X



【韓国】三菱重工との取引否定 元徴用工訴訟で韓国企業 [8/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/08/19(木) 18:13:47.90ID:CAP_USER
 【ソウル時事】韓国の元徴用工訴訟をめぐり、裁判所が、三菱重工業が韓国企業から受け取るべき商品代金の差し押さえなどを命じた問題で、韓国企業「LSエムトロン」は19日、取引してきたのは三菱重工ではなく、グループ会社の「三菱重工エンジンシステム」だとする立場を明らかにした。

 LSエムトロンは事実関係を綿密に確認した上で、裁判所に陳述書を提出する予定。三菱重工との取引がないことが確認されれば、命令の効力が消失する見通しだ。

時事ドットコム 2021年08月19日17時25分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081900886&;g
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:42:21.69ID:HRmx7jVL
最高裁の面子を保ちつつの、
逃げ道を確保ですか?

逃げ道に入った所で、
日本から譲歩を得ようという魂胆でしょ。
仮に日本から譲歩を得た場合、
韓国の出方を先読みしとかないと。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:43:24.69ID:Td/u565J
さすがノーベル賞ゼロのウリナラニダ
誇らしいニダ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:43:31.72ID:GVseRE1H
国際法違反ってレベルじゃねーぞ!!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:44:48.08ID:52rcAKvD
重工系なら同じだな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:44:55.79ID:9zNaQ/Z1
これokなら三菱UFJの金も差し押さえれるんじゃね?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:44:57.14ID:idHfzUL4
今回、実際に三菱重工への資産差し押さえと現金化が行われるかは分からない。未知数の部分が、
まだ大きい。しかし、韓国という国のカントリーリスクは確実に高まった。いつ、固定資産や
売掛金が刺し押さえに合うか分からない国に事業投資しようという企業はいない。

韓国から撤退しようという企業は後を絶たず、新たに投資しようという企業は、よほどの韓国好き
でない限り、おそらく皆無であろう。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:45:01.62ID:kRJ/ilpB
>>1
すべてにおいて



遅れてる後進国の



犬食い猿チョーセン司法は



遅れた中世ゴミ司法だと



言ってる様なもんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:45:20.34ID:ZGuRr3kT
>>1
今から韓国で、三菱大和とか帝國三菱とかの社名で起業する猛者はいないものかの
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:46:25.23ID:52rcAKvD
早く回収しないと被害者が可哀想だろ
文はほんと駄目だな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:47:50.94ID:dyutehi9
>>3
ご都合主義ということだ。
仮にこの会社も裁判所の指示に従えばとばっちりを受け、当然韓国には居づらくなる。
そうなれば事実上の取引が出来ないことを意味する。
そこで韓国側の企業は予防線を張ってウチの取引会社は三菱重工とは関係ないですよー
と訴えたに過ぎない。
生き残りをかけたご都合主義ということだ。
子会社であろうがなかろうが韓国内の日本企業は速やかに退去すべきであるぞー。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:48:02.96ID:PnXMLTwd
法人の同一性も確認せずに差し押さえ命令って
韓国の司法制度ムチャクチャすぎだろw
原始人かよww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:50:52.27ID:29dzfUCq
「三菱重工エンジンシステム」よりも「三星重工業」のほうが「三菱重工業」に似てるから、こっちから取ろう。
「みつぼし」も「みつびし」も似たようなもんだろ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:51:23.60ID:kRJ/ilpB
>>1
関係ない会社に



突然、差し押さえの



判決が出る



遅れた未開のクズ司法は



異常。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:53:11.18ID:+hGUADPN
>>128
最悪、取引するとしても、米ドル現金前払い限定だなw
その位の制裁は課していいと思うわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:53:11.33ID:yGdrtZMt
これは国を訴えてもいい案件
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:53:58.24ID:TMqyFw6X
三菱重工は拒否するの分かりきってるので、債権はコイツらが払うのが確定してる時点でそりゃ必死になるわな(笑)

ババ抜きゲームやってる感じ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:54:12.15ID:trYHVMTJ
発電タービンも三菱制なのに
これから韓国は電気要らんの?
自転車でダイナモ自家発電すんの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:54:12.34ID:nWvQzdE7
>>1

え?何このオチ?
わざとじゃないとしたら、調査不足にもほどがあって、どこまでダメダメなんだよ!
わざとだとしたら、フェイクにもほどがあって、どこまで根性曲がってんだよ!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:56:05.03ID:trYHVMTJ
>>140
うるせー子会社ってことは関係企業セヨ!
戦犯企業三菱は黙って金出せニダ!

って言うと思う
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:57:04.03ID:iTXuYYBB
>>54
戦犯企業リストに戦後創設企業が
有ったからな。
0148林 保源
垢版 |
2021/08/19(木) 18:57:22.40ID:xCPavyhd
>>146
事故多発
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:59:12.72ID:29dzfUCq
嘘の歴史を作って対日嫌悪感を国民に植え付けてるうちに何が何だか分からなくなったニダ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:59:51.72ID:iTXuYYBB
>>139
水力発電用のタービンを自国開発したから転用する。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:59:54.47ID:E2jVoNP4
>>139
シコリアンは右手で発電できるからケンチャナヨ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:01:34.58ID:81FFJ9hZ
>>3
体裁保つための判決
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:02:58.27ID:ebTTJtRn
南鮮特有の変な理屈でグループ会社でもOKにして欲しいな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:03:35.66ID:zAGgHARf
>>3
北がたまにミサイル飛ばすようなもんで
三文芝居の脅しだよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:03:59.32ID:LT6Gadt6
韓国で三菱グループと取引停止してどうにかなるんか
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:04:06.23ID:Kp52lTue
精査するのに何故か数年くらいかかりそうだな
ズルズル引き延ばし作戦
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:04:15.07ID:Cvx8+n44
重工に出さなきゃ戦闘機のメンテもできねえのによ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:06:35.62ID:iTXuYYBB
>>165
日韓経済戦争に発展。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:06:45.13ID:3ubPlqsK
シナリオ通りなんだろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:07:25.91ID:N9Ab8g7I
えー適当すぎるだろ、そんなんで企業から金品を収奪しようとしてたのか
もう「三」か「菱」がついてればギルティってとこまで行きそうだな
反日無罪の思い付きから始まって、やることは凶悪だった、李承晩ラインみたいだわ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:07:52.02ID:nWvQzdE7
>>143

そうであったらまさに完全な悪手で大歓迎だろ。
そんなことしたら法人格を分けて取引の責任範囲を限定させる意味が根源から揺らぐ。
国際法どころか商法的に大問題だろ。
少しでも資本関係があるとこは全部、ターゲットが三菱グループだというならば
重工から銀行からマテリアルから化学から消費者金融から、その全てが韓国から手を引かないと
どこからでも差押えられてしまう、という話になり、そんな傾国のトリガーを韓国自身の手で
引いてしまったことになる。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:08:12.54ID:boXGyC9w
ヒュンダイのGDIエンジン無くなっちゃうの?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:08:20.32ID:B7vimh/E
>>1
三菱重工エンジンにとってはどうでも良い話だからな。

「差し押さえがどうとかは当社には関係ない。
代金が支払われていないという事実があるだけだ。
引き続き請求を続け、支払われなければ相応の対処を取る」

割りを食うのはLGエムトロンだけ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:08:22.89ID:ALLK0AOp
地裁の支部の判決ごときでも自国の企業、経済、外交に甚大な影響があり得るんだよな
だから先進国では外交問題は司法で判断せず政府がするのよ
だって甚大な影響やヘタしたら戦争になっても司法は責任取れないから
責任取れる政府がやらないとおかしくなる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:08:37.89ID:iqUYxmfl
>>165
主力の農業トラクターのエンジンを
他のメーカーに変えないといけなくなる

ま、韓国は国産名人だし
大したことないかw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:10:36.19ID:h7wO1sAS
>>132
徴用工と慰安婦の賠償を勝ち取りつつホワイト復帰して日本に勝利したニダってやりたい
来年の大統領選挙を見据えてる
民主党が負けるとムンちゃんは逮捕されるからムンちゃんも必死
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:11:14.07ID:bYdikNYN
どっちに転んでも大問題だろw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:11:54.23ID:n9xCB+/O
>>12
韓国がネトウヨなの?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:12:36.50ID:3PKv/vrv
【聯合ニュース】三菱重工資産の差し押さえ命令 韓国大統領府「日本と協議中」 [8/19] [昆虫図鑑★]

韓国官僚「調べたら三菱重工じゃなかったニダ、ウェーッハッハッハ・・・じゃ、ウリはこれで・・・」

ってことか?国恥やろw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:12:58.63ID:Ixk0v56H
法廷で笑いを取りに行くなよw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:14:21.66ID:8KOOY5jn
鮮は嘘つきでマヌケ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:14:32.51ID:FlSQ7Eo8
ワラタ
別法人の債権を差押え許可したのかよw
素人裁判所w
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:14:41.37ID:s/2FIzcK
韓国中国など反日国に進出した企業がウンコなんだよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:15:27.86ID:ZeKWq2Ec
>>3
Aさんに債権を持つBさんが、Aさんの売り上げについて裁判所から差押命令をもらいました。

BさんはAさんと過去に取引のあったCさんに、
Aさんに払う金は裁判所の命令により俺に払えと、裁判所の命令書を示して言いました。

Cさんは今Aさんとは取引がないので、Aさんに払う金はないです。今はAさんの親戚のDさんと取引していて、あなたのいう金はDさんに払うのですと言いました。

わかる?裁判所の命令はAに対して払う金を差押ることは認めているが他の人に払う金を差押ることは認めていない。
DはAじゃないからDへの支払いは差押できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況