X



【韓国】韓国TV局が五輪開会式で「やらかした」不適切な紹介―中国ネット「あんたら、頭がおかしくなったのか?」[07/25] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/25(日) 06:52:47.38ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b879898-s25-c50-d0198.html

韓国テレビ局のMBCの「五輪放送」に批判が集まった。23日に開催された開会式の中継で、各国選手団に重ねて紹介した「国の紹介」の一部が不適切とされた。中国でも新浪網や参考消息など、複数のメディアが同件を扱った。

MBCは、ウクライナを紹介する際に、旧ソ連時代の1986年に大事故を起こしたチェルノブイリ原子力発電所の写真を用いた。さらにエルサルバドルの紹介では、暗号資産(仮想通貨)であるビットコインを用いた。

MBCはさらに、マーシャル諸島については「かつての米国の核実験場」、シリアについては「10年間内戦が続いている」、ハイチについては「大統領暗殺のため先が見通せない状態に陥った」などと紹介した。

新浪網によると、同件についてネットでは「放送事故なのでは?」、「あんたら、頭がおかしくなったのか?」、「このようにデリケートな写真を使うとは、外交上の尊敬の念が欠落?」、「他の国が韓国を紹介する際に、セウォル号沈没という災難の写真を使うようなもの」といった批判の声が集まったという。

新浪網によると、MBCは、「一部の紹介で不適切な画像や言葉を使用しました。ウクライナをはじめとする国と視聴者の皆さんにおわびいたします」との声明を発表した。(翻訳・編集/如月隼人)
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 03:04:42.84ID:DDOe1n8Z
ちょっとしたブラックジョークだろ。これくらいで目くじら立てるなよ
日本なんて大晦日のお笑い番組で黒塗りメイクして黒人差別しまくっていたくせに
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 03:07:24.65ID:nAPdDpbi
もし中国が

(  `ハ´) 韓国の無様な報道を見るたび指導の至らなさを痛感するアル! 韓国に代わってお詫びするアルヨ!

と言ったらちょっとだけ中国に同情する
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 03:50:45.35ID:dm4j1sHU
愚かな朝鮮人の差別意識が滲み出たのだが
演出として各国の地理的情報や
良い紹介は日本はしても良かったと思う
朝鮮人は自爆したけど
日本も少々笑えない劣化具合だ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 05:31:06.30ID:k6i7FAcx
>>1 元からだよ?知らなかった?
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:00:07.96ID:g2EAg7KB
>>710
苦しいな
全然次元が違う問題だろ
さらに言えば韓国人の黒人差別はもっと酷いし
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:57:16.94ID:40FnDjoS
追加
・アフガニスタン … ケシの運搬写真
・ドミニカ共和国 … 同国出身のメジャーリーガーのデビッド・オルティス選手の写真の無断使用
・アメリカ … 首都表記をワシントンD.C.じゃなくワシントン(これでは州名になってしまう)と表記
・チリ … 首都サンティアゴの説明に何故かスペインのサンティアゴ巡礼堂の写真を使う
・スウェーデン … 福祉先進国のつもりで福祉「ソンジグク」(南朝鮮のスープの名前)と表記してしまう
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:32:57.84ID:REqK3VeD
>>717
同盟相手の首都くらい、覚えようかw
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:59:10.68ID:B3dQht+R
キムチ民族嫌い
世界の癌
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 09:37:00.00ID:cWxaWpTr
韓国では普通のこと
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:41:36.35ID:KgCGydoT
>>1
韓国を紹介する時は、ウソコの画像でも流せよ♪
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:25:05.19ID:NKogokrl
×おかしくなった
〇元からキチガイ
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:36:05.05ID:FGREHjFq
>>724
気持ち悪い、全世界が泣いて喜ぶ「乳出しチョゴリ」に決まってるだろ。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:35.07ID:fqy7Vpzo
素で頭のイカれた民族、それが朝鮮人
北朝鮮を見ればよく分かる
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:30:06.49ID:PPW9kTyU
>>1
おいおい、中国人!
お前らの躾が足りないからだろ!
もっとチョンを厳しく躾けろ!
ペットはちゃんと管理しろ!
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:54:00.90ID:uqmK9fwk
日本が悪い様です
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:57:11.44ID:lavWXKzY
まともな人間は韓国捨てて外国籍取得しちゃうから
低脳だけで韓国を運営するしかないんだわ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:40:56.75ID:I1bmO3pn
>>77
地球の盲腸
朝鮮半島
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 03:58:38.90ID:a2PEM+Ja
>>1
全く違和感ないな。この調子でいつも日本をこき下ろしてそう。
歪んだマスゴミはどこの国にもあるし。どんまいw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:14:44.96ID:JTy9cP/k
日本の責任
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:44:51.90ID:x+Ry9M+l
>>740
チョンが日本語使ってる!
こいつ親日じゃね?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:57:39.09ID:SV4DLpmA
>>744
日本語しかわからない在日朝鮮人って多いぞ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:03:30.47ID:NwZVJjgC
報道金メダルにだ 誇らしいにだ。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:03:33.20ID:JdfxOw8I
開会式
中国
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:03:34.46ID:JdfxOw8I
イギリス
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:03:36.35ID:JdfxOw8I
日本
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:37.13ID:jbl0ZW86
<丶`∀´>ノ 元から狂ってますが何か?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:33:06.40ID:8XCUu0rj
>>740
お前らパンチョッパリは本国人から日本人より嫌われてる自覚ある?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:39:33.69ID:jHOir8iK
頭が可怪しいのは今に始まったことではありません
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:32:17.98ID:xkJVUpsI
しかし──。実は『MBC』は2008年に行なわれた北京五輪の開会式でも同様の愚行に及んでいた。キリバス選手団に「地球温暖化で島が沈み続けている」、チャド選手団に「アフリカの死んだ心臓」、イギリス領バージン諸島の選手団には「グーグル創業者の結婚式場」などと揶揄して猛批判を浴びていたのだ。

 当時も韓国の放送倫理委員会から懲戒処分を受けたが、まったく反省していなかったようである。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:31.27ID:NAjJ0CEP
MBC社長は全世界へ謝罪行脚いつ行くんだろう
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 02:00:02.26ID:7k668UKH
最低だな、MBS
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:21:25.21ID:+NaBoN48
いやこれが韓国なんだが
知らないわけないやろ宗主国のくせに
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:45:47.54ID:FIRHQIAq
前から頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況