X



【東京五輪】「最後にまた醜態をさらした」韓国MBCが自国マラソン選手の棄権に「冷水を浴びせられましたよ」 [8/9] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/08/09(月) 07:42:25.12ID:CAP_USER
(略)

そんななか、韓国で最大級の注目を集めていたランナーがオ・ジュハンだ。2015年に韓国側に招聘されてケニアから帰化し、晴れて代表選手に。2時間5分16秒の自己ベストを誇る32歳は、今大会での上位進出が待望されていた。

 スタート直後こそ軽快な走りを見せていたオ・ジュハンだが、13キロ過ぎに左太ももに痛みが走ってスローダウン。結局15キロ地点に到達する直前で途中棄権となってしまった。

 これに対して、辛辣な意見をぶつけたのが韓国のテレビ局『MBC』である。今回の東京五輪で不適切報道を重ねてきたが、今回は実況中継で解説者があり得ない失言を発した。痛みで苦悶の表情を浮かべるオ・ジュハンに対して、「ああ、なんてことだ。私は彼がメダルを獲ると断言してきたんですよ。それなのに……。完全に冷水だ。冷水を浴びせられましたよ!」とまさかの叱責。さらに実況アナウンサーも「なによりもメダルとレースこそが重要」と追随し、あろうことかオ・ジュハンに“ダメ出し”をしたのである。
 
 オ・ジュハンは今年5月に他界したコーチを慕って帰化を決心。名字は恩師と同じ呉(オ)を選び、名前は走韓(ジュハン)とした。“韓国のために走る”という強い意志が込められているのだ。

 韓国では前日に行なわれた女子マラソンで、同じく途中棄権の危機に直面したキム・ギョンソンが驚異的な粘りでリカバーし、34位で完走を果たした。この不屈のスピリットが国内で絶賛された流れも、オ・ジュハンにとって逆風になったのかもしれない。

 同局は今大会の開会式中継で、入場してくる出場国に対して非礼な画像やメッセージを付けて物議を醸した。ウクライナ選手団のところでチェルノブイリ原発事故の写真を挿入したのを筆頭に、エルサルバドル選手団にビットコイン画像を貼り付け、マーシャル諸島選手団に「昔の米国の核実験場」、シリア選手団に「内戦が10年継続中」とのキャプションを付ける。極めつけはハイチ選手団の場面で、「大統領暗殺で政局は霧の中にある」との一文を添えた。

 男子サッカーの韓国vsルーマニア戦では、韓国の先制点が相手選手のオウンゴールによって生まれたとき、テロップに「ありがとう、マリウス・マリン」との言葉を掲載。国内外から大バッシングを浴びる事実を受け、同局のパク・ソンジェ社長が謝罪会見を開いて再発防止に努めると約束したが、その後も暴走は止まらなかった。

柔道男子の73キロ級でアン・チャンリムが銅メダルを獲得した際に、実況アナが「私たちが望んだ色のメダルではないんですがね」と揶揄すると、今度は女子バレーボール界のレジェンドにも迷惑をかける。

 7月31日の日韓戦に勝利したあと、MBCはキム・ヨンギョン主将のインタビューをYouTube公式チャンネルで放送。その際に画面上のテロップに文字で示された質問は、「サッカーも野球も負けてしまい、バレーボールだけが勝ちましたが?」だった。それに対してキム・ヨンギョンは「ありがとうございます、とても満たされた気持ちです」と返答したのだが、これではヨンギョンが他競技の選手・チーム対してリスペクトを欠いたように聞こえる。だがのちに、実際の記者の質問が「国民に希望を与えましたね」だったことが判明。ニュアンスはずいぶん異なるだろう。
 
 そして大会最終日の男子マラソンで、MBCはまたやらかしてしまったわけだ。全国紙『朝鮮日報』や『東方日報』、ニュースメディア『NEWSIS』など主要メディアが一斉に報じて問題視。ファンの意見も多数紹介しており、「本当に耳を疑った」「最後にまた醜態をさらしてしまったな」「もう解説をAIにやらせてはどうだろうか」「この試合に懸けてきたアスリートに敬意の欠片も感じられない愚行だ」「冷水を浴びせられたのは選手だろ」など、かなり手厳しい。

 ふたたび繰り返された不適切報道。MBCに対しては大統領府の国民請願(意見箱)にも多数の苦情が寄せられており、政府がなにかしらのアクションを起こすと見られている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ace9191c6f6c2d2f3ad7ac4d299069b9c6514d92?page=1
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:29:30.01ID:L5QqdkGD
>>1
バカチョンの異常さは今に始まったことではないがwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:38:11.66ID:z/HxF77e
平壌運転だろ
日本人からみたら当たり前だが、他の国の人は驚くのかな?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:55:55.99ID:/IHa9dwG
さあ、兵役免除は何人かな?w しっかし韓国人は選手も大変だな。ヘル五輪でw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:12:04.19ID:BwlzvXr5
>>1
チョソは根が腐ってる。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:19:42.92ID:eXMaPK24
バレーの件は初耳だな
どんだけ日本を意識しとるんだよwキモイ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:21:44.44ID:yCm3sYML
マスコミが個人攻撃する国って
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:21:59.40ID:eXMaPK24
メディアと政治家の質はそのまま国民の質が反映しとるから

韓国人「黒人は見るだけでイライラする」「ヒジャブ吐きそう」「カレー女」「チョッパリ」「チャンケ」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628404693/
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:30:02.65ID:2CfKFN46
棄権しても頑張ってる選手にリスペクトして次は頑張ってが普通
そういう意味では日本も韓国化してるよ
瀬戸や桃田みたいなのが嫌いなのは日本らしいが
清廉な生き方してきたチャレンジャーを笑うのは違うよね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:41:18.25ID:HLdoGI0k
韓国でスポーツ観戦をする人の心中は、
きっと馬券を持って競馬を見るおっちゃんと同じ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:07:41.26ID:svI+PPXy
【胸糞】男子マラソンでフランスのモルアド・アムドゥニ選手がボトルをなぎ倒して後続選手の給水を妨害 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628424265/

チョンの様式美だと思ったら違ったわ。
チョン選手は後続がいなかったからできなかったのかな?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:12:16.94ID:t/VsIQfP
>>280
>韓国人は情を重んじるとよく言われる。
>ならば、他民族に比べ相手に共感する能力が高いのか?と思いきや、全くそのようには見えない。

バレーの日韓戦で、日本が最後逆転負け食らった。その後悔しさのあまり泣きながらインタビューに
答える古賀の後ろに、わざわざそのテレビ画面に映る様にチョン糞女が移動してきて、わざとらしく
ざまぁw みたいな調子で大喜びする姿を生放送のインタビューで何人も見せたw

俺は何度もオリンピックを見てるが、負けて泣いたり悔しがってる相手選手に対して、あそこまで
酷い小バカにする態度を取った相手を初めて見たわw メキシコ戦で負けて大泣きしてる久保に
メキシコ選手まで慰めて健闘をたたえた姿とのあまりのギャップに驚くくらいw

あんな世界最低最悪の反日キチガイ糞食い土人集団が情を重んじるとか、正気かよお前www
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:12:27.24ID:nrLhIMAT
>名前は走韓(ジュハン)とした。“韓国のために走る”という強い意志が

“韓国のように走る“じゃ、ショートカットの不正や途中棄権しかしなくなる名前じゃないか。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:30:28.92ID:zjNWi0YY
出鱈目ばかり言う民族だから
害があたえられそうに為ったらぶちころせば良い
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:37:24.54ID:svI+PPXy
>>351
> “韓国のように走る“

逃げ足は無茶苦茶速そう。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:06:58.36ID:Vv8vEeLM
>>330
男子マラソンの当日はえらく涼しかったからな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:21:16.55ID:6Tf+uuj1
【速報】国立競技場の20代日本人女性をレイプした五輪スタッフの外国人、不起訴に! 検察「客観的証拠を踏まえて総合的に判断」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628208309/
【反日親韓】フジテレビ、日本選手の1人を韓国選手と取り違えて放送 韓国ネット「日本に賠償請求だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628199635/
【五輪】フェンシング快挙なのにフジ中継終了 表彰式見られずネットで不満うずまく「やらないとかまじか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627651730/
【東京五輪】卓球・伊藤美誠選手に“妨害”ライト、日テレ『スッキリ!』の取材班だったことが判明★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628138145/
【TV】日本テレビが「BMX」「バレー」「バスケット」の中継で炎上 視聴率至上主義が完全に裏目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628225423/
NHK、五輪開会式のドローンが日の丸を描いた瞬間だけ映してなかったとしてツイッターで非難殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627458366/
組織委員「開閉式の予算10億円しか無い?電通には確かに165億円渡した」そりゃ経理部長自殺するわ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627190580/
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:51:56.33ID:oBBJ/6kS
>>269 韓国MBC(株式会社文化放送/英語: Munhwa Broadcasting Corporation)は、大韓民国の全国を放送エリアとするテレビ・ラジオ兼営放送局である。キャッチコピーは「좋은친구MBC(いい友達MBC)」。
日本との関係ではフジテレビ、エフエム福岡と提携し、MBC本社にフジテレビソウル支局、東京都港区台場のフジテレビ本社にMBC東京支局がある。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:23:47.56ID:rd5rhHTX
逮捕しろよw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 03:16:29.01ID:jZ6XVA94
>>17
ケニアではとても代表になれるレベルではないけど
韓国に帰化すれば楽勝で五輪に出場出来てカネまで貰える

軍としては有事の際に捨て駒にできる貴重な黒人兵に兵役を課せる

お互いWIN-WIN
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:55:34.21ID:0iur6OYo
>>1 な?もう腐ってんのは成熟とか無理なんだよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 05:16:32.82ID:D+MWIgm2
>>17
だってこの選手、ケニアで陸上選手だった訳ではないんだってw
韓国人コーチがスカウトしてから本格的に競技を始めたって。体格が他のケニア人ランナーと全く違ってガチムチ系だし。どういう判断でスカウトしたのかねぇ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 05:33:17.92ID:9t9pTYCz
>>358
特別帰化だからケニア国籍も残ってるしちゃんと出場報酬だけ貰って普通にケニアに帰るだろ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:16:00.96ID:b9NrkvKx
まあメダルだけのために呼ばれてきてメダル取れないとこうなるわな
日本人は優しいから建前上選手を労うけど朝鮮人は常に自分のことしか考えてないから不満をそのまま選手にぶつけてしまう
頑張ってきた選手がかわいそうだけど彼も朝鮮人てものがどういうものかわかっただろう
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:41:26.63ID:JFgbBmJE
ホントに幼稚な国だな。マスコミのひどさと言ったら。
バ韓国の選手村での垂れ幕批判にも中央日報も妄想という
言葉を使って反論してた。
あんなクソみたいな垂れ幕、よその国でもかけるのか?
普通はマスコミはあんな幼稚な行為に対して、批判する
のが普通だが、幼稚な奴らと一体になって反論してる。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:34:54.91ID:lJZhj951
韓国のためだからこんなもので良いだろう・・・
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:59:57.05ID:nlUXRPeW
差別社会に飛び込んで行ってはいけないね。
今後は亡くなるでしょう。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:17:09.66ID:UsXn5YiV
>>361
オリンピックにでてるから韓国内ではトップなんだら
いいスカウターじゃん
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:26:11.22ID:/PuMV9Pl
韓国男子まらそんて











0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:28:10.65ID:/PuMV9Pl

化  日本人選手の中にも、在日から来たした野郎がいるかもな。

プロ野球がそうだから。

つうか、オリンピック出場のためにだけ帰化するチョンもいるわけで。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:34:20.21ID:Yz1UwkHZ
>>17
5分台は凄いわ 微妙じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況