X



【朝鮮日報】東京五輪:「テコンドー宗主国」韓国は金0個、「柔道宗主国」日本は金6個[07/29]★2 [ろこもこ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/30(金) 12:34:10.82ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/e83dbb90005d2a18fe008d7770fee1dfc91b21ab

 韓国の伝統的な五輪「メダル獲得貢献種目」のテコンドーは27日に全階級の試合を終えたが、金メダルはゼロで、銀メダルが1個、銅メダルが2個にとどまった。男子68キログラム級世界ランキング1位だった李大勲(イ・デフン)と五輪初出場の女子57キログラム級の李アルム(イ・アルム)はベスト16、女子49キログラム級の沈裁盈(シム・ジェヨン)は準々決勝で敗退した。それでも、女子67キログラム超級の李多嬪(イ・ダビン)は銀、男子58キログラム級の張準(チャン・ジュン)と男子80キログラム超級の印教敦(イン・ギョドン)が銅メダルを手にした。正式種目になった2000年シドニー五輪以降、韓国は着実に好成績を挙げてきた。2012年ロンドン五輪だけは金1個、銀1個に終わったが、2016年リオデジャネオロ五輪では金2個、銅3個で面目を保った。しかし、5年ぶりに金メダルがゼロという衝撃的な侮辱を受けた。

■国力ランキング世界1位は米国、韓国8位…日本は?

 テコンドーは今大会で8個ある金メダルを7カ国で分け合った。また、21カ国がメダルを手にした。テコンドーがグローバル化を成し遂げたためだと評価されているが、韓国代表選手団内部では、相手に戦力を完全に見抜かれていたことが不振の一因として挙げられている。有力な優勝候補だった張準は距離を取って攻撃するタイプだが、相手の接近戦略にてこずった。また、体力が強みの李大勲は相手の時間稼ぎでリズムを乱され、結局足を引っ張られた。韓国を代表する選手たちが国際試合に出場して長所・短所を見せた一方で、韓国は戦術などで全体的に準備不足だったとの指摘もある。ある実業団チームの指導者は「韓国の選手たちは距離を取ってこそ実力が発揮できるのに、接近戦になる試合が多かった。理解に苦しむ」と語った。

 一方の日本は今回の五輪で「柔道宗主国」としての実力を遺憾なく発揮している。28日までの10階級で金6個、銀1個、銅1個を獲得した。柔道はテコンドーよりもはるかに早くグローバル化に成功したが、それでも依然として日本は最強国だ。

 その理由の一つは、選手たちの対外露出頻度が少ないことだ。全日本柔道連盟は1選手が1年に出場する国際大会の数を調節している。そうすれば、選手特有の技などが過度に露出されず、不必要な体力の消耗も減らすことができる。大きな国際大会の経験がない選手たちにチャンスが与えられるというメリットもある。スポーツ科学研究院のキム・テワン柔道研究員は「五輪出場権がかかっている大会もあるので、他国が日本のまねをするのは難しい」「一軍から四軍まで実力差があまりないほど選手層が厚いからこそ可能なことだろう」と語った。

 慶一大学のソン・テジン・テコンドーチーム監督は「韓国のテコンドーはこれまで個人が国際大会の成果で五輪出場を競ってきたため、無理が出てきている」「韓国のテコンドーも選手層が厚いので、日本の柔道方式を一部借用しても良さそうだ」と話している。


【朝鮮日報】東京五輪:「テコンドー宗主国」韓国は金0個、「柔道宗主国」日本は金6個[07/29] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627594198/l50
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:44:55.22ID:XsDEYx1j
>>944
とアメリカの空港で管制の英語の指示を理解できず、空港を破壊しまくる生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物が申して居る
特にグァムの空港前のジャングルに墜落して爆発炎上したのは酷かった
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:45:43.91ID:0ZSUtO7i
>>950
全然似てないけど?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:45:56.09ID:43FnQfgL
>>944
アメリカの属国だからそーなるわな
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:46:04.46ID:2VtQrmb9
>>944
受験勉強に命かけてる韓国高校生がそんな暇あんの?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:47:14.86ID:0ZSUtO7i
>>956
でも英語圏とは認識されていませんね
なぜでしょう?
「外国語」としての英語の学習が盛んなだけでは英語圏とは言いませんよ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:47:15.73ID:5SmJLGVA
>>944
ふーん、そういやフィリピン人って英語上手だな
韓国もフィリピンみたいな出稼ぎ国家なんだ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:48:42.44ID:HI0CGjaH
>>942
ノーベル賞受賞者の誰か忘れたが、私は英語出来ないけど若い人はそれじゃダメって言ってたなw
文献含め日本語翻訳が有るから英語苦手でも困らなかったんだろう
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:49:02.08ID:0ZSUtO7i
>>963
ソース持っておいで
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:50:27.59ID:EdxBlEGE
韓国・ニュース1は、「中国政府が韓国のキムチ製造会社に対し、『泡菜(パオツァイ)』という中国式表記を強制している」と伝えた。

記事によると、中国では、中国へ輸出するか中国で生産・販売する食品について、
全て中国国家標準(GB)の表記方法と生産条件に従うよう定められている。

GBは現在、キムチだけでなくドイツなど複数の国の野菜漬け類を「泡菜」と表記するよう分類しており、
従わなければ事業進出も販売・流通も不可能になっている。

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_873398/

そもそもキムチは中国起源やぞ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:50:38.31ID:0ZSUtO7i
>>967
日本語使いながらそれ言うのか
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:52:10.28ID:EdxBlEGE
>>967
君のように反日韓国人が必死に勉強するほどに

日本語は価値があるという事実やな

韓国語は
アメリカ人が文化的にも経済的にも学ぶ価値ないと言ってるぞ

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:53:30.36ID:XsDEYx1j
>>963
ANAの平均年収 約730万円
大韓航空の平均年収 約450万円(日本円換算)

やれやれ 生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落したを瞬殺論破した
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:53:58.52ID:0ZSUtO7i
>>971
国籍は?
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:54:24.93ID:5SmJLGVA
>>960
つーか、韓国語やタガログ語やスワヒリ語だけじゃ先進国の言語を学ばないと現代用語が全く理解出来ないからだな。
それらに該当する言葉がない。

朝鮮やフィリピンやアフリカ人に自然科学分野のノーベル賞受賞者がほとんど出ない大きな理由だよ。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:58:04.67ID:0ZSUtO7i
>>978
まずは君の祖国で朝鮮語禁止な
”英語圏”なんでしょw
0981大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/07/30(金) 16:59:23.50ID:gv/m6nsZ
阿呆な事を言って突っ込まれるのは
釣れたとは言わないんだけど
こいつは巣に帰ってネトウヨが釣れまくったとか
勘違いして自慢しそう。
レス乞食の変種。
0982finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/07/30(金) 16:59:29.60ID:n4Eo0E9d
>>978
そんな必要ないじゃん
日本は英国の植民地になったことがない独自の文化圏だし
世界経済で英語を習わないと生きていけない物乞い乞食民族朝鮮人とはスペックが違う
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:59:52.07ID:XsDEYx1j
>>978
英語圏にならずとも英語の書籍を読んで理解できるのは日本人

こないだ取り寄せたアインシュタインの秘密の研究を巡る陰謀がテーマのアメリカの小説はおもろかったなぁ

最初の方で犯人のテロリストが警察署を襲撃した時に「朝鮮のテロリストか?」っ台詞があって笑ったぞ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:00:22.74ID:2VtQrmb9
>>978
日本語は柔軟性がかなり高いから不要

それに明治、GHQと公用語を変えようと試みた事あるが
結局やめた
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:04:36.00ID:43FnQfgL
>>970
日本でしか使われない言語がなんで人気があるのか不思議だよね、アニメかな
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:05:03.59ID:/WUBSP2m
テコンドーがだめなら強盗という競技を作らないとな
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:05:38.19ID:BsIzleYg
ニダ・・・。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:07:07.20ID:9jMvXRWN
>>978
なんで?
高機能言語の日本語を捨てて
英語にしなきゃならんのだ

英語の弱点は、
センテンスが長くなりすぎる
それに伴い口語にすると短縮しないと
いけないので受話者が脳内で再構築しないと
話が通じない点

アラムフェニキア文字の借用のため
発音と表記が合わない点
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:07:54.93ID:2VtQrmb9
>>986
アニメの影響はでかいらしい
なんでもアニメ界では日本語が標準語とか
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:05.80ID:EdxBlEGE
>>991
国連事務総長(途上国から選ばれる)にチンパンジーのパンくんがなったことあったやろ?

その時パン君が小さい島国だったか?に韓国語を押し付けたことがあった

日本語押し付けられたーとか言ってたのに
自分たちもやってるんや
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:19.74ID:nTZam9OP
開会式
中国
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:20.95ID:nTZam9OP
イギリス
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:22.62ID:nTZam9OP
日本
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:13:52.07ID:0ZSUtO7i
他人を貶めて優位に立とうとする
まさにチョンw

ID:nTZam9OP
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況