X



【韓国報道】日本の放射能に汚染された水産物も…韓国産に化けた日本産水産物 [8/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/08/15(日) 01:39:53.13ID:CAP_USER
 日本など海外の水産物を国産と偽って販売する飲食店が大量に摘発された。韓国政府は重点品目を指定し、水産物の原産地を虚偽表示する企業を集中的に取り締まることにした。

 韓国・海洋水産部は夏休みシーズンを迎えて水産物原産地表示特別点検を行った結果、「農水産物の原産地表示に関する法律」に違反している企業48社を摘発したと12日、明らかにした。これに先立ち、海洋水産部は先月26日から今月4日まで飲食店、流通業者、卸・小売店など2819か所を対象に原産地未表示、表示方法違反、偽装表示など原産地表示違反の点検を行った。

 点検結果、34か所は原産地を表示していなかった。原産地を偽って表示していた会社は14社だった。原産地別ではタコ7件、ドジョウ6件、ウナギ3件、イカ2件、フグ2件など中国産の21件が、真鯛4件、ホタテ4件、サバ3件など日本産の12件が原産地を表示していなかったり虚偽の表示を行って摘発された。

 原産地を偽装表示すれば7年以下の懲役や1億ウォン(約940万円)以下の罰金刑に処することができる。2年以内に2回摘発されれば、違反金額の5倍以内の課徴金(3億ウォン、約2800万円以下)も科されることがある。5年内に再び摘発されれば、懲役1〜10年、罰金500万~1億5000万ウォン(約47〜1415万円)の加重処罰が適用される。原産地を表示しない場合、違反金額によって1000万ウォン(約94万円)以下の過料が科される。

 今後、海洋水産部は摘発事例が多かったり、消費者の敏感度が高い水産物を重点品目に指定し、1年を通して指導および取り締まりを行う方針だ。重点品目にはホタテ、ホタテ、ブリ、ズワイガニ、イイダコ、スケソウダラ、ウナギ、ドジョウ、マダイ、イシモチなどが含まれる。

 原産地未表示に対する過料を違反内容によって加重して賦課する案も検討している。褒賞金支給基準を改正し、8月末からは原産地違反事実を届け出れば、最大40万ウォン(約3万7000円)までの褒賞金を支給する予定だ。

 海洋水産部のキム・ジュンソク水産政策室長は「透明な原産地表示を通して消費者が水産物を安心して購買できる仕組みを作るために引き続き点検を推進していく」とし、「原産地表示違反が疑われれば、カカオトークチャンネル『水産物原産地表示』で情報提供してほしい」と話した。

WOWKorea 2021/08/14 23:49配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/311234/

関連
【約4年間】黒山島産でなければ「料金は受け取らない」と掲げた食堂、実は「日本産」の魚…警察が摘発=韓国メディア [8/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628778171/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:40:52.76ID:Pji/LD/x
ああ、日韓友好とは何と素晴らしい響きであろうか!
日本国民よ!今こそ韓国民と共に立ち上がる時が来たのだ!
我々日本人は韓国人と同じ価値観を共有し、
両国の永遠の繁栄・友愛という共通の目標を掲げた同志なのである。
さあ!韓国と共に手を取り合おう!そして築こうではないか!!
日韓両国は今まさに「真の兄弟国」となりつつあるのである。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:45:53.36ID:q27G0oll
やっぱり日本産は放射能で汚染されてるじゃないか
自民は俺たち日本人を騙してたのか
もう自民には愛想がつきた
立民に政権交代するしかないよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:47:29.90ID:Mv60hUUg
福島原発アボンで日本国内では海産物がまったくうれなくなり、海外に活路を開いた結果なんだよな
韓国の業者が韓国の魚を「山口」県に持ってきて、そのままトラックで築地市場に、帰路は東日本の魚を積んで帰っていく
ちなみに安倍内閣が始めた補助金のおかげで韓国業者はほぼ無料で魚を仕入れることができる
ほんとあの下痢漏らしはとんでもない売国奴だったけど、ネトウヨは神様として崇めちゃったばかりに再評価すらできなくなってるね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:47:46.91ID:tW0IA/YM
>>2
真のオナ兄
韓国マスターベーション
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:51:01.41ID:hgFogBEX
日本で韓国産を国産と偽られたら気持ちは分からんでもないが
No Japanとは何だったのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:54:14.71ID:5p7ejnFl
本文に放射能なんて書いてなくてスレタイにつけるのはいただけない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:54:46.22ID:79E48qFB
>>6
摘発が入ってあの異様に美味しい魚は日本産だったと知るわけですね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:57:46.78ID:5p7ejnFl
>>11
と思ったらソースのタイトルそのままかw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:58:01.40ID:AfA1OYQF
韓国の韓国人による韓国人の為の「産地偽装」
韓国の韓国人による韓国人の為の「慰安婦詐欺」
韓国の韓国人による韓国人の為の「徴用工訴訟」

日本とは、関係なく すべて韓国人だけの世界

韓国は無視していい国であり、不仲でも構わない国であることが、文の反日外交でよく分かった。
韓国は、反日しているけれど、日本製品があふれている国だってこと。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:59:24.43ID:q4TW/xVD
文ちゃんどうすんの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:23:23.59ID:Vxy6LJF+
というか、日本の漁獲量が減っていることになっているのは、韓国への密輸出が行われているとかではないのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:30:36.46ID:5x0CDcXv
起源は韓国なんだろうに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:32:06.71ID:9yNintrO
>>2

もうそういうのマジで要らないんだよ。バカチョン。

おまエラは北チョンの食料として潰えれば問題ない。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:35:35.97ID:9yNintrO
>>17
福島をああしたのは、朝鮮ミンス党の菅直人だよ。

全責任を自民党に押し付けて、手前はケツ捲って逃げ回ってるがな。
他のミンスの朝鮮人やシナチクと共に。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:36:36.24ID:9yNintrO
あいつは東電の職員やら、除染作業に従事した作業員を被ばくさせて殺した人殺しだよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:02:29.34ID:5x0CDcXv
いいんでねか。韓国人が韓国人にダマされている。まあ普通のこと。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:10:05.08ID:5x0CDcXv
>>19
そうだね。韓国では、次のように表示すればいい。
・韓国の遠洋産
・韓国の日本の太平洋側産
・韓国の日本の日本海産
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:21:53.58ID:lONrcNto
韓国産の食材を片っ端から
放射能検査しろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:23:51.25ID:hRNtQVMd
>>2
韓国男性は中国女性に憧れているし、
韓国女性は中国男性に憧れているし、
韓国男性は中国男性に憧れているから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:27:35.54ID:MnFiH5y7
韓国が勝手に日本産として販売してるだけだろう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:48:34.91ID:ISqlxdWP
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:38:27.50ID:fSdfneXI
>原産地別ではタコ7件、ドジョウ6件、ウナギ3件、イカ2件、フグ2件など中国産の21件が、
>真鯛4件、ホタテ4件、サバ3件など日本産の12件が原産地を表示していなかったり虚偽の表示を行って摘発された。

中国産の半分の日本産を大きく報道してんのかシコリアン
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:05:36.31ID:iEYpgRY3
福島産って揚がってたっけ?宮城産の事か?
うちも宮城産は食べてない茨城産も千葉産も避けてる
でも韓国産は全て排除!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:08:07.66ID:2hbIW2qt
韓国の「月城原発」の汚染水に汚染されている韓国水産物よりも安心安全ですがw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:08:09.39ID:QwRXVxWb
ID:iEYpgRY3

祖国へ帰れよクソチョン
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:11:26.53ID:iEYpgRY3
>>40
勿論、中国産も排除してるよ
お米も野菜も熊本産を選んでる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:15:21.91ID:C+4nqznL
水産物商社は産地表示をちゃんとしてるなら
店の問題だな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:31:39.13ID:MnFiH5y7
>>45
あれ アメリカで韓国産の水産物加工品は規制してなかったっけか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:30.41ID:2juV75O5
韓国の反日ヘイト、風評被害拡散行為には、具体的経済制裁をかすべきだ、
ゆるすことはできない。徹底的な全面制裁をかすべきだ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:13:13.13ID:MPoxcZUr
俺は韓国産、中国産のほうがやだな
下水が完備されてないし、プラゴミ捨て放題
糞便垂れ流しの国だよ
大半の魚なんて回遊してるから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:16:01.09ID:JzoFBf9G
てああいつら日本産の物を「やっぱ国産うめーwww放射能付とかありえんわ」とか言って食ってたんやな…
なおオリンピック中の空間線量計で測ったときに韓国の方が線量高かった模様
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:42:09.01ID:fxoPYKnT
月城や古里近くの水産物はもっと高濃度のトリチウム垂れ流し続けているし、福島が処理水放出するの2023年だし
チョンコのバカさ加減は救いがたい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:53:58.62ID:V5vkwav7
原産地っていっても、水揚げした漁港の場所で決まるんだろ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:51:20.52ID:w3lj0UIz

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:51:35.53ID:w3lj0UIz

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:51:45.50ID:w3lj0UIz

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:52:13.21ID:w3lj0UIz
寄生虫なら問題ないニダ
.
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:48:47.48ID:Geoj6AgL
>>14
朝鮮人を見かけたら即座に殺しておくに限る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況