X



【韓国メディア】元徴用工訴訟でまたも日本企業が勝利 日本の裁判所か 韓国ネット「親日清算がきちんと行われなかったせい」[08/11] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/11(水) 19:28:13.56ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b880779-s25-c100-d0191.html

2021年8月11日、韓国・マネーSによると、日本植民地時代に強制労働を強いられたと主張する韓国の元徴用工が日本企業を相手に起こした損害賠償請求訴訟で、ソウル中央地裁が原告敗訴の判決を下した。記事は「日本の裁判所なのか」と批判的に伝えている。

元徴用工5人は「日本に連行されて労働を強いられ、肉体的・精神的苦痛を受けた」と主張し、2017年2月に三菱マテリアルを相手取り損害賠償訴訟を起こしていた。

韓国最高裁の全員合議体は2018年10月、元徴用工4人が日本製鉄(旧新日鉄住金)を相手に起こした損害賠償請求訴訟の差し戻し上告審で原告勝訴の判決を確定させたが、下級審ではこれと相反する判決が相次いで出されている。

ソウル中央地裁は今年6月にも、元徴用工85人が三菱重工業など日本企業16社を相手取り起こした損害賠償請求訴訟で原告側の訴えを却下。「日韓の請求権協定により個人の請求権が消滅したとは言えないが、訴訟によりこれを行使することはできない」と説明していた。

今回の判決に韓国のネットユーザーからは「親日清算がきちんと行われなかったせい」「親日派の裁判官をすぐに追放するべき」「韓国は真の独立を成し遂げたのか、疑問だ」「これでは最高裁の地位を貶めることになる」など不満の声が寄せられている。

一方で「当然だよ。最高裁は政治を意識して判決を出したから」「最高裁は国際法を無視した」「結局はこうなるのに、最高裁が余計なことをして日韓関係を台無しにした」など、「今回が正しい」と主張する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 09:56:11.01ID:y9E18ckS
>>1
糞喰い司法が世界で通用しないと流石に朝鮮法曹は気付くも、その他糞喰いにそんな難しい話が理解できるわけもなくw

トンスル半島の夜明けは未だ遠し
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 09:59:25.94ID:J+mBdvTl
早く差し押さえた日本企業の資産売却してくれよ
制裁される韓国が見たいよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 10:19:58.92ID:qXhwahqM
>>413
2018年の最高裁(大法院)判決は時効を認めなかった原審の判断を是認しただけで、
さらに18年判決の翌月に出された2つの大法院判決のうち、名古屋三菱挺身隊の方は
12年判決を受けて提訴されたものなので、12年判決を基準とすること自体は
これまでの大法院の判断と衝突するということはない。
(おそらく6月の却下判決よりも穏当な理由付けを模索した結果ではないか)

ただし、18年判決以降の下級審判決で12年判決を基準としたものは次くらい
http://justice.skr.jp/koreajudgements/41-2.pdf
しかなく、他はほとんど18年判決を基準とし、残りは具体的な時期を示さず、
そして全て時効を認めていないので、上級審で判断が維持される可能性は低い。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 11:48:03.75ID:0QeszSOs
1960年代の朝鮮猛虎隊ベトナム人大虐殺を棚上げして勝手にでっち上げた大昔の歴史で大騒ぎをする

馬鹿<丶`∀´>
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:32.68ID:RoRNdNHb
ゴネれば金がもらえると思っている乞食
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:44:04.24ID:qXhwahqM
>>438訂正

18年判決以降の下級審判決で18年判決を基準としたものは、
12年判決の法理を18年判決が再確認したとし、12年判決で原告の権利行使の障害事由が消滅
したとしても、原告は12年判決から三年以内に提訴
したのだから、時効はないとするので、
今回の判決は>>438で挙げた判決やその他の下級審判決の仮定判断を踏襲したということになる。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:42:48.31ID:bD8GUrG8
日本企業の資産差押えを解除しないで
別件で日本勝利の判決を出しても
何も解決してないんだけどなんでこんな中途半端な事してんの?
八方塞がりで単に迷走してんの?
それともこれぞバランサーの真骨頂のさじ加減とか考えてんの?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:50:00.73ID:5hPuN7aR
>>429
つまり韓国はどんどん自縄自縛に陥っている。
それで日韓関係が凍結状態になって
韓国に損害が出てるんだが
おそらく凍結すれば日本側が困るだろう、と思ってたんだろうな。
それぐらい自国と日本の力の差が分からなかった。
真珠湾前の日本みたいなもの。
日本という敵も知らず、己も知らなければ百戦して百敗だなWW
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:13:32.98ID:+JAMfNa0
今年6月の奴の判決文というか裁判官のお言葉で、
戦争関係の個人請求権はある(最高裁判断)けど、賠償金の請求先は
「韓国政府」だから、日本政府に賠償金を求めた裁判なので棄却。
韓国政府に賠償金請求しろよ、そうしないと棄却か却下だぞって暗に言ってたよね・・・

今回のは、2018年に請求権があることが判明してから3年経過したら時効(請求権消滅)って判断したらしいけど、
判決文ってどこかに公開されてないかな?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:52:23.03ID:qXhwahqM
>>446
>>438に同じ考え方を採用したといえる先行判決のリンクがある。
(ただし、そっちは12年判決から三年以内に提訴しているので結論は逆)
6月の却下判決は上記リンクの数字部分を「39-1」にすると読める。

今回の判決もそのうち次の中に載れば読めるかもしれないが、該当する事件項目自体が
載っていないので、今後掲載されるかは不明。


http://justice.skr.jp/souran-kr-intro.html
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:59.80ID:8xwG32on
政権変われば裁判の結果も変わるのを見せつけちゃったからな
挙げ句最悪の日韓関係となり、支持率低下やコロナで苦境になると
状況打破しようとまた元の判決に戻るという
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:20:59.00ID:r1pM6cEr
>>1
慰安婦も徴用工もやくざの因縁つけと同じ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:36:45.47ID:rxSAvcwu
世界中の国、地域、人々が東京オリンピックに参加しましたが
韓国人だけは参加すべきではなかったです。
韓国人は日本に来ませんように。
韓国人が平気で日本に来る事が信じられない。
韓国と日本がめでたく断交しますように。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:38:02.79ID:Hb3vi11j
やはり親日派を粛清しないといかんな
頑張れ韓国
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:42:11.38ID:8FkfUGJp
どうすんだろうな、これ
ムンちゃんは無茶苦茶にしておいて放り投げて退任するんだろうし、
後任は反日ブーストしないと当選できないしで
まさに袋小路って感じ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:35:34.17ID:4Y8nmBq7
ムンムンとかムンちゃんとか言ってる奴って
本当に日本人か?
普通にムンや文でええやん
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:37:29.88ID:P8IRH8k3
10年くらい放置すれば日本に捨てられたことに韓国人も気付くのかな?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:42:33.42ID:zgTzFxzh
>>1
韓国だと身の危険があるから大変だな(´・ω・`)
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:20:24.12ID:pSbL10Vw
>>455
韓国人の前提=今や韓国が日本を動かすまでになった

だから日韓関係が悪くなって困るのは日本のほう

だから日本が頭を下げてくるまで待っていればいい

しかし待てば待つほどウリの暮らしが苦しくなっていくのはなじぇニカ?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:27:10.21ID:pSbL10Vw
ポイントはアメリカの金利動向。
アメリカのインフレは結構まずい水準になったが
まだ失業率が高いと判断して
FRBは金利上げを見送った。
コロナ関連の特別立法で失業手当てをべらぼうに上げてるので
誰も就職したがらない。
その特別期間が終われば一斉に就職が始まり失業率は下がっていく。
その時が金利引き上げのタイミングだ。
今年の暮れまでには行われるだろう。
その時が韓国から資金が引き上げられるとき。
中国もただでは済まないだろう。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:33:36.33ID:m+GeZXKZ
司法システムが機能してないね
最高裁判所の判決を下級審が覆したら何を信じていいのかやからなくなる
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:37:38.74ID:l9EdTZwx
これだけ日本をウォッチしてたら、韓国政府に請求すれば良いのか!
って行動しそうなもんだけど今まで無かったのかね
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:36:44.43ID:4Y8nmBq7
>>460
日本の首相は蔑称、呼び捨てされてんのに
わざわざ向こうさんに親しみ込める必要あるのか
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:40:09.96ID:rSOVARO2
日本企業はなんで韓国に居座ってんだか
さっさと引き揚げてくればいいものを
日本企業かトラブルの元になってるの自覚しろよ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:43:50.49ID:NxFZMiVy
オナニー裁判。大統領府の意向受けまくりじゃねーかw
0468Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/08/13(金) 10:47:05.22ID:yA1C+HYD
いきなり日和気味なのはムンが後ろでコントロールしてんだろうなやっぱり。
結局、韓国は三権分立があるから司法に介入できないとかまやかしにすぎなかったねw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:59:45.36ID:4Y8nmBq7
>>466
そういうのはもうええわ
とにかくムンムンとか気持ち悪いんだよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:00:36.21ID:CufuWz4G
>>469
いやマジで日米のドーピング前は北より貧しかったんだわw

アフリカの貧困国と肩を並べる世界最貧国

今のコリアンなら世界三大貧困国の一角ニダ!!と喜ぶのかもwww
0473
垢版 |
2021/08/13(金) 11:09:07.45ID:n3RxX88Z
取り敢えず、差し押さえたヤツを売却しろよ。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:55:03.21ID:8dm2DEt0
経済破綻なら3回ぐらいやってるぞ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:02:30.02ID:yZ2zHstX
日本以外の国にしてみたら、対抗措置も取れないなら日本企業ヤバない?って感想かもな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:57:55.44ID:MLG32O+j
日韓基本条約を守らない韓国国民ww

国民からして腐りきってるw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:14:43.43ID:0wEuwc3T
破綻は時間の問題だろう。そして、その時どこが介入するかだろう、、、キンペイが行きそうな気がするが
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:55:42.71ID:16pinhC/
あのね
韓国人が今までの大嘘を心から謝罪して反省し
日本に損害賠償すれば解決するんだよ
さあ謝罪しろ韓国人
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:03:02.76ID:1xhwy5nO
最高裁は正しいことをしたんだし、こうなれば地裁が何を言おうがどうでもいい
棄却でも却下でも認容でも、どんな結論であってもチョンであることに変わりはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況