X



【韓国メディア】戦闘機開発でインドネシアがやりたい放題?負担金を滞納し撤収するも実物確認後に復帰 韓国ネット「卑怯すぎる」[08/12] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/12(木) 17:14:47.04ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b880781-s25-c100-d0191.html

2021年8月11日、韓国・聯合ニュースによると、韓国型戦闘機KF-21の共同開発事業から撤収していたインドネシアの技術者が1年5カ月ぶりに現場復帰することが分かった。

記事によると、同事業に参加するインドネシアの技術者33人は10日、韓国での勤務に必要なビザの発給を大使館に申請した。

インドネシアはKF-21の開発のため、2016年に技術者114人を韓国に派遣していたが、昨年3月に突然、新型コロナウイルスを理由に撤収させた。

同事業は韓国とインドネシアが2015年から8兆7000億ウォン(約8321億円)の事業費を共同負担して2026年までに次世代戦闘機を開発し、量産するというもの。ところが、インドネシアは2017年後半から「経済状況の悪化」を理由に負担金の支払いを滞納しており、現在までにその合計額は7040億ウォンに上っているという。

インドネシアのジョコ・ウィドド大統領は2018年の訪韓時、文在寅(ムン・ジェイン)大統領に負担金の減額を提案した。その後、再交渉が行われていたが、国防相がプラボウォ・スビアント氏に変わったことや、コロナ感染拡大の影響により妥結には至っていない。

プラボウォ・スビアント国防相は同事業への参加に消極的だったが、今年4月にKF-21試作1号機の出庫式に参加するため訪韓してから、参加の方向で検討し始めたという。

両国は近いうちに交渉を再開させる計画で、インドネシア政府は事業への参加意思を示す目的で先に技術者を韓国に送ったという。

このニュースに韓国のネットユーザーからは「いまさらなぜ?」「開発はもう終わった。だから来なくていい」「インドネシアは日和見主義。やりたい放題だ」「実物を確認してから復帰するなんて卑怯すぎる」「滞納金の支払いが先だ」「韓国が技術だけ盗まれるカモになる」「契約違反があったのだから破棄するべき。インドネシアにお金を出してもらうために共同開発するなんてプライドが傷つく」など、インドネシアの参加に反対する声が続出している。(翻訳・編集/堂本)
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:08:50.14ID:eR+YzLgL
>>64
役人にしたら賄賂があるかどうかだけ
空軍も高速鉄道もどこ製でもいいんだよ
どうせ自国で作れないんだから
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:12:52.76ID:pTJJPhca
なんだまだ飛んでなかったのか
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:57:59.91ID:QF/lS9LN
なぜ式典用の大道具が飛ぶと思った?
式典終わったからバラして仕舞ったぞ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:08:59.82ID:T1TUIMsF
韓国を全く信用して居ないんだよ、色んな面でも。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:13:09.35ID:2RYSqo+I
インドネシア「実物?」
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:45:17.36ID:JAVDb6m9
>>613
「韓国が全責任持って全ての元慰安婦を救済します」という合意を認めちゃうと精神崩壊するんじゃね?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:00:09.68ID:UNMyVVsh
似たもん同士だろ。果たして飛ぶところまで行くやら。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:34:18.20ID:odSBgOn5
ポメラニアンって、なんかかわいい戦闘機なんか
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:06:18.33ID:KsGvApTY
>>593
とても勉強になりました

新米の癖に態度だけデカかったんですね、朝鮮ってwww
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:08:11.33ID:KsGvApTY
先進国入りした事で、こんな国から事務総長が二度と生まれなくなったという事は世界への朗報だな
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:28:27.69ID:IwBB3Lct
華僑シナ人とお前らなら
どっから見てもドッコイ、ドッコイの似た者同
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:45:45.79ID:IW1f+CvI
インドネシアと韓国の狐とタヌキの化かしあいでDDだが
どちらを応援するかと問われれば
日本国民は日本に実害がない限り間違いなくインドネシアを応援するだろう
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:41:02.35ID:RHacFg0W
よろずインドネシア掲示板、みてて最近ワクチンとか、刑務所の火事とか色々あるのに
韓国まであるとなると

インドネシア大変だね
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:58:29.97ID:Vf7v3XAI
何を導入しようが無駄だよ。韓国はKF-21の豊富な実戦経験を基に完全独自開発した極超音速ステルス戦闘機KF-99を極秘裏に実戦配備し終わってる。KFシリーズの最新、最終形態で、番号が一気に飛ぶのは韓国が最後に開発する機体で、これ以降の新戦闘機を開発する主体が存在しないため。
KF-99の15機編隊で、日本の戦犯企業三菱重工が誇る制空戦闘機A-6Mと硫黄島上空で激しい空中戦を行い、被撃墜わずか2機、撃墜ゼロという化物。空中戦の模様を詳細に記録していたレーダーサイトのログには、KF-99がA-6Mに匹敵する上昇能力と加速性能を発揮したことが記録されている。
主武装は機体前部に装備したマーチン・ベイカー製VLSで、高度ゼロ、速度ゼロでも発射できるから地上戦にだって使える。

航続距離5000m。日本終わったな。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:12:28.03ID:zqb8YVMT
橋を落として責任も取らない韓国には当然の慎重さだと思うが
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:24:11.51ID:zrvJPM+G
韓国との商取引は先に現金をもらって
でないとイラン原油の二の前に
学習しろ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:56:23.74ID:weEq+D0/
互いに相手として不足はないだろう
狐と狸で化かし合いやってればよろしいw
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:55:51.69ID:+45ZmD1A
>>1
この記事自体も歪曲し盛られてるんだろ韓国のことだから
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:10:15.74ID:+ZpdxxXw
なんかちょっとおもろw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:29:52.73ID:GgMuNS30
クズ民族同士でつぶし合え
しっかし、インドネシアも悪手ばかり引くな
新幹線やコロナワクチンをシナ製選んで大変なことになっているし、戦闘機と潜水艦のメンテナンスをチョンに任せて潜水艦沈没させたり
安物買いの銭失いとはまさにインドネシアのことや
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:49:11.40ID:VE0Q1G2p
目くそ鼻くそ論が多いけどインドネシアって被害者じゃね?
飛ばない、ステルス性能も無い、学ぶ技術なんて何も無い韓国に一部とはいえ分担金1億9千万ドル払ってるだよ
何の技術も無ないのに有ると嘘ついた韓国が悪い。1円も払う価値無し
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:34:39.45ID:1DlDRZ1G
潜水艦の責任取ってインドネシアに金払えよ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:38:28.93ID:jWzSnBo2
>>55
ターボプロップの練習機は
米の技術支援で造ったけど。
ただいらん大馬力エンジン積んだんで
米人テストパイロットに
マトモに操縦出来ない
キチガイ飛行機と酷評された。
初等練習機なのに。
後日、ロシアから練習機を買った。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:38:54.11ID:0mC/+3Aj
ざまあああああああああ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:41:41.03ID:ma4icK1G
インドネシアと共同開発の戦闘機って時代遅れの練習機程度で
実戦に使える代物ではない、スクランブルで迎撃出動したら
相手機に馬鹿にされるぞ。f-3はステルス機体にエンジンは超
耐熱で高出力高耐久性エンジン、米英も舌巻く戦闘機だ。
ホンダのビジネスジェット機以下のとは比較にならない。仲良く
共同開発してね。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:52:38.82ID:AMKF2whd
ネシアにしてみたら、まさか開発が10年以上も塩漬けになると思わなかったんだろ。

当初は単発でT/A-50の戦闘機化、位の計画だったのが、見栄張って欲かいた結果、実現性は遠退き開発費は上がり、取り返しのつかない事に。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:55:10.40ID:ma4icK1G
仁川海底トンネル5.5km開通して4ヶ月で水没、青函海底トンネルは
54kmで世界最長で新幹線・高速道路が走る、開業以来30年を超える。
この技術差は全ての技術レベルの差を示している。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:05:31.42ID:zUTQ0ZjD
>>638
インドネシアの方が航空機産業では朝鮮より実績があるからな。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:38:07.92ID:MMvhoKBt
レーダー、搭載兵器、エンジン すべて寄せ集め
その辺の板金屋つれてきて機体をいい加減に組み立てるだけ
全然開発じゃないけどw
詐欺じゃんwwwwwwww
さすがローターだけすっ飛んでく軍用ヘリつくるだけの事あるわ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:11:47.62ID:y/07cq1R
いやw韓国の自称試作機はモックだけで一度も飛行試験してないやん
つーかこのペースでは10年たっても完成せんよ
ちなみに韓国の戦車は未だに完成してない。これ日本の10式戦車対抗だから10年遅れの型遅れw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:22:41.56ID:gv3fGlJc
K-2もドイツ純正パワーパック積んだ分は一応完成と言っていい
でも国産PPに未練があるのでgdgdが続いた
ついに完全国産はあきらめてギアボックスは輸入することになった
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:20:09.71ID:zHKSmAu/
>>1
これをどうやって日本のせいにするんだろうか?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:22:56.20ID:zHKSmAu/
>>28
大阪全く関係ないな?
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:36:01.12ID:Zm6NA9RI
アメリカの軍事技術を盗んで捕まってた韓国人がいたけど
こういう風に飛ばないパクリだけ作って外国にばら撒いて
散々だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況