X



【韓国】自分の足を洗ったタワシで大根をゴシゴシ…飲食店の衝撃映像が拡散 韓国ネット「汚い!」「中国のこと言えない」[07/30] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/30(金) 12:42:32.86ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b880086-s25-c30-d0194.html

2021年7月28日、韓国・中央日報によると、韓国のSNS上で最近、ある飲食店の店員が自分の足を洗ったタワシで大根を洗う様子の映った動画が拡散し、物議を醸している。

記事によると、問題になっているのは「韓国の某食堂の大根の下処理」と題した動画だ。男性がたらいに足を浸したままタワシで大根を洗っているのだが、途中、同じタワシで自分のかかとを洗っている。男性はその後また平然と大根を洗いだした。隣には女性がいてこの様子を見ているが、驚いたり制止したりすることはなかった。

この動画が拡散したことを受け、韓国食品医薬品安全処が確認したところ、当該動画はソウル市内のある食堂で撮影されたものだった。同処は「当該店を特定し、27日に現場点検を行った結果、食品衛生法違反行為を確認した。現在は管轄の官庁に行政処分を依頼し、捜査を進めている」と明らかにしたという。

現場調査の結果、主な違反内容は「消費期限切れの原料使用と調理目的としての保管」「冷凍食品保管基準違反」「原料などの非衛生的な管理」など。行政処分として営業停止1カ月7日と是正命令が下され、これ以外にも3年以下の懲役または3000万ウォン(約286万円)以下の罰金、5年以下の懲役または5000万ウォン(約476万円)以下の罰金などが下されることもあるという。

この衝撃の映像をを見た韓国のネットユーザーは「汚い!!!!!」「食べ物でふざけるのはやめて。もし自分の家族の口に入ると思ったらどう?」など怒りの声が続出しており、「動画の従業員が誰なのか調査して」「今すぐに店を閉めさせて、多額の罰金を科して」と厳罰を求める声も少なくない。

また、以前中国でキムチをつくる男性が、塩漬けの際に上半身裸で泥水のように濁った塩水に入って作業をしている動画が物議を醸したことから、「てっきり中国の動画かと思った」「これじゃ中国のこと言えないじゃん」というコメントや、「同じ地域の食堂の被害も相当なものだろう」「別の店が被害を受けないようにするためにも、店の情報を公開すべき」など同業者への被害を心配するコメントも寄せられている。(翻訳・編集/松村)
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:22.78ID:c4uWMYB5
>>64
あ、最近真紅に教えてもらったやつだ!!!
こうして見ると汚いなwww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:20.10ID:c4uWMYB5
>>252
うむ
韓国なら問題ない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:34:39.20ID:krIAHopQ
白癬菌入りカクテキ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:48:49.38ID:sFILQ9ZK
>>1
特亜殊にり地域民の不潔さ衛生観念のなさからいえばただの日常
驚きませんわ
一生近寄らないから無問題だけどねW
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:08:13.55ID:Y0ovFHSW
韓国には韓国の文化があるんだから、別に足を洗おうが、チンコ洗おうが
他国の文化に口を挟むのは内政干渉だと思うけど・・・
足をたらいで洗ってはいけない法律があるとも思えないが、
おじさんは水が汚れていたので、自分の家でお風呂に入ったから
大事には至らなかったそうです。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:58:02.63ID:CX2xzqag
隠し味ニダ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:20:28.27ID:pRKKMC7s
自称グルメ大国の日常
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:21:51.00ID:edBew8H0
残飯使い回しもそうだが日本のマスゴミが決して報道しないKフード
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:25:29.12ID:eIB9NKRI
土足で歩き回る場所で肉を叩いて「韓国の手法で肉が美味しくなります」とテレビで放送され休業になった池袋の焼き肉屋を思い出した。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:57:38.44ID:ax+mMKPc
韓国産の食材使ってるのに今更?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:06:51.60ID:WPHMNfZk
韓国の飲食店は客が日本人と分かったら料理にウンコ混ぜるからな。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:13:41.56ID:y9MF0SY+
水虫の起源はウリナラ韓国
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:32:45.44ID:JUIORFra
>>223
何年か前にもTVのグルメ情報で
新宿か何処かの韓国焼肉屋が
肉が軟らかくなる秘訣と言うことで
調理場のコンクリ床に肉を叩きつけるシーンが
写されていた
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 01:06:45.15ID:24Ca0sCS
チョンはバカだから仕方ないね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:56:05.27ID:o6ZvoQTE
>>26
出汁って、足の垢が出汁ってこと?
disってんのか擁護してんのか・・
それに根本的に出汁を分かってない
もっと多くの人の足の出汁抽出しないと薄過ぎて味染み込まないよ
外皮剥いてない大根で、垢入り漬け汁に漬け込んでもないから
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:13:25.07ID:Pq0vyrPE
在日朝鮮人と全く同じだ
あいつらは日本人の目があるから隠れてやってるけど
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:09:31.88ID:qkiC4ER5
そういう話は,曾祖母の話で聞いていたよ。朝鮮人は色んな洗濯物を洗っているたら
いで,キムチを漬ける作業をやっていたとかね。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:13:29.84ID:6Dgv22my
たわしで足洗うって痛くないのかの方が気になる
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:28:26.68ID:To0+caCY
>>1
実にり地域らしいほのぼのした日常ですね
日本は気にせず非韓5原則厳守あるのみ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:45:51.03ID:Jp5nfvmc
>>1
韓国の実態はどこもこんなもんだろw


便所で紙が流れないんでゴミ箱常設なんだろ? 臭っ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:26:22.71ID:webWUt/e
結局は中華文化圏なんだよな
中国産キムチと何も変わらない製造方法だったw
最初だけ騒いで今は中国産を普通に食べるチョン猿は分かっていたんだろうな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:31:24.08ID:Z7di8NaP
>>293
ただ腐るのみじゃん。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:41:00.85ID:Ip0oAlKH
同じ不衛生なら安い美味い多いの中国産キムチに席巻されるのも当然だな
不真面目なチョン猿は作っている途中で手抜きするのが確実
しかも非常に不衛生というおまけ付きw
父の国のミソ付きキムチがチョン猿にはお似合いだ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:44:50.36ID:eGOqixqp
大根使って足洗ったのでは無いのだから良心的な業者と言えるのでは
そっちでは
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:14:08.10ID:Z7di8NaP
>>297
韓国式垢すりとか赤剥けになりそうな勢いだし


奴らの皮はどの部位でもぶ厚いんだろ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:15:36.90ID:sloXe3+h
>>1
何を勘違いしていたんだお前等は中国人と同類だぞ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:30:39.96ID:dc+GWzMp
韓国人の料理人は日本人客に唾を吐いた料理を提供してる
動画も多々あるが問題は言わないくせに!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:46:12.59ID:3lDdpbcz
同じ大根だから問題ないニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況