X



【朝鮮日報】 日本にやられたか…パラリンピックMVP「ファン・ヨンデ功績賞」なくなる[08/16] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2021/08/16(月) 00:23:42.08ID:CAP_USER
日本にやられたか…パラリンピックMVP「ファン・ヨンデ功績賞」なくなる
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/08/14/2021081480005_thumb.jpg

パラリンピックにおいて最優秀選手賞を意味した「ファン・ヨンデ功績賞」がなくなる。

国際パラリンピック委員会(IPC)は、同賞に代わる「I’mPOSSIBLE (アイム・ポッシブル)アワード(私はできる賞)」を新設した。受賞対象は「包容的な社会に寄与した学校とパラリンピック選手」だ。東京パラリンピック(8月24日−9月5日)組織委員会が同賞の新設に深くかかわっており、今大会での同賞授与に必要な費用も出すという。

IPCは2019年11月、こうした趣旨を大韓障害者体育会に通知した。大韓障害者体育会は30年以上の歴史を持つ「ファン・ヨンデ功績賞」の重要性を説明し、「廃止を再考してほしい」と要請したが、IPCは考えを変えなかった。現在のIPC会長は2017年9月の総会で当選したアンドリュー・パーソンズ氏(44)=ブラジル=だ。同氏は障害者ではない。

「ファン・ヨンデ功績賞」は、自身も肢体障害を持ちながら、身体障害者の福祉・リハビリ・教育に尽力してきた女性医師・黄年代(ファン・ヨンデ)氏(82)の名前を冠した賞だ。しかし、黄氏が「私の人生を決定づける重大事件」と何度も語ったという逸話のため、日本が「ファン・ヨンデ功績賞」の存続に不満を持っていた、と韓国の障害者スポーツ界では見ている。「日本がパラリンピック開催を機にこのファン・ヨンデ功績賞をなくし、まったく新しい賞を作って大会のレガシー(遺産)にしようとしている」という見方もある。

3歳の時にポリオ(小児まひ)にかかった黄氏は、体が不自由なため小学校入学を拒否されたという悲痛な経験がある。当時の日本人校長が校長室の床にチョークで約1メートルの線を引き、「飛び越えみろ」と要求したという。歩くこともままならず、母親におぶさっていた少女はひどく傷付き、その場で泣いてしまったとのことだ。

翌年の解放(日本による植民地支配からの解放、日本の終戦)で黄氏はその学校に入った。その後、苦労しながらも努力して学業にまい進した末、梨花女子大学を卒業、セブランス病院で韓国初の障害者女性医師(小児科)として働いた。さらに、28歳にして韓国小児まひ児童特殊保育協会を設立した。韓国初の障害者リハビリ・福祉施設である正立会館建設(1975年)を主導し、館長を務めた。

1988年には国内出版メディアから贈られた「今日の女性賞」の賞金200万ウォン(現在のレートで約19万円)をソウルパラリンピック準備委員会に寄付した。これが「ファン・ヨンデ功績賞」設立のきっかけになった。当初は「克服賞」という名称だったが、2008年の北京パラリンピックから「功績賞」に変わり、閉会式の公式行事になった。パラリンピック精神を最もよく具現していると評価された選手2人(男女1人ずつ)に黄氏が75グラムの純金でできたメダルを授与した。事業費には政府をはじめとする各界の支援金や黄氏の家族の私財が当てられてきた。

これまで米国、カナダ、ドイツ、南アフリカ共和国など21カ国の男女選手28人が受賞している。アジアでは韓国と日本の選手が1人ずつ栄誉に輝いた。2018年平昌冬季パラリンピック閉会式では、「ファン・ヨンデ功績賞」制定30周年を記念するため、歴代の受賞者5人が出席し、黄氏に感謝牌を手渡した。

一部のIPC加盟国は「黄氏はパラリンピック運動に直接関与したことがない」として、「ファン・ヨンデ功績賞」の名分に異議を唱えてきたと言われる。だが、黄氏が建設の先頭に立った正立会館ではスポーツを障害者リハビリの一手段としてきた。黄氏が副会長を務めた韓国障害者福祉振興会(当時の会長は李健煕〈イ・ゴンヒ〉サムスン会長)はパラリンピック韓国代表選手のトレーニングやパラリンピック派遣を担った。この組織を母体にして2005年に大韓障害者体育会が発足した。大韓障害者体育会の顧問を務めた黄氏は韓国パラリンピックの歴史の生き証人だ。

黄氏は平昌冬季パラリンピック時、「東京パラリンピックは私が直接、賞を授与できる最後の大会になるだろう」と語っていたが、この数年間、アルツハイマー病と闘っていて、体にも心にも疲れが見える。しかし、「ファン・ヨンデ功績賞」がなくなるという知らせを聞き、非常に残念がっているとのことだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/14/2021081480005.html
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:31:57.98ID:g45arL+h
大韓は変なキャラクター多すぎだな

次から次に出てくる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:36:43.51ID:ehJQx6YW
ノーベル財団みたいに個人が拠出した基金で賞を出してるかと思いきや、賞の金は開催国が出してんのかよ

今までなんでこのババアの名前が続いてきたのかが分からん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:36:44.86ID:o9vwhDN4
視力1.5の朝鮮人がパラ五輪でメダルラッシュ

さすが鮮人の知恵
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:38:04.33ID:KtDx9q8q
病身舞を復活させるようなキチガイ国家は相応しくないな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:39:22.12ID:uSLExn8l
純金でメダルねえ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:39:31.54ID:x8y0MNB0
チョーセン土人はキチガイ病院に行けや
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:39:35.16ID:iZ7Bl/xP
こんな人物を賞名に冠していたら
麻原彰晃賞もできてしまうぞ
(松本智津夫も障害持ちでしかも空中浮遊をしたという)
憎しみに満ちた人物を国際的な舞台で讃えるな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:40:58.30ID:kABQLUUa
すべて日本が悪い病かよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:42:20.23ID:hY7vzNtK
>>18
テコンドーは五輪の種目
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:44:20.23ID:bNANJona
被害妄想が酷過ぎる 関り持たないようにしましょう韓国人と。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:46:57.21ID:qebJB4fT
ウヨもさ、よくこんなニュース探してくるよね。
もう韓国なしじゃ生きる意味ないよね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:47:37.75ID:nP4neGWc
ファン.デヨン功績賞って健常者なのに、嘘付いてパラリンピックに
出て金メダルを取る卑劣な奴の貰う賞だっけ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:49:10.92ID:uO/OjejF
障碍者の中の障碍者
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:51:56.24ID:w0CTfEnm
>>1
「勝手にやらかした」だけだろうに
だからソウルの総会もなくなったし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:52:55.64ID:w0CTfEnm
>>26
案の定日本のせいだし、ご近所の基地害注視してないとこっちにもとばっちりが来るからな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:55:01.77ID:nP4neGWc
>>9 そう言えば、そんな悲惨な事件があったよな
被害者が助けを求めても住民全員がグルで障害者たちを
食い物にしてたんだよな 確か警官も絡んでたっけ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:55:35.44ID:R2VHCgN0
IPCが動いたんでしょ、理由はこの間会議を開催予定だったのにギリシャに変更されたのと同じだと思うよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:03:17.97ID:97JK/8k3
病身舞
病身舞って何なんですか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:08:23.34ID:WphwggmH
韓国国内でしか活動してきてないヤツの名前を国際大会の賞の名前につけること自体異常だろ。正常化されただけの話だな。なんなら伊藤博文特別賞にしてやろうか笑笑?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:11:31.50ID:DLV+jssg
ぷっw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:27:46.67ID:0etGFkxl
>>5
最高傑作は「朝鮮戦争は日本が米中露を操って起こした」だな。
占領下の日本にそんな凄い外交力があれば敗戦なんかしないし、そもそも戦争しなくても日本のやりたい放題できたはず。
朝鮮人はそれすら分からないバカだからな。、
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:29:17.23ID:oeqv5Xvl
>>1
「第1回目」開催のお目こぼしの終了というだけだろう。(´・ω・`)
クーベルタン男爵の足元にも及ばないような輩に個人名の賞は馴染まない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:35:28.17ID:X+rj0NN2
>>1
>体が不自由なため小学校入学を拒否された

体が不自由でなければ当たり前のように小学校に通えて当たり前のように通っていたということだよねえ
世界史上最悪の植民地支配はどこ行ったw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:42:18.21ID:gI7+p8EM
東京五輪で、韓国は徹底的にIOCから嫌われたね。

嫌われてる国ランキング1位は、盤石。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:48:09.91ID:uxJfC1Ms
オリンピックで、汚い朝鮮乞食弁当食わされたからw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:49:42.87ID:vXmOo1+Q
>>1
> 日本が「ファン・ヨンデ功績賞」の存続に不満を持っていた、と韓国の障害者スポーツ界では見ている。
知るかボケw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:55:55.29ID:G8/+vsCp
>>36
いやパラリンピックに参加することそのものが栄誉なのであって
特定の誰かにそれとは別の賞を与えることがナンセンスなのでわ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:00:16.99ID:H2Mg3aL7
これは日本にやられたってことでいいかもね。
で?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:06:25.20ID:PvT6y7Cv
>>36
在日無職爺のいつもの言い訳だねwwwwこんな試合とかこんな賞とかいうあらゆる過去のホロンのゴミの部分だけ真似てそこまでしないとレス貰えない位バカなのかい?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:07:18.42ID:YPvo8+e5
オバマ時代に功績者として米政府から称えられたコリアンの経歴がほとんどウソとばれてる。
おぶさって歩けないのが翌年入学とかもおかしいし、13歳の時に朝鮮戦争。
日韓条約の年に協会を設立。どうも日本はこの人の本来の情報を持ってるだろう。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:10:36.34ID:pwgQ6Qmr
世界的な功労も無い上に、財団を作ってIPCへの寄付もしてないからだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:15:27.19ID:SJRfgIs5
>一部のIPC加盟国
こういう表現をするときは、かなりの国が反対してたと思われるな
賞が無くなって抗議してる国はあるのかないのか、はっきりしてさせろや
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:18:09.98ID:n34E8nO2
なんでも日本のせいか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:20:15.91ID:BW1ga0wT
まあチョンの名前じゃあ
貰うた方も残念じゃろうけ
しょうがなかろうて
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:26:38.89ID:L7yN7H7/
>「黄氏はパラリンピック運動に直接関与したことがない」
>だが、
>黄氏は韓国パラリンピックの歴史の生き証人だ。

「だが」になってないだろ。
韓国のパラリンピック参加に協力しただけで、国際パラリンピックには協力してないじゃないか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:26:42.37ID:4dwrIVmF
よく考えてみ、日本の政治家も同じ事やってるだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:30:18.88ID:6rmmg/Ek
日本が統治してあげる以前の朝鮮半島に健常者でも
人権なんてもんはなかっただろうがwwwwwwwww
なに捏造妄想話にのたうちまわってるんだよコイツらwwwwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:30:30.71ID:5SC8YLie
チョン猿は病身舞でも踊ってろw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:31:51.09ID:K2G4sFOR
>>1
まぁ新しい賞を作るだけでええやろ
この賞をわざわざ無くす必要は無いんじゃねーかな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:39:34.97ID:ddbwJTBf
>>1
病身舞の馬鹿チョン
教えてやんよw
近代五輪の祖がフランスの
クーベルタン伯爵なら
パラリンピックの父は
日本の中村裕医師だ。
1964東京五輪で初めて
オリ・パラ併催を実現させた
功労者だ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:43:49.89ID:lboq5MEY
>>49
東京パラリンピックでも弁当作るよな
止めたら差別だぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:43:54.96ID:ddbwJTBf
バ韓国人は、全て火病持ちという
『脳障害者』としてパラリンピックに
参加資格があるらしい、、
よかったな?馬鹿チョンども!

www
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:45:18.68ID:dqEJoLEA
朝鮮人の名前の発音は汚くて臭いから仕方ないニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:54:09.13ID:CUrkVjL0
障碍者は韓国起源なのに何故ニカ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:57:06.37ID:F9pEf7VK
>>2


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:01:33.98ID:45u3281X
ソウルオリンピックの時に勝手に作ったのもいかにも朝鮮人らしいな
よくも今までそれを踏襲してきたもんだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:05:48.53ID:5jcNa9iE
>>1
>当時の日本人校長が校長室の床にチョークで約1メートルの線を引き、「飛び越えみろ」と要求したという。

なんの為に日本人校長がそんなことすんの?
わざわざ併合相手の国に小学校を作って、日本語だけではなく朝鮮史の中で埋もれていたハングルを発掘して教科書も作り(日本人が作ったハングル教科書は朝鮮インターネットにも過去upされていた「こんなのがおばあちゃんちにあった」的なヤツ)、朝鮮人が教育を受けられるようにしていたのに。
それもこれも、朝鮮がしっかりした国家になってロシアや中国の間でフラフラしないで自主独立を守って欲しかったからだけど。

障害者の入学を断るにしても、ただ「対応できない」と断ればいいだけの音。
それが>校長室の床にチョークで約1メートルの線を引き、「飛び越えみろ」と要求?
病身舞なんてもので身障者を嘲笑う民族が考えそうな逸話だね。
身障者への差別意識がないと思いつかないよね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:09:35.59ID:WnEdjPrz
日本にやられたとかアホか
てめーらが五輪で何したか考えろよ基地外
つか少し前に"もう日本に劣等感を感じる事はない"とかオナニー記事出してあっという間に元通りやんw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:10:09.09ID:PyPjV9+4
決めたのは国際パラリンピック委員会だろ。普通に考えてこの前の柔道の
ニセ障碍者事件のペナルティじゃないのかな。それを日本のせいにでっち
上げるとは。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:13:43.37ID:H/hglQxD
>>1
チョンの賞は人類にとって屈辱だ
猿も欲しがらないだろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:20:11.13ID:CP6GB9xD
IPCも金があって利益になるなら賞を減らしはしないだろうから、必要とする金額が寄付金で集まらなかったんだろ。
賞金額はかなり上げる必要があるだろうし。

韓国人名がついてる賞じゃ韓国からしか寄付は集まらないだろうから文句は寄付しなかった自国に言え。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:29:34.10ID:JrANjXWB
アイム・ポッシブルアワードじゃなく
ダーウィンアワードにすればいいだろ

間違いなく金賞とれるから
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:40:48.68ID:nt9u78IQ
一部のIPC加盟国は「ファン・ヨンデ功績賞」の名分に異議を唱えてきたと言われる。

日本にやられたか

頭おかしいんか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:42:47.37ID:lzkZpotS
>>4
試し腹だから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:47:10.80ID:smtcO+TJ
これがチョン国の障害者への待遇です


■日本人の障がい者が車椅子で世界旅行…最悪の旅…韓国 ■

★「お前なんかが街を歩くな。家に居ろ。外に出るな」…と、罵声を浴びる★

いよいよ、慶州駅について、降りようとしたそのとき、
ホームから、大きい荷物を抱えた人達が血相を変えて、列車に乗り込んでくる。

ちょっと待て。降りる人がたくさんいるんだよ。車イスが降りるから待ってよ。
デッキも狭いんだし。私と、私の肩と体を支えていた友人は、必死に叫んだ。
ちょっと待って!待って! ストップ!ストップ!!ウエイト!!!

やめてくれ〜

私を支えてくれた友人の手は私から離れ、もろくも私の体は崩れ去った。

床に崩れた私は、体中を踏まれ、顔まで踏まれ、どろどろになった。
友人達も同様に、もみくちゃにされていた。


http://www.kijikiji.com/colum/korea/korea.htm
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:52:29.09ID:v2ALdtHv
常に日本と比べてるが韓国は日本に借金してる格下だからな利息込みで全額返してからにしろ乞食チョン
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:56:44.65ID:LUkVLdo9
>>38
知らんのか
日韓併合以前に朝鮮で行われていた、身体障害者・知的障害者を集団で囲んで嬲り、逃げ惑う様が舞のように見えるとして生まれた単語だよ
階級社会の朝鮮では障害持ちは最下級、玩具でしか無かった
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:56:53.88ID:30Yr5JCm
米の音楽祭や映画祭の受賞の賄賂に金使い過ぎて、オリンピックの
IOC委員に配る資金が枯渇したんだろな、韓国。

ほんとに、賄賂国家だなコノ国は。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:57:16.27ID:jjNEtcHk
病身舞と試し腹、黒人差別に老婆遺体強姦の国が何を言っても
世界は振り向かんだろう
ローマ教皇さまの箴言どおり、うまれかわれや
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:57:19.07ID:Qxfvq3Cs
そんな韓国のナショナリズムの為の政治的な賞誰が欲しいんだよ。
廃止されるの当たり前だし日本にそんな決定する権限ない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:02:24.82ID:AlMT5Vim
>>33
瓶に入れた手紙を監視の目を潜って海に流し、偶然拾った人の通報で発覚したって奴な
あれ何で問題にならないんだろうかと思う
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:04:31.35ID:6Hg1ElqT
>>1
ソウル開催にねじ込んでルーツは日本憎しで勝手に設けたものをゴリ押していただけじゃん
そりゃ受賞のたびにあったかも分からない特定の日本サゲが続いていたら、IPCも訝しんで当然だろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:11:52.86ID:MsS8rTut
アルツハイマーでもう人前に出せないから切り替わっただけの事みたいだな、記事読むと
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:16:29.00ID:DA9oWtRC
パラリンピックメダルの旭日模様はもういいのか?w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:31:50.02ID:IicCH1XX
>>1
韓国国内で頑張っただけで国際の場では関係ないからな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:34:17.78ID:LNrlovE4
どうみても障害者の中からただひとり名前を冠した賞が設けられるほどの人物ではねぇな。
ソウルの時には自分らで勝手に作ったんだろうけど、それが今まで続いていたのがあの国のゴリ押しのなせる技だな。
今回、この賞が廃止になったの、今大会最大のGoodJobじゃないかね?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:35:09.29ID:tdVlcRxf
こんなバカな賞があったのか
日本の政治家は全員死ねよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:39:22.99ID:dgWEFpBK
>>63
www
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:43:32.83ID:e/kXJ/IN
韓国はとにかく日本を悪者にしたいんだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:46:41.85ID:aEMv9sD5
そんな賞は知らん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:47:44.67ID:AydogSDK
>一部のIPC加盟国は「黄氏はパラリンピック運動に直接関与したことがない」として、
>「ファン・ヨンデ功績賞」の名分に異議を唱えてきたと言われる。

うーんこの
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:55:50.82ID:LH4VrNe1
当たり前だ
個人の名前つけんな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:56:19.52ID:N6QY/nES
1988年には国内出版メディアから贈られた「今日の女性賞」の賞金200万ウォン(現在のレートで約19万円)をソウルパラリンピック準備委員会に寄付した。

つまりソウルの時に設立したんだよね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:01:43.10ID:CsVebX5t
こいつらは生まれてから死ぬまで日本の事しか頭にないんだな
気持ち悪い
日本最大の汚点はこんなゴミどもを拾い上げてしまったことだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:29:01.85ID:X637F0Px
病身舞宗主国
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:35:22.92ID:p4CAnt/i
>>1
>一部のIPC加盟国は「黄氏はパラリンピック運動に直接関与したことがない」として、「ファン・ヨンデ功績賞」の名分に異議を唱えてきたと言われる。

言われた時点でアウトな評価だな
パラリンピックの部外者、って言われてるのと同じだからな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:36:13.17ID:sFVWTpWp
たった20万円に満たない資金提供で永遠に称えてもらおうとしてたのか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:48:19.49ID:xd49GZb3
存命中の人間で記念するのはやめた方がいい。
アジア大会で自分の名前のついたプールで惨敗したオリンピック金メダリストの水泳選手とか、見てるほうが辛い。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:54:19.30ID:xihJAkbe
>>47
はだしのゲンの作者が描いた色んなマンガを小学生の時読んだわ
読めと言ってきた親からは、朝鮮人は日本の植民地支配で国も名前も言葉も奪われ、奴隷のように搾取されて苛烈な抑圧を受けていたと聞かされていたが、同時期の時代設定でも通名の人と本名の人が混在してたり、仕事を持ち隣人として日本人と暮らし、食料の差し入れ持って来たり
オリンピック選手として活躍したり
子供たちは日本人と同じ学校に通い、同じ教室で同じ教育を受けていたり…

子供ながらに疑問だったわ
虐げられた奴隷はどこにいるんだ?って
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:55:04.64ID:smyWAWWc
全国民がパラに出る資格があるなんて
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:00:38.38ID:p4CAnt/i
ほとんど世を去ったが、明治生まれの年寄りが朝鮮人にだけ異様に厳しかったの、今になってみれば良く分かるよな
老人たちは別に外国人全般を忌み嫌ってた訳じゃなく、昔から比較的近くにいたフィリピン人、タイ人、台湾人なんかには全然普通にしてたし、むしろ中国人には今の日本人よりよほどフランクに接してた
そんな老人たちが朝鮮人にだけはボロカスに言い、心底嫌ってた
きちんと理由があるんだな、って大人になって分かった
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:02:13.71ID:D1x6rMTr
アルツハイマーで分かるわけがない
013261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/08/16(月) 06:04:23.50ID:y+fAOiyp
要約
障害があった為に差別されて日帝に学校に入れて貰えなかったと言っている当時五歳の81才の算数が出来ない頭の悪い婆さんが居ました。
小学校の入学は六才からで。
その婆さんが韓国で障害者福祉に携わってたけどパラリンピックに特に貢献してないのにその名を冠した賞が存在する事に複数の国から不満が出てたので改名したのは日本のせいニダ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:07:14.32ID:D/u0Vadr
戦中戦後の関係ない話まで出して日本が悪いって擦り込み必死だなぁ

IPCで決まった事なのに
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:08:30.80ID:N6VAV5z0
>>3
日本に来た韓国人の若者はまず間違いなく
バスや電車の中で背の高さを誇示しつつ日本人を馬鹿にしてニヤニヤしてるよ
そんな場面を少なくとも数回見た

韓国人は確かに背が高いが彼らは現在進行形で他民族を差別し、馬鹿にしている
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:10:38.43ID:yYUPJSsJ
1メートル飛べない奴がパラリンピックに関わっていたのがおかしい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:11:45.04ID:7K0HEq/u
>>4
このレスを見に来たww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:12:16.39ID:D/u0Vadr
パラの韓国柔道って視力障害が無い選手を出してたよな

どこが。パラリンピック精神をって言えるんだろう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:29:46.06ID:N6QY/nES
>>134
今の若者は日本人の方が高いよ?
20年前だと韓国人の方が高かったけど今は日本人の方が
高いってのは人数の多い高齢者は韓国人の方が大きく
少子化で少ない若者はその人数の差を跳ね返すだけ日本人の
方が大きいと言うこと
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:31:07.09ID:xI6P7LD8
パラリンピックの賞に政治理念が入ったらいけないから韓国由来のものは外したんだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:32:59.01ID:G1cCERJb
>>1
パラリンピックと何の関係も無い婆さんだな(笑)
設立経緯も不明だし、どこが選考してお金を出して
いるの?記事では国際パラリンピック委員会(IPC)
っぽいニュアンスで書かれてるけど、ググっても
全然詳しい情報出てこないけど。。

なんなの、この賞??
中国がやってる孔子平和賞みたいなもん?(笑)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:33:37.17ID:LNrlovE4
>>132
Wikipediaによれば誕生日は1938年12月12日になっとるな。
1945年4月の時点で6歳に達しており、終戦は1945年8月だからギリギリ計算が合う。

まー、当時としては障害者の入学を断るのは特に珍しい事ではなかったと思われる。
線を引いてどうこうはたぶん脚色だろう。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:34:17.84ID:bsw5d3JP
姓はパラ、名はリンチョン。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:35:26.94ID:sXneQST+
半身麻痺の知り合いがパラリンピックなんて障害の程度で参加できるかできないか決まる差別だって言ってたけどな
障害に優劣、勝ち負けを決めること自体がおかしな話
メダルや賞、賞金自体廃止しよう
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:35:28.96ID:BUFK3HS+
MVPに知らない朝鮮人の名前を冠した賞w
これまでそんなだったか?
015261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/08/16(月) 06:35:36.04ID:y+fAOiyp
>>148
よく>>1を読め。
終戦の一年前の話だ。
翌年学校に入れたのは単純に年齢を満たしたからだ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:35:45.19ID:+0EmnVqT
従来の目標を何でもぶっ込んだ韓国発のsdgsを宣伝してあげてるのは
日本のマスゴミだけだ感謝しろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:48:04.68ID:nJGQDqFb
>>126
そうそう。
はだしのゲンと、それから同作者の他作品も見てみると。

天皇陛下万歳の日本軍を批判している。
日本国内で差別される朝鮮人を描いている。
南京大虐殺はかなりしっかりと描写している。

が、

「朝鮮半島での日本軍の蛮行」

は、全く無いんだよなぁこれが。
はだしのゲン作者で「すら」、そんなもんは肯定できないってことだ。

繰り返しておくぞ。
「南京大虐殺の存在を肯定する人ですら」だ。
よく考えろ、その意味をな。

答え・韓国人の主張は、地球規模で孤立している。

ついでに言うと、ゲンに出てくるのは「朝鮮人の朴さん」であって、
作中のどこをどう探しても、カンコクとかいうモノは出てこない。
あ、「ボクさん」な。断じて、「パクさん」ではない。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:50:37.83ID:QIzs//ok
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:53:38.92ID:LjFIiJCu
反省の出来ないバカ国は日本の方を見るな?毎日不幸になるよ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:59:09.91ID:xd49GZb3
75Gの純金のメダル二つで50万円ほどかかるぞ。
やめてしまえという意見はもっとも。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:07:57.83ID:96o77GfD
健常者を大勢出場させるからこうなるのは必然
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:10:27.32ID:LEYlVTJt
IOC(IPC)も最近韓国に対する風当たりが強いな。
北朝鮮ゴリ押しとかで、ついに嫌われたか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:15:37.71ID:jA6BEmwi
そもそも黄年代って韓国でパラ孫引きしてなんかやってたってだけで
国際貢献実績ゼロなのにソウル五輪の時にぶっこんできただけじゃんw

パラの生みの親、ルートヴィヒ・グットマンの名を冠した賞とかならわかるが、
各国でパラ普及に努めた人物なら他にも小山のよにいるわけで、ことさら
黄年代だけをパラで持ち上げる客観的な理由がぜんぜんないw

日本と関係なく、単なるローカル普及者の黄年代が、あたかもパラ全体に
大きな功績があったかのように誤解を与える賞名が不適切ってだけだろ

サティアンの偉人を人類界の偉人のよに言われても困るんだよねー

┐(´д`)┌
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:18:04.69ID:jA6BEmwi
>>165
課金はらってないのに特典アイテムくれってゴネるからじゃねw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:21:00.62ID:w1CQlnel
だれも朝鮮人なんぞに褒められたくない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:21:40.68ID:LNrlovE4
だから、世界の障害者の中でただひとり、その名を冠した賞が作るられるほどの人物とはとても思えん。
この賞は廃止して正解でしょうなぁ。

あと、この賞と共にソウル五輪から始められた悪癖「コンドーム配布」。
これも止めれば、私としては史上最高の五輪として褒め称えたんですけどね。
残念ながらこちらの方は利権には抗えなかったようですな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:38.18ID:0NaHRXcj
ファンの嘘がバレたのさ
日本が悪いが嘘だったと
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:51.85ID:jA6BEmwi
>>170
コンドームはいいんじゃないの?
障害者のみなさんにとっては出会いのチャンスでもあるわけで
性の花咲く時になっても責めることなどできゃあせん
(´・ω・`)
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:32:23.11ID:jA6BEmwi
>1988年には国内出版メディアから贈られた「今日の女性賞」の賞金200万ウォン

>( 現 在 の レ ー ト で 約 1 9 万 円 )

>をソウルパラリンピック準備委員会に寄付した。これが「ファン・ヨンデ功績賞」
>設立のきっかけになった。


だいたい資金投入からセコすぎると思うしw ┐(´д`)┌
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:35:41.44ID:VtfInB8J
>>17
麻原彰晃は視覚障碍者柔道もやってたよ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:38:24.49ID:wQC6q79k
韓国における障害者、そして女性という猛烈な差別を受けうる環境で
医者になったということでは英雄というか強靭な人物と言わざるを得ない
日本の差し金ではなくとも、日本は何とか無理してでもこの賞を維持すべきだった
そうでないとまた韓国からのマウントの原因になる
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:39:12.11ID:a0EW/zHW
名誉欲目的の賞とか選手はメダル取れないと
兵役送りでホモレイプとか
本当に韓国は民主国家なのでしょうかねwwwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:40:13.47ID:seP9NjoL
>>173
それくらいの金、毎年寄付してるわ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:45:55.19ID:e2IKQ3SW
ボイコットはまだなの
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:46:38.48ID:jA6BEmwi
【韓国人タレント】 「日本が私を拷問しても…“旭日旗を下ろせ!”と言うだろう」 あのホン・ジンギョンが東京五輪記事に怒り[08/15] [LingLing★]
158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2021/08/16(月) 01:58:39.99 ID:wQC6q79k
この旗の下でアジア人数千万人が犠牲になった
私は日本人なのだけれど、この事実は重くみなければいけないのではないかと思う
火のない所に煙は立たぬ、ということでキソンヨンから始まったってのは当たらない
韓民族の意識として隠れていたものがキソンヨンをきっかけに燃え上がっただけ
日本は旭日旗を自ら禁止して世界に範を示すべきだ

【朝鮮日報】 日本にやられたか…パラリンピックMVP「ファン・ヨンデ功績賞」なくなる[08/16] [LingLing★]
175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2021/08/16(月) 07:38:24.49 ID:wQC6q79k
韓国における障害者、そして女性という猛烈な差別を受けうる環境で
医者になったということでは英雄というか強靭な人物と言わざるを得ない
日本の差し金ではなくとも、日本は何とか無理してでもこの賞を維持すべきだった
そうでないとまた韓国からのマウントの原因になる



こういう韓国人っぽく反感を買おうとする北の朝鮮総連工作もういらねーからw
すでに韓国が破綻エクスプレスに乗った現在、おまエラの利用価値ももうねーの
いいかげん気づけよw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:48:16.62ID:jA6BEmwi
>>179
半島や朝鮮学校でいったいどんな空想世界史を教えてるのか
偲ばれるわw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:04:54.81ID:JD9dL4HK
パラリンピックっていまいち盛り上がらないよね(´・ω・`)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:08:24.37ID:vM9d0CFJ
>>1
日本にやられたか
なんてアホみたいな見出し、>>1が勝手につけたのかと思ったらリンク先の朝鮮日報オリジナルかよ
日本で言ったら読売クラスの大手紙がこの見出しってすごいな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:08:26.58ID:+QaoM3KS
> 一部のIPC加盟国は「黄氏はパラリンピック運動に直接関与したことがない」として、「ファン・ヨンデ功績賞」の名分に異議を唱えてきたと言われる。

あら 日本のせいじゃないですねえ

> 韓国「偽視覚障害者」の柔道選手がパラ五輪でメダル獲得。本当の視力は1.5
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/world/mag2-476951.html

こういう事やるから廃止されたんじゃねえの
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:18:21.82ID:0pbv23o5
日本人校長に入学を拒否された云々は嘘くさいなあ。
終戦の年に6歳なんだから、もともと日本統治下では入学の年齢になってない。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:36:37.16ID:2ILvoTeM
>>1
要するにソウルパラリンピックで韓国がごり押しで作った韓国人の名前を冠する賞を無くして
IPCが新たに政治色のない賞を作るという話だろう
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:45:17.22ID:vHDiMR0o
東京パラリンでも健常者が嘘で出場するかな?
もう韓国選手へのマークは一段と厳しくなってそうだけど

2,3人それで出場停止になって、ドン引きゲスニュースが流れる展開が望ましい
マスコミはちゃんと報じるように
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:47:21.69ID:PlemSRPS
クソチョン排除は世界の流れだからアキラメロン
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:48:51.18ID:eEe7Yqvw
いままでこんな賞があったことも知らなかったが、
Wikipediaでも大したこと書いてなかった。
こういうのを韓国はしれっとロビー活動で潜り込ませてたのか。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:50:20.21ID:yp8dGeQB
名前が悪いんじゃないのか?
普通に考えて国際大会で賞に個人名付けるとかアカンやろ

本当に必要と思うならその個人が大会が終わってから個人的に自腹で何か上げろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:03:47.28ID:M+QRzHUi
>>202
それもあるし、パラリンピックの公式行事になったのに韓国独自の選考と資金でやるのが問題
だからこの賞を廃止してIPCが賞を新たに作るのがベスト
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:13:56.55ID:L0Ql9VAr
パラリンピック ボイコット にだ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:14:47.05ID:EeAMLHwI
国際貢献してない人物の名前が、パラリンピックMVPの賞?
あり得んだろ・・
ソウル大会からみたいだし無理矢理作っただけじゃないの?

でもまあ、本当に反日が原因なら全く同情できんな
日本が反発して当り前
アホや人やね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:43:16.39ID:EuRsvAag
関わらないのが一番だからな コツコツと縁断ちしていかなきゃ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:30:08.10ID:N5XRtl64
ゴキブリ民族 自然消滅すればみんな幸せに
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:49:38.40ID:0NaHRXcj
また下朝鮮の嘘がバレたのか
それを日本に逆恨み
いつものチョンコ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:50:59.29ID:M+QRzHUi
数十万人の少女が慰安婦に拉致られたはずなのに何故か普通の家庭の女の子が学校に通えた不思議w

数十万人といえば当時朝鮮半島の人口を考えると思春期の女全員拉致られる人数なのに
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:51:34.41ID:0NaHRXcj
>>215
今年開催のバドミントンの国際大会
開催国韓国だったが中止だってさ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:53:09.41ID:0NaHRXcj
オリンピックでメダル激減したから
パラで盗むにだ
障害者のふりはしっかり練習した
これで金メダルにだニダーーーーー
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:10:21.31ID:HmpypwR6
ファン・ヨンデ功績賞受賞者は、韓国が選んでいたのか?
もしそうなら、IOCが新しい賞を作って選考授与した方が公平だろ
韓国がやりたいなら、別枠でやればいい

>>221
響き渡るアイゴー
世界はネトウヨ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:12:31.35ID:9m3OxFKt
日本人憎悪する韓国人の賞とか
完全にパラリンピック憲章違反
韓国人の人種差別を許さない
この賞自体全部抹消で
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:17:43.23ID:h+QDUWKa
パラで韓国にまつわる賞をもらうって
『ニセ障害者』
と揶揄されているような複雑な気分だろうなあ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:23:44.42ID:6ak/3beM
政治利用しまくってたから制裁受けたんだろ?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:42:56.49ID:kp4GHjZd
>>221
会場に謎の風が吹くからじゃね?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:19:38.35ID:+tffkLSN
>>1
日本統治時代の日本人校長による嫌がらせのくだりが、典型的な韓国の反日エピソードだから
韓国の障碍者教育について検索した。
https://www.dinf.ne.jp/doc/japanese/prdl/jsrd/rehab/r093/r0930005.html

要約すると…。
・韓国における特殊教育の萌芽
1894年北米メソジスト教会の宣教師ロゼッタ・ホール女史が点字教育を始める。1909年には
ホール女史が平壌に最初の盲学校を設立した。
・1910年からは日本による植民地時代の特殊教育期(1910〜45年)
1912年朝鮮総督府により韓国最初の特殊教育の関連法規「済生院官制」が制定・公布される。
この官制により特殊教育の公教育化という制度的改革が進み、1913年の済生院盲唖部を初め
特殊学校諸学校が設置された。

朝鮮半島における障碍者公教育制度の起源は、日本統治時代の朝鮮総督府w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:42:41.15ID:L7yN7H7/
>当時の日本人校長が校長室の床にチョークで約1メートルの線を引き、「飛び越えみろ」と要求したという。

障害がなくても小学校入学時(6歳)の子供なら、立ち幅跳びで1メートルって結構高いハードルだと思うんだが、
なんでそんなことやったんだ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:43:42.60ID:2ILvoTeM
どうせ嘘だろう
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:01:34.28ID:WsAcQB/t
>一部のIPC加盟国は「黄氏はパラリンピック運動に直接関与したことがない」

これだろうね

この人の功績は立派だけどパラ大会に関与してないのに
パラ大会のMVPの名に冠するのは不自然だよ

沢村賞の沢村栄治が日本のプロ野球でプレーしてないようなものだし
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:06:56.81ID:L7yN7H7/
>>239
だったら、この記事の中で「1メートル」って長さが出ることに何の意味もないコトになるぞ。
10メートルの線だろうと10センチの線だろうと、飛び越える時には何の違いもないだろ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:07:22.34ID:cxsfgwdZ
>>238
メジャーに沢村賞作るようなもんだな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:58:48.40ID:N6VAV5z0
>>1
ていうか強引に個人名の賞を世界の祭典に潜り込ませたのが韓国だろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:20:52.58ID:C6k5lzxl
健常者が盲目のフリした奴だっけ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:29:14.83ID:5/7OZXTi
韓国の考える日本て凄いよな
細かいところまで世界に手を回して韓国を先手先手で叩き潰しているらしいからな
日本海呼称みたいな大きな話題じゃないとこまでもさ。
そんな時間も視点も日本にあると思う?
ねえよ馬鹿w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:47:01.35ID:2BiyYJGx
日本が起案者だとしても他国にも受け入れられて廃止の事実を無視するな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:59:40.27ID:p4CAnt/i
>>249
「ウリの考えた日本」て、世界中に影響を及ぼす最強の国家だよな
そもそも世界中に気付かれずに、現場では誰にも何の抵抗もさせずに20万人拉致できるんだぜ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:59:51.88ID:Bt7qb65M
>>249
韓国が主張する第二次世界大戦の日本は戦争そっちのけで輸送など無視した慰安婦連れ回していたり、とにかく韓国人をあちこち移動させてる暇人
中国の主張合わせると被害者の人口滅茶苦茶だったりもするし
日本の文化破壊は韓国人の記憶も消せるという超人的な話になる
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:06:07.78ID:mf77Z/h2
>>253
しかも、朝鮮人全員の記憶を操り、20万人もの女性が拉致されたことを
数十年もの間ずっと思い出させないという魔法が使えるんだぜ。

脳内まで思いのままに操れるとは、日本軍すごすぎるだろ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:30:24.93ID:vjbVHGhC
>>1
なんだこのババア
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:06:41.66ID:DLivYQBv
韓国人の宣伝に利用されるならパラリンピックなんか出ない人が
殺到するよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:10:36.36ID:cb8hRhbi
単にパラに健常者を送り込んでるのがバレたからだろw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:15:58.96ID:bGKgqxFW
IPCは何で韓国を永久追放にしないんだ?

リオ五輪で健常者が身障者のフリして13もメダル取ったのに
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 03:54:00.80ID:aYk43cbL
これ、要するにソウルの時に一度顕彰すりゃ済む程度の話をどさくさ紛れに恒例化することで
障害者スポーツやパラリンピック競技会にかこつけて韓国一国の栄誉のためのフリーライドをやってたとして
咎められたってことになるんかね
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:14:23.28ID:qjchF3th
>>262
それもIPCにではなくソウルオリンピック準備委員会に寄付しただけ

東京五輪の組織委員会に19万寄付したら五輪閉会式でセレモニーやる賞作れるか?
と考えれば相当なゴリ押しがあったのは間違いない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:29:01.54ID:8q89safC
 
>>現在のIPC会長は2017年9月の総会で当選したアンドリュー・パーソンズ氏(44)=ブラジル=だ。
>›同氏は障害者ではない。

これ、何が言いたくて書いたんだ?
記者に差別意識とかないか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:03:57.37ID:eTomqadY
> 、と韓国の障害者スポーツ界では見ている。
日本への偏見差別をやめろよ
差別主義国は参加するな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:06:21.42ID:yk6cV9Si
予想は予想の典型。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:22:21.41ID:XIFCc46Q
>>1
パラリンピックに関係のない特定個人名の賞なんか狂っている
廃止は当然
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:28:24.45ID:e8Ydi64F
慰安婦詐欺と同じ構図だな
IPCも騙された事に気づいて廃止したんでしょ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:36:31.11ID:JL61CeLc
髪型がおかしいだけでめちゃくちゃ叩かれたアーチェリー選手がいる国でパラリンピックの精神もクソもない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:40:07.68ID:LIkQFqlV
パラリンピック競技に病身舞が有ったら韓国がメダル独占だったのにな〜wwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:03:54.06ID:Du+eRL7C
息を吐くようにか
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:09:54.96ID:SbZLemgQ
韓国に金がなくなったからじゃね?(鼻ホジ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:57:03.24ID:R11m8/SR
障害者に対して支援してる人は世界中に無数にいると思うけど
韓国では相当珍しいのだろうな

日本人が考えるよりも遥かに凄いことをした人として
韓国では認識されてるのかもしれない
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 15:03:29.76ID:l7esFfHJ
75年前なら障害者は学校入れないよ。
弱者救済なんて社会インフラに余裕が無いとどこの国も無理だろう。
戦時中の日本にそんな余裕有るわけ無い。

そういう言い掛かりで日本を恨むから朝鮮人とは関係を切りたいんだよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:12:37.46ID:2fqTEmnh
>>276
そもそも、なんで
韓国のローカル活動者の名前の賞がパラリンピックで採用されたのか。賞金を韓国が出してるなら勝手にすればいいが。IPCが止められるなら、金も払って無いんだろう。

どんな強引な方法で創設されたのか調べて問題にするべきだ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 13:27:51.84ID:1ObPYDE0
世界的には珍しくもない障害者支援が
韓国では物凄い善行の如く受け止められて
パラリンピックでの賞開設に繋がった

というのが真相な気がする

功績は立派だけど同じようなことをしてる人は世界中にいるし
パラリンピックに直接関係ない人の名を冠するのはおかしいとなったのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況