X



【五輪サッカー】韓国監督「6失点した実感がわかない。受け入れがたい」 ネチズン激怒 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 13:54:07.59ID:CAP_USER
キム・ハクボム監督も、最終的に頭を下げた。ニュース1によると、彼は試合後、
公式記者会見で「メキシコに十分対抗できると考えて守備的に取り組まなかったが
計画通りにうまくいかなかった」とし「まだ6ゴールを許した実感がわかない。受け入れがたい結果」と述べた。

https://sports.news.naver.com/news?oid=108&;aid=0002977016

いい 272
馬鹿 4050
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:32:42.12ID:wYIQUstv
【韓国】「カレー女」、「チャンケ」、「チョッパリ」・・・恥ずかしすぎる『クッポン(盲目的愛国)応援』[08/02] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627864524/
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:30.22ID:ZHWIyJAl
何を言っているのかわからない
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:51:06.49ID:A/j3OdDk
兵役頑張れ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:10:06.18ID:5N1J6KmM
人のせいの韓国人
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:34.74ID:Ln7oFPh+
通分すれば1-2だし
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:35.61ID:TV7/Hyeq
実感がわかないのに受け入れがたいなら実感してるからだろ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:41:48.71ID:neA+nlWU
やれやれだぜ

スペイン人の反応

・スペインのライバルは、審判になるだろう。

・ホスト国相手の準決勝?もう負けたも同然。

・韓国で我々の身に起きたことが、再び起きないことを祈ろう。

・また日韓ワールドカップみたいなことが起きないか?

・スペイン対韓国戦みたいなことになる。(笑)

・韓国戦の再現になりそう。


・どうして我々は、いつも開催国と対戦するのだろう?

いつも悪い結果になる。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:57:26.15ID:gUVj22Q3
やれやれだぜとか漫画の中でしか使わない台詞なんだが
嬉しそうに改行しながらそれを書き込むとは羞恥プレーかなんかなの?(´・ω・`)
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:58:26.63ID:gUVj22Q3
あ、野球も勝った
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:14:55.73ID:waDJLHTn
頭突きされたメキシコ側の方が受け入れがたいだろうよ。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:16:04.34ID:J0brGnZh
普通に考えて本気のスペインに日本が勝てる訳が無いんだがな
3決の相手もブラジルかメヒコかって考えると
メダルなんて絶望的だなって思える
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:23:29.92ID:iWcJei7A
弱小グループの実力的には二位のチームが南朝鮮。メキシコ戦の結果は妥当だろ(笑)
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:55:44.84ID:IanB8ccp
>>25
これ上手すぎるだろw
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:10:15.04ID:/8Jfplzl
>>663
アジア大会はU23だから今回がラストチャンスの選手も多かったろう。OAで行ければいいね
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:26:49.77ID:r44Q98Ss
6点失点がうけいれられない。バカなの?発達障害なの?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:00:49.04ID:eofro4Hu
まあ、所属クラブ的には順当に負けただけなんだよな
でも韓国人からすると何事も比較対象が日本だからな
日本が勝ったメキシコに大敗したのと日本が一つ上に
勝ち上がってる事実が、怒りとして自国代表に向いてる感じ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:18:36.88ID:G0I0ZJ4q
>>1
「受け入れがたい」って韓国人の口癖だよね
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:19:54.06ID:XpNTg2Xr
>>688
韓国の近代史は全部それですから
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:26:41.70ID:oQZ/osTn
>>689
古代からの歴史が
受け入れ難い惨めな歴史だよ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:28:33.09ID:oQZ/osTn
wカップカップ2002以来
数々の審判買収とテコンドーサッカーで
世界を敵に回した下朝鮮
もう下朝鮮を勝たさない意思が働いている
下朝鮮サッカーおわた
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:26:29.12ID:ZqA9UwGK
明日にならえば次の無謀な作戦が頭に沸く
さらに戦況は険しく精鋭はほとんど散っていったが妄想に逃げ込む国家はいつでも最後まで気楽
そこまでやればそろそろ自殺者が出てくるころだが
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:29:54.28ID:ZqA9UwGK
むかしWBCでイチローと韓国の投手がガチで戦った時
私は敬遠を指示したとか言って真っ先に逃げたのが韓国の監督、イチローなめて実は勝負していたのだが
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:49:03.38ID:gPGwoXq8
日本スペイン戦、悪質なラフプレーなんて皆無見ていて楽しい紳士のスポーツはこうでなきゃね。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:27:02.09ID:RwHPnDJf
ジャップザマァ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:35:07.12ID:RwHPnDJf
敗戦記念日ジャップわらい
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:45:18.01ID:/Cr2Yb5j
監督がどう思おうが知らん だまって帰れ
選手達は兵役にいくことをしっかりと実感することが大切だ
上官殿がガンガン突いてくるぞw
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 06:32:54.61ID:X8/RkUyH
>>696
負け犬の遠吠えは心地よいw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:40:22.73ID:XNkZnohF
韓国人の受け入れられる現実って少ないだろうなぁww
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:22:52.62ID:ktXs2p3S
精一杯戦った上での負けだからね残念ではあるが悲壮感は無いむしろ清々しささえ漂うこれがスポーツなんだな。お隣さんにはこの感覚わからないだろうね。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:04:21.82ID:gQJHMRK6
ビデオ判定で審判買収に効果がなくなった
それに気づかない馬鹿チョンコ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:09:07.65ID:kXHpzSm/
韓国代表ってあのダサい襟足伸ばす規則廃止したのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況