X



【日韓】日本が子ども向けに「はじめての防衛白書」を発行 韓国ネット「独島は韓国の領土だ」「歴史を歪曲する日本の右翼政権」[08/21] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/21(土) 13:44:20.09ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1701598?page=1

 1976年以降、毎年発行している防衛白書だが、発行するたびに中国や韓国から批判や反発の声があがる。このたび、防衛省は小学校高学年以上を対象とした「はじめての防衛白書」を発行したが、これにも韓国は猛反発している。中国メディアの快資訊はこのほど、「日本が発行した子ども向け防衛白書に韓国が怒った」と題する記事を掲載した。

 韓国が問題にしているのは、「はじめての防衛白書」に描かれた地図で、竹島(韓国名:独島)を日本の領土として表記していることだ。韓国側は、「日本は歴史的、地理的、国際法的にも韓国固有の領土である独島を日本地図に含めた。日本に対して正しくない地図を直ちに削除するよう求める」との声明を発表したと記事は伝えた。

 また、韓国メディアの報道によると、李相烈(イ・サンヨル)韓国外交部アジア太平洋局長は熊谷直樹駐韓日本大使館総括公使に、在日韓国大使館の金容吉(キム・ヨンギル)次席公使は外務省の實生泰介アジア大洋州局長代理に、それぞれ外交ルートを通じて抗議したという。

 記事は、「はじめての防衛白書」について、子ども向けとしては初めてとなる防衛白書であり、日本周辺の安全環境や平和憲法などの内容を含む10章30ページの本だと紹介した。防衛省によると、夏休み期間中、子どもたちに日本の防衛状況についてよく知ってもらえるよう作成したという。

 このニュースに対し、韓国のネットユーザーからは「独島は韓国固有の領土だ」、「日本は今でも子どもに帝国主義の思想を植え付けている。これは今後の日韓関係の矛盾の導火線となる」、「歴史を歪曲する日本の右翼政権は、日本の次の世代をダメにしようとしている」など、強い批判の声が出ていると記事は伝えた。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:22:53.27ID:jAJ+Hozn
腐敗に満ちた肥溜め国家で貧乏生活をするか、それなりに豊かな資本主義で自由な生活の可能性を選ぶかは韓国人の選択にかかっている
でも、どんどん堕ちていくよな韓国人は
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:31:28.93ID:PBsFCf3O
もはや竹島は取り戻せないから必死で韓国の悪口言って対抗したつもりになるしかないんだね
惨めだね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:31:52.87ID:EKFWewru
おいおい先進国になった糞チョンさんよ、堂々と国際司法裁判所で戦おうぜ。そこで今まで通り独島は糞チョンのもので竹島じゃね〜って訴えればいいだけじゃん。
そうそう糞チョンにあげるワクチンもお金もありません。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:33:35.15ID:jAJ+Hozn
ワロタ、韓国が善良な国家姿勢を見せないでは友好関係は結べない
有効とはそういうものだからだ
善良でない数々のことを仕掛けて一方的に関係悪化の原因を作っているのは韓国だ
もはや、米国も日本も自国の権益を損なわないで韓国から撤退して、後は韓国を切り捨てるしかてはないだろう
韓国と組んでもリスクが多く応接に時間を知られるだけのデメリットしかない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:58:20.99ID:jAJ+Hozn
ドミノ理論でベトナム戦争を遂行したアメリカだったが、別に、米国が撤退したからってさほどの危機的状況を迎えなかった
米軍が撤退したので、後は俺たちが好き勝手にしようと中国が膨大な戦力でベトナムに攻め込んだが、ベトナムに反撃されて方法の体で逃げかえった
朝鮮半島もベトナムも細長い土地柄だ

そんな場所でせめぎ合っても膨大な戦力投入が必要な割りにはうまみが少ない
つまり、現在世界の戦略構図では朝鮮半島を重要視しても甲斐がない
守るに値しないクズ人間が住んでいる地域てもあるし
誇り高い種族が命を掛けて父祖の地を守るなんて気概で燃え上がる地域ではない
敵兵を見たら武器を捨てていち早く逃げたヘタレな韓国人兵士達
ベトナムでも使い物にならず後方に回したら、老人女子供にこれぞ戦争犯罪ということを大々的にしでかしてしまった
そんなことは米国人がはっきりと経験済みのことだ
そんな韓国人に頼ることの愚かしさを米国は腹のそこから感じている

だから、韓国がアホみたいに悪業を重ねたら切り捨てて、相手側の重荷にしてしまうのが得策と考える
悪辣中国と対峙するには韓国入れて何しようとしても、戦略的にも戦術的にも大穴あいて苦渋を背負うことになるのは間違いない

悪ガキ卒業しますが問われているのか韓国、もはや、後はない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:30:24.92ID:Dr7GIpLm
>>184
スレに沿った会話が出来ないの

朝鮮人のような奴め
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:41:04.42ID:o2XEN7s2
右翼?
菅政権の後ろ楯は親韓派の二階さんなんですけど
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:12:41.67ID:Ek431sho
愛と勇気と力とが静かに眠る海の底
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:33:04.75ID:bs3htHOK
>>1
本来の独島は、鬱陵島そばの単独小島(だから独島)。
日本の領土である竹島(双子島)とは別物。
李承晩ラインで日本人凡そ4,000名を拉致殺傷した韓国は、日本の竹島を独島と呼び換えて不法占拠している。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:40:42.68ID:bs3htHOK
>>223
国際紛争地域って事になるとICJから逃げられなくなるので、ビビって軍を常駐させないのが韓国。
国内向けには竹島で軍事演習したニダ!ってイキるも、それでは国際紛争地域になるので、日本には軍事演習じゃないニダ!と必死に弁明。
反日してりゃ脳内ハッピーな朝鮮脳だらけだから、世界で一番楽な大統領なんじゃね?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:49:17.17ID:qAuCGZGA
ああ、これは、イケナイ。
弟の日本は帝国主義的領土的野心を捨てるべきだ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:47:27.40ID:dtjefqWb
>>233
「弟の日本」て頭大丈夫?
り地域民の弟は北一択でしょうがw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:52:13.94ID:NXQIwdDO
>>8
それ教育しないとだよね
全国の小学生が疑問に思ってると思うよ
何で在日がいるのか、何で犯罪しても強制送還されないのか
理由は朝鮮人が『何をしたのか』
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:09:49.99ID:iob5BO5A
日本は敗けた
それに過去の悪行の負い目もある
独島は諦めるのが日本として得策だろう
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:15:50.44ID:X4tm5+EC
韓国は言葉で攻めれば弱いぞ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:45:07.33ID:P5xekHWK
竹島が韓国の領土だったことは1度もない。

だいたい、独島と波浪島は想像の産物。
波浪島は何処にも無かった。
独島も何処にもない。恥ずかしいので、竹島の名前を独島にしてごまかした。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:11:12.50ID:lvDQMq9C
>>233
縁もゆかりも無いんだが?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:11:22.43ID:CS/42hnR
>>1 歴史歪曲でダメになった世代っておまエラの事?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:03:28.89ID:DF8U94jw
恫喝乞食族少年A、子は親に似る

少年A「こら、そのお菓子を俺に寄こせ」
少年B「嫌だ、今日のおやつだ」
少年A「おまえのかーちゃんでべそ」
少年B「俺の母ちゃんは美人だ、でべそじゃないし」
少年A「でべそでないことを証明しろ、やーい、おまえのかーちゃんでべそ」
少年B「うるせー」
少年A「おまえのかーちゃんでべそと言われたたくなかったら、そのお菓子おれに寄こせ」
少年A「おまえのかーちゃんでべそ」
少年A「おまえのかーちゃんでべそ」
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:58:43.20ID:gj3pD4B1
サラリーマン未満のアホ教師が感情丸出しで
平和憲法喚いて小銭稼ぎしているということか。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:33:02.68ID:YyC9Zvq6
相変わらず具体的にどこをどう歪曲してて何が正しいのか示さないのなwwwwあいつらwwww本当言いっぱなし民族だなwwwwさすが最後まで吠えたら勝ちとかいう犬みたいなルール誇ってるオナニー土人だなあ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:02:04.91ID:MvyR/OAy
>>1
これは良い取り組みだと思う
加えてICJ提訴から逃げまくってるり地域政府の件も大々的にアナウンスすべきだわ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:21:41.91ID:BN+5aLHK
歴史って日本人漁師を殺して乗っ取った歴史だろ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:33:12.51ID:bwXSbOQ+
朝鮮半島は日本領だ朝鮮人は出ていけ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/03(金) 06:48:57.25ID:WMvwOtlW
>>234
刑務所から罪人の朝鮮人を日本国内に解放、朝鮮戦争から逃げてきた不法入国者の朝鮮人もまとめて特別永住許可を付加

おまけに多額の金と技術供与

漁民解放のために日本政府がしたことです
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:12:21.82ID:BZV/Bqmg
>>1
>>21
李氏朝鮮26代国王高宗は1896年 ロシアに威北、慶源、鍾城の金鉱採掘権、鍾城の石炭採掘権、
豆満江、鴨緑江上流地域の森林伐採権、鬱陵島の森林伐採権を売り払っていたからね。鬱陵島の88km
離れた竹島等もし、朝鮮領だったら先に売り払っていただろ。竹島は日本領だから売り払えなかった。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:22:12.24ID:xbnUzhxE
>>1 関連

竹島の「真実」と独島の《虚偽》
第4回「1905年、日本の独島編入は無効」説の捏造
https://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/takeshima-dokdo/takeshima-dokdo_4.html

石島はやはり独島ではなかった!
 韓国政府の内部文書で判明
https:
//bi●t.ly/2BQ6IWf

竹島 韓国政府の破廉恥な米大使館文書偽装工作
https://14819219.at.webry.info/201109/article_6.html
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:17:23.35ID:KVz4Glha
>>265
2007/11/28
【竹島】鬱陵島の属島、「小于島」「大于島」が描かれた朝鮮の絵図二枚を確認 「石島は独島」説否定[11/28]
http:
//news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196238896/

韓国が知らない10の独島の虚偽
第6回
「日本政府は、1905年、竹島を島根県に…再確認しました。」の正当性
http:
//www1.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/dokutonokyogi/dokutonokyogi10-6.html
【韓国側の批判3】
【韓国側の批判4】

2020/
【島根県・竹島】大韓帝国勅令制定120周年「独島の日」記念メダル発売[10/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603414522/76-77,79,80

総合的論点
論点解説尖閣諸島、竹島、国際裁判
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/kenkyu/senkaku/chapter01_column_01.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況