X



【東京五輪】開会式に“旭日旗”が隠れていた? 韓国ネットで論争「日本がやりそうなこと」「日本は姑息で、信頼できない国」[07/26] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/26(月) 19:25:02.45ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b879966-s25-c30-d0191.html

2021年7月24日、韓国のインターネット掲示板に「五輪開会式に戦犯旗だなんて」と題するスレッドが投稿された。

スレッドには、東京五輪開会式の選手入場シーンを上空から撮影した画像が掲載されている。投稿主は、入場する選手らを誘導するために配置された案内スタッフのフォーメーションが「旭日旗」の形になっていると主張しており、「わざとこの配置にしたらしい。あの中に選手たちが入っていくだなんて」と怒りを露わにしている。

このスレッドを見た他のユーザーからも「旭日旗に見える。日本がやりそうなこと」「こっそり忍び込ませるなんて卑怯」「意図的であることは間違いない」「昔も今も日本は姑息で、信頼できない国」など日本への批判の声が上がっている。

一方で反論の声も多く、「旭日旗への執着がすごいな。反日感情もほどほどに」「これを旭日旗だとして怒っている人たちはまともに日常生活を送れているのか?」「本当に旭日旗をイメージしていたら、赤い服を着せただろう」「今朝フライパンに卵を割り入れたんだけど、うっかり日の丸を描いてしまった。僕の中にある親日の本能を反省したよ」など呆れた様子の声が寄せられている。

韓国では東京パラリンピックのメダルや東京五輪ゴルフ日本代表のユニフォームのデザインをめぐっても「旭日旗を連想させる」として批判の声が出ていた。誠信女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は東京五輪開会式に合わせ、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長や委員らに「旭日旗による応援の禁止」を求める抗議メールを送っている。(翻訳・編集/堂本)

개막식에 욱일기 등장... 의도든 아니든.. 충분히 의도하고 할 만한 놈들이다. pic.twitter.com/mGyRUkNpgI
— 강성식 Kang sungsik (@IsbWMkUuocCa7fo) July 25, 2021
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:24.12ID:lk4uv9D1
韓国人の基地外たちよ、文句は北マケドニアへw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:20:40.12ID:hF+LqBtV
でも朝日新聞社旗はセーフというw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:44:04.40ID:AbOAP5p/
「XXIV Olympiad | Seoul 1988 | Closing Ceremony」っていう動画の1分20秒くらいからを見ればわかるけど
こっちは隠す気なく思いっきり旭日旗模様ですよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:07:53.86ID:DoFJOZ2k
これ親日韓国人が平壌オリンピックの時の方がめちゃくちゃ旭日旗やんって写真アップしてたのわらったそしてファクトを示しただけなのにめちゃくちゃ叩かれててさらに笑った
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:15:54.29ID:Xz43PHUO
陰謀論の盛んな国だと、受け入れられるん?
それとも、鼻で笑われるん?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:19:12.43ID:qK0tKyrj
ズワイガニ見て発狂するの?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:20:51.81ID:F/LBXAQG
な?朝鮮人だろ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:12:44.32ID:JTy9cP/k
旭日旗は日本国国旗です
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:16:47.85ID:At6BP4yD
>>244
カニカマのクラブケーキか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:32:07.57ID:Ut7ByLds
火病
アメリカの学者が書いてある立派な病名
朝鮮人だけかかる遺伝なのだろう
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:48:15.50ID:kMJzzitv
こんなあほ国とは付き合わないほうが良い
なんでもそう見えるようにコントロールされているんだね
殆ど病気です 
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:55:33.44ID:C2+6fo4Y
もしかして韓国人が水車を作れないりゆってw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:56:31.78ID:dA53QfIN
常時旭日旗が掲揚されていますよ
北マケドニアの国旗だけど
発狂しないの?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:17:15.34ID:3wq+JRZz
朝日新聞社旗に文句言わない韓国人wwwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:43:36.97ID:ooKij6zF
悪いことは言わん。

   米青  ネ申  禾斗  ιこ  彳テ  ιナ!

   米青  ネ申  禾斗  ιこ  彳テ  ιナ!

   米青  ネ申  禾斗  ιこ  彳テ  ιナ!


これで治療できるかも。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/f/ff916_1675_d54c099bfcdce7dd40806c55c674fe07.jpg
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:11:15.58ID:IweKDBKl
旭日旗 をこれからは もっともっと数多く韓国民にわかるように 掲げよう。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:33:42.12ID:IweKDBKl
アメリカ諸国の船、豪州の船、欧州諸国の船、アフリカ諸国の船、東南アジア諸国の船
インドの船、中近東諸国の船、が日本近海で沈没したら救助しよう。
韓国の船が沈没したなら何もしてはいけない、絶対に。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:47:43.94ID:SXrwH1t9
こんなキチガイと仲良くしなくていいだろ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:39:41.08ID:Teq4Nce0
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│ 
これが隠されてた。間違いない。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:41:48.70ID:dUJAz1tK
貴様ら朝鮮人にだけは卑怯といわれたくない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:46:20.84ID:QBp4l9Yp
反日原理主義の糞ヘイト民族とは共存できない、て事だろ。
永遠に戦い続けるのが不毛だというのならどちらかが消え去るしか無い。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:57:57.25ID:47mJ6RXm
<`∀´*>
ウ、ウリは、頭の病気ニダ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:58:23.58ID:s0Q8fe4L
大漁旗は、NOコリアの意思表示、文書にすると、人権屋に絵様気になるから、
大漁旗を掲げtて、コリアン排除、韓国の火病の舞が見れるおまけ付き。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:43.55ID:tvzXPlfF
韓国ならびに韓国人は世界一姑息で、しかも、おお嘘つきだ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:38:03.01ID:p1bz/UtU
>>1
旭日旗に問題がないから、
コリアンの発言の意味が分からない。
まぁ、放射状の紋様なんて何処にでもあるから気にする方が異常。

反日教を狂信して旭日旗に執着してるのはコリアンだけだろ。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いをそのままやってるだろ。www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況