X



【韓国】廃棄食材を使用していた韓国マクドナルド、「バイトがやった」とうその主張まで?=韓国ネット「不買運動しよう」[08/19] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/19(木) 12:32:38.90ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b881063-s25-c30-d0194.html

2021年8月17日、韓国・時事ジャーナルなどによると、廃棄食材を使用したとして物議を醸す韓国マクドナルドに、今度は「虚偽の主張」をした可能性が浮上している。

記事によると、韓国警察はマクドナルドを食品衛生法の疑いで捜査している。今年1月、ソウルのある店舗で廃棄予定のバンズやトルティーヤなどを捨てずに使用していた事実が明らかになったため。消費期限が書かれたステッカーの上に新しいステッカーを貼り付ける方法が用いられ、こうした手法は昨年から1年近く行われていたという。

韓国マクドナルドは今月4日と6日に謝罪文を発表し、「廃棄食材の使用はアルバイトがやったことで本社とは無関係」と説明。アルバイトに対して3カ月の停職処分を下したと明らかにした。ところが、これが「責任転嫁だ」としてさらなる波紋を呼ぶことに。さらに、他の店舗でも同じことが頻繁に行われていたという証言が相次ぎ、組織的あるいは本社の黙認やほう助の下で行われた可能性が提起されている。

一部では、今回の韓国マクドナルドの対応が2016年のハンバーガー病(溶血性尿毒症症候群・HUS)問題の時と同じだという指摘も出ているという。ハンバーガー病問題は直接的な因果関係を明らかにできず一段落するかにみえたが、マクドナルドが検察の捜査を受ける過程で職員に虚偽の供述を強要したという疑惑が持ち上がったため19年の国政監査で再び取り上げられた。後にそれが事実であったことが発覚し、ブランドイメージに深刻な打撃を与えた。マクドナルドが自主的に消費期限シールを貼り始めたのはこのためだという。

そのため今回の問題を受け、政界や市民団体を中心に韓国マクドナルドへの批判の声が高まっているという。

韓国のネット上では「ステッカーを貼り換えてたとは…。鳥肌が立った」「こんなに問題が相次ぐならいっそ永久追放した方がいいのでは。良心的な企業じゃない」「どれだけ消費者をバカにしているのだろう」「ステッカーを貼り換えてバイトが得することなどある?」など韓国マクドナルドに対する批判が続出、「不買運動しよう」「韓国マクドナルドの問題は一度や二度のことじゃない。これは政府が強制撤退を検討すべき」と厳しい対応を求める声もあちこちで上がっている。

また「韓国は法律が甘いから、一時問題になるだけでこれからも同じようなことが続くだろう」「マクドナルドだけじゃない。韓国の製薬・食品会社の多くでラベル貼り換えが行なわれ、それを取り締まらない所轄官庁も問題」と指摘する声や、「最近BTSとコラボして大分稼いだようだけど、今回のことでおじゃんになりそうだね」との声も寄せられている。(翻訳・編集/松村)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:33:12.19ID:V7G6u3eO
乞食チョン猿にはピッタリやろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:33:28.57ID:gHSQoJoe
 
 
持続化給付金、自民衆院議員スタッフが「自民党」の名で不正受給勧誘か
 
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:33:35.22ID:LIx30QI7
最終的にはファイティン弁当くらいしか食えるものが残らなそう。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:34:10.76ID:j8Vt4BRd
bts応援するニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:35:18.02ID:fLdqLgG0
指示はした
だろ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:35:23.87ID:tsVj3kqq
>>1
>うその主張まで

お前らキチガイ糞チョンは嘘しかつかないだろ!!
さっさと絶滅しろ糞チョン!
0009アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/08/19(木) 12:35:28.45ID:xoKGHbk7
(=゚ω゚)ノ いまこそマクドは猫バーガー、ミミズバーガーの復活だ!
…ファミマは角バーガー復活させろ。作り方ならわたくしが知っている
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:35:38.86ID:6mPRNw+N
どうやって、
「日本が悪い。日本人は、ともかく悪人なんだ。」
それにツナげるのか。見ものだな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:37:08.92ID:VcrFNfel
緑肉以来マック食べてないや
唾キムチ以来キムチ食べてないのと同じで
それ自体が汚物のイメージになってるからかな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:37:15.20ID:w3+4qR0K
そもそも売り上げと各店舗への納入食材の管理なんて本部の仕事なんだから即わかるだろ
0019八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/08/19(木) 12:39:30.88ID:Z/wHG+ls
>>1
コリアンを雇う経営者が悪い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:42:01.85ID:zQv3X46U
韓民族は正直で犯罪者はいないと学校で教わったが嘘なのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:42:14.41ID:kakm0JYw
放射能フリーハンバーガーでなければ韓国では食べてはいけない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:42:23.93ID:3r7oYZZQ
さあここからどうやってチョッパリのせいニダ!!に繋げるか腕の見せ所www
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:44:39.03ID:KZeomVyL
食べるものがなくなったニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:44:40.12ID:fmK+kFq7
>「廃棄食材の使用はアルバイトがやったことで本社とは無関係」と説明
世界のマクドナルドの広報が公式謝罪文でこんなの出すって異次元過ぎる対応だな

>2016年のハンバーガー病(溶血性尿毒症症候群・HUS)問題の時〜マクドナルドが自主的に消費期限シールを貼り始めた
ほんの数年前まで食材の消費期限管理なんて初歩の初歩をやってないとかヤバいにも程がある
世界均一のサービスを提供できるよう、マニュアル徹底主義のマクナルですら韓国の衛生観念には通じんのか…
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:45:04.50ID:B23AV9M5
責任逃れるわけないのに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:45:22.11ID:pQqKAUTr
韓国の原田泳幸かって名前もあっちっぽいけどな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:46:14.93ID:ls15mc5y
な、嘘つきだろ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:46:31.42ID:Fbyq686a
さすがに、呆れますね。
韓国人は虚偽、捏造、嘘などなどを吐いてくれますが、ここまでとは。
やっぱり韓国産の食品の輸入は全面禁止ですね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:46:32.25ID:teJfV5fX
劣等土人の糞食いウンコリア乞食
残飯を混ぜ混ぜした韓国料理
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:46:43.67ID:Vpi+EkxS
終いにゃ買えるもの無くなるんじゃね?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:47:05.29ID:3b5yvo/E
笑うのみ 草
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:47:19.01ID:WqHBkwy3
嘘をつくのが好きなくせに嘘をつくのが下手なのが韓国人w
わざわざ手間のかかる廃棄食材を使用してバイトにどんな利益があるんだよw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:48:37.36ID:LLNfHOYx
チョンカスは糞が主食なんだから何の問題も無いだろうにw

期限切れの食材より糞の方が大切と考えるなんて流石チョンカスだなwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:49:08.43ID:bsq02Ury
嘘をつくにも人並みの知能がいるからな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:49:18.90ID:i2i4k7WX
ロッテリアで良いだろ。
マクドナルドは早すぎたんだよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:49:19.13ID:EyzRClR3
自国内自給自足でキムチが通貨であり主食になる日もそう遠く無いな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:49:31.50ID:mREI1Z6p
理由、韓国人が運営しているから。(・ω・)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:49:45.85ID:rsyYEMU6
韓国の食い物には糞が入ってるんじゃないの!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:50:18.30ID:Rcfx8Zd/
糞を挟まれていないだけ良心的ニダ 
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:51:16.64ID:Rcfx8Zd/
残飯なら韓国人の主食だろうがw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:51:53.55ID:5IE3tZ5v
バイトがやるん、利益出すためか会社思いの奴じゃん
0052(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/08/19(木) 12:52:37.55ID:oV1akklS
「じ」自分の食えない飯なら、○○でもいれてやれ(一部自粛)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:52:58.52ID:vXz8XUjI
>韓国マクドナルドの問題は一度や二度のことじゃない

「朝鮮人の問題は一度や二度のことじゃない」だろ
問題の本質を避けて通るのが朝鮮人w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:53:14.41ID:BPdeXHhL
>>1
なんかコイツらって日韓合併以前に戻りそう
0057(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/08/19(木) 12:54:32.46ID:oV1akklS
お客の笑顔 なにそれ 食えるの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:57:46.99ID:69CftirM
調理してから一定の時間たったものは廃棄されるんだろ、もったいないニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:58:14.26ID:rU3d9IEt
韓国の流儀に合わせただけなのに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:58:28.23ID:E/GLBMDW
朝鮮人に生まれなくて本当に良かったよ これだけは親に感謝だな
あれもウソこれもウソの社会で生きたくないよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:00:26.17ID:gIDoXX8U
指示した店長がバイトだったとか?今の韓国ならありそうだが
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:00:39.28ID:nWvQzdE7
>>1

全てのニュースに必ず嘘が含まれている国。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:02:54.35ID:VWJNQPKs
アメマックもよく看板貸すなあ
いい加減取り上げないと自分の看板がどんどん傷ついてあくのに
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:03:25.71ID:nDMpEVl6
使い回しが日常なのに、何が問題なのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:03:48.83ID:4+EgZUiF
ファーストフードのマニアルさえ守らない国が国と国の約束なんて守れるはずがない
関わってはいけない朝鮮、人類の敵
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:03:55.15ID:x4SzmK48
衛生的な物食べたら体が拒否反応起こす。
虫下し飲みながら寄生虫キムチ食べる。虫下し消費世界一。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:06:13.31ID:ImHt4hAZ
>他の店舗でも同じことが頻繁に行われていたという証言が相次ぎ、組織的あるいは本社の黙認やほう助の下で行われた可能性が提起されている。
半島バーガー「バイトテロって嘘ついたら本当にバイトにテロ(内部告発)起こされたニダ」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:07:44.31ID:JDkgBYNP
世界のマクドナルドもチョンクオリティーの前には無力なんやな
どう見ても後進国www
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:08:08.49ID:F37GIC6V
使いまわし3回までOKなんでしょ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:09:10.37ID:PkJfccPX
韓国の外食チェーンからフライドポテトが消えたそうな。
無論マックからも。

コンテナ確保ができなくて(あるいは糞高くて)ジャガイモを輸入できないんだと。
国産ジャガイモは安全面が国際基準とは異なるから大手チェーン店では使えないんだとさ(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:09:26.67ID:UN62o5wV
おまエラどこに住んでんだ?韓国だろ

そんなので不買とかやってたら買う物がないニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:13:33.88ID:4Cqz5nmp
昔テレビで日本の韓国料理店の紹介してて厨房の汚い床に肉をバンバン叩きつけて柔らかくしてたという衝撃のシーンが流された際にも「派手な演出のためにテレビ局にやらされた」とほざいてたな
バカな上に衛生観念の低さがもうヤバイ
テレビ側もそれを全国に流していいと思える衛生観念をもったチョンだったんだろうな
日本人の不買は憎悪からというよりその信用や常識のなさが起因だろう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:15:13.17ID:fbPzDLSQ
ジャップだってバイトテロだったり使い回ししてるじゃん
自分の事はすぐ忘れて他人バッシングはジャップのお家芸なのかな?
恥ずかしくないの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:17:30.88ID:IVmHw6yP
>>1
なんでも人のせい



韓国人です
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:19:03.52ID:s+hVuRBT
>>91
現地法人だから、勝手にしろ
潰れてもこまらん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:19:25.61ID:fmK+kFq7
>>77
海運コンテナ不足とか物流への打撃が再び深刻になってきてるよなあ
うちの会社もヨーロッパからの貨物が来ない…
にしても原価安くて収益の柱のフライドポテトが国産ジャガイモあるのに消えるって凄いな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:19:30.34ID:Wrvatn0c
>>11
朴李だろ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:20:56.77ID:RspCPf5I
命を冒涜する行為はやめなさい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:23:33.33
これくらい、何でも無いだろ。
残飯を食わされるよりましだ。
韓国は、客が残した食事を次の客に出すのが普通だからな。
(近年、外国人観光客から顰蹙を買うので、建前として禁止法律が出来た)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:23:50.96ID:Hyb0GlwY
アルバイトがなんのためにそんな事するの
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:25:39.16ID:NoAajCQq
味なことやる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:28:40.22ID:WbDrezRt
韓国なんか行かないし飲食する事もないから安心
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:29:58.98ID:L7uWbpF6
>>87
日本のバイトテロも普通に叩かれてるぞ
不都合な現実は見えませんか?
オマエ朝鮮人みたいな奴だな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:31:47.03ID:Nmk8eHPG
>>11
バイトはトカゲの尻尾
何もかもバイトのせいにしてオワリ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:33:07.12ID:buTQ2t8A
>>111
バイトは廃棄しても自分の給料は変わらん

本社かマネージャーの指示だろ

いいじゃん
コリアの食品廃棄問題解決に役立ちそうじゃんwww

日本の廃棄食品も送ってやればいい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:33:10.85ID:7HGW+W7j
郷に入れば郷に従え、人類の長い間の知恵、朝鮮半島に入れば朝鮮人のスタイルで生きろ、
マックは正しい。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:35:00.95ID:aGAJNvES
ロッテリアでも食ってろパンチョッパリだが韓国から見れば同胞企業だろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:35:56.27ID:7kOCX4Jx
すぐにバレるウソを平然と吐く
言い訳をするにも、人のせいにする
素直でない
基本をバカ・おろそかにして、上辺だけをマネするのが得意である
下品な二級品しか作れない
そのくせ、いつも一等国列強の日本に恨みつらみを持っている。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:36:45.24ID:5eY4E8aM
日本のマクドナルドはさすがに廃棄食材は使わないが、店舗によってはコーヒー注文時にペットボトルの飲料を提供してくる事があった。
ブレンディーだったかな?とにかくまずかった。いかんでしょ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:37:35.07ID:xaE3af8k
食材の再利用なんて韓国のお家芸じゃんw

そもそもが糞便汚染地域の影響のある近くで海苔作ったり牡蠣の養殖してるじゃん

それに比べれば韓国人なら平気でしょ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:39:20.37ID:L7uWbpF6
>>114
現地法人だから社員も金朴李だろ
マクドナルドはえらい迷惑やろうな
日本は良くも悪くも関わらないが正解ですよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:43:46.80ID:l2gMFy2x
ぶっちゃけ"韓国"マクドナルドが"韓国"でやらかした事なんぞブランドイメージに傷ひとつつかん
むしろ"韓国"がある意味信頼のブランドだからな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:44:50.51ID:ls15mc5y
>>105
キムチ眼の男だっけ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:45:24.14ID:rc7q+xs6
>>39
韓国では残飯使い回すのは極めて自然な行為だから、バイトも当然のこととしてやったのかも。
使い回しは二回までと言う法律がある国だぞ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:47:30.68ID:U4oilBWS
韓国人がやってる飲食店では普通だろ
マックは今後韓国人以外を雇うしかないな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:47:44.05ID:h+Jfee37
業界全体で残飯再利用してるニダに何でウリ達マクドナルドだけが糾弾されるニカ。
外資シャベツ反対ニダ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:49:05.68ID:dRi1wxzN
韓兄さん…「バイトがやった」と虚偽
日弟…「ラムダ株は無い」と虚偽隠蔽

兄弟の血は争えねーなーwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:49:55.27ID:ZrQeY8hZ
日本でも高級料亭の船場なんたら とか、天皇家の神社の伊勢神宮の近傍の銘菓で
期限切れ食品の使い回しが行われていたのは良く知られるところであるが、
韓国ではおそらくマクドナルドあたりが高級ファーストフードになるのかもね
食い物屋で手っ取り早く儲けようとすると、この手に限るに違いない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:50:43.37ID:/5kduTya
ヘル朝鮮からマグドナルドも撤退かなw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:52:19.37ID:kRJ/ilpB
>>1
すべてにおいて



遅れてる



犬食い猿チョーセンは



残飯バーガーでも



食ってろ猿wwwwwwwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:54:03.52ID:CjsBXmGk
昔,廃棄予定のマックフライポテトを大量に貰って,シュレッドチーズ混ぜて焼いて
ガレットにして食ってたな。美味かった。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:54:22.08ID:0sACQzKV
韓国人が、

いつも腹を下している原因だな!

ようやく分かったか。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:54:37.75ID:RT7Wrpdn
別に何が問題なの ? 韓国は物を大事にするだ国、 もったいないの精神が込められている、文句言われる筋はない😱😋🙄
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:55:35.68ID:WbDrezRt
>>134
チキンナゲットって美味しくないな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:02:14.51ID:Tc+s8ADm
経営者「従業員が勝手にやった事。私は全く知らない」

www
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:02:46.54ID:lc2taRX1
マクドナルド企業には一切の責任はないだろうが、
ただ鮮人を事業に関わらせたのが企業として真に無責任。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:02:51.07ID:ZNaHhszT
報道ステーションが捏造インタビューしてくれるよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:03:05.63ID:ZZtxyEVb
BTS卑怯だな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:04:27.37ID:U2KBrc0b
>>146
韓国の「ハンバーガー病(日本で言うところのHUS)」も燃料と時間に対する勿体ない精神の発露ニダw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:08:10.87ID:Vx1q3qUH
韓国の日常
騙される方が悪い
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:09:45.43ID:aYqi8fBB
いつもの朝鮮式じゃん
何で怒ってるの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:10:52.08ID:iY8w/s4d
同じマクドナルドでも韓国人がやってるマクドナルドは食えない
これ常識
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:11:47.76ID:jWDnWisw
嘘つきの国の国民同士で喧嘩すんなよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:19:46.16ID:KVPE65ph
元々そういう文化の国民性だし!

ほとんどの飲食店でもやってるんでしょ!

食品ロスが減ってエコじゃんとか言い訳するよきっと。

金を払う方はたまったもんじゃないけどね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:21:36.55ID:rq6/wi0F
日本に関係無いからどうでも良いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

フィレオフィッシュは日本が一番旨い あれは傑作だby大阪人
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:24:59.64ID:cZpnlDod
マクドナルドにKの法則発動
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:27:08.30ID:MqvqOvYX
>>1
国民性がうかがえるx
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:27:20.17ID:F+NpwSv4
>こんなに問題が相次ぐならいっそ永久追放した方がいいのでは。良心的な企業じゃない
企業が問題なんじゃなくて働いてる奴らが問題なんだろ
朝鮮人がやってるという事実から目を背けんなよチョンカス
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:27:45.88ID:MOChtXO6
残飯使い回しは、韓国料理の真髄ニダ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:30:25.75ID:lr5i3SNS
そりゃバッシングしている方は楽しいだろうし。
やられたほうはたまったものではない。
いじめと同じよ。
日本は今いじめの仕返しの局面、大人になっていじめっ子をいじめ返すというのは
よくある話だし。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:31:52.47ID:HpCn4w2Z
日本だとここから書き込み屋が本当にバイトがやったんですとか許したとか食ってない関係ない奴は騒ぐなとか書き出すよな。河村たかしのニュース見てて本当気持ち悪いわ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:33:13.11ID:rq6/wi0F
責任者が責任を回避してアルバイトに責任を転嫁するなんて実に韓国らしい

清々しい話じゃないか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:33:43.09ID:fdXkG2bz
チェーン店において本社が指示することはない
多くはエリアマネージャーが成績を上げるためにやる
バイトが本社に密告すればマネージャーが処分される
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:35:08.55ID:E2jVoNP4
責任転嫁はいつもの日常だな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:36:05.80ID:9ys4bJB7
韓国って海外チェーン店でも、安心して飯食えないんだな。
朝鮮人じゃクオリティー維持できないって、ドトールコーヒーが撤退したしな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:39:32.60ID:FxnyFSsW
日本でも同様の手口で賞味期限を伸ばしてた企業があったよね
つうか、日本でも普通に行われているはず
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:41:01.79ID:IXq1hF3p
国民総精神病だからね。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:41:03.94ID:dyutehi9
本部のマクドの指示ではあるまい。
韓国マクド内の不正行為だろう。
日本マクドでは絶対にあり得ない行為だが、ひとたび国境が変わると
起こりえる事案なんだろう。
ま〜好きにしたらー、日本は関係ないもんねーだ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:45:33.71ID:oeqBoZao
瞬時に自己防衛の為にウソをつく能力には驚きだな 後で例えバレてもさ 鉄面皮民族 笑
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:45:53.17ID:aGAJNvES
>>136
本国の人たちが日本と韓国を身内扱いするなと怒ってたよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:55:34.55ID:cZpnlDod
こんな権限をアルバイトに与えてたって証明できるのかなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:56:39.67ID:K/5FD1Y9
朝鮮人バイトじゃなくて日本人がやったと言えば馬鹿な朝鮮人は信じただろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:04:55.27ID:1E0en79E
せっかくなんだから南朝鮮から撤退して欲しい
どんどんチョン猿を追い込んで行こうw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:05:37.93ID:avP/Qwry
残飯食いは朝鮮人の文化だろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:05:54.40ID:lzEgeGv2
韓国ではいつものこと
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:09:23.72ID:TZ+V6gYl
>>1
再使用は韓国の国技だと思っていたんだがねぇ
いつもの事になぜ目くじらを立てるのか不思議ちゃん
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:13:35.40ID:I6zZnNK8
乞食にふさわしい食材
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:13:39.72ID:ZjgiSZz4
アメリカのマクドナルド本社は、韓国からフランチャイズ権を取り上げた方がいいと思いますよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:16:34.74ID:KXw7tI2t
 SDGsコリアスタイル  ニダ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:17:03.16ID:Fbs+UQxk
韓国マクドナルドは犬肉100%
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:19:13.80ID:eM8zAtXp
俺はよくマクドナルドで買ってるんだけど、日本のマクドナルドが韓国に進出してたなんて全然知らなかった。

廃棄食材を使ったうえに虚偽の主張までしてるなんて、全力でマクドナルド不買するわ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:19:41.10ID:aLemPEhu
韓国人が嘘をつくのは日常茶飯だろがwww
文句を言ってるお前らも大嘘つきなくせに!
韓国で使い回しは当たり前じゃん何回ニュースに出たよ…
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:23:22.16ID:52rcAKvD
マクドが無い国が先進国か
発がん性の毒物攻撃よりもだいぶマシ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:23:47.12ID:mC8FTEi8
いくら優秀なマクドナルドのマニュアルがあろうと、韓国人にかかると
全く意味をなさないね。

「日本の鳥インフルエンザのマニュアルを導入した」と言いつつ、
マニュアル無視して、二酸化炭素殺処分した後、換気して屋外にウイルス
まき散らすし、未開人ですなあ。
0224俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/08/19(木) 15:23:53.30ID:WrbhYmJv
不買運動不買運動と調子に乗っていたら
買える物なくなりそうだな(笑)

ほんとアホ民族だよ(´・ω・`)
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:24:10.52ID:lpylXXBH
>>61
欲しいものは不買宣言だけして、不買しない

日本ビールが最高の売れ行き
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:25:05.99ID:NnB7jKQc
>>1
心の底から思うわ

朝鮮人ってなんで平気で嘘つくんだろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:25:17.88ID:52rcAKvD
南朝鮮では再利用は当たり前だよな
何騒いでるんだか笑
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:28:01.97ID:zv717sLR
食中毒とか発生してないだけまだマシなんだろうが
勿体無いの精神で消費期限切れた食材使いたいなら現場判断?で勝手にシール張らずに本社巻き込んで消費期限を見直す働きかけをしなけりゃな
消費期限の日数も適当に決めてるわけじゃなくて食材の品質や衛生面で何らかの根拠があるはずだし
目の前の廃棄予定食材を生かすだけの短絡的思考による処置ならバレるとこうなる事は分かってたはずだしな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:29:45.19ID:hB0xeQFq
韓国人の作る物は、怖くて食べない!

日本でも
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:32:20.36ID:hB0xeQFq
焼肉屋は、朝鮮系が多いからね〜

わかるよね!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:33:00.21ID:4vfl2qOb
以前に生ゴミギョーザというものがあったし、どこでもやっているのだろう。
そして今後も繰り返されるのでチョン産の食い物は食っちゃだめだわ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:35:01.52ID:PDjZBmDN
なんで不買とか怒ってんだ?
残飯使い回しは韓国の基本じゃん
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:35:02.21ID:Zz3LKIN4
>>1
徹底して不買運動しろよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:35:07.17ID:NgGG2SuI
韓国の月も嘘だな、地獄の孔だろう
0236俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/08/19(木) 15:35:35.81ID:WrbhYmJv
残飯の使いまわしは3回までとか
ソウルでやっていたが(笑)
今更なにを言っているんだ、あいつら
(´・ω・`)
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:37:22.21ID:Gyt9yX5M
なんか、日本もそうだけど、韓国も終わりを迎えているみたいだな。
民間企業って、儲からなければ、やっていけないからな。
そのためなら、なんでもやるんだわ。
で、問題になるのは、官僚どもだわ、とりわけ、国の財布を預かる財務官僚。
GDPが減っているのに、まだ、増税、増税って言っている。
武漢ウイルス災禍で、財政出動をやりまくり、結果、財政破綻が起きるどころか、株価が上がって、よっしゃあ状態。
今では、税金が財源ではないことが、全世界の常識になっているのに、まだ、嘘をつき続ける。
まあ、韓国は財政出動で自国通貨安でのたうち回ることになるだろうが、日本は大丈夫なようなので、減税を早くやれ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:38:19.78ID:rh3itm8R
蛇口をひねると虫がニョロニョロ出る国【韓国】
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:40:05.77ID:0jqoQHHR
>>1
そんなことよりルノーが韓国から撤退した件について
0242俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/08/19(木) 15:40:32.45ID:WrbhYmJv
だが、日本では許されんだろ
残飯使いまわし

韓国は日常茶飯事だがね(´・ω・`)
3回までオッケーとかクソ笑えるわ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:41:37.09ID:/GKj9Fda
ヘンボゴもない、という未来神話の世界にまた一歩近づいたなw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:42:45.17ID:3aBSWd7m
残飯使いまわしを摘発したら韓国回っていかんだろ
先進国並みなんてお前らじゃ無理だ
無理せず残飯オッケーにしとけよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:42:54.95ID:sotRO+uG
韓国人なのにハンバーガーにウンコ挟んでないだけマシ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:49:03.50ID:0wjCzuNA
>>1

韓国人の手にかかれば、マクドナルドもこの体たらく。
韓国人なんか使うからだよw

アルコールの入ってないアルコール消毒液は売るし、韓国産化粧品も
成分チェックした方がいいぞ、奴ら品質管理できないんだから。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:07.92ID:0wjCzuNA
>>228

そもそも正規ルートで材料を仕入れてないかもしれんよw
なんせ韓国人だからw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:19.06ID:zv717sLR
>>239
船場吉兆は廃業したよ
日本社会の自浄作用が機能した
食材の使い回しがあるないではなく
韓国社会の自浄作用は機能するのか?
マクドナルド撤退が有無が判断基準とまでは言わないがバイトのせいを容認して生き残りを許してような社会じゃダメだよね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:55:12.97ID:aQEPfBh9
>>101
グリ森事件と絡めるのも否定できんが
普通にバイトが廃棄食材を客に出して、新しい食材かすめて持ち帰って食べるとかの可能性のが大きいかと
0254俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/08/19(木) 15:55:45.77ID:WrbhYmJv
冷麺のスープを客の前でゴクゴク飲む
で、余ったら容器に戻す民族なんだぞ
韓国人というのは(´・ω・`)
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:56:42.97ID:0wjCzuNA
賞味期限切れで破棄したことにして販売、売り上げをごまかしてロイヤリティ
の支払いをごまかす。
ついでに税金もごまかすw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:02:30.08ID:vdVhkniS
金儲けの為なら手段を選ばない韓国人、こんなことは日常茶飯事。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:03:02.70ID:zr6pqmZf
法律で3回までの使いまわしは認められてなかったか?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:04:48.01ID:aD+XZvi6
ルール無視で儲けるのは日常ニダ!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:07:14.52ID:0wjCzuNA
マクドナルドは抜き打ち監査した方がいいよw
どこまでもブランド名を汚されるぞw

ちゃんと正規品を使ってるか?
売り上げと材料入荷量の突合せ。
材料の管理状況。

まぁ〜韓国人を使ってる時点でアウトだろうけどねw
韓国に入って来てる、外国人だけで運営した方がいいんじゃないw
0264俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/08/19(木) 16:07:52.89ID:WrbhYmJv
中抜きとか最近は日本も劣化しているが
韓国人扱いされたら発狂するわ(笑)

あいつら普通じゃない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:09:52.68ID:0wjCzuNA
>>261

正規品を使ってるニダ!!
賞味期限シールを貼り変えただけニダ!!
こんなに良心的な店は他にないニダ!!!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:10:57.53ID:x3QW6ezx
本部とバイトの責任の擦り付けが始まりのか
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:11:44.70ID:Bg42RGoq
韓国マクドの嘘は見抜けるが慰安婦の嘘は見抜けない民族
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:12:50.79ID:0wjCzuNA
>>266

そして、日本が悪いという結論に達して和解するw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:13:07.21ID:gQMpLJhU
外国資本にまで状況が及ぶってことは、いかに末端愚民に残飯文化がはびこっているかの証明よな
長い年月で民族的に染み付いた性癖と言ってもいいし、直すのも無理っぽい
いっそ得意の恥知らずを発揮し、究極のエコ残飯大国と開き直ってはどうか
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:14:31.65ID:RT7Wrpdn
これが最も韓国人らしい行動 、他にこれ以上もこれ以下も無い韓国人はこんなもの!🤔🦹
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:14:53.46ID:0mso2gti
>>1
こいつら不買すきやなぁw
三日たったら忘れてると思うがwww
0275俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/08/19(木) 16:19:54.02ID:WrbhYmJv
嫌韓がーとか差別がーとか
喚いている連中て、こういう話題
直視しないんだよな(´・ω・`)

ちょっと話しようぜ反日ヘタレの
老害たち
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:25:16.72ID:aUp6KU73
今は韓国に行かないほうが良い
そもそも韓国に行き 
日本人は特に何を
たべさせられるかわからない
日本でも韓国産のものはたべない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:26:51.93ID:L0xaHddE
残飯が韓国料理じゃんww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:28:14.03ID:0B9CcfhB
チョンから世界の企業が撤退する予感
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:29:08.73ID:Pv93d6+B
不買運動してマックが撤退したら

また、失業者が大量に出るのかwwww
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:46.13ID:E2jVoNP4
マックの看板に泥を塗った責任はとらんとな
撤退待ったなしや!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:34:31.90ID:tm8eKHVM
本店からブランドイメージ損傷で訴えられないかな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:34:37.31ID:v87adKqz
糞チョンの使い回しは永久に続く。
0288俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/08/19(木) 16:36:34.07ID:WrbhYmJv
失業祭りか(笑)
あいつらって、ほんと身の程知らずたよ

失業者対策で部屋の電気を見てまわる
とか何という国家だね(´・ω・`)
在コ、意見は?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:40:56.39ID:XUjRln5Z
貼り替えは3回まで合法ニダ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:40:59.74ID:3vO9eFQr
マクドナルドが撤退し施設・設備を北朝鮮のハンバーガーチェーンが購入し営業開始

ムン 「南北融和が進んだニダ!」

こんなんでいいんでわ?w
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:49:11.00ID:YvIci8f6
>>1
おまエラ火病ってすぐ不買だ!なんてやってたら食うもんなくなるぞwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:59:12.88ID:oKk3x8Ny
不買運動好きねぇ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:10:06.28ID:3iF/cIeo
>>1
また韓国が韓国した。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:22:18.85ID:myUyPuh0
マニュアル人間のバイトは駄目ニダ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:48:41.42ID:RbiAYe/P
アメリカで生まれ日本で躍進し韓国で地に落ちる
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:49:52.24ID:k94elfGH
マクドナルドだけの筈が無い
世界的チェーンのあれもあれも発覚するだろうな
ブランドに傷付く前に撤退するが吉よ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:16:38.63ID:5D/KDoP3
マクドナルドが法令を遵守するようアベに指導と損害賠償を求めよう
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:23:47.63ID:al89cAa3
一般的なコリアンがコリアしただけの事。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:43:56.51ID:81FFJ9hZ
いや初期報道で店長からの指示って言ってただろw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:51:49.34ID:UhLm2UUc
きも
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:53:02.95ID:TFkzsgPr
こいつらいつもゴミ食ってるなw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:53:10.06ID:myUyPuh0
>>306
評価する
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:56:22.58ID:N6s9REHn
韓国人責任者「◯◯が悪いニダウリは悪くないニダ」

韓国人はこんなのばっか
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:57:06.84ID:ZOQkwzkh
まぁこいう系の事件ってのは日本でもたびたび起こる
0324化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/08/19(木) 19:58:12.21ID:tLOFs6Vf
>>9
(=゚ω゚=)ノ 猫バーガー…だと…?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:03:58.85ID:3aBSWd7m
>>323
頻度は日本1:韓国100くらいだけどね
0326化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/08/19(木) 20:11:26.26ID:tLOFs6Vf
>>321
(=゚ω゚=)ノ ハワイのモスバーガーには親子丼があるのです。
しかも結構美味。なぜ日本で出さないんだ?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:14:23.64ID:hC05m7Li
バイトがやったにせよ責任は免れないんだがw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:16:26.76ID:5rJssMR6
>>1
マクドナルド「BTSのステマに付き合ったら、ボイコット始まった。なんだこいつら!」
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:23:56.93ID:wERNINNP
バイトがやったとこでそいつの利益になるわけじゃないからするわけないんだよなぁ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:18:40.13ID:7UUbFyDM
廃棄食材の使用は韓国マクドナルドが起源ですwwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:34:34.76ID:gPHmW50V
>>1


こいつら南北朝鮮人は、顔も心も本当に汚い。



【朝鮮人によるビルボード不正操作が国際問題化】


※以下、サイトの原文を要約。


>米ビルボードもデジタル配信の売り上げを重視したチャートに移行しており、CDと違って国外からでも簡単に購入可能。近年のK-POPの全米チャートでの好成績は、ここに秘密がある。

>朝鮮半島にいるはずの朝鮮人たちが、国家ぐるみでアメリカのデジタル配信サービスでK-POPアーティストの楽曲を購入しているのだ。東亜日報の記事によると、音源を購入するための資金を援助するアカウントまで存在するという。


●韓国紙がK-POPの組織的なチャート操作を自白。
https://note.com/usk_sato2/n/n8e3e9b89a71c
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:11:40.25ID://2sGK3t
流石生ゴミ餃子の国w
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:37:52.87ID:3vO9eFQr
>>317
チョーセンジンだもの、言い逃れから入るに決まってる

<丶`皿´> そんなことないニダ!彼らは嘘吐いてるニダ!アルバイトより店長のウリを信じるべきニダヨ!

であれこれ調べてやっぱり店長(というか韓国マクドナルド本社)からの指示でした、ってことでそ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:42:25.31ID:3vO9eFQr
>>334
ビルボードの知恵を使え
「そういう訳で、今後K-Popについてはカウントを1/2処理した上で比較する」
と広報すればバカな連中のこと、倍買ってくれるよ
そうしたら
「そういう訳で、今後K-Popについてはカウントを1/3処理した上で比較する」(以後同
と広報し直せばよい
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 03:44:53.57ID:t4UtEaSX
バイト有能すぎだろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 03:46:36.33ID:hxEEK/bx
マクドなんてバーガーチェーン店は存在しないのだが
公式にもマクドナルドの略称は「マック」としているし

マクドとか言っているガイジって何なの?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 03:50:32.49ID:9zc3XMKk
朝鮮人的には「他人は良いけど、自分が使い回し食べるのは嫌ニダ!」なのか「使い回しでも美味しいなら食べるニダ」なのかどっちなんだろう。
批判してるってことは、いつもの自ロ他不なのかな?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 04:04:42.43ID:AqFjK7sb
チョンは核で消していいよ。
地球に要らない。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 04:11:36.03ID:YK5Do9in
すぐに不買ww
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 04:42:29.05ID:hxEEK/bx
>>344
いわゆるウリとナムの関係だわな
自分たちに関係ない連中には何をしてもいいと
安心してサービスを受けたいなら尻が運営している店に行くしかないと

こんな社会に住みたくないわな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 04:50:08.64ID:9aZ4JFcb
>>350
違うよ。関西ではマクドナルドの事をマクドと呼ぶ。

なんでもフランス語から来てるらしい。
フランスでは、「マクドゥナルドゥー」
その頭を取って「マクド」
0352349
垢版 |
2021/08/20(金) 04:50:25.71ID:hxEEK/bx
×尻
〇知り合い
0354349
垢版 |
2021/08/20(金) 04:56:29.93ID:hxEEK/bx
>>351
マクドナルドは米国生まれなのに何でおふらんす語?

では原田泳幸がマック社長に就任した時の「マックからマックへ」ってフレーズは
関西人には全く意味不明だったのですね
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:00:18.78ID:nTmy+3Vt
例の中国産カラフル肉を見てからマクドナルドは敬遠してる
地方に行ったときトイレ利用で入っても、コーヒーを頼んで飲まずに捨ててる
悪いけど、改善したなんて信用してない
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:01:52.79ID:WKyy+4sO
ロッテリア保護の為に工作員が
マックのバイトテロをやらかした
と見た
自国企業保護の為には何でもやる国だな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:19:43.67ID:i498UwLd
>謝罪文を発表し、「廃棄食材の使用はアルバイトがやったことで本社とは無関係」と説明。

良いことは自分のお陰
悪いことは他人のせい

朝鮮人にとっての謝罪は、罪を認め加害者=序列下位者と認定されるので
加害者は徹底的にバッシングされる
だから朝鮮人加害者認定されるのを特に嫌って、簡単に(日本的な)謝罪をしない(バッシングの始まりとなるから)
今回はマクドナルドといことがあって政府もメディアも
「かなり甘い」対応になっているから
いつもの有耶無耶に終わらせるパターンかも
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:31:10.99ID:eTFMM/nI
どんなブランドも韓国製になった途端に
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:32:49.84ID:6zec3+JN
こんなのが日本に数十万人いるからなあ
日本もおかしなことが起きるわけだ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:41:15.53ID:6zec3+JN
バイトが勝手にこんなことをする訳がない
と思えるが
チョンには人の理屈が通じないからなあ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:47:29.58ID:uPdRjbE9
韓国の韓国人による韓国人のための詐欺
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:48:31.35ID:6zec3+JN
>>367
日本の食肉業界の方々ってアレじゃん
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:59:28.10ID:KSRcb7Wt
大丈夫ニダ
ウリは食べないから
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:19:09.12ID:TYqgjCWI
そもそも韓国みたいな小さな市場が
不買運動したところで大企業には
効かねーよwww
その証拠に韓国の市場が小さくて
金にならないからkpopグループは
海外に出稼ぎするんだろw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:56:00.46ID:2p9joI0V
こいつらほんとに不買運動好きだよな
自分達の手で巨悪に鉄槌を下す、という構図(思い込みだが)に酔っているんだろうな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:33:14.49ID:VSmJ8ZFO
喫茶店で頭にきた女がその場で脱糞して、ウンコを撒き散らす動画は、何度もやってなければできない早わざで、68歳になったいまでも、強烈なトラウマになっている。見なければよかった。賠償しろ、私の美しい人生を返せ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:42:37.29ID:SEftk2Rn
>>1
んな事やってるの
韓国マクドだけやろ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:45:52.82ID:KW/9RDBK
>>377
そもそもは民主化した時にやった手法の焼き直し

ロウソクデモもそう

民主主義を勘違いしているのがコリアン

民主主義は法の支配が前提だって知らないから国民情緒で全て解決できると勘違いしているバカ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:02:39.39ID:PWSRJPks
持続可能な社会ニダ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:28:06.28ID:2Izg+n11
バイトのせいにするのは
船場吉兆みてぇだな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:51:30.40ID:hjGaUP52
嘘と使いまわしだろコリアンお得意の。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:40:05.41ID:9yTRfvaE
>>1
>良心的な企業じゃない

どんな優良企業もおまエラ、ウンコリアンが入り込むと良心なぞ無くなる
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:43:04.28ID:JAA+c4Ez
>>373
近所のガストもやってた
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:00:42.04ID:rvHA7ceL
ってか前も生やけパティ出してハンバーガー病(溶血性尿毒症症候群;HUS)起こしてただろ。
マニュアル頼りの仕事って言うけどマニュアルすら守れないのが彼ら。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:58:57.66ID:MLG32O+j
前日に旭日旗を見たからむしゃくしゃしてやってんだろ?
正直に言えよ朝鮮人w
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 13:16:18.49ID:RLMBKy3c
残飯使い回しは韓国の食堂じゃ
どこもやってる普通のことなんだから
廃棄食材使う位ミリ程も気にしてねーだろw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:13:03.02ID:5LI9E96d
それに嫉妬したのかね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:16:37.85ID:Jb85enbG
アメリカの本社の監督責任だわな。
謝罪と賠償を求めるべき。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:59:43.42ID:TOYhrVl5
>>1
東方虚偽の国
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:31:20.55ID:w12HRyW5
>>1


こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:32:34.23ID:OoJfO9wX
マクドナルドは悪くない
朝鮮人が関わると全て腐る(ストレンジ物質
韓国マクドナルドは悪
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:46:54.26ID:qiyDwWFj
>>1
店員も社員も客も朝鮮人
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:17:29.17ID:M1Vc3pNW
食品ロスを減らす素晴らしい行動だ
街中の個人的だけでは無くチェーン店でも実行してるとは実に素晴らしい
だからこそ慰安婦や徴用工なんかも再利用する文化が出来上がるんだろうな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:42:33.69ID:KpDxlM8Q
>>354
 日本マクドナルド創業者の 藤田 田(デンと発音してください)氏は
略称として「マクド」と呼び、社内や取引先でも使用されていた。それを
東京者が「マック」と呼んで、あまつさえ自分たちの呼び方が日本標準
みたいに東京マスゴミが使用して広まった。
 エスカレーターの立ち方が東京では平成二年以降定着したのに対して
関西の梅田では昭和50年代前半に定着してたのにバ関東人が「関西は
東京に反抗して逆に立つようになった」などと思ってる奴(大勢)みたいな物。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:10:36.49ID:Z3o6/hVa
この記事には悪意を感じるな。
うその主張じゃなく韓国式主張だろ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:13:16.79ID:azxHcTZs
確か3回までOKだろ。韓国ではw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:15:22.03ID:ODOdT88Z
なら東京から撤退すればよいやん

アホなんかな?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:29:42.67ID:dx02eziZ
一生韓国に行くことは無いな
幸いまだトランジットでも一度も足を踏み入れた事無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況