X



【中国メディア】対中国が目的か?「日英は再び同盟を結ぶ」のか 第二次安倍政権以降、日英の関係が緊密に[07/30] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/30(金) 12:40:43.25ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1701083?page=1

 1902年に日本と英国は二国間同盟を締結した。いわゆる「日英同盟」だが、1921年に破棄されている。しかし、100年の時を経て日本と英国が再び同盟を結ぶのではないか、との見方が中国にはあるようだ。中国メディアの澎湃新聞はこのほど、「日本と英国は再び同盟を結ぶのか」と題する記事を掲載し、その可能性を考察した。

 記事はまず、英国空母クイーン・エリザベスが南シナ海に入り、日本にも寄港する予定だと紹介し、近年日英両国は急接近していると伝えた。そして、日英はかつて同盟関係にあり、実際に軍事力を動員してお互いを助けることはなかったものの、戦略上の意義が大きかったと分析している。

 記事によると、現代において日英の関係が緊密になったのは第二次安倍政権以降だという。日本が英国に近づいたのには3つの理由があると分析した。それは、「英国を通して当時まだ離脱していなかったEUとの関係を強化すること」、「英国を通してNATOを東アジアに引き込むこと」、そして「自衛隊の海外拠点となる場所を確保すること」だとしている。

 それで、日英が再び同盟関係になると日本にとっては有利な点が多いと記事は指摘した。英国にとってはそれほど大きなメリットはないものの、かつての大国として東アジアにおける影響力をある程度保てることに期待しているのだろうと分析した。また、日英には共に立憲君主制であることや、先進国のなかでも特に大国同士であること、米国の同盟国同士であること、地域の大国同士であることなど共通点も多いと指摘している。

 こうした点を踏まえて記事は、現代においても再び日英が同盟関係になる可能性があると論じた。その意義には象徴的な意味合いが強く、実質的な意義はあまりないとしつつも、中国に対するけん制という目的は達成できるだろうと分析している。軍事的には、日本は英国の助けを必要とはしておらず、英国も特に大きな助けになれるわけではないが、日本としては英国を通して政治的な力を強化することができ、英国は東アジアでの影響力を保持できるので、日英が軍事同盟を結ぶ可能性は十分にあると記事は結んだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:41:53.80ID:gy8mMK5/
 
菅政権木っ端微塵
 
 
ヤフーアンケート
 
五輪期間中に感染が拡大、政府の対策に効果はあると思う?
 

効果はない
95.6%(190893票)

効果はある
2.8%(5645票)

わからない/どちらとも言えない
1.6%(3109票)
 
0004◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 12:42:58.02ID:VoYx1OSl
>>1
怯える中共www
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:34.05ID:bKBatk1T
まぜるニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:58.48ID:zpaTZPUH
毎日暇なニワカバカ無職ww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:45:17.46ID:dJdiuIoj
EUと険悪なうちだけ太平洋地域での地位を模索してるだけでしょ
香港ウイグルは死活問題でもないし同盟みたいな大ごとに進展するかは疑問
米同盟国として常連オブザーバーぐらいに留まるんじゃないの
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:46:15.17ID:vX9KzsAP
>>3
おまエラ害国人が連投してもわからないネットのアンケートに何か意味が?w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:46:34.21ID:KKpT/g6k
>>5
宗主国様側で?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:47:29.78ID:vX9KzsAP
>>7
それこそ中共が滅びない限りEUと英国が元鞘に収まる落とし所が現状永遠に見つからなそうですがw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:34.85ID:vX9KzsAP
>>10
ブリカスとか言ってるやつで現状正しく認識してるなって書き込みを見たことがない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:49:24.04ID:Tr+pdjVh
>>1
>英国にとってはそれほど大きなメリットはないものの、かつての大国として東アジアにおける影響力をある程度保てることに期待しているのだろうと分析した。

いや中共が香港にしたこと忘れんなよ
先に英国に唾吐いたのは中共だぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:49:27.10ID:ENP4DEAV
支那をとっちめる方向で一致してるから日英同盟がいい牽制になるならあり得る
0016猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/30(金) 12:49:42.24ID:gxq8Dubd
>>1
(*゚∀゚)5カ国取極は隠すんだなwww
0017◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 12:49:51.53ID:VoYx1OSl
イギリスのクワッド参加は十分考えられるけどねw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:51:29.62ID:iD8h4+cA
まあ英国は分裂の危機はあれど、侵略の危機は離島以外ないからな
いま日本と同盟組むメリットは薄いだろ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:51:31.59ID:JVgirPR5
>>14
中国の分析って、結構「こうあってほしい」「こういうのは嫌」が色濃く出るわな。

国内の事実関係全てを党の都合の良いようにねじ曲げてるから、思考回路がそっち系で固定されてるんじゃなかろうか。
0020猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/30(金) 12:51:49.20ID:gxq8Dubd
>>17
(*゚∀゚)イギリスは豪州とともにマレーシアシンガポールブルネイを守る義務があるから参加確定やでw
0023伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/30(金) 12:52:34.20ID:rzFtx40h
香港の件でイギリスの面子潰したのは中国共産党。
そして疫病の蔓延を放置した中国共産党。イギリス人が多数死んだ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:53:28.86ID:k8YpG8TI
北京の55日という映画があったよな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:53:41.89ID:SXA1aT+g
イギリスは落ちぶれても大英連邦の宗主国だよ アメリカは世界最大の経済国であり

基軸通貨のドルを牛耳ってる国だ 日本はアジアの雄であり世界最古の皇室を擁する

民主国家だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:54:45.55ID:JVgirPR5
>>22
万が一アメリカ超えしたら、世界全てがやがて中共の軍門に下りかねんもの。

まさか今時そんなことする奴おらんやろ!と誰も考えてなかった世界征服をガチで目指してる実態が認識されてきた。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:56:37.96ID:iDePLVeg
>>4
喜んでるのだが、分からんのか?
0029伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/30(金) 12:57:00.45ID:rzFtx40h
>>22
>イギリスだけだと思ったら大間違い
>予想以上のスピードでブルーチーム作りが進んでる

コロナで相当恨みを買っているのを中国共産党は理解してませんね。
それが黄色人種差別になって、日本人も被害を被ってる。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:57:12.76ID:P07SO7Tn
日英だけだと思ってて草
日米英仏蘭豪印加台同盟と対することになるんだよお前らは
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:57:21.83ID:a2BK8N42
キンペーが訪英で女王激怒させたんだろ。
「無礼だった」って言ってた。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:57:42.50ID:xpOhbij6
今や韓国という巨大変数を抜きに英日関係は語れない
0035◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 12:58:03.97ID:VoYx1OSl
>>28
死んどけ、支那畜www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:58:21.42ID:t8hTgOhp
イギリスもフランスも太平洋に島を沢山もってるからw
台湾、日本が突破されたらサラミ戦法で根こそぎ盗られるしな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:58:49.00ID:VdiRWgzn
ロシアも中国包囲網に入れば分け前もらえるのにw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:59:48.79ID:JVgirPR5
>>29
コロナ禍の責任負わされる事になれば巨額の賠償で経済終わりかねんし、メンツも勃たんから、コロナと中国は無関係!てな感じで、その手の話する事自体禁止し、思考や計画からもその辺の要素が抜け落ちてるのかと。

自分の都合で自分が洗脳されとる感。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:00:32.12ID:sJQifayt
事実上、既に日英同盟復活してるようなもんだし
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:01:09.51ID:Kx4W+qxD
八か国連合軍再び
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:02:12.06ID:7QN03aBQ
元から日本の近代はイギリスを手本にした面も多いし、世界の反対側だが割と共通点も多い

海洋国家同士であるし利害は結構一致するから、日英が組むのは割と必然的な話
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:03:20.85ID:LfZvtzgD
そんなみんなで中国いじめるなよ!
0046猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/30(金) 13:04:12.68ID:gxq8Dubd
>>1
( ・ิω・ิ)メリットも何もw南シナ海周辺に同盟国があるイギリスは当事者なんだがwww
0047◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 13:04:17.64ID:VoYx1OSl
死のファームなんか2019年の8月から開発していないと計算が合わないし
世界は中共に怒り心頭よw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:05:27.48ID:9Qab8ja9
韓国跡地をイギリスに託そうとする勢力が日本にいる程度には緊密なんだろ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:05:38.06ID:7QN03aBQ
立憲君主制国家はもうちょい立憲君主クラブみたいな感じで同窓会やっていいと思う

文化伝統や権威を見せつけてやろうぜ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:06:37.27ID:7QN03aBQ
>>50
それな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:06:46.37ID:Sgm7eD2W
中国が海に出てちょっかい出さなきゃ日米英が結束することはなかったろ
海洋国家にケンカ売ったんだよ
0054猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/30(金) 13:08:07.09ID:gxq8Dubd
>>47
(*゚∀゚)シナワクチンは変異対応できてないから今年の冬は大変よwww


( ・ิω・ิ)そしてそんな奴らを隔離無しで入国させる韓国さんマジカッケーwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:10:08.54ID:NI3ejAbD
>> 51
アメリカなんか豊富な資源があるだけで中身がない国
それは去年から誰の目にもわかるほど露呈している

その中身はイギリスにある
下の方は別として

そもそも今の日本の政治の原理はイギリスでできたものなんだから
学校では日本の歴史以上にイギリスの歴史を教える必要がある
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:11:05.13ID:V0PbPsnM
TPPもそうだし、F-3開発にロールスロイスが参加するし、ファイブアイズ諸国の6G開発も一緒にやるし。
象徴的どころか日米英連邦の海洋国家同盟はもう動き出しているよ。
0058◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 13:11:22.85ID:VoYx1OSl
>>54
中共は武漢株用に2019年の8月から開発してただけで
変異株までは想定してなかったっぽいねw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:13:08.93ID:MLaC+B1S
イギリスの方が現実的なのよ
第2次大戦まではアメリカよりも日本引き留めに必死だったし、終戦時も朝鮮を空白にしたくないので日本に留めるべきとしてた
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:14:42.55ID:NI3ejAbD
>>59
ただそれやると復讐心でマジナチス化するんだわ
ユダヤ迫害はないけど
もう核とかIT知識とか持ってるから容易じゃないね

本当に支那人だけに感染する最強生物兵器くらいしか円満解決はない気がする
0063伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/30(金) 13:14:52.09ID:rzFtx40h
>>39
>コロナ禍の責任負わされる事になれば巨額の賠償で経済終わりかねんし、メンツも勃たんから、コロナと中国は無関係!てな感じで、その手の話する事自体禁止し、
>思考や計画からもその辺の要素が抜け落ちてるのかと。

朝鮮人のようなお話ですけど、習にはそうするしか無いのでしょうね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:15:15.92ID:E1TMcoiG
・1902年の日英同盟は帝政ロシアを挟み撃ちため
・再び日英同盟結ぶのは中国を挟み撃ちため

中国メディアの悲壮感ハンパないw
日英同盟は共通の敵と対する時は理想的に機能するのよな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:17:00.16ID:2QgE2wJB
アヘン戦争正しかったなww
0067◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 13:17:07.48ID:VoYx1OSl
コロナの賠償したら中共が終わるからなあ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:17:44.81ID:z4xagQHS
シナは自意識過剰だな 被害妄想もひどい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:18:49.40ID:WR5G0hNI
すでに賠償金代わりに中国の土地を取り上げる話になってるだろうし
戦争になってもイギリスは遠くからミサイル撃つだけだし真っ先に香港を取るつもり
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:19:41.81ID:NI3ejAbD
>>69
土地だけならな
土人付きならマイナスにしかならん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:20:13.01ID:ctsF6mJa
びびってんじゃねーよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:20:15.33ID:z4DnGxqp
最近の防衛省の動き見てるとクアッドにイギリス参加する可能性は大いにあると思う
EUもコロナ被害甚大だしもう金をいくら払おうが懐柔は無理でしょ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:20:47.97ID:AuoM3l0e
むしろ中国の覇権主義のおかげで
たまたま利害が一致してるような……
戦略的には
日英で空対空ミサイルJNAAM(ミーティアミサイル+99式空対空誘導弾AAM4)を共同開発してたり
ファイブアイズ+3(日独仏)で
中国のサイバー攻撃に関する機密情報を共有してたりはするが
さすがにUKUSA協定だの北大西洋条約機構(NATO)だのは日本にとってメリットはない
日本は軒先を貸してるだけ

TPP11(CPTTP)参加に
英国が積極的なのも偶然の積み重ねで
英国はEUからのブレグジットで日欧EPAの恩恵が受けられなくなって
日英EPAを発行し
TPP離脱したアメリカよりも早くTPP11(CPTTP)に入りたがってるんじゃないかと
中国包囲網というよりも
アメリカも含めた大国対策でしょう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:20:53.93ID:Ra7PHwdz
>>45
いじめじゃなくてけじめを取らせるだけさ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:20:55.37ID:d8STzxnC
同盟には仮想敵国があってだな
もちろん、どの国かは言うまでもなく…
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:21:51.62ID:WR5G0hNI
中国人だって私腹を肥やすだけの共産党より他国の支配を望んでるよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:22:04.20ID:KuGkxOyB
コロナで亡くなった人数見て驚いた 420万人 
アメリカとかヨーロッパはどうでるんだろ?日本人なら泣き寝入りだろうけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:22:16.65ID:NI3ejAbD
アメリカが崩壊したからな
当分はあてにならん
0080◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 13:22:19.56ID:VoYx1OSl
>>76
ですね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:22:24.28ID:Eo12O4hI
>>67
やり方次第じゃね?
デジタル人民元で賠償するとかやられたら
シナの通貨がドル並に世界に広がる可能性がある
もしかすると中共はそこまで計算してるかも知れない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:24:15.29ID:7QN03aBQ
>>76
<ヽ`∀´> 呼んだニカ?
0084伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/30(金) 13:24:18.46ID:rzFtx40h
>>75
>いじめじゃなくてけじめを取らせるだけさ

コロナウイルスによる死者と経済縮退の恨みが、世界に満ちあふれてますからねえ。
0086◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 13:25:27.34ID:VoYx1OSl
>>81
人民元はハードカレンシーですらないので無理w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:25:34.17ID:z4xagQHS
シナが香港でやらかしたのが悪いな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:25:53.01ID:NI3ejAbD
>>78
アメリカはもうダメだ
トランプ憎しで研究所からの流出を隠蔽するような連中が国を動かしてるんだからあてにならん
選挙不正が暴かれて国民が目覚めてバイデンと民主党とDSを成敗しないとなにもできない
しかしDSを成敗したら後釜の育成に時間がかかる


結論 あてにならん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:26:59.08ID:NI3ejAbD
>>77
あんなやつらの面倒見たがる国はどこにもない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:27:25.48ID:HZdk7LHI
先の同盟も

イギリスのパシリをさせられただけだしな
第一次世界大戦は、欧米の変わりに
戦争させられて

アジアに進出したとたんに

日本調子に乗んなよと
三国が干渉してくるし

お前らと同じことをしてるだけなのに
日本だけ侵略してると言われる

怒った日本政府は第二次世界大戦に突入そして敗戦

日英同盟なんてろくでもない同盟
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:28:34.02ID:NI3ejAbD
>>84
そんなことより時間だよ 人生だよ

甲子園大会がなかったり婚期逃したりした人たちの人生を返せ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:28:44.01ID:iJ6c/nS8
以前英国はファーウェイにもそんなにきつくなかったがコロナで怒らせたな フランスにも医療品援助するからファーウェイ買えと言って怒らせてたな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:29:25.70ID:qZxugCWl
> 実際に軍事力を動員してお互いを助けることはなかったものの

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E7%89%B9%E5%8B%99%E8%89%A6%E9%9A%8A

第二特務艦隊(だいにとくむかんたい)とは、日英同盟に基づいて日本が
第一次世界大戦に連合国側で参戦した際、マルタ島を中心とする地中海海域に
おいて連合国側の輸送船団護衛作戦に従事した日本海軍の遠洋派遣部隊である[1]。

後述の通り、この艦隊の戦果は欧州の各国首脳に達し、直接戦火を交えなかったにも
関わらず第一次大戦終結後においてヴェルサイユ体制下での連合国(戦勝国)としての
「五大国」への仲間入りや国際連盟での常任理事国就任に大きな役割を果たした。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:30:00.06ID:B/nXR4Ia
英国は香港問題でマジギレしてるからなw

対中国では先陣きるかもしれんぞwww

日本にもメリットはでかい
NATOとロシアが揉めたら参戦して北方領土と樺太を取り返す口実になるwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:30:12.72ID:NI3ejAbD
>>91
なにからなにまでイギリスに教えてもらった土人が言うセリフじゃないね

なんなら幕府に統治されてろよ
0097◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 13:30:22.34ID:VoYx1OSl
コロナといい香港といい中共はやり過ぎた
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:30:25.89ID:qGTpkEEJ
日ロバトル日本鉄砲玉 UWorld war日本生贄 今回咬ませ犬画策の可能性
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:31:20.41ID:NI3ejAbD
>>91
お前らと同じ?

なんも分かってない
お前はまだ土人だな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:32:15.10ID:WR5G0hNI
日英同盟は良かったんだよ
アメリカの策略で国際連盟に加入し日英同盟は不要と解消されられた
次に白人が日本に嫌がらせをして戦争までまっしぐら
外交の罠を教えてくれた
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:32:30.96ID:NI3ejAbD
風船につけて中国に飛ばそう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:33:40.57ID:NI3ejAbD
>>101
なんにしても皇国史観では東アジアすら統治できんよ
0106◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 13:34:08.56ID:VoYx1OSl
当時の列強の中ではイギリスは日本に好意的だった方
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:35:45.34ID:NI3ejAbD
>>103
アメリカ独立戦争で負けたんだな
あれは痛かった
ローマ帝国とおなじ
当時の技術で治めきれない領土を獲得したがための失態
インドなんかほっといてアメリカに注力しとけば...
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:35:50.42ID:l6vqEe49
>>86
普通の国ならそうかもしれんが、アフリカの小国とか貧乏な国にとっては元でも構わないと言うかも知れないぞ、その金額分の国家予算が浮くのだから、例えば賠償で貰った元でシナに橋を発注すれば橋の代金浮くべ、そうやってシナの通貨を浸透させる作戦かもしれん
0112伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/30(金) 13:38:04.06ID:rzFtx40h
>>107
>状況分析までも自分たちのメンツを加味してしまうところが連中の限界。

胡錦濤ならもっと別な対応をしていた筈なんだけどね。
習は自分の欲望達成のために人民を煽って引き返せなくなってる。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:38:28.24ID:DOm7KmLq
米国下院
台湾を中国に含める地図の禁止を議決。
0114◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 13:38:54.18ID:VoYx1OSl
>>111
それなら今でもやってるw
しかし国際決算通貨の道も遥かに遠い
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:39:12.21ID:fWTtTZmU
イギリスはシナを暴走され香港を非民主化させてしまった落とし前をつけなきゃならんし
日本はODAとか事なかれとかで特亜シナチョンを増長させてしまった落とし前を取らなきゃならん
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:39:52.67ID:NI3ejAbD
>>111
賠償できるかもしれないけど通貨は浸透しないよね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:40:28.12ID:j+3tvj2B
尖閣諸島は「オレのもの」、多くの国が使っていた「南支那海も俺の物」と主張するのが「支那の夢」だそうだ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:40:38.13ID:c4c9oMWf
なんや今更
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:51.99ID:IRoUl85h
イギリスは明治維新でお世話になった恩人国
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:47.12ID:NI3ejAbD
>>119
世界がお世話になっとるわ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:49.20ID:47LGKqeU
>>2
>>33
英国G7でも、文ザイトラ大統領は首脳宣言に署名しなかった。
自ら、ジョンソン首相に後ろ足で砂掛けて出て行った。
折角の機会だったのに、韓国はG7に入いろうとしなかった。
韓国はドンドン孤立して行くよね。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:46:00.26ID:NI3ejAbD
>>123
世界中の先進国は衰退しとるよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:47:48.00ID:322X6CyA
海洋国家で手を組むのは必然
0127伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/30(金) 13:48:05.85ID:rzFtx40h
>>111
>普通の国ならそうかもしれんが、アフリカの小国とか貧乏な国にとっては元でも構わないと言うかも知れないぞ、
>その金額分の国家予算が浮くのだから、例えば賠償で貰った元でシナに橋を発注すれば橋の代金浮くべ、
>そうやってシナの通貨を浸透させる作戦かもしれん

問題は、基軸通貨を持つアメリカがそれを放置するかって事です。
コロナの恨み+基軸通貨ドルを潰して成り代わろうとする中国共産党に対して
これまでのような対応は出来ますまい。
0128◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 13:48:26.37ID:VoYx1OSl
TPPやクワッド加入
この辺はほぼ確実
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:49:04.28ID:NI3ejAbD
イギリスにお世話になってない国などない

ソ連や中国だって逃亡してきたマルクスが大英博物館図書室で資本論を書かせてもらったから成立したのだ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:49:47.67ID:WR5G0hNI
衰退国というか後進国だから伸びしろがあるわけでその後進国に金を貸す日本は債権国
かつてのイギリスも日本に投資をして利益を得た債権国
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:50:03.91ID:U5R5Y+B+
>>96
逆だろ白丁
幕府は欧米と交渉するつもりでいたから焦った薩長に潰された。
薩長は最初から最後まで反欧米立ったじゃないか。
イギリス人も短期間で全部追い出すか謀殺するかしたじゃないか。
薩長は白丁、つまり中国のエタヒニンの子孫だからな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:50:07.72ID:jY6gCBqI
バカの菅が首相になれるバカ日本とは絶対に同盟は結ばない ジョンソン
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:50:44.89ID:NI3ejAbD
>>127
重ねて言うがアメリカは今の政権がひっくり返らない限り全くあてにできない

死にかけ認知大統領と極左次期大統領に何も期待してはいけない
0136◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 13:51:55.46ID:VoYx1OSl
大体が人民元は外貨準備高で支えられているんだからいざとなったら没収してしまえば一発で終わるwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:52:21.55ID:DOm7KmLq
アメとエゲレス連邦と仲良くしていたら食料とエネルギーで困ることはない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:52:55.73ID:NI3ejAbD
>>135
いやあの運命はアメリカ植民地喪失時に決定していたんだよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:52:58.31ID:V/rDudBJ
クビを洗って待ってろバカ支那
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:53:43.34ID:Kkhg1Sew
英国がアジアで最も頼りする国は中国だよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:54:00.19ID:U5R5Y+B+
坂本龍馬は中国に行った結果「イギリスを倒さなければ!!」と洗脳されたんだったな。
まあ白丁だからどのみち中国に服従する生き方以外できないが。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:54:42.45ID:/6XYU0pW
結ぶぞ結ぶぞというだけで抑止効果。
当然、核兵器も作るぞ持つぞというだけで、キンペイはぐぬぬ顔になる。
0145◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 13:55:28.41ID:VoYx1OSl
>>143
ロシアは確実w
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:55:35.43ID:NI3ejAbD
>>140
なんで価値観が正反対の国をあてにするのかな?

ソ連と組んだ時のような強力な敵はいないよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:58:24.13ID:28pOeZiC
中国はこんな事を考えているからイギリスのメディアに日本の悪口書かせて居たのか。
日本の事なんかどうでも良さそうなのに一々細かな非難をしていたから不思議だったんだよ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:58:25.00ID:NI3ejAbD
アメリカはイギリスが北米からフランスを追い出してくれた直後に
戦費を払うのを拒否して独立戦争始めた泥棒国家

イギリスはアメリカ大西洋岸の大都市を全部滅ぼすこともできたが
同胞同士のゲリラ戦になることを回避するため手を引いた偉い国
0151伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/30(金) 13:59:32.68ID:rzFtx40h
>>134
>重ねて言うがアメリカは今の政権がひっくり返らない限り全くあてにできない
>死にかけ認知大統領と極左次期大統領に何も期待してはいけない

そう思ってたんだが、コロナウイルスで発生した怨念が、アメリカに満ちあふれてる。
落とし前を付けたがってる奴が多い。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:59:32.99ID:5gNxiRSu
>>141
まるで逆だな

イギリスにボコボコにされている清をみて、日本を清みたいに侵略されたはならない
それには欧米式を日本に取り入れて、近代化しなければ日本を守れないと反面教師にしたんだよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:59:55.19ID:NI3ejAbD
>>150
なぜなら英国の知恵が現代最高の知恵だからだ
0154◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 13:59:57.31ID:VoYx1OSl
イギリスの打撃群が南シナ海に入ったとこだしね
そういう事ですよwww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:01:04.09ID:NI3ejAbD
>>151
選挙不正とマスコミスクラムでその民意は抹殺された
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:03:28.54ID:hlORC62F
>>103
中国人は気づかないだろうけど
日英共に権威の象徴が入れ替わることが無いのも決め手のはず
人間同士でも不安定な環境にいる相手と組んでもロクなことにならない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:04:35.96ID:tj23BwkZ
別に日英に限らず、正式に軍事同盟を結ぼうが結ばまいが、
対中包囲網でみんな組むからな
「アベが悪い!」でどうにかなるのか?日本共産党かよ?w
あ、支那共産党日本支部だったな、同じマルクス主義

逆切れで難癖付け、本当に中身ないなー?支那畜
0159◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 14:06:40.41ID:VoYx1OSl
打撃群が南シナ海に入ったのは昨日で今朝のニュースなので中共にはタイムリーな話題という事w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:07:07.36ID:0byYQDGd
>>91
そもそも日英同盟が継続していればナチスとの同盟はなかったし
アメリカと戦争することもなかった
英国からすれば、第一次世界大戦において、日本が陸軍を欧州戦線に
派遣しなかったことが不信感の始まりだろうし、そこをアメリカに突かれて
日英同盟の破棄まで持っていかれた
アメリカにすれば、日英に挟み撃ちにされる気がしたんだろう
しかし、今は共通の敵として中国がいる
日米英の軍事同盟が十全に機能する環境が整っている
0162伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/07/30(金) 14:08:04.02ID:rzFtx40h
>>155
>>151
>選挙不正とマスコミスクラムでその民意は抹殺された

表面に出ない分、熟成されたドロドロの怨念が黄色人種の襲撃の形になってます。
凄くベッタリとした怨念ですよ。
0163◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 14:10:58.76ID:VoYx1OSl
>>162
アメリカは本土の民間人への攻撃を最も嫌うから
アメリカの逆鱗と言っても過言じゃない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:12:07.25ID:fpyt4lSr
ドゥテルテ比大統領、米国との主要軍事協定を復活(Bloomberg) だってさ
中国の味方はいなくなりそうだな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:12:08.97ID:eCl9/viz
>>7
EU加入の時とは違って今はネット経済だから近隣の経済圏に仲間に入ってほど拘らなくていい。
また英連邦という資産を有効に使いたいとは思うだろし、そこに海洋の共通性と、
実際的な地域市場保護の必要があるなら、過去の日英同盟と同じ目的を求めるだろな。
それを支那に期待していた面があったんだろうけどね。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:12:48.86ID:DOm7KmLq
海洋パワー
超S級のアメ+昔S級で現在A級の日英
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:13:08.46ID:PnIlN6HV
安保に関係する半導体のサプライチェーンから中中韓を外し、中国包囲網に台湾を取り込むという壮大な作戦w

中国も台湾からしから半導体を恵んでもらえなくなれば台湾には手を出しづらくなるだろうな
0169◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 14:13:28.94ID:VoYx1OSl
>>164
マジでか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:15:23.62ID:5gNxiRSu
>>168
対中戦略はやぶさかではないんだが、出来れば戦場は台湾、日本、東南アジア以外で設定したいな
中国に一番近くて、かつ日本からは陸続きでない場所が最適
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:18:10.21ID:RYnTSG/s
第一次大戦で日本は軍事力動員してなかったか?
0175◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 14:21:45.79ID:VoYx1OSl
>>164
マジだった
時事で正式発表の記事があったわ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:24:27.99ID:X7eA//mR
今現在日英同盟ていう明文的なものはないけど、西側同盟国として明治期よりは日英関係は緊密のような感じがするんだけど。。。
その点どうなの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:25:21.58ID:VwSmAbqc
そろそろ中国も人権とか環境とか平和を 真面目に考えて実行してみろや

今の中国は 人権無視 環境破壊促進 武力行使 だらけの非文明人国家じゃん

マジでアジアの恥だぞ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:27:52.85ID:Y546bhL2
>>1 「英国を通してNATOを東アジアに引き込むこと」

中国が一番怖いのがコレだろ。
日本とオーストラリアはNATO外だからなー。
もしNATOに日本とオーストリアが加われば
結果としてNATOは全世界をカバーできちゃう組織になるからなー。
中国にとっては都合が悪いよなー。
でも日本とオーストラリアの二カ国で働きかければNATOも動くよなー。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:28:50.91ID:xzTUN2yA
気にすんなよ
同盟なんて所詮は利害関係だ
得意のチャイナマネーで英国を誑かせばばすぐに転ぶよ
ああでも英国王室だけは気を付けてな、怖いぞあれは
0185◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 14:30:15.77ID:VoYx1OSl
>>179
だね
これは結構大きい
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:30:41.03ID:WyooG2ev
バイデンは隠れ親中派だからね
現在のところ、表向きは中国を戦略的競争相手としているが
裏では習近平と手を握っている可能性大
しょせん米中ともに戦争はしたくないからな
そこで生贄が必要となるわけで、それが日本と韓国なわけよ
日本はアメリカの命令に盲従していると、いつの間にか梯子を外されて
中国の餌にされるぞ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:33:44.37ID:WR5G0hNI
バイデンが親中であろうがアメリカ自体が反中でどうにもならない
武漢コロナで40万人死んでるからそれなりの報復はある
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:34:22.91ID:5gNxiRSu
>>186米英が欲しいのは、中国内で自由に使える労働力と、製品を買ってくれる中国市場の掌握だからね

中国が勝手にEVとか作って、中国内で売りまくるようじゃ米英にはメリットがないんだよ
だから中国に市場を開放しろと圧力をかけ続ける、民主化要求もその一環だよ
0192◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 14:34:34.31ID:VoYx1OSl
>>188
韓国人「バイデンは親韓たから」
0194◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/30(金) 14:38:10.95ID:VoYx1OSl
>>193
アメリカ大統領は独裁者じゃないしw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:38:51.29ID:qHor6SDm
地理的に見れば、日英軍事同盟が締結されると世界のならず者国家(支那・露助・上下エベンキランド)を挟撃する位置になるな。

世間知らずのアベの性善説に基づいた"お人好し外交"でプーチンと交渉したが、奸智に長け謀略に満ちたプーチンにはそれが通じず。
逆に足元を見られ、島は帰ってこず8000億円を盗られるところだった。
外交下手のアベ。

ここは日英軍事同盟を結び露助を挟撃し、プーチンを脅して外交交渉すべき。
プーチンに性善説は通用しない。
その上で日本はプーチンに「占守島以南と南樺太の返還」を要求する。

最初から「4島返還」と手の内を晒して交渉に臨んだ日本政府と害務省は本当にバカ。
4島返還が、2島返還になり、結果はプーチンに丸め込まれ「0」になった。
スズキ・ムネオも無能。

「占守島以南と南樺太の返還」で交渉に臨み、その結果4島返還で決着すれば日本も実利を盗れた形になるし、プーチンも「日本の過剰な返還要求を4島返還で押し留めたニダ。」と国民に言い訳できる。
最初から手の内晒し「4島返還」とほざいた日本の歴代政権と害務省が馬鹿すぎ。

日本は日英軍事同盟に基づき、英国から核兵器の譲渡を受けて、核保有すればいい。
これが一番安上がりで時間もかからない。
いま環境ゴロが五月蠅い中、おちおち日本近海で核実験もできんだろ。
なら既にある英国から核を譲り受けた方が早い。

英国としてもブレクジット後の安全保障を迫られる中、当面の敵は露助。
英米同盟のみではリスクが高いので、日英同盟も結んでいきたいと思ってる。
英米同盟だけでは、日米安保に依存する日本のようにダメリカの忠犬ポチ公に成り上がるからな。
誇り高い英国は、日本のような情けないポチにはなりたくはないだろう。
 
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:39:04.93ID:QgiU5ppN
世界経済の裏ボス英国を怒らせたのはまずかったな中共
そもそも日本がここまで喧嘩売ってるのも元はと言えばお前らが原因なんだから反省してさっさと滅べ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:43:05.77ID:LPrOCwPr
イギリスも中国の海洋進出とイギリスの旧植民地国への
影響が強まるのを懸念してるんだろ 日本は米中冷戦の
最前線にいるから日本と連携して中国をけん制したいという
思惑だろね
今回のG7の開催国はイギリスだったけどイギリスは
インド太平洋構想やクアッドに多くの国を引き入れたいと
考えているからオブザーバーとして韓国みたいな国も
招待したんだろうし
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:44:39.03ID:35qdlBng
同意
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:50:32.31ID:iIFqeOxm
中国がそうさせてる中国効果だな、毛の矛盾論にないのか
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:51:28.29ID:6qyv28eq
>>32
習近平は毛沢東の再来を目指してケ小平以降の融和外交路線を否定してるからな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:54:10.54ID:wr+ATjPS
ブリカスは太平洋に領土持ってることには言及せんの?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:58:05.13ID:f9K3zMaV
もう一度アヘン戦争やっか?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:59:52.29ID:wAAy5ZMA
領土野心旺盛で世界中に拒否されている中国?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:14:17.22ID:lyCWwD9g
日英対支阿片同盟
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:16:42.81ID:lyCWwD9g
ジャーディン・マセソン・ホールディングス(英語: Jardine Matheson Holdings Limited, 中国語: 怡和控股有限公司)は、香港にヘッドオフィス(登記上の本社はバミューダ諸島・ハミルトン)を置くイギリス系企業グループの持株会社。

米誌フォーチュン誌の世界企業番付上位500社のランキング「フォーチュン・グローバル500」(2009年度版)では世界411位。創設から170年たった今日でも、アジアを基盤に世界最大級の国際コングロマリット(複合企業)として影響力を持っている。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:23:10.65ID:P07SO7Tn
>>200
韓国については本気で誘ってると言うより
後で文句言われたら
お前あのとき誘ったら断ったよな
というためのような
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:24:47.07ID:Ra7PHwdz
>>223
糞便臭くて非衛生で不潔だから一度消毒しなくちゃいけないし、一石二鳥で丁度いいね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:37:38.64ID:q5IXZL2U
>英国にとってはそれほど大きなメリットはないものの、

なにをばかな。英国にやられてどたんばったんしているだろ

HSBCとスタンチャート、中国恒大集団の香港物件向け新規融資停止
7/22(木) 14:37配信
香港 22日 ロイター] -
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a1f3fce9bd92bf995c065fa2227807046185d83
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:57:19.49ID:1XW+lbIJ
中国の分析は甘すぎる
アメリカ、日本、イギリス、フランス、オーストラリア、インドで
中国をフルボッコにするための準備段階だよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:03:49.26ID:2RExZLMf
別にアベは関係ない。
アベがいようといまいが、イギリスは日本に接近してきた。
日英同盟はアベの功績ではない。

ブレグジットでNATOは「脳死状態」(マクロン)、「時代遅れ」(トランプ)と言われてた。
イギリスは英米同盟の一本足に依存するのではなく、NATOに代わる新しい安全保障を模索。
その中でイギリスの当面の敵は露助。
露助を挟み撃ちする位置に、同じ民主国でかって同盟を結んでた日本がある。

日英同盟はむしろイギリス側が結びたがってる。
別にアベでなくても、日本の総理が誰であろうとも、EU離脱をイギリスが決めた時点で将来日本との同盟を考えてた。

しかしこれは日本側にもメリットがあり。
これまでの日米安保一本足でダメリカに依存したせいで、ダメリカ複縦・忠犬ポチ公となってた日本外交。
トランプにしっぽ振って機嫌取りしてたアベ外交。
(現在日本が国産ワクチンを認可しないのも、トランプとアベ時代に「ファイザーとモデルナを購入し日本のカネをダメリカに貢ぐ」という裏合意があるため、と言われる。)

自国を自国民で守らず、ダメリカに依存するリスク。
自国の安全保障をダメリカに依存するため、基地負担金も地位協定も外交も、ダメリカ服従の屈辱外交。
日英軍事同盟は、日米安保のみに頼るこの日本の弱体な安全保障から脱却するチャンスである。

日本は英国から同盟の証として核を譲り受け、日本国の核による自衛権を確立すべきである。7
また日米、日英と同盟を結ぶことで外交のフリーハンドも広がる。
ダメリカのポチ公からの脱却の契機となる。
 
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:10:14.63ID:6fP5torD
>>48
イギリスがあの地を統治したらどうなるんだろ
大英帝国期ならどういう扱いをしたかね?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:12:12.61ID:zpaTZPUH
>>240
属国のおまエラの飼い主もコロコロ変わるよな?ww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:42:36.04ID:tS/vg7mx
韓国人「日本と英国の最近の関係がヤバい」
英国と日本の最近のぎくしゃくした関係

http://kankokunohannou.org/blog-entry-17148.html

今イギリスと日本は悪い方向に流れています。
実際に両者は仲が良くないそうです…
後始末のある者vs拙劣な者
果たして勝者はどちらか…?!

韓国人は日本とイギリスの関係がヤバいって言ってるよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:47:09.09ID:+INJDQKE
日本がどこと同盟を組もうが中国にどうこう言われる筋合いはないが?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:52:18.68ID:pd82H/tH
で、きみたち中国の同盟国はどこなんだ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:54:50.40ID:2RExZLMf
日本の地理的位置は非常に重要で重いんだよ。
その地理的価値に、WW2の当時日本の政治屋も軍人も馬鹿すぎて気が付いてなかった。

もし日本がエベンキランドのような土人国で遅れた国なら価値はなかった。
しかし強国で、露助を挟んだこの位置にあることが重要だった。

WW2の時、もしドイツの東進に合わせて関東軍も北上。
日本海軍も南雲起動艦隊でウラジオストックを攻めれば占領できてた。
合わせてトルコを口説き、露助中央アジアを攻め上がらせてれば、3方面戦で露助の兵站が破綻しスターリンも戦死してた。
そうすれば狂産主義コミンテルンも崩壊、その後の支那もなかった。
毛沢東も日本軍が滅ぼしてた。

ダメリカのみが、「人類の敵は狂産主義者」ということを理解してなかった。
ヤンキーは馬鹿。
 
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:08:25.50ID:2RExZLMf
ダメリカが邪魔さえしなければ、日本が狂産主義者を世界から駆逐してた。
大日本帝國の開戦の大義は「アジアの解放」と「狂産主義の駆逐」の2つだった。

日本の思い通りに進めば、現在の世界地図は今の地図と全く異なってた。
世界の"ならず者国家"…露助も支那も北チョン国もなかった。
 
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:16:15.75ID:YGypMQ1y
本当にビビってたらこんな事言わんやろ
もっと締め付けて追い詰めないと

>>255
アメリカは昔から中国と言うかあの地域の連中に騙されて政策を間違ってきたよな

無辜の民を装って市井のみならず国の機関にまで入り込んでいる中国系、あれは全部スパイ
第二次大戦どころか神話の時代からあの地域の連中がやって来た事だ
本当の黄禍は日本人ではなく漢民族を自称している連中だといい加減理解するべき
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:22:44.31ID:Vltad0TI
日本は日英同盟の影響で今でも左側通行だからな
社員旅行で香港→マカオに行ったとき、香港は左でマカオは右だった
なんだかんだで宗主国の影響ってあるんやなぁと実感したわ
あと、香港ではセンターがcentre表記だった
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:22:50.30ID:0+U5Kxt+
>>1
なんか全部日本のせいにしてるけど
英仏が領土持ってる太平洋を米中で二分しようとかほざいた馬鹿がいたよね
エリザベス女王を中国が怒らせてたよね(´・ω・`)
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:44.46ID:0+U5Kxt+
英連邦に所属する豪を脅迫してたよね
香港で約束破って弾圧してるよね
コロナばら蒔いてWHOを機能不全にして全世界で無差別に何百万人も殺してるよね(´・ω・`)
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:33:25.66ID:SgboV8LC
イギリスにもアイルランドというなにかとうざい国が隣にあるし、
イギリスと日本って境遇が似てるよね。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:36:55.75ID:F6pQWMK7
>>50
うむ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:50:41.37ID:SdsPlJGA
中国の安倍ちゃん上げ記事かこれは?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:09:22.08ID:abNcThKT
仮に対中がなくなったとしても対露という名分は残り続ける
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:22:56.66ID:9UKk4lva
それが正しい道。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:31:12.29ID:UkGIBFAx
イギリスはユーロ抜けてから価値がなくなった気がする
TPPや日本の技術にすがり付きたいだけじゃね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:36:23.76ID:QMkaTihk
日英同盟が世界の安定のカギだった。
(ロシア封じ込め)
アメリカがちょっかい出して、世界は地獄となった。

やっと今、地獄の蓋を閉じる。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:40:44.35ID:hHDiGSGQ
軍事同盟ていっても武器の共同開発の為とかの方が多きいような
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:05:58.12ID:WR5G0hNI
EUにいても何もいいことがない
ドイツだけがいい思いをしEUに囲まれているので防衛費も格安
イギリスとフランスはうんざりしてる
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:08.24ID:cJ96yPMU
チャンコロはバカだなー
香港とか忘れてんのか?w
イギリスに同盟国で参戦してもらうのは
日本にとって必要不可欠な要素なんだが
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:11:47.13ID:9XqgZE2b
>>1
中国は満員のエレベーターに乗ってる迷惑なデブ
体臭はきつい上に周囲を口汚く罵倒しながら押しまくってる
なので周囲は自然と団結する

もはや日英だけじゃねーよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:13:09.08ID:J09JEJWt
日英は実質もう組んでいるしな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:39:49.13ID:CwEdMWhg
>>237
せやな、イギリスを、グリートブリテン島だけしかみてないと、
>>1みたいな認識になるわな、インド、おーづとラリア、カナダ、南アフリカ
マレーシアとかも英連邦構成国だとわかってりゃ、中国包囲網の一環だって気付くはずなんだが
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:14:14.06ID:C8HUa+Sa
>>224
何それ?教えて
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:24:41.30ID:yOtTcrCE
いやあのさ、台湾に日本が提供したワクチン、AZなんだけどさ、
イギリスの賛同なくてそんなことできるかーいw

対中国行動にイギリスはしっかり加わってくれてるよ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:47:35.41ID:Ok5ZheCD
今度は日本は連合国側に付く
あとは日本国内の親中勢力、二階派と林幹雄を追い出す
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:55:20.56ID:AqXp/y0Q
あと20年ぐらいグダグダと中国が世界中を侵略し続けるのがいいね
米ソ冷戦のようにポジション決め手さ

その間に韓国を中国側に付けて葬り去ろう!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 01:03:29.41ID:rwDm6Lvp
>>33
虚数 i ですね。分かります。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 01:47:44.58ID:5riz+bYe
日英同盟どころか国際社会がみんなで寄ってたかって中国をタコ殴りにする流れになってしまった

この流れはもはや止められない

戦争の火蓋が切って落とされれば中国は少なくとも共産党政権がオワコン確定

中国国民は自らの生活を守るために一刻もはやく自らの手で共産党政権を倒して戦争被害を最小限にとどめること
が必要

長引けば全土が灰燼に帰す
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 02:37:41.11ID:M1JIg/+9
日英同盟が結ばれた当時、英国は巨大な海軍力を持ち、帝政ロシアを相手にグレート
ゲームをやっていた。シベリア鉄道の東端のウラジオストクを攻撃できる日本は英国
にとって同盟を組むにふさわしい国だった。英国が権益を持つ香港・上海・シンガポ
ールを海から攻撃されないためにも、日本との同盟は必要だった。

仮想敵であった帝政ロシアは、のち、普仏戦争後に強大化したドイツが仮想敵になった。
英国の目的は欧州を強大な陸軍国に支配されないようにすることだった。欧州に強大な
陸軍国が出現すると、インド・東南アジア方面の英国権益を支配する東インド会社の貿易
港との通商が脅かされるからだ。地中海からインドに抜ける線もおびやされる。

これを逆に見れば、現代の日英同盟の意味は明らかになる。一帯一路を、かつてのシベリア
鉄道に置き換えてみろ。一帯一路の西端はドイツであり、中継国は地中海のギリシャ、黒海
のウクライナ、カスピ海の東北のイスラム諸国(カザフスタン等)である。ここの最重要国
はトルコである。トルコを押さえれば一帯一路は寸断される。

アメリカは単細胞の田舎者みたいなところがあり、極東でも中東でも軍事力一辺倒で政策を
誤ってきた。イスラム諸国との関係はすこぶる悪い。そこを補えるのは日本と英国だろう。

カナダは一般的に農業国と思われがちだが、ドイツ資本が乗り出してボンバルディア航空の
製造基地を持つなど、工業国の一面もある。このカナダの姿を見れば、オーストラリアの
位置づけも見えてくる。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:04:39.95ID:OUk6+OJz
すでに米国を通じて組んでるようなもんだからな
韓国みたいな変なメンヘラ国家じゃないから、必要な時はすぐ連帯出来るでしょ
バルチック艦隊倒した実績ある同盟だしね。恐かろう
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:04:41.94ID:3RE+BcmX
うっかりブレグジットしちゃった今
英連邦の国も多く成長中な東南アジア市場に目を向けると
TPPを主導している日本に接近するのは当然
中国に市場を食い荒らされないためにも軍事的プレゼンスは必要
シーレーン防衛はいまや日英共通の利害

香港でのやらかしでイギリスに口実を与えちゃうし
台湾総統選で負け確の民進党を勝たせちゃって
ファイザーも結局大量に売る羽目になるし
大陸指導部の考えはわからん
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:19:31.81ID:jSouVS1g
香港やウイグルを見れば解るように、中国が覇権を握る世界は悪夢だ。
しかし、地政的経済的に、日本は中国と上手くやる必要がある。
そのために日本自身の安全保障を固めておくことが必要だ。
日米安保は必須だが、米国に依存し過ぎるのは危険だ。

(以下コピペ)
日本が中国の属国になりたくなく、戦争も避けたいなら核武装するしかない。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
長期的に、日本にとって危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、それを保障してやれば、静かになる。
一方、習の掲げる 「中華体制の復活」 は近隣諸国の属国化宣言ともとれる。

何れにせよ、属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:58:07.65ID:Lib+jAZH
早く韓国と同盟結べよ文ちゃんも大歓迎だろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:38:09.57ID:KFS3fjlS
対中によって関係強化のスピードが早くなったのは確かだろう。
英豪のここのところの諸手を挙げての擦り寄りは怖いぐらいのものがある。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:06:23.27ID:z4JG3LEy
>>310
まあキンペーが脳筋バカで歴代の粘り強い仕込みを無理くり力押し政策にて全部パーにしてくれたのは助かったわ。
地球全体が将来的に北斗の拳みたいな統治体制になる所だった。

過去の老獪な時間をかけて侵食する政策継続されとったら、アメリカすらも中国にじわじわ同化されて乗っ取られる所だった。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:23:41.69ID:idPPEDUF
>>311
英よりも豪の反転ぶりの方が怖いw
少し前までは親中国家だったのに日本でさえも「何があった!?」って言うくらい世界トップクラスの反中国家に早変わりしたんだからなw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:06:09.17ID:U2muwKCs
中国共産党はコロナをばらまいた罪でこれから世界中に対して落とし前を払うことになる。
絶対にうやむやにさせない。
最後まで追い詰めてやる。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:19:54.38ID:E23OT7Ay
あれ?軍事面での助けない??
普通に第一次世界大戦のときにイギリスの求めに応じて日本は欧州まで海軍派遣してたんじゃなかったっけ
確かどっかの島に戦死者の慰霊碑あるだろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:22:49.76ID:E23OT7Ay
現代はアメリカを通じてほぼ同盟国的な扱いを互いにしてて
同盟組んでも象徴的な意味以外ないってのは分かるけどな
現代日本もイギリスもアメリカの敵国になることはないだろうから
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:33:19.34ID:Y7fGqG7R
対支那が目的、ニポンゴわっかりませーんアルニカ?
G7でも支那畜潰しが主題だった
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:38:20.53ID:1/8YPE+O
>>228
サスーンはどうしたかと思ったらジャーディン・マセソンと組んだ?合弁した?
アヘン商人健在なりだなw ダメじゃん中共ww 人民には教えられない

James Sassoon, Baron Sassoon
In January 2013, he became an executive Director of Jardine Matheson Holdings and of Matheson & Co..
https://en.wikipedia.org/wiki/James_Sassoon,_Baron_Sassoon
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:41:11.02ID:E23OT7Ay
>>251
韓国人のいつもの妄想全開フィルターは笑えるな
とにかく日本が悪いニダ!日本は嫌われてるはずニダ!ウリは世界最高で皆から愛されてるニダ!
いつもこれしか見えてないし言ってないw

中国人のほうがやっぱちょっとマシなんだよなあ
願望と悲観が入り混じってるけどそこそこちゃんとものを見ようとはする
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:47:30.59ID:1/8YPE+O
マカオにカジノ帝国を築いた男 98年の生涯と、最後の「落とし穴」
2020.07.01
祖父は英国の商社ジャーディン・マセソンの買弁(仲買人)で、中国や英植民地下の香港と取引をしていた。

父は別の有力な英商社サスーンの買弁だったが、1930年代に破産し、貧した家族を残して東南アジアに移住。1941年、日本が香港を占領したため、若かったホーは大学を中退し他の難民とともにマカオへ逃げざるをえなかった。
https://globe.asahi.com/article/13502406

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

英中関係は複雑怪奇 日本もそこは意識して組んでいかないとな。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:50:09.77ID:2NuAx34a
>>306
ありがとう
0325中国スパイ呉思国の告発状、東京検察庁受け取らず
垢版 |
2021/07/31(土) 09:08:51.73ID:SGzN0deF
東京地検、中国スパイを全面擁護
戸籍乗っ取りの中国人を訴えようとしたら、日本維新や検察が全力で
潰しにかかってきた。7/27 東京地検が言い放ったひとこと、
そんなの知ったこっちゃないし、告訴状なんて受け取らない。
これが、毎回、外国人スパイを見てるだけーで、出国するまで捕まえにも行かない、
日本の司法の実態。つい先日も、ロシア人スパイを出国してしまったことを
言い訳に不起訴決定w日本人の技術が漏洩しようが、貧乏になっていこうが、
日本人を守るより、中国人を守るのが優先。全国各地に中国人スパイを
訴えようとした人間は何人もいるが、名誉棄損で逆に負ける人が急増してます。
その時も、中国人スパイは賠償金を獲得して、出国して終わり。
何年たっても法も何も変えようとしない司法関係者。政治家にも働き掛けない。

ht〇ps://www.youtube.com/watch?v=hX3UbxgnPtA
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:50:47.72ID:Uy3ehkd7
>>306
朝鮮飛ばして日本を獲るのかw
既に朝鮮は手中にあると認識してるのかね。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:38:08.86ID:E23OT7Ay
>>326
半島なんかいつでもどうとでもなる認識w
まあありえない話だが韓国がアメリカの手の中のままで日本が中国についたら
韓国への空と海のあらゆる補給絶てられて在韓米軍無力化できるだろうしね
半島が落ちても日本と米軍に日本の守り固められたら状況が急変することはない
韓国は砦で本丸は日本
北東アジアのオセロの端は日本
アチソンのときから何も変わってない
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:44:56.14ID:/lta7Di9
×同盟
〇都合のいい使い捨ての駒
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:53:07.64ID:JsWHOSGH
そりゃ香港の金融ハブ潰されて、物流の要であるシーレーンを抑えに来られて、しまいにゃコロナ拡散で経済に大ダメージどころか首相すら死にかけたんだからな
イギリスがある意味、米国並みに中共に対するヘイトが溜まっているでしょ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:04:44.69ID:dBfvFWtx
日英同盟は眉唾ものだが、両国たまっていることはあるし、
第三次世界大戦の争点になるかな。
クリミア危機でも棄権しやがったよな、このリベラル国家。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:27:48.61ID:57GRwXy8
お前はもうすでに世界の敵やん
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 04:41:33.66ID:Y6I5q93F
日英同盟どころか
米日欧英豪同盟じゃん
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 04:47:11.83ID:ZpMnjYpj
落ちぶれ国家同士が手を組んでも
なんの脅威にもならない
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 04:53:08.49ID:iR9ew9YL
安倍首相とメイ首相が交わした
安全保障に関する日英共同宣言知らんのか

すでにインド太平洋で共同歩調を取ることを宣言している
第二の日英同盟だと当時言われてたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況