X



【韓国】MLBブルージェイズの中継に注目・・・「柳賢振、光復節に菊池を相手に復讐成功するか」[08/15] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/08/15(日) 06:31:01.21ID:CAP_USER
(写真)
https://cdn1.sporbiz.co.kr/data2/content/image/2021/08/14/.cache/512/20210814570024.jpg
▲ 柳賢振がシアトル戦に先発登板する。
_______________________________________________________

直前の試合で不振だった柳賢振(リュ・ヒョンヂン)が、光復節の15日にシアトル戦で日本の左腕エースである菊池雄星と対決する。

柳賢振は15日の午前11時10分(韓国時間)、米国ワシントン州シアトルのT-モバイル・パークで行われる米国プロ野球メジャーリーグ、シアトル・マリナーズとのアウェーゲームに先発登板する。

3連勝を疾走して好調な流れを見せていた柳賢振は、直前に登板したボストン・レッドソックス戦で3.2イニングで被安打10、失点7で振るわなかった。被安打が増えて制球が乱れ、球速まで落ちている様子だった。柳賢振も「全て残念だ」と言及して、試合を不満に思っていた。持ち直すためにはシアトル戦で良い姿を見せなければならない。

柳賢振に対抗するシアトルの先発投手は、菊池雄星が登板する。2019年にシアトルと最大7年で1億900万ドルの契約を結んでメジャーリーグに進出した菊池は、今シーズンも良い活躍を見せている。 シーズン7勝(6敗)で自身のキャリアの最多勝記録を更新し、平均防御率も去る2年の5点台から3点台の防御率(3.73)へと大幅に下げた。

(写真)
https://cdn1.sporbiz.co.kr/data2/content/image/2021/08/14/.cache/512/20210814570023.jpg
▲ 柳賢振との先発相手に予告された菊池雄星。
_______________________________________________________

菊池と柳賢振は去る7月に正面対決を繰り広げている。7月2日に行われた試合で柳賢振は、4イニング被安打7、失点5(自責4)と不振な一方、菊池は7イニング被安打5、失点1で活躍した。柳賢振の立場からすれば、不振の脱出と同時に菊池に仇を討てる重要な試合になる見込みだ。

(略)

ソース:ハンス経済(韓国語)
https://sporbiz.co.kr/article/20210814570025?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:50:38.59ID:LvwSlvjN
菊池先輩がゲレロを抑えて大谷をアシスト!!

日本人の関心はこれだけ!!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:58:10.36ID:L3I9AvV3
>>169
ゲレロの親父さんはオールスターでイチローにランニングホームランをプレゼントしてくれたんだぞ。
おかげでMVP取れたじゃんw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:58:16.17ID:dH/n7MPH
>>15
ソースのタイトルのまま、なんだってw

で?

ソース読んでない愚か者は朝鮮人、だったっけ?

めちゃデカいブーメランささってるねwww
朝鮮人みたいですよ?www
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:59:45.91ID:Txj5RZ2m
チョンらしい結末wwwwwwwwwww
植民地継続www
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:06:55.07ID:yZuNWbdH
>>163

じゃあ・・・

当時、朝鮮半島には陸軍軍閥派の勢力と海軍軍閥派の勢力が38度線で分割して支配していた。
そこで、李承晩将軍はアメリカ軍と協力して南部の制圧を担当し、金日成将軍は中国軍と協力して北部の制圧を担当した。

こうして「朝鮮戦争」に勝利し、朝鮮半島から日本軍を駆逐できたが、朝鮮解放政府のトップの座を巡り李承晩と金日成が対立。双方が自ら解放した地域を統治するようになった。


とか、どうだ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:14:02.19ID:DGDNqdmI
柳の残した二人のランナーをブルペンがホームラン打たれたわw
ざま〜
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:23:51.45ID:cqzvPpdn
徹底的にやっつけるしかない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:27:02.35ID:TSmlQ2rD
>>1
こんな記事書くから朝鮮人、って言われるんだよ
記者の願望か選手の願望からないけど
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:27:44.23ID:IG3S72G9
>>108
捏造した歴史の教科書を使って幼少の頃から洗脳教育を続けてる韓国政府の努力の賜物でしょ
この洗脳教育によって反日政治を行うだけで韓国民を容易に操る事が可能になってる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:28:20.99ID:po9RUukz
壊れた脳に朝鮮ファンタジー教育したらこんなヒトモドキになってしまうんだろう
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:31:12.33ID:qbE9gBJI
やっぱ関わったら損しかないミンジョク
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:42:02.13ID:V0fXznyt
ウリはデブでパカニダ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:50:45.38ID:WSjWLerC
歴史とメジャーを絡める気狂い民族
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:51:08.58ID:zU6P7ea0
>>189
えぇ!?
日本も菊地もマリナーズもスポーツしてるのに
チョンさんがまた勝手に「復讐!」とか自慰ホルホル頑張ったの?

8/15にまた負けたの?
こりゃ勝手に絡んできて国を代表して負けたんだから、徴兵追加して懲役もしなきゃな!w
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 15:36:58.55ID:BvM/wODh
バッターとしての菊池に散々打たれたならギリ “復讐” も理解し得るけどこの場合は相手打線に打たれて負けたんだろ?
何で復讐とか仇とか言い出すんだキモチワルイ粘着質あー気持ち悪い
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:54:03.75ID:UsNxG6In
朝鮮人いつものボロ負け
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:51.11ID:B/LH3Bqa
韓国人はちょっと負けすぎじゃないかな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:13:53.26ID:+NQkGHaK
リュヒョジンが勝ってたら「日本爆撃」「日本の心臓を刺した」「心臓にナイフを刺した」って見出しになってたんスかね
基地害に付きまとわれる気持ちをあいつらにも分かってもらいたいもんですが
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:16:52.26ID:gCwG4rD/
負けたんだから
また植民地になった!とか我々は惨めな負け犬民族だ!って記事かけよw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:54:00.12ID:V1dr6ewZ
柳賢振、光復節 当番で日本人菊池投手との対戦に敗れ、国賊扱いに!!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:09:50.56ID:nJWUL7Ww
ブルージェイズのどぎつい青のユニフォーム止めてくれ
アレ誰も似合ってないし格好悪い
0211アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/08/15(日) 22:15:56.97ID:+cLJLDxj
これ、韓国人選手が言ってもいないことを韓国メディアが勝手に復讐とか言ってるんだろ。
選手には同情しないがメディアが悪辣すぎるだろ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:33:24.06ID:MljaAh9U
タナボタ独立記念日w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況