X



【五輪】韓国柔道惨敗 コロナのせい? [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 14:25:47.51ID:CAP_USER
【東京聯合ニュース】東京五輪の柔道個人戦で、韓国選手の金メダル獲得がゼロに終わった。

 東京五輪第8日の30日、柔道男子100キロ超級の金民宗(キム・ミンジョン)が2回戦で敗退し、女子78キロ超級の韓美真(ハン・ミジン)が敗者復活戦に回り、個人戦での韓国勢の金メダル獲得数ゼロが確定した。

 韓国は優勝候補だった男子66キロ級の安バウル(アン・バウル)と男子73キロ級の安昌林(アン・チャンリム)が銅メダルを、男子100キロ級の趙グハム(チョ・グハム)が銀メダルをそれぞれ獲得した。

 今大会の結果は、銀メダル1個と銅メダル2個を獲得した1976年モントリオール五輪以来、最も低調な成績だ。

 韓国柔道は1984年ロサンゼルス五輪で金メダル2個、銀メダル2個、銅メダル1個を獲得し、全盛期の扉を開けた。その後、2000年シドニー五輪を除き2012年ロンドン五輪まで金メダルを取り続けたが、2016年リオデジャネイロ五輪から成績が下降し始めた。当時、韓国は世界ランキング1位の選手4人が出場したが、メダル獲得は銀2個、銅1個にとどまり切歯扼腕(せっしやくわん)した。東京五輪での復活を狙ったが結果はさらに悪化した。

 韓国の低調な成績はある程度予想されていた。

 韓国柔道は裾野が広いにもかかわらず階級別に選手同士の競争の構図を構築できなかった。

 男子60キロ級の金源鎮(キム・ウォンジン)、安バウル、安昌林、男子90キロ級の郭同韓(クァク・ドンハン)、趙グハムはリオデジャネイロ五輪にも出場しており、それぞれの階級の最強選手で、これといったライバルもいないまま東京五輪出場権を獲得した。数多くの強者が五輪出場権を巡って激しい争いを繰り広げながら成長した日本柔道との差は大きい。

 新型コロナウイルス感染拡大の影響で準備が不十分だったことも成績に影響を与えた。

 代表選手たちは昨年、新型コロナで全ての競技場が閉鎖され、練習量が大幅に減り、全員が自宅で個人練習に専念しなければならなかった。最低限の練習環境を提供した他国の例に比べると、その差は歴然としている。

 自主隔離の影響も大きかった。選手たちは五輪を目前に控えポイントを獲得するために国際大会に出場しなければならなかったが、帰国のたびに自主隔離を行い、コンディションを維持するのが容易ではなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5c96946aa697e4fcaf2aa3b8b4dabfeb6362f81
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:25:59.05ID:+b81dwL+
>>370
自転車のロードレースで
外人選手が二次絵の看板に気を取られてる写真で
「日本人選手は気にしない、これはホーム有利すぎるw」
という記事があったのには吹いた
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:52:49.37ID:T73BbHS1
コロナなんて他の国でも同じだろ? 韓国特有の事情といえば
・1日2回しか配られない放射脳マシマシのファイティン弁当
・反日感情で火病
・ビデオ判定導入で公正な評価
こんなに分かりやすい原因究明も他にないだろ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:17:46.72ID:yyPE5W/a
何とかフリー弁当のせいだろうよwww
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:41:01.09ID:95yWXF1W
中国含めた他国の成績もコロナのせいという頭は無いのかバカ韓国は
ここが朝鮮人の周りを見ない無能な言動の証拠となる
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:43:15.30ID:gKDCvAkl
(`ハ´)我に文句あるのか?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:29:05.29ID:0wuZMtff
セルフ経済制裁とかセルフ兵糧攻めとか反日やり過ぎた結果自滅するキチガイ馬鹿民族
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:01:29.81ID:+FRSrdGg
チョン起源?
 ユスリ、タカリ、乳だしチョゴリ、不法在留、不法占拠、思い込み、食糞、飲尿、リアルマネキン繁殖、政治家飛び降り、政治家首吊り、売春婦輸出、腐女暴行
いっぱいあるな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:06:46.08ID:X+T35ZTD
半万年、常に他に責任を転嫁するミンジョクw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:17:55.24ID:RdrH6Bjm
>>394
コロナはチョーセン選手が持ち込んだもんだ。普通にバイオテロだろ。
それを負けた理由にしたって自業自得じゃんw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:26:14.69ID:nT0NE9J0
韓国が惨敗したのは柔道だけじゃ無い、政治、外交、経済全て惨敗。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:51.98ID:cXph9jT7
お弁当じゃない?柔道選手にあれは少なすぎる
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:07:52.57ID:nUPzwj+G
まぁ弁当だろうな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:45:03.76ID:He7/TZnF
1日弁当二個とか柔道選手には少なすぎるだろ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:50:45.54ID:rNgfGl3n
あんな掛け逃げ半身柔道じゃ頂点には立てんでしょ
それよりテコンドーがんばりなさいよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:56:16.98ID:+RoPT8cv
あの弁当で金メダル取れって言われても無理でしょ
肉3枚くらいとウズラの卵3個くらいだぞ
弁当2個食ってもたいしたことない
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:57:57.79ID:DBsAL/U7
素晴らしいK防疫のおかげで他国より有利だったんじゃないの?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:20:03.96ID:n0OrDSGm
でもウンコ道は達人だよ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:20:53.71ID:n0OrDSGm
舐めただけで、性別、年齢、国までわかるみたい
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:21:37.29ID:VYPSKmwn
>>1
なんで韓国限定なんだよw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:30:43.71ID:j1PCy3pK
やったーーーー今日2個目の金メダルとっちゃったぞーーーーっ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:06:41.75ID:znAAQ6Az
>>25
とっとと死ね
自称ジャップ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:20:03.34ID:uY6MrxVq
>>1
あの蓮舫でさえ日本人金メダリストを祝福した(ふりをした)
日頃反日の連中もいざというときは日本の愛国者を装う

いざとなれば、敵国人なんぞ誰も助けない。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:24:29.66ID:soXigLrY
>>1
北と一緒に不参加にしときゃ、日本はゴミが来なくて嬉しい
南は実力がない事実を隠して北と足並みを揃えられる
北も仲間意識を持って不参加で余計な金を使わなくて済む、と三方よしだったのにね
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:37:46.88ID:SInXYK5K
放射線によるものです
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:16:53.21ID:meaYGQAg
半島一の防疫国
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:42:50.54ID:9I7XQHyl
これだけは言える。
アンチャンリンは3年後も大野に勝てない。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:52:41.14ID:98SXudTq
意地でも弁当のせいには出来ないニダ😭
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:57:34.17ID:iF41vV3B
まあ今回は責任転嫁できる材料には事欠かないよ
お好きなようにしろ
ただどの国もそれは同じことなんだけどな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:09:05.47ID:tkpAyNGX
しかしフランスは強かった
団体戦で日本に完勝だったからな

えっと韓国さんは団体戦出てましたっけ?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:44:14.90ID:YMDkApWH
>>13
東京のセミは夜中でも鳴くからな。
耳栓必須だったわ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:09.30ID:pRhvlc5v
ウンコの喰いすぎ
日本に来てまでウンコ漁ってるから負けたんだよ
でも世界の国はチョン臭に負けず頑張りました
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:29:26.47ID:cWao7R+1
昔柔道してたけどあの臭い弁当二つじゃたりない力がでんだろお
でも日本わよかったな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:59:10.76ID:atIPTdzT
ウンコ野郎と糞食い女がトンスル呑んで発狂したんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています