X



【鳩山由紀夫元首相】「日本も尖閣領海内に入るな」問題棚上げを主張 「囲い込みは中国の反発強まるだけ」[7/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:37:07.92ID:CAP_USER
 旧民主党を率いた鳩山由紀夫元首相は30日、国会内で開かれたシンポジウムで講演し、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺に中国海警局の船の侵入が相次いでいることについて「この問題を中国も日本も棚に上げ、接続水域も含め領海内に日本も中国も入らないことで、一触即発的なことを起こさないのが大事だ」と述べ、偶発的な衝突を回避する措置が必要だと訴えた。

 尖閣は日本固有の領土で、日中間に領有権問題は存在しないが、鳩山氏は「日本がどういおうとも世界の国々が領土問題として紛争地域だと思っている。領土問題として認めるべきだ」とも主張した。

 また、鳩山氏は、米中対立の深まりに危機感を示し、米国に対し「外交に民主主義を含めた価値観を持ち込み過ぎてはいけない。米国にとって価値観が十分でないと思うものを排除しやすくなる」と注文を付けた。

 「『自由で開かれたインド太平洋』構想のような価値観を基準に中国を囲い込む政策を強調すれば、中国は威圧的だと受け止める。中国の反発が強まるだけだ」と述べた。

 鳩山氏は中国側にも自制を求めた。中国が攻撃的な発言で主張を繰り返す「戦狼(せんろう)」と呼ばれる外交手法を強めていることを挙げ「中国国内で国威が発揚されたかもしれないが、世界の多くの場所で敵を増やした。対中包囲網を自ら作らせることは必要はない。大国として我慢をすることが大事だ」と強調した。

 シンポには中国の孔鉉佑(こう・げんゆう)駐日大使も参加した。孔氏は新疆(しんきょう)ウイグル自治区での人権侵害を国際社会が懸念していることについて「新疆がテロの脅威から脱却し、社会が発展段階にあることに目を向けるべきだ」と主張した。シンポは鳩山氏が名誉顧問を務める「国際アジア共同体学会」が主催した。

サンケイビズ 2021.7.30 18:55
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210730/mca2107301855018-n1.htm

https://i.imgur.com/etmKFFr.jpg
米中対立をめぐりシンポジウムで講演する鳩山由紀夫元首相=30日午後、衆院第1議員会館(奥原慎平撮影)
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:45:15.71ID:QRFLiv40
>>10
戦前は天皇の統帥権干犯だ!と抜かして

政治で軍を抑え込むことを
軍が拒否する流れ作って、軍事クーデーターで、政治家何人も殺されて政党政治の終焉させた
大戦犯だよ。祖父は
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:22:44.48ID:XS3hi9wD
尖閣事件のビデオを隠した民主党。

【政治】 中国と密約 ビデオは公開しない約束をしていた! そこまで中国に媚びるのか! 裏切りの民主党政権
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290555784/

【尖閣問題】 民主党幹部「ビデオ公開すると、中国の非が判って大変!」→仙谷氏&菅首相「そうだ!」→非公開決定★20
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287007118/
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:23:05.50ID:XS3hi9wD
【政治】 「中国を刺激するので、中国が日本の領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」…野田政権時、岡田前副総理らが指示★3
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362597694/

【尖閣問題】政府関係者 「尖閣国有化前後にも周辺海域でレーダーの照射はあったが、当時の野田政権は公表しなかった」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360168545/
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:43:55.58ID:hsB9iPik
そろそろ逮捕しようぜ、コイツ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:04:37.41ID:ZvVp9BOm
こんなに 中と朝鮮にコビ売ってんのに
その中朝鮮がまじめに相手するのはよしも悪しも自民党なんですよね
馬鹿パヨク代表の鳩山さん 奴隷は楽しいですか?
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 03:42:57.39ID:ofxeA5k6
首相になれたこと自体が異常
その異常さの反省がないからまた日本人は日本国内で朝鮮人に負ける
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 05:58:10.73ID:zQySSbsj
朝日新聞ってこんなの総理大臣にするため連日連夜世論誘導頑張ってたんだよな。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:02:45.60ID:W+H+pEY5
日本の恥の代表
こんな奴が総理だったのが本当に信じられんわ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:23:42.72ID:k9Fox4Ok
>>1
コイツ良く生きてるな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 07:08:08.29ID:XZQWdTCk
本当に、こんなヤツを首相にしたヤツに腹たつわ!!!

何が一度やらせてみようだよ
やらせてみたら(自分は支持してないし、票入れてないぞ)一生たたってるじゃないかよ!!!

しかもあの時、マニフェストでは隠していたけど
民主党は党議拘束してでも外国人参政権を通すつもりだったんだよね
あれが実現してたら取り返しがつかないところだった
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 07:19:35.32ID:N6JRX9X/
最低でも国外にいて欲しい。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 07:42:35.74ID:NvdqGsfd
>>20
おいおい、鳩山一郎といえば統帥権干犯問題をぶち上げて、戦前の日本の議会制民主主義と政党政治をぶっ壊した奴じゃ無いか。
どうして、まともだと思うんだ。
天皇の権威を利用して、政府の機能を殺し軍部が好き勝手し始めた元凶だぞ。鳩山は。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:18:23.35ID:dsyd8Mwo
>>968
「元総理」の肩書が付与されたという
取り返しのつかない過ち

菅直人はまだ大人しいだけマシまである
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:23:35.11ID:YyzodzF8
>>971
当時、緊急世論調査で軒並み7割超が反対してて、参院選が近いのもあってビビって止めたんだよな。
あの時、ミンスが参院選も勝って本格的にやりたい放題出来る環境になってたらと思うと、今でもゾッとするわ。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:45:07.14ID:4DnnfhQl
マジでロリコンとしてる画像とか押さえられて脅迫そう
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:15:23.81ID:l3k538Tc
無駄に元気で行動力もあるからマジで厄介なんだよなこいつは
さっさとあの世に行って弟に叱られてこい
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:18:37.94ID:TLpiwX6B
こんなバカに国をまかせていたんだよな
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:21:16.54ID:xn+jEImV
日本で1番弟じゃなくてお前が死んどけ言われるやつ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:35:54.26ID:qDJWDilp
>中国を囲い込む政策を強調すれば、中国は威圧的だと受け止める。中国の反発が強まるだけだ
って、そうやって中国を暴発させようってやってるんだから、上手く行ってるって事だよね(´・ω・`)
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:48:18.35ID:VEVu/7QI
>>1
お前もお前の自宅に入るなよ
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:54:39.62ID:dsyd8Mwo
>>982
日本が大統領制でなくてよかった瞬間
大臣のメンツもアレだったが、まだ鳩山がある程度抑えられてたという意味で
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:48:23.78ID:/llwWXTx
手嶋龍一が日本の核武装論議で反対の立場を出した時に言ったのが
「鳩山さんや菅さんに核ミサイルの発射ボタンを持たせるとか恐ろしく無いですか?」
誰も反論出来なかったな…
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:11:59.97ID:oAMjxFsU
>>982
安倍や管よりか、よっぽどマシ!
安倍はアベコベ政策で全てが裏目!
菅は強行で進め、誤った道へ!
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:12:54.22ID:oAMjxFsU
>>980
お前が洗脳されてるからなww
事実を確認すれば違う判断となる。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:17:18.53ID:dsyd8Mwo
>>988
チグハグな政策行動により、1年で支持率低下による首相交代した事実を受け止めようね
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:25:39.74ID:OV6+fFki
>>988
はやく日本から脱出しろ。お前には韓国あたりがお似合いだぞ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:59.16ID:RdxMN9Fn
100万人死んでも端数のシナとは戦えんわ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:16:50.95ID:8VqqOYc4
宇宙人は無視してオッケー
こいつに元首相の肩書きを与えたのは全日本人一生の不覚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 0分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況