46.80ID:PL5hbycU
日本人なのにテコンドーか
何か残念だな。メダル狙いかな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:16:59.29ID:s5j/roHE
最後の最後で意味のない反則技で更に日本選手に得点を与えるという
本当に恥を知らない腐りきった乞食民族
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:17:15.57ID:bkUvbQTF
韓国ってテコンドーはもうそんなに強いって国では無いかと
リオオリンピックとか男女で女子が金メダル二個であとは何とか銅メダルって世界だったかと
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:18:51.26ID:qQrgqfLh
>>42
長弓でないと「逆に」とは言えない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:19:56.94ID:qQrgqfLh
>>43
マジかw
マジなら大変韓国人らしいw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:21:33.25ID:9VnplFSl
テコンドーって見てて面白くない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:24:28.94ID:UpxSJ7VU
>>2
>>8
おまエラが勝るのはオナニー回数www
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:24:43.40ID:s5j/roHE
>>47
マジですよ
ダブルスコアで山田選手の勝利も確定している試合残り数秒で
まさかの反則技
見てても胸糞悪くなる試合だった
山田選手は終始正々堂々と立ち向かっていたので試合は見えてましたけどね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:25:35.25ID:LuhGHsRI
>>19
なにこれ楽しそうw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:25:46.70ID:UpxSJ7VU
>>14
空手をパクッただけだから(いつもの)発症の国やぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:26:29.52ID:Gjm8WiWR
>>39
空手で代表に成れなかった奴の受け皿だから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:28:18.94ID:/J++8rCZ
山田さんの3位決定戦たまたまやってたから見たけどあんま面白くなかった
チンタラしてるというか
決勝レベルなら面白いんかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:29:41.51ID:UpxSJ7VU
>>39
そりゃあいるだろ
振り込み詐欺とかネズミ講とかブランド信仰とか見れば分かる通り
日本人って騙されやすいからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:31:34.38ID:Hzx78+dc
>>8
お前、正社員ってのも嘘だろw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:25.44ID:r3TAXKd9
マスターベーション韓国だから〜
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:41:20.01ID:r3TAXKd9
シコシコボコボコ韓国www
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:51:44.78ID:GjLVbaG2
>>68
格闘技相手にダンス教室じゃ分が悪すぎる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:53:08.00ID:ZW2qpH6N
国技で負けた腹いせに国技を披露してくるぞw
老若男女見境なしだから夜道を一人で歩く時は注意しとけw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:56:16.68ID:YKcua6yd
>>19
何で審判ファビョったんだ?
静止を聞かない白胴着を小突くまでは分かるが、灰色胴着に上段横蹴り
しかも暴れ出して他の審判に静止をされる本末転倒

多分、分かったら駄目な事なのか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:56:24.09ID:oWltTiPl
見よ! これがマスターベーション韓国!(笑)
0077氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/07/25(日) 00:56:34.40ID:Nfby57nT
>>74
動画見てると合気なんてまるで関係ねぇとばかりに力づくで振り回してて笑うw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:57:49.31ID:YKcua6yd
>>48
あれ、面白くないよね
このスレの対戦カードは違ったけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:59:00.10ID:ZtckEfhN



あっ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:59:47.09ID:EOr7Mpjm
>>2
国技で負けたニダ 
グギギギ
チョパーリ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:04:07.15ID:0yunAYvr
>>83
一応スポーツには入るんじゃない?
e-スポーツってのもあるくらいだし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:05:19.34ID:L1ha+qTf
>>1
テコンドーなんていつまでやってんだよ
早く五輪廃止にしろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:07:44.74ID:0yunAYvr
テコンドーをオリンピック種目にするのでドルが尽きて審判を買収できなかったニダ
0090司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2021/07/25(日) 01:08:18.45ID:r1kd0s6N
また日本は不正なことをやったのか。世界が見ているのに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:09:16.92ID:0yunAYvr
剣道三倍段
テコンドー三割段
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:13:02.73ID:0yunAYvr
ここまで宗主国が弱い種目ってのも珍しいよな
あれ?
テコンドーは空手のパクリだから中国が宗主国になるのか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:13:04.35ID:s5AvJ6bc
>>90
証拠に基づいた事実関係の確認もしないうちから日本の不正を決め付けるような
推定無罪の原則も知らないクズが司法に関われるわけねーだろw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:13:18.92ID:C+b8Q4Nu
このシム・ジェヨン(26・春川市庁)
もはや、韓国に帰れないんじゃないのかw

テコンドーで、しかも日本に負けた・・・
韓国のアノ性格からすると、シムは壮絶なイジメを喰らいそうだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:15:12.90ID:23WYSPKN
でも日本でテコンドーとかやる人って在日以外いないでしょ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:15:18.14ID:6P4o19vM
>>23
どっちが兄でも弟でもない。
全くの赤の他人です。
こっち見んな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:15:37.94ID:jxh5WIqA
空手をパクッた劣化コピーの朝鮮ダンスw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:15:58.12ID:0yunAYvr
格ゲーでもテコンドー使いってめったに見ないよな
キムカッファンくらいか?(なお、お供の2人は犯罪者)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:16:35.92ID:jebsSkoK
道ってついてるものは柔道も剣道も競技と呼ばれる。
格闘技としては柔術、剣術って別のジャンルがある。
ちなみにテコンドーは遊戯。スポンジチャンバラと同じカテゴリーよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:20:07.23ID:0yunAYvr
テコンドーなんてどうでもいいからカポエラの試合の方を見てみたい
同じ足技メインでもよっぽど楽しめるでしょ
百歩譲ってキックボクシングかな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:22:20.24ID:0yunAYvr
>>104
しかもそれ、数が多いテコンドー側が先に不意打ちを仕掛けたんだっけ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:23:17.25ID:YKcua6yd
>>83
空手のパクリだけあって厳密には格闘技なんじゃないか?
蹴り技の威力は殴り技の約3倍とは言うけど、
過剰な防具でスポーツ入りさせたのかね?

中国拳法や空手(唐手)・キックボクシング・ムエタイみたいに
地面に足つけてバネを使う蹴りではなく、
曲芸染みてるから威力は低そう
>>19は前傾姿勢で力が伝わってそうだね

女性の試合だと威力低過ぎ+防具の追い打ちで、
踊りみたいに成らざるを得ないんだろう
たまに鑑写しで一定のリズムで蹴りあってて噴いちゃう事あるけどw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:24:27.89ID:0yunAYvr
>>108
パフォーマンス中に攻撃を仕掛けちゃダメでしょw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:26:23.60ID:YKcua6yd
>>108
カポエラダンスも楽じゃなさそうだね
事前の打ち合わせを無視したのかな?思いっきり入ってるw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:26:34.78ID:0yunAYvr
正直言ってテコンドーってスポーツと言うよりは演武の類だよな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:30:13.04ID:K9OmMxBB
チョッパリはタイ人にヤラれたニダ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:33:25.08ID:Z0xNgyca
手コンドームの起源は、
オナニー好きの文在寅ニダよ。
白液を手で受け止める業師だ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:33:39.57ID:K9OmMxBB
>>98
どうだろう
在日に習うことになるのは間違いないだろうけど

オリンピックでメダル取りやすければやってみようって軽い考えの人はいると思うが
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:33:51.34ID:YKcua6yd
>>97
テレビでは世界ランキング2位って言ってたな
日本には意地でも勝てと言われてたろうし、悲惨な目には遭うだろうね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:37:24.00ID:Z0xNgyca
韓国へ帰れば、
北の収容所送りの、楽しい生活が待っています。
文在寅 マンセイーー
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:38:29.13ID:YKcua6yd
>>121
在日朝鮮人の多い愛知県出身
でも、みおちゃんの顔からすると行っても混血止まりっぽい

楽な種目として女性が手を付けやすいのかね
テコンドーを5輪種目に入れる際、
本土の朝鮮人が凄い騒いでたような記憶がある
母数稼ぎ・利権だろうね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:39:16.79ID:qQrgqfLh
>>115
床運動かな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:41:10.13ID:tePV+7u0
チョ、チョーンwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:41:56.93ID:C5iC6Aix
>>124
いまだに主審副審を使ってる柔道に比べて先進的だなー
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:44:02.58ID:Z0xNgyca
手コンドームとは?
貧しい朝鮮では魚の浮袋の使用もままならず、
射精を素早く手で受け止める技が必要だ。
これが手コンドームだ
貧しさの表れ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:44:33.06ID:YKcua6yd
>>131
自称・○○先進国(笑)、いつもの出てきたねw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:45:41.19ID:vYpsHcPg
ボン・チャンだせば勝てたのに
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:46:02.07ID:p6xPnoS7
勝負は水物とは言うからそんな事もあるだろ。

え、トリプルスコア?
そんなに点数差がつく競技なの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:46:15.80ID:YKcua6yd
あ、みゆちゃんだ。間違えた、失礼
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:48:29.54ID:YKcua6yd
衝撃力を計って点数付けて、ノックアウト狙いじゃないもんなー
おもんない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:50:36.54ID:qQrgqfLh
>>134
テコンダー朴は手技多いよなw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:52:54.39ID:C5iC6Aix
>>133
触れた触れないで試合終了後に審判巻き込んだ喧嘩になるよりは、
機械つけた方が正確でしょう

機械はウソをつきません
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:55:53.32ID:pzc9GoKn
なんだか凄い気迫無くて
やる気なさそうな感じだったんだがあれが普通なのか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:05:37.99ID:cw6rBdb5
>>19
www
平和であるw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:07:02.62ID:9GaedOWI
いつも上体がフラフラしてて、危ないスポーツ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:09:09.72ID:s5AvJ6bc
>>115
武というよりは舞 舞踊だな
しかし、何故キジや旭日旗を…?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:09:34.47ID:9GaedOWI
それ何かのCMじゃなかったっけ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:13:33.67ID:S75vu2rd
>>142
あの弁当のせいで腹減ってたんじゃね?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:14:50.33ID:YKcua6yd
>>140
そうだね、曲芸だね
怪我させない事前提の打撃系、それ存在意義あるの?

南朝鮮の都合、金稼ぎしたさで
強引で5輪種目にねじ込んだ結果が今のグダグダだろうに、
よく言うよw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:17:40.83ID:s5AvJ6bc
>>140
最終的にデータをどうこうするのは人間だけどな
レーダー照射をした証拠があるのに逆切れして喧嘩に持ち込んだキチガイ国家がありましてね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:18:58.78ID:s5AvJ6bc
>>144
マスターベーチョン
0153化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/07/25(日) 02:20:21.65ID:hCwCqJH4
>>2
(=゚ω゚=) そんなにメダルが欲しいなら
パチンコ屋に行けば?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:22:59.30ID:D/Ua3A/i
兄さん・・・どうして・・・
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:25:58.82ID:5bcIZdRY
>>147
なんだァ?てめェ・・・・・・
0160化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/07/25(日) 02:27:31.34ID:hCwCqJH4
>>39
(=゚ω゚=)ノ 競技人口は少ないんじゃないですか?

(=゚ω゚=)ノ うちの従弟
高校まで剣道やってたのに
大学でテコンドーを始めて
いきなり五輪代表選考会にお声がかかったとか。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:30:12.95ID:5yMAqqX0
朝鮮の国技?
いいえ、日本の空手の失敗作。
空手を見た朝鮮人が適当なルールでできたのがテコンドー。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:31:46.78ID:8aqisjam
>>97
楽しい空港土下座が見れそうだ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:34:31.67ID:9uQC3bUg
ファビョーーーーンwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:35:08.96ID:wVlnYDe7
動画ないの?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:40:07.28ID:jdk2tGQX
勝ったとか負けたとかどうでもいい
あんな競技どこがおもしろいのかという感想
空手と言わなくても
カポエイラとか流行らせたほうがよっぽどやってても見てても楽しいはず
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:43:13.67ID:wVlnYDe7
>>165
もの凄くつまんない競技だなって俺も思った。

見てるだけならスポーツチャンバラのほうが面白い
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:46:03.66ID:9XuBLEXy
野球もあっさり負ける予感する、勝ってはいけないのか日本では。
0169化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/07/25(日) 02:47:25.83ID:hCwCqJH4
>>158
(=゚ω゚=)ノ トリップも無いようなポンコツホロンの彼でも
一攫千金の夢を見たって良いじゃない。

(=゚ω゚=)ノ スカンピンもあり得るけど。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:53:43.79ID:wVlnYDe7
>>171
もの凄く面白いじゃないかw

久々に吹いたww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:55:05.52ID:YKcua6yd
>>171
何回見てもダンスです、本当にどうもありがとうございますた

その上で敢えて言おう、テコンドーおもんな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:59:26.53ID:wjGdplmc
>>170
カンガルー「舐めとんか?!」
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:05:48.23ID:DqbTznxp
>>2
GDP1/3以下のくせに黙れキッチンエベンキ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:06:33.16ID:G2KW0/F8
でも男子は韓国が銅メダルやんけ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:06:44.10ID:DqbTznxp
>>8
まさに少数精鋭の財閥国家
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:15:50.28ID:AvRAL29R
韓国世界王者ってなんだよw
韓国のなかの世界では一位なのか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:16:12.00ID:a0ptiQYD
まーたチョン負けたのか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:17:47.58ID:TM2nXfkZ
山田さんあんな美人がなんでテコンダーなんだよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:24:35.94ID:O/n3TXPx
しかしテコンドーって見ててつまらないな
格闘技見てる感じがしない

>>70
世界中のダンサーに謝れ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:26:00.73ID:YKcua6yd
>>182
分かんない、支那チョンは永久を望む
空手を朴って朝鮮起源と捏造したように

祗園精舎の鐘の声、諸行無常の響き有り。
娑羅双樹の花の色、盛者必衰の理を表す。(平家物語

永久の宗主国様 ↔ 万年属国返り咲き
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:27:52.02ID:VGMx59mo
格闘技でもスポーツでもない
ただのゲーム
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:45:35.55ID:tePV+7u0
>>19
映画かコントかね?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:49:18.73ID:YKcua6yd
外部からのダメージで勝敗が決まるのに外傷は負わせたくない

北斗神拳でも習得する?陸奥圓明流の無空波?
もっとヤバかったね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:49:51.76ID:xF4sGyqd
つかさ〜・・・・テコンドーつまらねえよ・・・
なんで片足でカカシみたいになって足技だすわけ?実戦だったら体重乗ってる軸足狙って折ってやるよな?
馬鹿みたい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:58:49.57ID:YKcua6yd
攻撃を当てればいい → 多彩な蹴り技
→ 体重乗ってない=重さが無い → 威力が出ない
チョンコの場当たり的な感覚なのかもね、
嘘を吐いて他人を騙す感覚に近いんじゃね?

空手との違いを生み出したいが為に、
上辺を気にし過ぎて中身を理解してない
こんな感じ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:03:46.19ID:aJAOytzd
こんなクソみてえな競技、さっさと五輪から外せや。
まともな日本人なら空手やろがい。
こんなん半島で糞食いながらやっとけや。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:05:22.04ID:xF4sGyqd
>>193
カポエラの方が見ごたえあるよな
足技オンリー。でも発祥が受刑者のだからな〜・・・。
リアルな格闘技だと手が使えない分、弱い部類になってしまうらしい。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:06:48.74ID:YKcua6yd
実戦でのフェイントの意味を理解してない、みたいな?
>>174等、何回も貼られてる上側

右か左か?どっちから蹴りが飛んでくるか?
分からなくさせる為のフェイントを繰り返し「過ぎる」ダンス
実際に蹴りに移行するまでに十分に体重が乗らない、軽い、力感が無い
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:08:48.21ID:nftb5lH7
糞つまんねー競技、テレビでやるなよNHK
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:09:51.64ID:YKcua6yd
>>196
うん、回し蹴りや振りおろし蹴りの威力は充分
足技の迫力はある

仰る通り、経緯からして5輪ではまず採用されないだろうなぁ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:12:19.09ID:q/n5ow3c
中学生の時に柔道をやってた俺からしたら、テコンドーはクソの役にもたたん格闘技だと思う。

俺なら世界一のテコンドー使いでも勝てるよ。
格闘技歴三年しかないが
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:12:55.06ID:CRdv+4J4
あんなブサイクな格好しなきゃならないスポーツもうやめとけ。選手が可哀想。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:15:34.48ID:CRdv+4J4
>>201
あれでも始めの頃よりはマシになったんだぜ。最初はスポンジの分厚いの腹に
巻いてただけ。いやはやだわ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:22:11.83ID:Pqx7Cp4n
日本人の女子の試合でテコンドーを初めて見たけど
前蹴りでジャブ出してるだけで面白くなかった
男子だったら凄いのか?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:26:12.23ID:5lvyI4mq
>>28
らしいね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:28:32.85ID:YKcua6yd
遠心力で威力を増やす事が無い、
殴り技・蹴り技共にジャブとストレートの直進軌道のみ、横蹴りも同様
線ではなく点の攻撃
かかと落としは決まれば重力を味方に付けられるが大技

やっつけ仕事で空手を朴りました感が凄い
実践を経て研究改良されてる節が無い、上辺
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:32:01.96ID:xF4sGyqd
>>207
テコンドーって韓国軍で採用してるらしいが
流石に、ちょっとまともな韓国人は「あれはダンスだ!何の役にも立たない!」とか言ってるわな
実戦なら柔道が良いとかも
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:07:01.17ID:RvBeATfC
山田さんは実家が空手道場らしい
本物の空手屋さんにパチモン空手が敵わないのは仕方ない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:19:42.75ID:lK1MPOIZ
>>214
実家の人によく怒られなかったね
普通なら勘当もんでしょw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:25:43.00ID:ZRwPBxEs
文字通りボコボコにされてる動画見て笑ったw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:26:45.52ID:7ks/Puvj
ビデオ判定が入ると
韓国選手は途端に弱くなる
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:30:06.29ID:049cr/fC
>>28
武道をスポーツ化するのにムリがある。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:32:16.80ID:eKYO8n6K
朝鮮半島からのこのこ出てきたら、こんなものだよね。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:37:37.45ID:i4GSOjWV
ボイコットだー放射能だー日本飯食わねー
どこぞのチンドン屋か存じませんが反日横断幕掲げていざ出陣ときたもんだ 笑

もうね朝鮮人どもスポーツやるという心構えがない
精神が病んでるとしかいい言ようがない

朝鮮人がいつも反日という仮想敵と闘ってるおかげで
奴らは日本人と対峙したときに後ろめたさや劣等感を
常に感じながら生きている可哀想なミンジョク
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:42:08.24ID:4qvBF1hC
>>207
テコンドーって空手のぱくりだろ。
何を期待してんのかなw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:43:19.38ID:iwJ+EqEB
もっと足がグリンと上がって蹴りが決まるのかと思ったら
低いところで蹴り蹴りしてるだけで何この競技
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:44:55.00ID:9Gf7eYl6
>>2
下チョン発狂www
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:48:39.16ID:in3iNeyl
あんな腰の引けた格闘技って他にあるのだろうか?
格闘技じゃないんだろうけど
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:50:03.31ID:6HQ8Dwu/
>>58
胴にパンチは1点
胴に蹴りで2点
頭に蹴りで5点
ローキック、頭部へのパンチ禁止

このルールだと、蹴りで頭部狙いが中心となり
あんな試合になる
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:51:05.68ID:Z+ybtFAi
安倍共感
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:52:04.37ID:Mp8Bb6EL
>低いところで蹴り蹴りしてるだけ
テコンドーは騎馬の敵をけり落とす技。
物理もなにも超越してるスゲー格闘技ニタ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:52:15.87ID:OuQgDvWq
>>224
大山さんは在日コリアンだが
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:54:26.62ID:4qvBF1hC
>>231
だからなんだよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:55:16.78ID:ewXUSYNg
>>231
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:56:52.95ID:oD/Kc2HJ
>>227
朝鮮人らしさ異質性が良くでてる
空手から手業を抜いたパクリ中のパクリ
普通なら恥ずかしくてできない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:56:56.12ID:049cr/fC
>>231
大山倍達は、空手は空手ダンスと言って、本当の武術を極める為、極真カラテに立ち上げた。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:58:31.75ID:LqUWeW2C
>>231
朝鮮人をやっつけた山田選手も在日さんっぽいね
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:01:38.50ID:2bewOHwI
虎が下りてきたニダ!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:03:53.43ID:Em6HkXKJ
ダブルスコアになった残り30秒位で反則技を出して更に失点、ラスト5秒で蹴り倒され地面に這い蹲り、立ち上がったら試合終了っていうオチw

韓国人らしさ全開のシム・ジェヨン。(^^)
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:04:21.62ID:gEXjjNvb
6000は盛ってるだろと思うが 見ているだけで息苦しくなる
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:04:32.26ID:RvBeATfC
チュングンとかボンちゃんやれよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:07:36.15ID:uCog/yLX
韓国人はオリンピック選手まで品がない
わざわざ世界から嫌われる為に東京に来たのか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:08:14.34ID:dnoAGSST
国技のテコンドーでパンチョッパリと蔑んでいた在日コリアンにボコられる世界王者の韓国人選手w
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:09:14.93ID:049cr/fC
>>242
女だよ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:10:41.82ID:Em6HkXKJ
韓国人は歪んでるからなぁ
シム選手、帰国したらヤバイ事になりそうだね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:16:17.02ID:q/HeA3bZ
>>1
ダンボールベッドで眠れなかったのだろう

ダンボールベッドは選手を弱体化させようとする日本の悪意を感じてる
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:02.86ID:NjfW9QAs
ニホンガー
キョクジツキガー
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:26:37.60ID:NTgIXFxs
金を出さなかった韓国人が悪い。金で買ってた位置だろ。だって韓国人だから。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:26:55.70ID:WX2Y6v4P
>>237

オリンピック憲章の出場資格の国籍の項に
オリンピック競技大会に出場する競技者は、参加登録申請を行うNOCの国の国民でなければならない。
とある。
在日朝鮮人韓国人は国籍は朝鮮半島にあるんだろう。
難民たりとも別枠で出場するしかない。
猫ひろしだって国籍換えてマラソン出たじゃないか。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:28:50.56ID:049cr/fC
>>248
道は、殺し合いではない。
殺し合いならゲームとは言わない。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:32:01.63ID:iO8aC9YR
武と言うよりは舞
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:33:30.34ID:049cr/fC
>>254
テコンドー協会が統一されてない。よくわからない組織。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:33:58.15ID:bq8eDvOb
>>256
コマンドー
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:40:58.25ID:qQrgqfLh
>>196
あれ、奴隷が躍りに見せかけて〜って聞いてたが、受刑者説もあんの?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:42:24.93ID:Ylc6FZDj
韓国はバカの世界チャンピオンなので
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:43:44.23ID:RvBeATfC
あのテコン協会会長はご満悦だろうか
偉大なる大韓民国に勝つなど許されないとご立腹か
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:44:20.72ID:qQrgqfLh
>>231
テコンドー創始者は極真と関係ない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:45:31.55ID:qQrgqfLh
そういやここ一年ほどヤンジャンを立ち読みしてないな
バトゥーキどうなってんだろ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:52:20.77ID:i1POU7oR
これってある意味でシナ式のチョンをボコる鉄拳制裁だろww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:02:47.05ID:kwMQoC+f
>>8
シコリアンwww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:03:09.33ID:qQrgqfLh
単発自演w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:07:21.80ID:iiAEuPMS
テコンドーって病身舞のこと?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:07:49.01ID:O8Il35ic
>>276
日曜の朝から自演楽しい?  自分以外に会話する相手いないんだねオナニーマスターw
0282もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/07/25(日) 07:09:35.51ID:BJRkdhxq
>>274
⎛´・ω・`⎞日本はテコンドーの試合をテレビ中継してないからね。
きっと視聴率がないからだろう
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:12:59.78ID:049cr/fC
>>282
朝日が放送してた。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:15:21.81ID:049cr/fC
>>273
スポーツじゃないから。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:16:59.75ID:049cr/fC
>>275
テッポウ食らったら、テコンドー選手死ぬデー。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:17:01.52ID:iiAEuPMS
昨夜、誰か名前はわからないけどテコンドー女子を少し見た。日本の女子選手は負けてたな
けど、やってる人には悪いけど、あんなつまらない競技が未だ残ってるのが不思議
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:18:55.32ID:XK6ERrl6
この顔は韓国人に違いないよ
帰化人だろな
韓国人の勝利だ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:19:45.28ID:0I8wLlAx
動画どこにあるの?教えてよ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:20:10.42ID:WW7luZyT
テコンドーって、オリンピックでやるぐらい
競技人口多いとは思えないだけど
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:20:22.38ID:049cr/fC
>>290
センサー付きだから。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:22:43.57ID:049cr/fC
>>293
オリンピック参加目当てで、競技人口が多い。オリンピックに参加出来ればなんでもいいと言うやから。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:23:06.71ID:0UxXgumd
テコンドーで取れなかったら何で金とるんだよ短小9センチシコリアン共よ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:23:06.77ID:XK6ERrl6
大谷も山田も左右対称だろ
そういうことだw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:23:22.95ID:W9KCFGog
テコンドーはこの人みると少しやってみたくなる
https://youtu.be/4nDLBbs8CSg?t=2
0299もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/07/25(日) 07:24:47.95ID:BJRkdhxq
>>285
⎛´・ω・`⎞えっ。そうなの?
さすがテレビチョンイル
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:25:48.95ID:WW7luZyT
>>295
猫ひ○しみたいなのが、多いのね。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:29:22.64ID:TPnlu3qw
さすが、クソ食い基地外寄生虫チョンパンジーw、
さっさとクソでも食って出ていけ!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:34:53.18ID:049cr/fC
>>268
極真カラテは、真剣勝負なので、スポーツじゃない。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:37:42.07ID:049cr/fC
>>297
そう言う考えは、やめてくれー。
田中はどうなる。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:47:06.93ID:ELsdnPml
>>8
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:47:35.61ID:zR1p6j5q
>>8
おまえら国土もチ〇コも小さいやん
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:54:03.42ID:nbHb2jDW
テコンドーの試合初めて観てみたがなんだあれ?
あれって蹴り振り抜いたらいけないとかいうルールあるのか?
ボクシングで言ったら常にネコパンチだけ当ててる様な試合だったんだが・・・
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:59:11.05ID:Gzj0JENV
空手着ふうかと思ってたら、介護士みたいなウェアになってた
あれなら帯とかいらないだろ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:03:36.42ID:Ls7pyYHy
>>2
どうでもいいけど、そんな対日コンプレックス丸出しのコテで恥ずかしくないのか?

それとも現実を認めたくないから、せめて便所の落書きくらいは理想の自分に
なりたいとか、現実逃避の一種なのか?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:05:11.42ID:/6I6Pk5M
>>32
たまたまやったソウル五輪で新種目特典としてねじ込み、少し前の競技数再編では政治力で延命させてきただけのパクり格闘技。
本来なら、五種混合とともに整理抹消されてしかるべきだった。特にアメリカが野球を残せなかったなど、あのころのオリンピック政治力学は異常だった。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:13:18.20ID:ddvAy+1T
>>8
< #`皿´>ちくしょうニダ、日本にボコボコにされて負けたニダ、
腹立ち紛れにヲナニーするニダ〜〜〜!!!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:13:26.62ID:gmJp9FF7
糞不味弁当のせいだと思うよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:19:50.05ID:uN7EM4Yp
負けた人、母国で散々叩かれるんだろうな。
かわいそう。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:20:16.49ID:wFTvsUI2
お家芸で他国に蹴散らされる無様な競技になりましたとさw
さっさとオリンピック競技から外してもらったほうが恥の上塗りしなくてすむぞw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:22:25.60ID:SGGi2Ads
笑える 見たくもない足上げスポーツ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:38:22.12ID:WkF/x5NF
てっきりボンチャンが炸裂して会場が半壊したり
チュングンの流れ弾を喰らって審判が穴だらけになったりするのかとおもったら

しかし日本に負けてメダル逃してもう国に帰れないんとちゃうの?
難民申請するんかな
それとも単に帰国拒否して在日になっちゃうのかな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:40:52.09ID:/b1byGxL
五輪競技になっているからテコンやってるだけで、基礎は空手だからね。
テコンだけだと足上げダンスになる、ほかの技術を身につけたやつが勝つ!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:41:47.18ID:RAVswJTK
>>19
暴れる審判の人、空手やってるねw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:43:37.87ID:RAVswJTK
>>25

柔道は世界スポーツ 

テコンは超マイナー似非スポーツ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:45:08.11ID:1Bi5NBzO
全ての格闘技に言えることだけど、ヘビー級以下は子供の喧嘩
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:45:45.42ID:RAVswJTK
テコンドーやってます!

え?は?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:45:59.66ID:btVh3lqi
審判買収とか言い出すんでしょう
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:48:49.05ID:RAVswJTK
僕はテコンドー 頑張ってます キリッ

え?なんかあったの・・・
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:48:55.45ID:/b1byGxL
オリンピック種目をまめちゃあだめだよ、
柔道の古賀がアフリカにいったとき、町の古着屋で生徒の柔道技を買おうとしたが、
テコンドーの道着の古着は腐るほどあったのに、柔道着は1枚もなかった、という。
オリンピックで人生変える夢があるからテコンドーやるんで、テコンドーが好きだからやるじゃないから。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:49:34.48ID:j1Pex1lJ
>>1
日本開催のオリンピックでマイナーなテコンドーが正式種目にある時点で
勝ち負けはともかく韓国人としては少し嬉しいだろ

ネット右翼がそこに言及しない時点でそれが答え
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:51:42.35ID:RAVswJTK
>>334
弱小国向きの競技だよな

そういう役目の競技
メダルの価値  柔道の50分の一以下や
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:55:34.10ID:lK6at006
ポイント制だから仕方ないけど
ピョコンピョコンした競技なんだな
もっと綺麗な感じだと思ってた
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:02:27.51ID:HTKgLD3h
そもそもがテッコンドー
なんだかな〜武道
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:16:11.75ID:8tbOB9mL
ボコボコはよかったなあ
今度は韓国人の減らず口をぼこぼこにして
基地外だもの
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:18:57.19ID:gyFjR4lf
>>63
やめろよ
また強制売春婦が増えちゃうだろ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:28:25.38ID:XNVtMVMM
万能壁画の競技化が待たれるな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:35:46.67ID:lnMbOcAQ
審判を買収してなかったのかよw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:37:14.01ID:219QwbPt
>>40
寧ろ今の柔道のルールは日本人選手にはやりやすいよ
きちんと組んでの攻防を促される形だから
足取り技が認められるとレスリング系の技を使われて日本人は弱い
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:41:42.30ID:xIeZ6m5W
実際の試合は見るなよ
オリンピックには理解し難い競技が沢山あるが
時間を返してほしいと思ったのはこれだけだ
『おしくらまんじゅう』という競技があったら
これよりはいくらか楽しく鑑賞できるだろう
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:51:22.42ID:hTlRWZdT
テコンドーは、ぬるぬる出来ないからな。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:56:58.91ID:d7YKCm0C
テコンドーって前蹴りで押しあいっこする競技なんだな
なにが楽しいのか分からんわ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:05:36.42ID:fN8wy/n8
ハイキック当ててポイント取るだけ
機械採点で不正が出来ない
ムエタイから出稼ぎに来たタイ人に勝てるの?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:13:59.38ID:TjcjMPuh
どうだろう
プールの中のお立ち台で競技するというのは
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:15:31.19ID:fN8wy/n8
>>359
カラリパヤット「やんのか? こら」
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:15:37.12ID:ljMy+tXF
昨日初めて試合を見たけど
柔道よりダルい試合だった。
これの何が面白いのかわかんない
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:15:44.29ID:ZY7uFWYJ
こんな朝鮮競技廃止で良くね?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:16:32.28ID:9VnplFSl
何が面白いのか?つまらん、つまらん
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:21:08.71ID:fN8wy/n8
>>367
それは知らなかった
あらゆる古いものの起源主張は当然か
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:22:37.24ID:Gzj0JENV
イップマンみたくボディ突きの連打で20点とかダメなのか
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:24:41.03ID:g2Sd2GZA
こんなオリンピックはそろそろ中止でいいだろ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:25:49.97ID:TjcjMPuh
エキシビジョンで空手対テコンドウみたいな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:32:56.64ID:EXbrss32
日本では審判の買収ができなかったのかな。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:38:44.28ID:nUsTOqZa
パワハラ騒動のテコンドー協会だかの会長?も金なんとかって苗字だったし、そいつを告発した江畑って選手も民団のサイトに載ってる帰化人だったよなぁ
どっちにしろ応援する気にはならない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:20.81ID:5fzLqr1C
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:45:28.05ID:7NOr6vxL
【BLM】 なでしこジャパン、試合前に片膝をつきBLM運動への賛意を示す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627169658/
これは誇らしいな
勝利よりも大切なものをよくわかってる
軍国主義の君が代歌わないとかも評価高いし応援だな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:48:16.90ID:4epZhsYh
少林寺より弱いしな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:50:20.69ID:O8Il35ic
>>380
オナニスタンコリアさん 君が代は歌いましたよw
なでしこ&英国選手が片膝つき人種差別へ抗議、カナダ戦黙唱の君が代は斉唱 日刊スポーツ
日本は英国戦前に君が代を斉唱した。新型コロナウイルスの影響で国内での国際親善試合では感染対策として「黙唱」を推奨されていたため、21日の初戦のカナダ戦(1△1)で選手は心の中で歌っていたが、五輪では声を出して歌うことが認められているため、この日は歌い上げてから試合に入っていた。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:50:22.21ID:TOhxk0OI
>>378
セクシーコマンドーを
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:51:06.62ID:TOhxk0OI
>>361
チンチロリンや麻雀のイカサマ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:51:52.58ID:7ks/Puvj
足でお触りする競技w
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:52:16.63ID:TOhxk0OI
>>351
プロレスか
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:55:49.30ID:/gd98gZv
日本人も出てて悪いけど
これスポーツ?
見てて全然面白くない
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:03:43.71ID:4Kho5+pV
タイ選手なら踵落としを喰らっていただろう
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:04:48.37ID:y8yLuJtf
その山田もボコボコにされとったな
なんというか見所のないショボい競技やったけど何が楽しいんやアレは
身体能力関係なく楽しいとかなのかな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:06:25.27ID:TOhxk0OI
>>389
それだ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:09:08.47ID:1xaARaCC
>>19
なにこれ '`,、('∀`) '`,、
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:09:08.98ID:8+tb9uP0
テコンドーで勝てないから柔道や剣道を朝鮮起源説言い始めたんじゃないの?ww
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:15:12.47ID:S+I5KhfQ
>>380
一方のお前らw

【東京五輪】「信じがたい光景だ!」ウッドの握手を拒否した“韓国10番”の非礼に英紙も驚愕!「コケにされたわけだ」[07/25] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627163008/

マナーもスポーツマンシップもない
糞なのを絶賛拡散中www
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:18:08.52ID:7okYZXtx
なにをやってもダメなやつはダメ
なにをやってもチョンはチョン(^o^)
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:18:14.48ID:YKcua6yd
>>209
鎧を着てままの組み術を開発して柔術 → 殺人術では精神を鍛える「道」で柔道
打撃系格闘技と単純比較はできないし、
南朝鮮軍に柔道が取り入れらたら、それはそれでムカ付くけどなw

テコンドーが練られた格闘技ではない、
それを見ても/観ても単純につまらない、
しかもその自業自得に追い打ちを掛けてるのは当のチョンコ、
なのに日本人を仮想敵認定や踏み台利用で使う

その踏んだり蹴ったりが俺や君以外の人にも不満を噴出させてるんだと思う
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:20:38.57ID:YKcua6yd
>>400の脱字訂正
鎧を着てままの組み術を開発して柔術
 → 殺人術では <無く> 精神を鍛える「道」で柔道

遅レス過ぎたけど何かで寄った際にでも読んでよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:22:51.51ID:o3DinJm5
     
  長坂橋www
   
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:30:09.52ID:0ev9IfJq
>>28
投げや払いの後,背中を着かせようと押し込むとか,元の柔道にはない卑劣な行為だと思うな。受け身取れないだろ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:35:34.60ID:VGMx59mo
99パーセントの人がこんな競技やめろと思ってるだろ
逆になぜやる?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:36:33.09ID:zWKfLO8t
>>407
ケチつけてるのはバカウヨだけですしw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:37:27.66ID:wKVctms6
>>19
久々に見たな。元ネタなんだっけ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:38:31.68ID:ATXms1U+
テコンドーの試合じゃ一方的な試合であっても

ボコボコって言うよりペシペシって韓じだろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:39:19.21ID:VGMx59mo
>>408
なぜ右翼が出てくるのかわからんが
説明してもらえんかな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:40:16.95ID:U4nVaNjV
違うスレで見だんだけど、不可解判定で韓国勢が勝つことか多くなってフェンシングみたいなセンサー式ポイント制になったって本当?
その影響で韓国勢が勝てなくなったとか
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:42:58.58ID:U4nVaNjV
テコンドーの道着ってあんなトラックスーツみたいなのだったっけ?
下はアディダスのパクリの太い一本線のやつだった気がする
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:45:28.61ID:ZxJbUeQc
シコシコシコリアン選手団だから〜(笑)
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:45:45.71ID:lnMbOcAQ
韓国はセンサーに細工できなかったのか
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:46:10.73ID:+ZrXSydl
このスレGIFがオモロい
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:46:41.46ID:FOUSpyhm
相手の胴に上下に2種類のセンサーが付いた胴着?があり、足で胴着を蹴ってセンサーを反応させたら得点。上が3点下が2点。
ただそれだけの競技。
柔道や剣道みたいに多彩な技は存在しない。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:51:22.44ID:pt3TIPzd
試合の映像ないんかいな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:55:13.68ID:8o5DdE1y
>>406
韓国が圧倒的に強かったのは
電子防具導入するまでだけどな
今はもう並以下

世界的な不人気が幸いして
韓国は層の厚さでいくつかの階級で結果を拾うくらいだな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:57:46.79ID:ATXms1U+
試合に緊張感もなにもないから

テレビの実況も夢精映画の活動便死みたいになっちゃうニダ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:57:56.00ID:VGMx59mo
>>408
逃げるなゴミカス
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:02:17.47ID:049cr/fC
>>374
異種格闘技な、スポーツではない。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:04:05.58ID:4ye6Fydf
なんで韓国人って
審判が買収できない環境だと
とたんに弱くなってしまうん?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:05:14.89ID:SWMYcKz1
>>428
変なダンスだな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:10:36.03ID:fbFI04HA
>>1
ゴキブリって何だったら勝てるの?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:12:32.34ID:cuMhb2mU
>>1
これが柔道で勝者🇰🇷|敗者🇯🇵だったらネトウヨ激怒祭り
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:14:09.73ID:SWMYcKz1
>>439
別に反則して勝ったとかじゃなければ騒がねーよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:14:46.64ID:049cr/fC
>>382
格闘技は、オリンピックに相応しくない。選手の安全を重視したら、格闘技の魅力がなくなる。
ムエタイの肘打ち、膝蹴りを禁止したらムエタイでなくなる。
大山倍達が最も恐れていたのは、ムエタイで本気で倒さないとやられる。と言っていた。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:22:26.05ID:049cr/fC
>>437
有効打が素人に理解できない。だから、外国人に審判はできない。だから、オリンピックに相応しくない。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:33:50.34ID:VWFUTdBJ
立ち技最弱のテコンドー

マジで何のために存在してるのか意味が分からない・・・
曲芸、雑技団に近いよな。
テコンドーで強かった奴これまで一人もいない説、ずーーっと続いてるよなw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:34:17.40ID:7f5TJiGp
つか今からでも遅くないからボイコットした方が身の為だよ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:34:54.77ID:SWMYcKz1
>>446
ブラジリアン柔術とかあるしなw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:35:28.74ID:5U8bwbox
>>430
弱いから買収してる。
因果関係は間違えていない。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:36:00.02ID:avAe1aDr
柔道は、武士の接近戦で編み出された、短刀を使う暗殺術ですし
ソースは武装少女
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:39:05.98ID:SWMYcKz1
>>453
見れない…
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:40:06.79ID:I9EmrbuO
いでよ、土ボコ!
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:43:41.97ID:+7H378mR
日本人は弱い者イジメがお好きなようで
ボコボコにするのはスポーツマンシップに反する
やりすぎなんだよ
くそジャップ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:44:00.96ID:dCcLfhUf
センサーになってから弱くなったんだよなぁ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:45:27.42ID:SWMYcKz1
>>458
そっちは見れた
あんがと
0464待見習い@スマホ
垢版 |
2021/07/25(日) 12:45:52.19ID:YpFlmbZv
>>459
韓国選手が弱すぎただけでは?

それに日本人選手からすればテコンドーは韓国の国技。
ならば自らよりずっと強いから全力で挑んだだけです。

まさかここまで弱いとは思わなかったでしょうけどねw
0465待見習い@スマホ
垢版 |
2021/07/25(日) 12:47:00.38ID:YpFlmbZv
>>461
何よりです。

>>462
タイと言えばムエタイがありますし、相性は悪くなかったのかと。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:47:07.42ID:hPfC5UAi
日本は韓国をライバルだとは思って居りません。
勝手にライバル視して頂きたくない。雑魚のわめきは五月蝿い雑音。 韓国がどうなろうと知ったことではない。
日本に対する愛国心だけだから。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:51:47.33ID:049cr/fC
オリンピックから格闘技は全廃して、馬術みたいにディスクドッグがあってもいいと思う。(動物愛護団体がうるさいか)
他にも楽しい競技があるのでは。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:52:20.00ID:+7H378mR
>>464
弱いと分かった上でのボコボコはただのなぶりでしかねえよ
可哀想に日本選手は容赦なく弱者である韓国選手をボコッたんだ
せっかく海外からはるばるやってきた金メダルを目指した選手をだ
いったいおもてなしとは何なのだろう
くそジャップ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:53:58.14ID:l/6HEvRD
日本も多少手加減してくれよっていう哀願か?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:55:46.95ID:049cr/fC
>>466
日本のマスコミな。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:58:24.78ID:+7H378mR
>>471
それは同じレベル同士でのハナシ
ボコボコの以上レベルが違うのだから配慮すべきだった
つぎからは気をつけてほしいね
くそジャップ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:00:11.98ID:8o5DdE1y
>>448
日本国際テコンドー協会よりテコンドー24の型

重根!(ジュングン。日帝へのテロリスト)
島山!(トサン。日帝へのテロリスト)
忠武!(チュンム。秀吉軍を倒した李舜臣の諡号)
義菴!(ウィアム。独立運動の代表者の1人)
忠壮!(チュンジャン。日帝侵略に決起した部隊帳)
三一!(サミル。三一独立運動のこと)
西山!(ソサン。秀吉軍に対して義兵軍を組織した僧)

実在の「テコンドー24の型(トゥル)」のうち、7つが日帝と秀吉絡みだ!
空手の起源らしいけどな!w

ちなみに主体(チュチェ)や統一(トンイル)も実在する技だが、奉昌(ボンチャン)は見つからなかった
奉昌はテコンダー朴の創作かも
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:00:28.76ID:SWMYcKz1
ちょくちょくライバル発言聞くけど
そんなに勝率拮抗してたっけ?
0480待見習い@スマホ
垢版 |
2021/07/25(日) 13:01:41.25ID:YpFlmbZv
>>468
勝ちを譲れ、とでも?
本番仕込みの韓国人選手が弱いのが悪い。
競技で競う以上は手加減無用ですよ。

>>474
レベルが高い低いではなく五輪と言う場において手加減なぞ相手に対する侮辱です。
ああ、手加減して貰わないと何も出来ない素人でも参加させましたか?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:02:10.39ID:TOhxk0OI
>>462
ムエタイを極めているからでしょう?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:02:20.53ID:l/6HEvRD
>>474
雑魚なら出てくんなよ、チョン 笑
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:03:24.69ID:TOhxk0OI
>>477
障害物程度には認識している

>>478
スポーツと喧嘩は弱肉強食
0485化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:09.08ID:hCwCqJH4
>>476
(=゚ω゚=)っ【チャーハン】
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:10.57ID:+7H378mR
>>478
それは明白な差別になります
弱い者だからこそ金メダルをとれば感動を生み出します
強者が金メダルとってもフーン(゜-゜)で終わりです
五輪は感動をみせるためのイベントですよ
金メダルが獲れるから獲りましたじゃ本末転倒です
くそジャップ
0487待見習い@スマホ
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:43.46ID:YpFlmbZv
>>486
世界のどの選手もメダル目指して努力しているのに、弱いものにメダルを譲れとはw
スポーツを接待か何かと勘違いしていますね。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:06:54.27ID:SWMYcKz1
>>486
根本的にスポーツ舐めてて笑うw
だっさ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:30.28ID:+7H378mR
>>480
ときには空気を読むことも必要です
韓国選手が金メダルをとれば世界中が感動するよ
感動のための五輪です
弱者が強者を凌駕してこそ感動がうまれます
くそジャップ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:09:38.15ID:aD+BPDr7
>>476
> 忠武!(チュンム。秀吉軍を倒した李舜臣の諡号)

返り討ちにされただけだろ。
朝鮮人は、逃げ回って焦土戦術を繰り返すだけだったから、無理矢理、日本人が持ち上げただけで、
朝鮮人の歴史では埋もれてた人。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:10:21.01ID:049cr/fC
>>488
舐めてたら瀬戸大也見たいになるからな。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:11:15.05ID:SWMYcKz1
>>489
それ実力で勝ったらの話だろ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:13:34.47ID:+7H378mR
>>487
韓国には優遇をうける資格があるよね
くそジャップ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:15:02.15ID:049cr/fC
>>495
国際大会でそれが言えるか。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:15:43.22ID:+7H378mR
>>494
実力があったら誰も苦労しねぇんだよ
くそジャップ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:17:11.32ID:dn6YnqE1
負けたら居座ってゴネるまでが朝鮮流
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:17:39.52ID:l/6HEvRD
>>495
アタマが弱いなりに
何かを書こうとするその姿勢は
多少認めてやるよ、バカチョン君 笑
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:18:20.24ID:GbpXrXXR
おい、今大坂がシナ畜ボコボコににしてるぞw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:19:06.46ID:eMacmwnP
世界中で嫌われ孤立していく韓国人
まあ、自業自得だな
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:19:13.78ID:SWMYcKz1
>>498
お前の言ってる事まとめると
・朝鮮人はクソ雑魚なので助けろ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:28:14.30ID:Yk9OhGCz
>>498
いま新競技のスケボーで日本人が暫定トップです。
感動しそう
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:36:13.05ID:+7H378mR
>>504
なんだ?スケボー?
スケボーで殴りあうのかよ
くそジャップ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:37:04.73ID:Yk9OhGCz
>>505
スケボー初代王者は日本に決定しました
金メダルです
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:43:05.03ID:njEMzcr9
スケボーの金 堀米君
めっちゃイケメンだなw
ああいうの韓国にはいないわな
モテるだろうな いいな(´・ω・`)
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:44:53.13ID:Yk9OhGCz
>>508
日本人の一番苦手そうな競技で初代王者だよ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:46:09.27ID:UK9zluwf
>>1
見たけどクソ弱かったなチョンビッチwwwwwwwwwww
帰宅部の俺でも勝てるwwwwwwwwwww
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:46:29.16ID:qPOwMmml
昨日の晩

942: 名無しさん :2021/07/24(土) 19:13:51 ID:PpfVwOXA
中国   金2
ウリナラ 金1
ジャップ 金0

えっ?ゼロ?自国開催でゼロ?ほぼ日本人しかやってない柔道もあるのにゼロ?
wwwwwwwwwwwwwwww
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:48:59.79ID:ckO5DZnf
そろそろテコンドーは諦めて
目が細い人しか参加資格がないビー玉競技とか
韓国人しか勝てないような競技を新しく考えた方が良いのでは?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:56:39.42ID:dn6YnqE1
>>517
ユニフォームは乳出しチョゴリな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:56:46.73ID:ZmgCSrx6
>>515
現在
1位 日本   金3 銀1
2位 中国   金3 銀0
8位 ウリナラ 金1 銀0
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:59:44.88ID:fk+p3bwZ
昨日の柔道はまともたったね
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:05:11.73ID:PctVIb5G
相変わらず笑わせてくれよるの〜チョン
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:07:11.77ID:RGImtICS
しかし不細工な韓女だったな
整形してこいよw
負けて当然だわ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:09:07.71ID:WdEnK7pf
これが山田

今夜が山田!のピークだぜ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:10:34.41ID:8bLtC1fD
そもそもテコンドーって五輪競技だったのか、知らなかったなあ・・・
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:13:18.02ID:VT58R2tk
>>517
いよいよ病身舞が採用されるのか
楽しみだ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:19:31.47ID:E4xzTTC0
>>2
チ ョ ン カ ス w ア イ ゴ ー w w w
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:02.34ID:EOr7Mpjm
勝てなくなったらロビー活動で種目から外される(´・ω・`)
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:47:11.75ID:TOhxk0OI
>>522
泥試合だったかな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:02:16.68ID:VeRNnrza
>>42
直接対決はないでしょ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:05:23.10ID:anE0uAZa
チョンコロくっさw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:21:52.28ID:ULv8cC5f
シコリアンチョンの敗因は、昨日食糞できなかったからだ
最低3人分のウンコ喰ってれば勝てたと思うよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:30:59.02ID:Ls+O3xq4
>>462
そこでテコンダー朴ですよw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:46:27.10ID:7QOBhsMU
おもてなしの心とか,やっぱり嘘だったニカ!
せめて接戦を演じるとか弱い相手への配慮が足りないニダ!
朝鮮人相手に本気出してどうするニカ?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:32:10.81ID:CVXzfcYV
>>537
なんの罰で韓国なんかに収監されてるの?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:33:29.09ID:Bqi4vlvn
>>1
だっせバカチョンww
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:47:02.38ID:219QwbPt
>>462
ムエタイのランカーに一ヶ月くらいテコンドーの練習させたら余裕じゃない?
昔オリンピックのテコンドーとは別系統の北朝鮮系のITFテコンドーの大会にオランダのキックボクサーのペリー・ウベダが参戦した事があったけれど
対戦相手ボコボコにしまくって余裕で優勝してたねw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:55:22.52ID:KfVvoZmx
韓国のテコンドー選手
金メダルが絶対条件、そのためなら何をやっても許される。
ただ、正々堂々と潔く戦って負けても称えられるわけもなく、ボロクソに批判される。

日本の柔道選手
勝つのは当たり前。さらに、1本勝ちで綺麗に勝つことを求められる。
そのプレッシャーが半端ない。
正々堂々と戦って負けたとしても、韓国のような批判はされない。
勝ったとしてもヌルヌルのような奴は批判される。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:23:12.80ID:0M03Mh5E
なんかテコンドーって弱そう
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:24:51.44ID:KQSt6hE1
アイゴーアイゴーw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:29:28.41ID:Ct3rh+dB
www日本にだけは負けたくないとか、最初からスポーツマン精神とはかけ離れたやり方してるから、本当に惨めに負けると面白いよねww
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:02:47.96ID:Yr2a1Q/L
再放送しないかな?YouTubeに動画上がってるかな?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:04:14.70ID:njEMzcr9
韓国柔道全然駄目ww
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:04:17.39ID:Yr2a1Q/L
女子柔道52kg級でも日本金メダルかよ!

韓国ザマーーw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:07:29.86ID:njEMzcr9
日本今日だけで3つ金メダル!!
あと兄ちゃんだけ
兄ちゃん勝てば4個目!
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:17:37.07ID:M2G3hX+v
>>53
武道じゃないから適当なジムで空手騙ってエクササイズでやらせてる
和風な感じ出してでも真ん中に太極旗みたいなジムの写真出てくるよ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:48:30.40ID:UZbW13Qt
.
      バコッ
     ∧_∧    ∧_∧
     ( ・ω・) ∩ 三;;)Д´>・∵;; <ボコボコニダーー
    (っ   _彡  三 つ つ
    /   )    三  /
 从 ( / ̄∪    ∪ ∪
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:03:58.97ID:3H1OKqWP
あの放課後電磁波クラブみたいな被り物はなんなんだ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:08:13.23ID:t5nJQnUt
>>2
さあ虎狩りだ W W
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:10:06.64ID:t5nJQnUt
>>520
>>515←こいつ顔真っ赤だろw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:10:38.98ID:njEMzcr9
久保 強豪メキシコからまた得点!!!
久保>>>>>>ワームホール>>>>>イガンインw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:47:12.94ID:U4nVaNjV
>>467
流鏑馬とかどうだろう
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:23:41.07ID:Iuxt1GQ0
>>561
狩られてるんだが
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:49:24.52ID:dP+qvTc7
虎のごとく(日本に)挑みかかるってカッコつけたのはいいけど戦績ともなってないし
それこそ半島で虎殺しして名を挙げた武将もいること考えたらあんまり縁起のいい横断幕でもないんだろうけど
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:36.28ID:hnSMplCu
>>1
憎しみを込めて、チョーパン喰らわしてやれ!
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:42:48.77ID:ha3iNWH3
予定通りボイコットしときゃ良かったんだよw

何もかもが、準備不足なのに世論は勝利を強要し、
選手も唯々諾々と従うというか強がるとか馬鹿げてるな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:11:13.95ID:TdvZT/0i
テコンドーが五輪競技になったとき
韓国は金メダルを多数取れるとか言ってたけど
全くダメやんw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:36:23.68ID:ZlXNiaYk
朝鮮民族はウリナラファンタジーが根底にあるから
まじで韓国最強って勘違いしてるからね
手足短いし、上半身鍛えないから打たれ弱い
掛け逃げみたいな浴びせ下痢ばっかだしw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 04:36:39.60ID:XNGQaPgk
>>140
機械判定を導入しても文句をいう韓国人についてコメントどうぞwww

【韓国】イデフンの衝撃敗退、ビデオ判定のせい [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627191116/
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 05:22:08.63ID:kfj1adNd
動画みたけどテコンドー自体ゴミ競技だな。日本人がやる価値もない
なにこのお遊戯w
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:12:31.20ID:4YmYRq5p
ニホン猿がテコンドーで大韓人を破るなんて
道義的にあってはならないし生物学的にもあり得ない
何か不正があったのだろうな
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:14:57.11ID:Lz8hVc+g
>>2
発狂はえーなw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:28:54.65ID:zIen2YtZ
松濤館空手の劣化改訂版がテコンドーと聴く。
日本の空手は熊に対し撃退可能だが、テコンドーのピョンピョンでは無理。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:39:50.52ID:KLw5oBxb
>>580
惨めだな。落ち目の韓国はワクチンも買えない貧乏国に成り下がったから、いつものオリンピックみたいに審判が買えなかっただけじゃね?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:41:30.32ID:laB3/qjp
トライアスロン
お台場の水 茶色で酷いぞw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:52:19.64ID:d2OVi6Od
>>580
テコンドーが韓国の物だった時代なら、韓国人が負ける事はなかっただろうけども
オリンピック種目になってしまった以上は世界中から色んな意見を取り入れる事になるから
韓国人だけが有利な競技でいられないんだよ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:54:07.75ID:EQHBx+Xb
テコンドーの奥義はこの4年間に日本その他の外国にことごとく盗まれてしまった
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:56:40.51ID:TQLxklM+
ぐ ん て さ ん
@gu_n_te
#いまからでも五輪中止を

金メダル、うれしいですか?
https://twitter.com/...936367086772226?s=21
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:03:38.80ID:KLw5oBxb
>>580
じゃ韓国人はもうテコンドーで勝てなくなったんだね。そりゃめでたい
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:41:20.62ID:fBlPnoSN
キムチもテコンドーも韓国の物で無くなっている
じゃあ何があるんだ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:42:25.87ID:Fs6f6+yV
>>593
空手が競技として、採用されそうになって
対抗して強引に押し切ってた、とかだったような

一方、空手をやってる人達からは別に採用されなくてもいいと
自分達がやってるのは競技ではなく、格闘技だからと
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:46:02.40ID:1rmRZ5UJ
朝鮮半島の新しい国技として、ミコスリハンドーを提案するニダ。わが民族のトップである大統領からして、シコリニストの称号を相馬何某から与えられたニダ。
民族としてシコリアン道の追求しミコスリハンドーで不動の金球を手に入れよう
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:00:12.22ID:RPMNUBYC
>>587
あれ?技術を持っていかれたら朝鮮には何も痕跡すら残らないんだろ?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:55:19.14ID:QUw8TcQO
テコンドーって空手の亜流なんだから
空手が強ければテコンドーも強いんじゃない?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:19:48.30ID:dQnUa66U
厳しい修行をしていたらな
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:09:42.14ID:TCRtX85J
>>601
フルコンじゃないから変わらんよ。
ko勝ち負けできたら空手のが強いと思う。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:41:59.97ID:+PjIs/vl
>>601
もはや片足伸ばしてバランスを取りながら相手の胴にあるスイッチを足で押す競技だから
指相撲を足でやってるイメージ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:53:14.97ID:nBCVz7U5
つまり
日本空手>>>>>>>>>チョチョンドー
でおけ?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:45:59.67ID:9RMNSCY9
日本が妨害してるニダ!
韓国が負けるように審判を買収してるニダ!
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:43:25.68ID:Q6SiKGAh
オナニスタンってアッー🍒以外に強い競技あるの?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:59:03.64ID:1gBtDMUl
>>616それなんて猪木VSモハメド・アリ?
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:37:15.85ID:ZlXNiaYk
>>616
武道なわけないがなw

「武道は、武士道の伝統に由来する我が国で体系化された武技の修錬による心技一如の運動文化で、柔道、空手道、剣道、相撲、弓道、合気道、少林寺拳法、なぎなた、銃剣道などを修錬して心技体を一体として鍛え、人格を磨き、道徳心を高め、礼節を尊重する態度を養う、国家、社会の平和と繁栄に寄与する人間形成の道である。」

と制定している。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:53:14.68ID:YUkCdOwT
よっわ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:52:13.32ID:o90Jb3Sk
足タッチゲームだな
速さ美しさカ強さが全くないw
ぶっちゃけ中継して見せるが恥になるのでは?
ルール改定でKo・ダウンをメインの
判定にしたほうが良いと思う
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:56:58.05ID:cbfnelO8
反則とラフプレイばっかりしてきたと言われているのが韓国人選手
他国の選手が何人も指摘している

ルール変更で韓国人はズルが出来なくなって負けてばかり
こんなつまらん競技は無くせばいい
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:33:25.87ID:V5CD90rm
朝鮮足チョン蹴りドーに改名すべきだな
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:07:52.85ID:pDT2A0ip
ざまーーーー!!

メシウマーーーー!!
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:17:59.97ID:mkRg4Nt0
>>579
そうそうメダル確定してからでいいよな
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:30:47.42ID:DLCv1pn2
 見たけど、ナンノコッチャ、ようわからん競技やった。脚でお互いを突っつきあっとるだけで、迫力ないから格闘技では無いし、スポーツとしての魅力も無い。文化の香りも無いから武道でも無い。それでも、テコンドーのドーって、武道のドーなの?誰か教えて。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:01:54.38ID:OscuplTl
テコンドーってあんなんだっけ?キムカッファンに謝れよ朝鮮
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:04:48.45ID:keEcMX57
スキップ世界選手権とかに出た方が良いんじゃないの
韓国王者
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:28:59.64ID:K9kMSgoL
阿鼻叫喚? 阿吽絶叫じゃないのか?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:52:44.14ID:2n0Hy8Ez
空手は、型と組手があるが、テレビで型のメダル候補が注目されているが、組手には有力候補はいないの。
組手は、プロテクターを着用しての試合になるの。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:15:30.65ID:Cr12SdX0
>>579
朝鮮脳って反論出来ないとDD論に持って行きたがるよな。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:42:58.53ID:g9CClqjK
縮地(チュチ)!!
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:36:07.89ID:B+eG4fDM
>>634
マスゴミの常套手段でもある
うちの県の新聞屋もそう
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:50.45ID:547Xlsj9
柔道100キロも日本(ウルフ・アロン)の勝ち!
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:31:32.28ID:STYnlKx8
キャハっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況