X



【東亞日報】ウリ銀行も賃貸保証金資金の融資をストップ、銀行圏の融資中止のドミノ  ★6 [8/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:38:14.72ID:CAP_USER
NH農協銀行に続き、ウリィ銀行などが賃貸保証金資金の融資などを一時中止することを決めた。金融当局が、計1700兆ウォンを超える家計負債の増加の勢いを抑えるため融資規制をの手綱を引き締めたことで、都市銀行やノンバンクの連続融資の中止が起きている。

20日、金融界によると、ウリィ銀行は9月末まで、新規の賃貸保証金資金の融資を一時中止することを決めた。ウリ銀行関係者は、「四半期別に融資限度を管理するが、現在第3四半期(7〜9月)の限度をすべて使い果たした状況だ」とし、「既存の融資取り消しによって余力があれば、制限的に扱うこともできる」と語った。SC第一(チェイル)銀行は、不動産担保融資「ファーストホームローン」のうち、新残高基準のコフィックス(COFIX=資金調達費用指数)連動商品の販売を18日から一時停止した。インターネット専門銀行のカカオバンクも、当局の勧告を受け、個人信用融資の限度を年俸水準に制限する案を検討している。ノンバンクの農協も来週から、一部融資商品の販売を中止し、マンションへの集団融資を中断する予定だ。これに先立って、NH農協銀行は11月末まで新規の住宅ローンや賃貸保証金の融資などを中止することにした。

朴熙昌

東亞日報 Posted August. 21, 2021 08:20
https://www.donga.com/jp/article/all/20210821/2870365/1

★1が立った日時 2021/08/22(日) 06:38:32.23
前スレ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629636185/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:39:05.22ID:DjJRQMpG
このまま追い詰めると韓国は日本円を無制限に刷り出すぞ
そうなったら日本経済はお終いだ
ハイパーインフレとハイパーデフレに同時に襲われ
破滅的なスタグフレーションが壊滅的なデノミネーションを誘発する
株価は暴落し物価は暴騰し実質賃金は激減し人民は飢え女性は全て凌辱され子供たちは泣き叫ぶ
アベノミクスは大破綻し難民移民が大量流入し日本国家は空中分解し日本民族は滅亡する完全絶望事態
そんな惨事を防ぐためにも日本は自ら頭を低くして韓国を永久ホワイト国指定したうえ
対韓∞スワップを願い出ることで許しを請うべきというのが世界の常識であり全人類の総意
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:44:07.19ID:Q0yE4Zi7
韓国で増え続ける家計負債と企業負債・・・。
IMFに「増加ペースがひどい。」と指摘されたから、融資制限やってみた感じ。

でも、事態を悪くするだけでは?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:44:30.91ID:fms2qN8l
韓国持ち上げてるバカ居るけど

韓国は発展しまくった結果、絶望的な貧富の差を得たわけだよな

おめでとう

日本は正直なんだかんだで、中の下は多いけど、致命傷レベルで暮らせないやつは

少ないんだよね、コロナで借金漬けになった組以外はなー
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:44:57.39ID:1UnXmyds
スレ立てもできないならパート化やめろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:45:57.63ID:uQAD8GPL
明日、ブラックマンデーになるか否かだね。狼狽した韓国人が銀行に群がったら
集団心理で取り付け騒ぎになるw
ムンちゃん、いよいよ,伝家の宝刀「徳政令」を検討するかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:45:59.12ID:K7+u65S4
こっちか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:48:20.20ID:fnmrKBms
>>2

お前とこのヲン??だか通貨の札さえホログラムいれる技術無くて
日本の世話になって無かった?どうやって紙幣で最も高度な技術が要る
円を刷るんだ?もしかしてカラーコピー?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:51:01.00ID:bb9eIbL7
「日本よりもヤバい」韓国人が身の丈に合わない借金を増やし続けている本当の理由
家計債務残高は103.8%の異常値に
https://president.jp/articles/-/48591?page=1

韓国で家計の債務残高が増加し続けている。
国際決済銀行(BIS)のデータによると、2020年9月末に韓国のGDPに対する家計債務残高は100%を上回り、
昨年末の水準は103.8%だ。
2020年末時点で世界経済全体のGDPに対する家計債務残高は70.5%だった。
わが国は65.3%、米国は79.5%と比べても、その水準が高いことが分かる。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:51:44.93ID:K7+u65S4
>>24
バイデンの顔にドロ投げつけておいて、よくほざけるな、貴様
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:52:11.89ID:m9GV7Jrk
>>24
その点はもう大丈夫みたい
米国にとって韓国は同盟国なのに通貨スワップを許さず
途上国と全く等しい条件の為替スワップだけにしたことからもわかるでしょ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:52:36.35ID:juPQWCMO
>>24
夢見れば辛い思いが多くなるけど
夢見ずにいられないもしかしたら
(´・ω・`)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:53:34.96ID:VY6WaEjA
>>24
厳命でNGされちゃったの
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:57:40.64ID:yNmJNPpu
>>24
トルコが何とかしてくれる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:59:37.07ID:HgsCuF1F
>>3
>>7
ヨカッタネ
モトモト日本ニハ韓国ヲ助ケル気ハナイヨ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:59:41.98ID:RIgAB69R
>>34
優秀だったらチョウセンジンなんぞに生まれねぇンだわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:00:37.80ID:XH1ew6gD
明日はウォン安かね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:04:18.13ID:7eRp1FEh
>>24
売電は日米で組んで韓国にお仕置すると激怒してるぞ。
だから日韓スワップなど100%ありえないんだよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:07:35.89ID:/CHX5FkI
>>10
売上と出荷は違うぞ、ハゲw
馬鹿晒して楽しいか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:15:14.62ID:LJy4BVoX
菅さんを引きずり降ろそうとする輩はこいつらの手先なのかあ〜
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:16:27.30ID:S4TWXffu
韓国銀行はキヤノンインクジェットプリンタで紙幣を刷っているからね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:19:05.33ID:h5lDprq+
>>18
徳政令の前に「戒厳令」だろ
戒厳令を敷いたら大統領選挙なんて混乱のもとだから、解除されるまでは延期だ
戒厳令を敷くほどの国家的危機だから、大統領の任期を無制限に出来る様に憲法を改正すべきだ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:19:24.53ID:G6IQUITG
ドミノって見てる分には楽しいからね(´・ω・`)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:26:12.93ID:iyQyyowW
農協なんて日帝の残骸
問答無用で潰しちゃえ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:36:03.89ID:FcbWFkZ5
守ろう〜 非韓3原則!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:36:34.43ID:O/RHYGSD
この説明が一番わかりやすかった

118 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/08/23(月) 00:00:25.29 ID:Qjz6vkp6
>>103
韓国の不動産賃貸は「チョンセ」という独特の制度がある。
賃貸人は入居時に大家に数百万円以上の保証金(チョンセ)を預ける。
保証金を預けたら以後は家賃はかからない。
大家は、預かった金で投資して投資利回りを家賃の代わり
として生活していた。
そして賃貸人が退去する時に、保証金(チョンセ)は返ってくる。

ちょっと考えれば、こんなのよほど経済成長していて高金利
な時代でないと回らないのはわかるだろ。

現実には大家は預かった金を取り崩して生活していた。
賃貸人が退去する際には、次の賃貸人を見つけ、次の賃貸人
から預かる金(チョンセ)で退去する賃貸人の保証金を返す。
そういう自転車操業がずっと繰り返されていたのだ。

だがタイミングよく次の賃貸人が見つかるとは限らない。
そこで使われるのが、今回中止された賃貸保証金資金融資だ。
具体的には、
「次の賃貸人が払うだろう保証金を担保にして金を借り、現在の
 賃貸人が退去する時に返さなければならない保証金を借りる」
という融資。

だが不動産バブルが弾け、
「次の賃貸人がいつまで立っても見つからない」
「借りてもらうのに保証金を大幅値引きする羽目になり、予定の金額
 の半額しか貰えなかった」
というケースが続出。
そのためこの形式の融資がストップしたという話。
現在の入居者が退去する時に、保証金が返ってこなくなるということ。

さらに、状況は悪化する。
「現在の賃貸人が保証金を返してもらえない」ケースが続出したら、
次の賃貸人が保証金を預けるはずがないんだな。
次の賃貸人を見つけることは絶望的に難しくなり、すでに行われている
賃貸保証金資金融資は、ほぼ全量が焦げ付く可能性が高い。
融資している金融機関の損害は莫大だろうし、返済を求められる大家が
次々と破産し、賃貸用不動産は住民ごと競売にかけられる。
かなり地獄だな。

こうなるらしいが……?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:51:27.28ID:xEhKr10z
>>13
国土が平野が狭すぎるのが原因だろうね
お台場みたいな埋立地をカネがあるうちに広げられなかったのかねぇ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 00:57:03.90ID:GLmXJHct
>>48
日本の凹版印刷技術は世界一。インクの厚さだけ紙をへこませてその上にインクをのせる。だから新札とかはぺったりと張り付いてしまうほど。
韓国にはホログラムどころか凹版印刷の技術すらない。凸版印刷で刷られたカサカサでボロボロのお札。ジャンプの方が印刷の質が高い。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 01:08:20.96ID:S8cWhXtH
もう終わりにだ、
あまりに極端で急速な少子高齢化で韓国人の未来は真っ暗だから
全力で借金して株と不動産で大儲けして海外移住するしかなかったのに
金利上昇が本格化するより早く総量規制なんて株の暴落と都市部不動産価格の
大暴落が始まり景気はどん底へ落ちてしまう、株と不動産売却で損失を減らしても
もう大儲けはできないおわりにだ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 01:14:05.63ID:cGGNSFeu
もともと、存在してはいけない下等国家が滅亡するだけニダ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 01:19:42.33ID:pBNvzeIa
海外投資家が売り越した株(大量)を韓国の個人投資家が銀行から借金して
買い支えてきたが 金借りられなくて買い支えがなくなるのか
海外投資家の株売りも更に加速&韓国の個人投資家も金借りられないから
持ち株売る事になるだろうね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 01:37:01.94ID:adRNsJLZ
>>69
サムスンあたりは安けりゃ外国人が買う
ほぼ完全外国資本になるかも
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 01:43:01.82ID:+q0Bt42Q
せっかく先進国になったのに早かったですね。
下り最速ですか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:17:50.63ID:nUWOTBgZ
5時間後に何が起こるのかしら
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:36:58.74ID:IwdGiIpD
>>75
朝はパーフェクトストーム
夜はリアルストーム
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:43:17.40ID:4dPLpoip
一体何が起きているのやら

ハゲてるウサギ当たりがkwskしてくれるだろうから寝るか(´・ω・`)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:45:58.10ID:Llruyp4k
さすがのミズポも投資額を激減させてるし
ルノーサムスンも無くなるし吉報ばかりが続くな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:51:09.13ID:7zpBVHul
こんなとこまで日本の真似しなくても・・・
あ〜何時か来た道〜
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:00:07.44ID:IwdGiIpD
♪金の無い奴ぁウリんとこへ来い!
♪ウリも無いけど心配するな〜
♪見ろよ〜青い瓦〜白い紙〜
♪そーのうち日本が〜
♪出すだろう!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:01:55.30ID:7HxYYsuR
韓国版総量規制か

こりゃバブル崩壊かな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:17:16.59ID:OVCb/xJz
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国w

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される




他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:18:36.31ID:OVCb/xJz
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。z
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:19:18.41ID:OVCb/xJz
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。s
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。z
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:38:07.79ID:pfQ4UoZk
>>59
これによるとチョンセは最近流行ってないらしい。
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/160911/mcb1609111704001-n1.htm

バブルの原因は「集団ローン」というユルユルの審査と、アベノミクスを真似た金融緩和と、低金利と、「利子だけ返せばいいんじゃね」的な韓国人特有の金銭感覚にある。

しかし借り換え禁止となるといきなり巨額借金を背負う。人生設計的な死を意味するんだけど、どうするんだろう。

保有している不動産を売るしかないんだけど、暴落を招きそうだ。保証人になっている建設会社も只では済まないだろうな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:40:10.12ID:Y8GVA79w
>>97
>「利子だけ返せばいいんじゃね」的な韓国人特有の金銭感覚にある。

「韓国の人達って、お金を借りても絶対に返そうとしません。それを問い詰めると「理解して欲しい」みたいな言い訳を始めます。」 by黒田福美
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:41:22.40ID:I/tP5849
>>94
150兆円????
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:46:55.61ID:Y8GVA79w
もう徳政令出すしか無いだろw

でも徳政令出したら今度は金融機関が死ぬから、ウォンを大量に刷りまくって金融機関を救済する以外無い。

で、それやったら今度はウォンが大暴落。日本と違ってドル建ての対外債務国のチョンは、アルゼンチンと同様国家デフォルトですw

もう何やろうと詰んでますwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:47:37.28ID:Y8GVA79w
まぁこれだけ詰んでる状況だから、あんだけ必死になって菅さんにストーキング仕掛けて来たんだろうなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:50:03.98ID:9HHBGVz6
>>100
ドルを刷っても生殺しで済んでる国があるニダ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 06:06:08.46ID:RmL0+saa
ほんま会談会談しつこかったよな
スワップ目当てか
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 06:27:40.42ID:6zmLP10X
ウォンは売りニダ
売りならマンセー
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 06:32:07.78ID:jLhqcw5X
>>13
資金供給が途絶えたらバブルが弾けちゃうからな
個人で借金して不動産投資してる奴とか破滅しか無いわな
まー韓国には伝家の宝刀の徳政令が有る
が、金融機関が保つかはしらんw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 06:50:10.07ID:sDXmG8qZ
>>102
徳政令じゃなく破産した国民を生活保護で救済するやり方なら、急激なウォン下落は回避出来るんじゃないの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 06:59:09.92ID:K4i/lY3z
>>91
最近、トルコと20億ドルの通貨スワップを交わしたぞ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:01:44.70ID:qnsEyZKa
韓国に残された手は
在日全員強制帰国命令だけだぞ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:09:00.76ID:dHLqq4YJ
お金持ちの日本が貸してあげればいいよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:12:51.91ID:ixETyt6D
昨年はサムスンからドル借りるほど枯渇してたが1年ちょいでどの程度蓄えたのか見物
介入が見込める内は生かさずころさず搾り取られるだろう
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:13:26.13ID:TGcsqz6P
>>94
IMFが匙投げた意味がわかってないやついるよな
もう今回はTPPもあるし震源地は放置で個別救済だろうね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:15:02.72ID:qnsEyZKa
>>130
ありとあらゆる毛をむしり取られている最中ニダ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:16:17.43ID:De2slIzE
>>130
貸すってのは利息払うことだよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:21:32.32ID:Ihcj7gau
まあ次の衆院選は立件が政権とるだろうから通貨スワップ再開でネトウヨは終わりやろなwww
0142(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2021/08/23(月) 07:25:57.59ID:kwP78RbF
>>130
あれ?さっきGDPでは韓国は成長中だとか、日本見なくてもいいんじゃない

てか何で祖国に帰らないの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:27:23.38ID:sFhwAuO+
これって何%の確率でヤバいの?なんやかんやで復活するのでは?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:29:31.30ID:TCXaSne1
つい最近ベネズエラは貨幣価値が100兆分の一になったらしい。
隣の国がそうなったらどうなるんだろ。興味あるから見たいなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:31:49.05ID:GMZvXvLV
というか、ガースーがショボ過ぎて自民がリアルで与党脱落ラインが見えてきたし、ここで売国民主が再び台頭すれば、まだチョンが息吹き返すかも
なんかすげぇ強運持ってるな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:35:06.12ID:sFhwAuO+
>>151
起こってほしくないけど仮に日本が助けたとしても雀の涙って事?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:36:13.02ID:5pyL7MBT
今週からフッ化水素の輸出管理を一段と厳しくして、輸出規制、が始まるとか。
三菱重工の100%子会社の売掛金差し押さえの報復制裁だ。
一瞬で、ウンコ半導体工業は壊滅する。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:39:31.89ID:sFhwAuO+
>>156
日本も大変だから無視でいいと思う。そんな金あったら飲食、サービス、医療に回した方がよかです。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:40:08.11ID:De2slIzE
基礎インフラ整備名目の海外借款でも厳しい目に晒されてるのに破綻回避の対韓与信供与なんてそれこそ日本が政治的に滅亡しちまうよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:41:46.20ID:IFpOW8+U
>>158
在日なんて「韓国を助けろ」とか口で言ってるけど
今の経済最規模の韓国を助けようとすると
日本も傾き韓国も助けられない。
日本がこけて自分達が困るくらいなら韓国を見捨てるよ。
あいつらはそう言う口だけの奴ら。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:42:41.50ID:5z0l0dfH
テレビでこんなニュース出ていないから
大した事無いんじゃない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:43:23.03ID:IFpOW8+U
>>163
そうだな。
韓国は大丈夫だろ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:45:28.53ID:d5FpvF9i
今日の何時に開場するのかな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:50:25.81ID:F9J914F9
大暴落
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:51:25.51ID:idsuS89W
こんなことで喜ぶな。前の危機の時の「ウォン安」で、日本の半導体、家電、造船が負けちゃった。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:54:06.87ID:De2slIzE
>>173
その後の問題なんだな これは
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:58:40.93ID:K4i/lY3z
>>173
作れば作るほど赤字になる造船がなんだって?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:04:26.87ID:sC8DnUgE
ゴム紐の端をくわえさせて、
もう一方の端を伸ばせるだけ伸ばしてから手を放す
ゴムパッチンというコントがあったな。
久しぶりに見られるのかな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:05:02.16ID:w1PuaepP
>>173
アメリカが去年の9月に韓国発の金融危機の対策猶予の為に短期の為替スワップしたろ、アレ、助ける気ないから韓国の負債額に比べて全然少なかった。
誰も言わないが負債額がデカ過ぎて破産させるしか無いんだよ。20年もIMFの忠告無視して増やした負債だし、日本の国家予算並みの負債額になったら中国やアメリカでも救済できないよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:10:00.13ID:TCXaSne1
>>177
韓国人独特の「愛国投資」というのがあるからな。傷をさらに破傷風に
するバカなんだけど。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:12:02.64ID:Hoox3Yyq
やっぱり、悪は滅びますニダ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:13:20.77ID:As69qQ4S
ここにいる在日の人たちって
本当に母国が助かると思ってるの?
本当に日本が助けると思ってるの?
本当に世界が母国を必要としてると思ってるの?
本当に滅ぶつもりはないの?w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:14:04.58ID:TJC+Pmes
いよいよだなぁw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:14:44.69ID:aptGQ192
韓国は在日を財産ごと引き上げするとか、日本企業の資産現金化を進めればいいんじゃね

日本との関係は破綻するけど、元々そうしたかったんだろうし
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:15:55.51ID:rFhxxK9U
>>18
預金者がいるのか?
いなきゃ、取り付け騒ぎも起きない。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:16:52.52ID:dtlDM1ur
>>187
とっくに手を打ってる動きはあるので
そうたいして巻き込まれはせんだろう
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:20:29.25ID:Y8GVA79w
>>195
チョンの性格からして、毎月家賃払う賃貸契約だと、家賃滞納でそのまま居座りってのが横行するから

こういう世界的に見ても特殊な制度が出来たらしいw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:20:30.78ID:U0cDLN3M
まだまだ打つ手はある。
北チョンからニセドル印刷機を借りるとか。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:21:50.88ID:Xkz9e8gu
>>186
アイツラのは半島をだしに日本下げをやってるだけ
言う程の愛国心があるなら帰国して兵役に着いてる
徴兵義務から逃げ回って日本にしがみついてるくせに
日本に文句を言うクズ連中
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:23:48.09ID:F4DNqo7J
在日とおぼしき書き込みが激減しているから、それなりに韓国のヤバさに気づいているんでしょ
これから、日本国内に必死にしがみついてくるはず

だが韓国の手先となり内政干渉するなど、過去の様々な言動から、絶対信用されない存在になっている
どうなることやら
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:24:35.45ID:Y8GVA79w
まぁ今から思えば、安倍から菅さんに政権交代したら、途端にいろんなウェブ会議とかで

「菅総理、お会い出来て嬉しいです♪」なーんてキモ過ぎる擦り寄り開始してたモンなw

ガチであの頃から本気でヤバイって、青瓦台の一部の中ではもう判ってたんだろうなw

それからもう1年近くになるけど、御臨終寸前って感じかwww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:25:54.07ID:5Fx/PvcO
>>171
> 自縄自縛で自業自得

その他、韓国に似合いそうな四字熟語
自画自賛
自作自演
自暴自棄
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:26:01.78ID:Y8GVA79w
>>204
じゃあ結局政府が大量にウォン刷って金融機関に肩代わりだから、同じ事かw

ウォンの国際市場での暴落が早まるだけwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:27:23.14ID:Z0E+25aF
>>181
意味合いが違うだろ。
あれはコロナショックで飛ばれたらやばいレベルでかつ不安な国が当座のドル不足にならないように、結局はアメリカを守るためのものだろ。

あの時の他の8ヵ国も韓国と同じ扱いだって言いたいの?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:29:07.93ID:oOi/AhIv
破綻しても100年前に戻るだけなのだから心配スンナ
現在の北の姿こそ本来の朝鮮だろ
短い期間だが日米のおかげで繁栄を謳歌できたのだ感謝するんだな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:30:07.94ID:6vefYlqV
ウォンドルどう?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:31:31.54ID:I5i8yG5J
終に韓国自滅崩壊か?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:32:13.88ID:F4DNqo7J
韓国はすでにウォンを刷りまくっていて、これ以上量的緩和ができないってマジですか?
今現在、まともに使えるスワップも無い
リラ売ったみたいだから、今後各国から嫌われて、新規スワップの可能性も低い

日本は、韓国を丁寧な無視中で、ワクチン支援もしないところから、人道的な配慮すら拒否状態
IMFも助けないと宣言

アメリカは米軍駐留費値上げでさらに韓国から絞る予定
中国は、いつでも韓国を殴れる状態

胸が痛くなるような危機的状況ですね
コロナが世界的に蔓延している中バブル崩壊とか、最悪中の最悪じゃないですか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:33:19.90ID:Z0E+25aF
>>212
落ち着いてるよ。
すぐにどうこうはなさそうだけど、どこか大手が飛ぶとかあったら引き金になるかもね。

リーマンもサブプライムで身構えてたけどなんもなくて世間の気が緩んだ頃に来た感じだし。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:35:19.81ID:cGGNSFeu
ワクワクするニダ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:35:22.63ID:w1PuaepP
>>196
実際はあまり変わらないと思う。
日本のマスゴミは報道しないが
今でも貧富の差は激しいし、スラムで溢れてる。
韓国ドラマの世界なんて何処にも無い。
北朝鮮も韓国を潰す気は無いから戦争する気もないから変わらない。
韓国は公共の予算がどんどん少なくなって、国の警察力が小さくなり東南アジア諸国からの不法移民が今以上に増えて国全体がスラム化して韓国人が消滅して行く可能性がある。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:35:25.34ID:5WC8n9bZ
立憲が政権取って日本が全財産使って韓国助けるから問題ないな。
それで全財産失って国家崩壊するのは日本の方、韓国ウハウハ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:35:34.83ID:Y8GVA79w
>>214
日本政府ってすげーマジメで杓子定規な性格してるから、チョンと関係悪化してるって程度の事で

ワクチン提供を拒むなんて、大人げない事はまずしない。

台湾やベトナムやカンボジアやインドネシアあたりにもワクチン無償提供してるのに、チョンだけは提供しない理由は

恐らくチョン側が、提供したワクチンの副作用の免責を拒んで居るんだろうw そんなとこに無償提供とかアホそのものだものw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:37:07.16ID:Y8GVA79w
>>220
>韓国ドラマの世界なんて何処にも無い。

いや、財閥一族なら有るだろw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:38:36.34ID:Z0E+25aF
>>222
ワクチン支援なんてつい最近先進国になって外貨準備もたっぷりあってって国にするわけないわな。
他に困ってる国山ほどあるし、困ったら自分で買えよってだけ。
そもそも助ける側のはずの国がCOVAXって世界中でもっと批判すべきことだと思う。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:39:11.68ID:TCXaSne1
リーマンの時は確か韓国銀行がリーマンブラザーズを救済する約束に
なってるにもかかわらず、わずか6時間前に拒否したせいで、さすがに
アメリカも時間的猶予がなくて会計法上破綻にするしかなかった。
その恨みはアメリカ人もあるはずだよ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:41:51.53ID:F4DNqo7J
>>222
>提供したワクチンの副作用の免責を拒んで居るんだろうw そんなとこに無償提供とかアホそのものだものw
これが、最大の理由かもしれない
その他に、文のメンツが大きな要員でしょう
韓国は馬鹿だから、K防疫で威張りすぎて自縄自縛状態です
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:44:24.19ID:Y8GVA79w
>>229
いや、日本は、すげー厳格な法治国家で、国際協調第一ってマジメ国家だから

イランや北朝鮮みたいな制裁対象国でも無い限り、ワクチン提供を実際に求められたら、関係悪いなんて理由では拒まないと思う。

まして医薬品提供は、人道的見地からも、関係が最近悪い程度で拒むのは無理だろう。

だから提供しない理由で考えられるのは2つ。チョンが提供を求めてないか、若しくは「提供しろ、だけど副作用の免責はダメだ!」と言い張ってるかどちらかしか無いと思うw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:45:20.23ID:lKD9046h
>>232
細かいことだけど、韓国産業銀行ね
で、救済キャンセルした後に
これで銀行の名前が世界に広まった
と、言ってアメはブチ切れ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:45:53.33ID:w1PuaepP
>>209
韓国以外の国は、そのとおりだと思う。
韓国はアメリカの言う事聞かないし、フッカ水素横流しやGSOMIAで怒らせてから最初は入れて無かった。
在韓米軍の縮小傾向考えるとアメリカの極東戦略から外されたから韓国経済を保護する気が無いのは誰から観ても明らかだと思う。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:45:57.97ID:zT40e/dX
天に召されるときが来たな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:46:17.11ID:kkQzLvLZ
不動産バブルの泡が消える日
それが今日
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:46:49.61ID:Z0E+25aF
>>233
韓国の国債の償還日直前で借り換えが難しいんで、借り換えやってくれたら代わりにリーマンを助けるって持ちかけて、国債の借り換えが先に済んだら掌返しって話を見るけどマジなんかね?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:48:15.53ID:cytzmzYs
通貨切り下げの事だっけ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:49:41.22ID:+Mh9UD21
>>239
不動産バブル崩壊が先か?ウリナラ工法マンションが倒壊するのが先か?

難しい予想だ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:49:53.75ID:Z0E+25aF
>>235
うん、人道的見地から北朝鮮だって助ける。
本気で困って「外貨準備もウソで金庫は空っぽニダ。助けてくださいニダ」ってやれば日本は絶対助ける。

でもそうじゃないからね。裏土下座してるかもだけど前科ありすぎでダメだわなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:50:08.87ID:5hZETbEG
>>232

当時韓国は短期外債の償還期限が迫っていた。
リーマン危機が迫る中で借換が出来るか微妙な情勢下において
リーマンブラザーズ買収を打ち出した韓国政府は米国の支持により
その危機を脱することが出来た。
しかし、外債償還期限を乗り切った韓国はさっさとリーマンブラザーズ買収を打ち切り、
結果としてリーマンは破綻した。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:50:21.69ID:9xM3VHmt
日本にたかり攻撃開始やね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:50:43.10ID:X2eKibeG
あと10分
0251キム・ロジャース
垢版 |
2021/08/23(月) 08:51:31.11ID:kyKWLwBh
ごちゃごちゃ。めかすなやあ。
今からなあ、大韓男児の漢(をとこ)の生きざまあ。
みせたるさけえ。
だあってみさらっとけや。

とりあえず、持ってるだけのドル貸せや。ジャップ。ニギニギ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:51:44.70ID:kkQzLvLZ
日本はもっと積極的に日本人と日本企業に韓国脱出を促しておくべきだったね
渡航注意くらいは出しておけばよかった
韓国国内は日本政府の力が及ばず、日本人への憎悪で暴走する韓国政府の危険から守れないとね
0253キム・ロジャース
垢版 |
2021/08/23(月) 08:52:28.37ID:kyKWLwBh
いっきになあ。突き抜けたる。
トンガったるでえ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:52:29.72ID:RccI1wFL
あえてアフガニスタンをどう見ているか聞かねばなるまい。
革命政府だからすべてチャラなら支援(外貨)はなくなるぞ。
情報操作で無かったことにするきか?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:53:39.49ID:kkQzLvLZ
大韓男子は祖国の危機の時に日本人と一緒になって対岸の火事で盛り上がってる場合じゃないだろ
少しは祖国の役に立つことでも考えたほうがいい、まあそれが在日か
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:54:15.61ID:i5WGp1zF
なんだかワクワクするね コスピもコスダックもヲニャスも台風も、いい一二日でありますように ナームw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:54:39.88ID:Sc2DfRWR
韓国の銀行は1行以外は外資
1行=ウリィ銀行
プププ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:55:25.51ID:qb3O+78i
ウリ、ワクワクしてきたぞー!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:58:00.50ID:kkQzLvLZ
ソウルは長い長い夏の終わりの一日
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:59:05.04ID:lKD9046h
>>262
これから毎日、長い長い1日になるよ
0265キム・ロジャース
垢版 |
2021/08/23(月) 08:59:34.89ID:kyKWLwBh
それでわあ。
みなさま。ジャップ。
ごいしょに。
5、4、3.1.

げっだぁああああああああああああああああああああああああああああああああん。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:03:43.10ID:TJC+Pmes
しかし朝鮮人って今自分らが置かれてる状況が
相当深刻な事に気づいてないみたいだw

まぁ味合わないと目が覚めんだろうなぁ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:13:01.61ID:lKD9046h
まあ無限地獄に落ちれば滅しない訳で
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:14:55.68ID:w1PuaepP
本当に荒れるのは、返済JUMPできなくて破産したとか銀行の取次騒ぎがSNSとかで流れ出してからじゃない?
韓国人は実際にナイフで身体刺されるまで自分だけは助かると思ってるだろうしな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:18:20.37ID:hrVMG5gJ
じわじわ、ウォン安に進んでるなw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:21:15.65ID:p+TSS0gg
ネトウヨwwwwwwまた負けたのかwwwwwwwwwwwwいい加減学習しろよwwwwwwバーカバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:21:48.11ID:6vefYlqV
今アメリカ絶好調で長期金利も安くて安定してる
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:30:18.31ID:w1PuaepP
突破されるのは、AIの予想外の動きがあって手動に切り替えている間に追い付かなくなってからだから、崩れるタイミングは誰にもわからないよ。
それがわかったら、誰でも金持ちになれるんだし。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:38:50.68ID:wZA2kUMu
借金で生活してる韓国が借金が出来なくなるとどうなるのかな〜
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:40:33.78ID:9yYH4Qxq
>>187
リーマンショックは、アメリカの不動産を証券化して、金融工学を駆使して中身が
わかりづらい金融商品に加工して世界中に売ったから影響が世界に波及した。

韓国の不動産は証券化されて世界に売られているわけではないので、韓国が潰れる
だけで終わるだろう。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:48:07.95ID:MzofbiaQ
暴落なら買い漁るチャンス!
まず現金を用意しないと。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:48:40.54ID:w1PuaepP
>>287
株が動くのは、不動産の借金返済のための現金化だから直ぐには動かないよ。
ただ、何か対策さるないと不動産は不良債権確定しているから死亡宣告されてるのは変わらない。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:51:01.65ID:9yYH4Qxq
>>222
普通に考えたら「副反応の免責関係で条件が合わない」なんだけど、ルーマニアから
ワクチンを貰った時のことを考えると「供与や贈与といった言葉を使うな。スワップ
と呼べ。」みたいなアホな要求をして日本側担当者を呆れさせた可能性もありそう。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:54:01.70ID:zOVG9HKL
属国地獄旗
アカアオキイ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:57:26.41ID:TJC+Pmes
>>295
日本も確かタイムラグがあったんだよな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:00:00.11ID:h5lDprq+
>>293
アホ チョンにワクチンの提供なんて一言も言ってないわ、言ってたらチョンが大騒ぎしとる、、
むしろ裏口…民団に親韓議員に、、からクレクレ言ってきてきたと思うけど
「表から正式に申し込んでこい、ソレから考える」と言われてるやろ
ともかく放置、放置、放置じや
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:17:20.78ID:Dkbiy8l9
韓国はもう崖から飛んだよ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:19:18.78ID:Ay2hBSFn
もう遅いけど?不良債権だから回収不能だし今止めたら株は下がるからウォンも引きずられる。また国が破産するけど誰も助けないから資源もない韓国はどうなるのかな?在日引き上げさせて資産を奪うくらい?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:22:10.52ID:X2eKibeG
韓銀砲がどこまで持つかだな
まあ終わりの無いディフェンスだが
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:23:43.78ID:81edLVGN
おまえら月曜日はウォンも株価も大変なことになるって言ってなかったっけ?

俺が予想した通りの平常運転じゃんw
金曜日にコスピが下がったのも日経だって下がってたんだから韓国がどうのって事じゃないんだよ
デフォルトなんか無いからな
ここではしゃいでた連中は何度繰り返せば分かるんだろうな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:25:45.02ID:X2eKibeG
>>309
もうなっとるよ
韓銀が必死に抵抗してるだけだよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:27:11.04ID:TJC+Pmes
賃貸融資が停止して
次起こるのは土地ころがしの持ってる資産の
貸し剥がし

完全に日本が通った地獄が来るw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:28:34.48ID:X2eKibeG
そんな外貨準備で大丈夫か?
問題ない

みたいな感じ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:29:30.51ID:M5/bLLbx
これって新規で不動産ローン組めなくなるって事だろ? 

不動産売れなくなって暴落始まるか?  
政治家どもみんな死ぬんじゃね?w
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:31:59.18ID:TJC+Pmes
ドラマのハゲタカみたいな展開が
マジで起こる直前

貸し剥がし 破産 大量自殺
不良債権握ってる銀行は帳簿の飛ばし行為が横行

ハゲタカファンドが降り立って1円で買っていくw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:32:02.13ID:X2eKibeG
いっそ一度破綻させて再構築した方が早いのではないか?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:33:20.76ID:Ky9DTRZd
何も起こらないな
このパターン何十回目なの?
また赤飯無駄になったわ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:36:39.00ID:X2eKibeG
>>320
デフォルトしなくても機関投資家しか買ってないて
韓国は今現在、援軍の当てがないのに今日明後日の為だけに外貨準備バンバン溶かしてるってことやで
大丈夫なんか?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:38:06.31ID:htqjyMib

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:42:06.38ID:X2eKibeG
着地地点あるんか?これ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:45:01.92ID:81edLVGN
>>322
だからその外貨準備バンバン溶かしてるっていうのも想像でしょ
というか韓国の外貨準備のほとんどが換金性のないジャンク債という設定だったんじゃないの?w
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:45:38.27ID:X2eKibeG
今頃韓国政府の経済企画部?はバンバン大国に電話してるんだろうか
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:46:07.81ID:kkQzLvLZ
>>321
またとか言いながら赤飯炊いてんじゃねえよ、カス
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:48:43.62ID:X2eKibeG
>>328
設定て(笑)
機関投資家しか買ってないってことは
韓国政府がナケナシの米ドルを投入して必死に買い支えてるって話やど
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:51:10.22ID:g0bSRSSI
>>2
一度やってたな。
500ヲン硬貨にドリルで少し穴を開けて500円硬貨と同じ重さにして日本国内の自動販売機で使い倒した事件。
又、やるのか?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:51:21.15ID:YLAX6bar
( ・ω・)
チョンセをやめて月極家賃を払えばいいのよ。まぁ、敷金礼金も払えないならホームレスになりなさい。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:51:58.21ID:X2eKibeG
>>333
乾いた雑巾絞って必死に出してる状態やで
米ドルが潤沢にあるなら既にどうにかしてる
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:52:09.73ID:6O/adZpJ
>>325
それ何年言い続けるのよ
あんま期待させんなカス
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:52:16.77ID:w1PuaepP
>>320
デフォルトについて、IMFの支援有る無しで認識違うのでは?
今回は、支援無しだから、韓国が不当たり出しても今のところ支援国が無い。
青天井で経済が悪くなり、国内インフラを自給出来無い韓国は外国から物が買えなくなり国内経済が急速に悪くなる。大袈裟に言えば、李氏朝鮮時代の経済の様に布も自給出来なくて外国から輸入するような経済になる。
日米の経済支援が無ければ、天然資源も無いし、農業や漁業の自給率も低いから北朝鮮レベルの経済が妥当だしね。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:52:25.07ID:htqjyMib
財閥系企業の決裁に使うドルまで溶かしてる韓国政府は鬼畜・・・
0344キム・ロジャース
垢版 |
2021/08/23(月) 10:54:24.57ID:kyKWLwBh
乗り越えたったでえ。
離陸したらあ、あとはいっきかせいに操縦かん引くだけやでえ。
不死鳥のごとく。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:55:20.95ID:/kXms3xo
>>340
今まではIMFとその背後に居る日本とアメリカに支援されて
経済危機をなんとか乗り切れてたが

今回は、そいつらが助けない事がハッキリしてるから
まあ、乗り切れないだろうなぁw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:55:59.04ID:qXyItt80
>>2
500ウォンをドリルで削って自販機のお釣り盗むやつだな。
全国民で頑張れば少しは円を稼げるかもな。
0350キム・ロジャース
垢版 |
2021/08/23(月) 10:57:40.71ID:kyKWLwBh
米国にとっても、ジャップにとってもな。
防波堤としての堅牢な最後の砦。

ここ死守すんのがあ正しい選択しやさけえのお。
しっかり買いささえやあ。
とりあえずや。実弾ドルでもってこいや。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:57:42.05ID:X2eKibeG
>>348
渡航できんし
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:59:33.17ID:qXyItt80
>>346
経済が本来の実力の戦前レベルまで戻れば
格差なく南北で合併出来るね。
さすが文大統領だ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:00:11.42ID:sN0zQobg
いまだに自販機の釣り銭狙いとか貧乏臭すぎて泣けるw
どっちがガラパゴスなんだよ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:00:45.87ID:htqjyMib
>>350
在日からジャパニーズイェンを供出させればなんとかなるんじゃね?

ほれ、前は国民から金を出させてただろ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:01:01.33ID:/kXms3xo
>>350
>防波堤としての堅牢な最後の砦。

対中戦略だけでなく対北朝鮮でも防波堤として使えないとバレたから
韓国はアメリカに捨てられたんだぜ

今は日本と台湾で中国の太平洋進出を押さえる防衛戦にする戦略に
アメリカは方針転換したぞw
韓国はアメリカの防衛戦の外なw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:04:05.26ID:qXyItt80
経済低迷して軍で汚職と横領が始まり指揮が低下
嫌気をさした米軍が撤退すると北が南下してきて無血開城
というタリバンな未来までは想定済みですね。
っすが文大統領だ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:05:51.26ID:htqjyMib
>>358
とりあえずチキン屋は爆増?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:08:47.21ID:htqjyMib
>>363
チキン屋以外の選択肢って・・・たしかタヒとか書いてあったような・・・
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:11:46.70ID:I/tP5849
>>363
チキンを乾燥チキンにして第二の通貨とする。
アイスランドでは干しタラが通貨だった歴史がある。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:12:39.05ID:EZAwx0YW
個人-4,203億 外国人+504億 機関+3,901億

個人が必死こいて売りまくり中
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:13:12.70ID:Y8GVA79w
>>335
あれも信じられなかったけど、ガチで国家ぐるみでやってたらしいなw

まぁ最近は奴らも経済規模拡大して、そんなセコい真似では稼ぎにならんから

最近は金塊密輸での消費税ネコババと、フッ化水素の様な戦略物資の横流しで外貨稼ぎしてた様だ。

フッ化水素は日本が輸出管理強化したのでアウト、金塊密輸はコロナの入国制限でアウトw

どっちも出来なくなって、それで「輸出規制は撤回しろー!」「入国制限緩和して元に戻せー!」

って喚いてる訳かw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:13:19.48ID:wiS625Pw
ドイツの経済格差は二倍強あってあれだけ苦しんだ
南北は50倍以上ある 
賃金は安いほうに物価は高いほうになる

南は労働力目当てで統一したがってるけど、北は贅沢を覚えた南を統治できると思ってないみたいよ

一応南北ともに格差解消の試算で80兆円ぐらいを日本が融通する(しろ)と思ってるのがきつい
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:14:34.00ID:I/tP5849
>>367
竹槍部隊も昨日のニュースで腰抜かしたんだなwww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:24:02.59ID:Y8GVA79w
>>378
金塊密輸での消費税ネコババは、2017年、税率8%の頃で年間6〜700億円くらいやられてたらしい
ソース
https://www.asahi.com/articles/ASLC9571GLC9ULFA021.html
密輸の金、商社経由し海外へ 国の損害、年640億円か

今の税率10%と金価格だと、同じ量の密輸入でも年間1100億円くらいになるw

北朝鮮なんて子供に見えるくらいのガチの犯罪盗人国家なんだよ南チョンってw

こんな犯罪国家の盗人集団の入国をノービザで認めるって、どんだけ自民公明って汚鮮されてんのかw

常識的に、絶対に許してはならない事をやってる訳w 諸悪の根源は草加と日韓議連の売国奴どもだろうねw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:33:09.08ID:erOZdQWg
これ単純にヤバイ。韓国民は無知なのか?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:34:38.00ID:7hsSYozB
韓国がデフォルトしないとか許されないってデマなんとかなんないのかね
デフォルトは債務不履行によって取引できなくなること
するしないとか許す許さないの話じゃないんだからな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:40:01.95ID:jLhqcw5X
>>389
韓国の場合はドル枯渇によるデフォルトが一番可能性が高い
韓国の米国債分くらいはアメさんが貸してくれそーだから、まだ大丈夫じゃね
年々韓国保有の米国債は溶けてるけども
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:40:27.91ID:KJwGipva
>>356
在日は、ニダヤの指導を受けてやり方学んでるから
とっくの昔に海外に財産移してるだろw
日本なんかに預けるわけねえわw
それでこそ無国籍の利点を発揮できるっての
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:40:55.50ID:Hs0DKVc3
ホロン部が少ないですね
ようつべとヤフコメに動員されてんのかな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:41:35.52ID:MUEsK9gS
>>383
だから与野党の親韓議員とかの反対を押し切って密輸の金塊の没収をやったら止まったんだよ
消費税の設計するときに本当に杜撰だったんだよ
消費税導入をやったのが竹下登
竹下は田中派で親中親韓派閥だから
そして今の二階派がその系統
野党にもたくさんその辺りの利権に絡むのが居るよ
ロビー資金は豊富だしね
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:42:57.25ID:7eRp1FEh
年末が期限の米との為替スワップは償還できないと考えていいのかな?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:43:55.83ID:kkQzLvLZ
>>395
あると思うぞ、とにかく菅じゃ会ってもくれない
他なら誰でもいいってのが今のあいつら
実際菅はきっちり仕事はしていて、コロナに関しても特に海外に比べて劣っていることもない
米国との安保協力も安倍政権の時からさらに進化させている
五輪も難しい中何とか成功させたし、文句をつけるほど悪くない
誰がやっても同じ、というくらいは軽々クリアしている
そんな中で首相の一年交代を実現させれば、安保、外交の停滞、日本国の信頼低下などいいことがない
それをマスコミは狙ってんだろうけどね、で、朝鮮に都合がいい首相にも変えやすいし
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:45:27.37ID:kkQzLvLZ
>>395
アンカミス悪い、長文書いて失敗した
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:49:15.88ID:w1PuaepP
>>389
デフォルトできる出来無い良いより、家計負債の額がヤバイ。
中国でも面倒みれない金額なんだから、何処も放置しかない。
今は大韓帝国に近い財政状態で、他国が併合して何十年も国家予算の数割を投入し無いと再建できないレベルだからな。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:51:00.16ID:8zm/jonr
>>392
自分が韓国の立場ならパニックにならないように在日を帰国させて資産をぶんどりませんか?
静かに在日に噛み付くのですよ。
蛇の睨みです。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:54:19.31ID:Uu0/BD9B
>>403
現実がわからんのは下鮮人じゃないの
自国の状況を鑑みれば
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:55:35.93ID:EZAwx0YW
>>408
為替スワップは、年末まで延長してもらってる
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:56:18.25ID:ngpmQ8dk
>>407
言うほど在日なんて貧乏乞食の集まりだぜ
ナマポ不正受給者や不法行為の常習犯達ばっかり

在日のベストな使い方は資産没収ではなくて兵役の為の強制帰還一択
で、韓国国内の富裕層向けに兵役回避税を導入して金持ちから金を取る。実際の人員は在日乞食で埋め合わせる。
これしかないわな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:01:18.23ID:0kJAL+Ax
これ簡単に


どういうこと?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:02:05.23ID:0kJAL+Ax
>>413
いやいや

脱税資産あるだろ

在日帰還命令しないと
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:10:15.92ID:1SCj+21W
日本政府は非韓三原則、放置外交の更なる厳格化でもう息の根止めちゃえよ 
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:10:26.42ID:7hsSYozB
>>391
だろうね
デフォルトしてもどこも助けてくれないなら正しいんだけど

>>395
ただ逆に言うとアメリカとの繋がりである米国債もってかれちゃうって事だけど

>>406
政経民どこも金ないから助けても旨味ゼロだからな
しかも住んでる奴らはモラルないから生かしとく意味がないし
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:18:42.47ID:7hsSYozB
>>404
ドンマイ
あと菅交代までならそんなに問題でもない
元から世界中で安倍のリリーフとしか見られてなかったから安倍の任期さえ全うできるならそれで構わないし
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:24:00.20ID:9yYH4Qxq
>>389
何度間違いを指摘されても頑なに改めない人って居るからな。

「リッパード」とか「レーザー照射」とか、何度指摘しても
頑なに間違えやがる。(正しくはリッパート、レーダー照射)
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:26:09.89ID:9umxdfjW
>>422 
違うな、間違い、起源は大韓だ
0430Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/08/23(月) 12:37:57.34ID:gvYzbMmx
>>1
え〜と
御用太鼓を叩いてこのおふれを出した韓国当局とやらは

天災的な役立たずかしら

富裕層は良いとして、韓国って伝貰(チョンセ)みたいな取り引き相手を信用出来ないから発達したようなシステムがあるんだし
それを受けなければやっていけないとか、生活費の手段としてやってる中産階級以下の層は、融資止めたらダムが決壊するみたいな大惨事になるわよ
しかも、この今の経済状況でよw

ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:40:29.16ID:cgBZCeCI
韓国を9月までに沈めるように
アメリカに厳命されてることだし
最後の足掻きを日本は見守らなきゃね
0439Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/08/23(月) 12:53:18.39ID:gvYzbMmx
>>432
バブルはとっくに来てたし崩壊してたかしら(先進国基準から云えばだけど)
ただ、韓国の場合、その特殊な不動産システムのお陰もあって、市中に融資を乱発する事で辛うじてバブルが弾けるのを見かけ上は防いでたのよ
つまり、経理上はとっくに倒産してるけど、事実上の破産は免れてる企業と同じ感じかしら

融資止めたら自転車操業すら出来なくなるわよ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:54:28.48ID:YqrP23I2
韓国の不動産賃貸は「チョンセ」という独特の制度がある。
賃貸人は入居時に大家に数百万円以上の保証金(チョンセ)を預ける。
保証金を預けたら以後は家賃はかからない。
大家は、預かった金で投資して投資利回りを家賃の代わりとしていた。
そして賃貸人が退去する時に、保証金(チョンセ)は返却される。
賃貸人は保証金を預けるだけで家賃を払わずに住めることになるが、
こんなの、よほど経済成長していて高金利な時代でないと回らない。

現実には、大家は預かった金を取り崩して家賃に当てていた。
賃貸人が退去する際には、次の賃貸人を見つけ次の賃貸人から預かる
保証金(チョンセ)で退去する賃貸人の保証金を返す。
そういう自転車操業がずっと繰り返されていたのだ。

だがタイミングよく次の賃貸人が見つかるとは限らない。
そこで使われるのが、今回中止された賃貸保証金資金融資だ。
「次の賃貸人が払うだろう保証金を返済資金として担保にして、現在の
 賃貸人が退去する時に返却する保証金を借りる」融資のこと。

だが不動産バブルが弾け、
「次の賃貸人がいつまでたっても見つからない」
「借りてもらうのに保証金を大幅値引きする羽目になり、予定の金額の
 保証金が貰えなかった」
というケースが続出。
そのためこの形式の融資がストップしたという話。
そうなると、現在の入居者が退去する時に保証金が返ってこなくなる。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:55:20.94ID:Hs0DKVc3
>>403
通常運転で安心した
がんばれよ!w
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:55:58.31ID:b2KytJLf
ベトナム・ホーチミン完全封鎖、対応に追われるサムスンの家電工場
2021/08/23 07:18 朝鮮日報

 ベトナム南部ホーチミンに生産拠点を置くサムスン電子や韓国系中小企業が対応に追われている。新型コロナウイルスの感染拡大が続き、最大都市ホーチミンが外出全面禁止措置を取ったからだ。

追い打ちきたー
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:56:54.95ID:03+p8tUY
金借りられぬ貧乏人はどーいう行動に走るのか
破産してジッとしているのか、スーパーへの略奪行為をするのか
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:00:12.15ID:CtFkwsrY
いざとなれば北に占領された後に徳政令出すから借金あってもへーきへーき
海外からの借り入れも全部踏み倒すからへーきへーき
南鮮人の女は慰安婦、男は徴用工になって北に搾取されるから何も考えなくていいぞw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:04:31.37ID:YqrP23I2
>>440
こうなるとさらに、状況は悪化する。
「現在の賃貸人が保証金を返してもらえない」ケースが続出したら、
次の賃貸人が大家に保証金を預けるはずがないんだな。

また転出する賃貸人は新たに別の不動産を貸りる予定かもしれない。
その場合は、現在の住居を転出する際に返却される保証金を、次の住居
の保証金として当て込んでいるので、保証金が返ってこなかったら
次の大家への保証金は当然払えない。

次の賃貸人を見つけることは絶望的に難しくなり、すでに行われている
賃貸保証金資金融資は連鎖的に破綻し、ほぼ全量が焦げ付く可能性が高い。
融資している金融機関の損害は莫大だろうし、返済を求められる大家が
次々と破産し、賃貸用不動産は住民ごと競売にかけられる。
かなり地獄だな。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:50.63ID:ARuERfuj
やっぱり、日帝以前の半万年糞尿まみれ民族時代に戻りますニダ。
0452キム・ロジャース
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:28.18ID:N71r66bk
>>431
余計なことは書くな。
解ったな。
だまってろ。
それからなあ。以降の書き込みは禁止だ。
いわれたとおりにしてろ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:56.53ID:cgBZCeCI
>>452
お前が黙れw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:20:20.12ID:CtFkwsrY
半島が糞尿まみれの過去に戻ったら何処も手を出さないから平和になるぞw
自分たちの価値をクソ以下にして大国からの干渉を防ぐとは、このリハク(r
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:20:21.32ID:w1PuaepP
>>447
日本バブル崩壊も同じだった。
日本の場合は、ダメだった半官営銀行を10年かけて民間に併合統合させてメガバンク作って潰れ難い様にしたが、韓国には核となる国産の銀行が最初の経済破綻で居なくなってしまい、外資銀行がほとんどだからな。
自力では、不可能で社会主義か軍事政権になって何十年も統制経済しないと回復が見込め無いレベル。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:23:09.72ID:cgBZCeCI
最善手を打ってるようで数ある中から最悪の選択をしていること、よくありますね
それが、「常に間違いなく間違いの選択肢を選ぶことに定評がある」朝鮮人なら、なおさらですね
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:26:08.58ID:NcCQ1u4f
>>444
リラスワップが一番やべえ懐具合見せちゃった気がする
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:26:12.21ID:ndxB6wh0
韓国の食糧安保は大丈夫ニカ?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:28:59.23ID:5WC8n9bZ
>>383
こんな事許してたらやる方もやられる方も国家としてのモラルが保てなくて両方どんどん腐っていくだろうな。
やっぱ、韓国相手には助けない、教えない、関わらない、これしかない(-_-)
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:32:53.51ID:lpl1AoRd
ワクチン買う金がないっていうけど、流石にワクチン買う金くらい出せるだろ
ウォンをすってドルに変えてワクチン買えばいいじゃん。
その代金分くらいで為替は変わらないだろ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:37:31.68ID:3Y/ZT8M2
栄養たっぷりな卵が1個60円という安価で買える幸せ。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:40:21.83ID:kkQzLvLZ
>>455
いやいや中共は金を貸して南鮮の港湾や空港や韓国軍基地の使用権を手に入れる
日本海も韓国が主導権を持つ範囲の海は差し押さえられる、南鮮領土内に日本に向けたミサイルも配備される
となると日本も面倒なことにはなる
元々朝鮮人は自立して自分の国を守る気概が無かったから多国間の混乱を作ってきたんだよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:42:54.43ID:I/tP5849
>>433
結局個人の損害を国が肩代わりしてんじゃないかw
そして今日は外人が売らないからウォンも安くならないな。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:44:33.80ID:xkDQLTOD
>>11
っていうか原版もインクも紙も日本製w
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:44:47.07ID:437blcGb
ワクチンは開発の成否がわからない開発の初期段階で
開発に出資したり成功した場合には購入する契約をしている国から優先して入手する
先進国は複数の開発計画とそうした契約をしたところが多い
南朝鮮政府は国産ワクチン製造を最優先した
輸出で大儲けしながら世界の救世主として尊敬される計画だったから
他のワクチン開発には目もくれなかった
ワクチン開発に失敗したけど計画通り世界のワクチンハブ化計画は推進中
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:45:04.62ID:PqBAXttm
なにこの肩透かし感
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:45:17.46ID:NKGCePc2
SC第一(チェイル)銀行は、不動産担保融資「ファーストホームローン」のうち、新残高基準のコフィックス(COFIX=資金調達費用指数)連動商品の販売を18日から一時停止した。
インターネット専門銀行のカカオバンクも、当局の勧告を受け、個人信用融資の限度を年俸水準に制限する案を検討している。
ノンバンクの農協も来週から、一部融資商品の販売を中止し、マンションへの集団融資を中断する予定だ。
これに先立って、NH農協銀行は11月末まで新規の住宅ローンや賃貸保証金の融資などを中止することにした
市中の街金融の「貸し剥がし」にも 拍車がかかる。  みずぼちゃん・・急ぎ逃げろよ!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:45:25.01ID:fAmsF8LK
ウリ銀行を売り銀行
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:46:01.70ID:YqrP23I2
>>462
賃貸保証金融資は、次の賃貸人から入る予定の保証金を担保にする
だけではなく、賃貸する不動産自身にも抵当をつける。
そのため従来は「極めて安全で健全な融資」とされていて、ザル審査で
高額の融資が簡単に許可されていた。
だから韓国全体での融資残高が半端じゃない大きさなんだ。
これが破綻したら、サブプライムローン破綻並みの破壊力だよ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:46:28.63ID:Zw47qJsw
はるか昔の日本みたいニダよw、不動産バブル崩壊秒読み、マジであるニダよw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:49:36.61ID:1SCj+21W
いよいよ秋口から天災ムン主演のエンタメ劇場が始まるぜ 徳政令まだ〜w
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:50:05.49ID:2CSYZlV3
>>452
あw久々のバカだww
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:58:36.02ID:I/tP5849
>>465
しかし今のままでも韓国は
日本標的のミサイルを開発してるし
北と統一すればそれが核ミサイルに変わる。
どっちみち非常に危険な国になる。
それなら中国に支配された方が
まだ常識的な動きをするようになるのでは?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:59:41.58ID:w3/bYVy0
福岡で1個10円の卵を買って玄界灘を泳いで渡れば30円の儲けニカ?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:00:44.89ID:WzytyZKO
>>2
ついに事態に耐えかねてチョン棒子の真空管が飛んだ。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:02:13.48ID:CtFkwsrY
中共が常識的とかw
北と統一させた方が足の引っ張り合いするから相手しやすいぞ
北は中国を本音では信用してないし中国は北を完全属国化したいからなw
露助も加わって混沌と化すから逆に下手なことできなくなる
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:04:39.76ID:ncN4H71G
「外資によるIT企業への空売り攻勢が終焉?」
・17日を境に一気に縮小、サムスン電子やSKハイニックスの株価への影響は皆無。
・むしろ株価が下がるほど空売りも減る傾向にあるので楽観は禁物。
(ソウル経済/朝鮮語/2021.8.23)
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:06:10.80ID:C4B4bLMS
国が破産したところで別に韓国って国がこの世から消えて無くなるわけじゃないし何も変わらなくね
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:08:03.67ID:5h/U6npj
>>486
そんなことはない。
チョウセンヒトモドキの中で自殺する個体が増えれば増えるほど人類に有益だろう
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:11:37.52ID:tMWwb455
自転車こいでる個人も企業も全員無事死亡するぞw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:17:00.44ID:yf3+olu5
>>492
借り手があるくらい価値の高い土地ニダ
って発想してもおかしくないよw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:17:03.18ID:K4i/lY3z
>>484
利確といっても8月に入ってはそこまで売ってないんだよね
売っていたのは金融系だけど、それでもそこまで売買量は多くなかった。
お盆くらいに個人買いと外国人売りがタイマンで殴り合っていた感じかな。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:17:13.12ID:YqrP23I2
>>476
そういう融資も多発していたと言われていますね。

前の賃貸人の保証金が500万円だとして、次の賃貸人の保証金も
500万円なら、大家には1円も残らない。
金利や手数料を賄うため、そして大家自身の利益を出すために
保証金は代替わりのたびに自動的に上昇を続けていました。
前の賃貸人が500万なら次は600万、その次は700万と高騰を続け、
いまや1000万円を超える状態となり、この保証金高騰は韓国社会の
大問題でした。

銀行から見ると、「前に500万円貸して大丈夫だったから次は600万、
それも大丈夫だったから次は700万」と、健全に与信枠を増やしている
ように見えました。
一方で不動産の価値は老朽化によって徐々に失われていきます。

不動産に抵当は打っているものの、不動産価値を基準とした融資ではなく、
あくまでも「現在のこの地区の保証金の相場はxxxx万円だから、そこまではOK」
という、保証金相場だけを見た融資に陥っていました。
だから、「賃貸保証金資金融資」という特別な名称が付けられていたわけです。

ご指摘の通り不動産価値以上の融資が行われていたケースも非常に多く、
不動産を競売にかけたとしても、満額返ってこないケースは多そうです。
しかもここに現居住者が返却されるべき保証金問題が加わります。

韓国のことだから、「不動産を競売にかけたら、その代金は最初に居住者の
保証金返済に回して、金融機関は残額を受け取れ」とかやりかねない。
そうなると金融機関は融資を全く回収できなくなる可能性が高い。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:21:12.26ID:X2eKibeG
結局落ちたの?上がったの?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:21:58.83ID:VeKdOU/o
「用日」→ 物乞い

そろそろすり寄ってきますよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:23:18.66ID:rZzdNeBe
意外とニャスってないな
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:26:25.86ID:rZzdNeBe
石油禁輸されて日本は戦争するしかなかったが
石油買えなくなって困らんのか…
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:27:15.98ID:duO7tdvR
>>492
韓国の保証金制度ってよくわからないんだよね
日本の借地権は不動産の権利なのでバブルになると借地人も儲かる
(東京で土地を売ると借地人は売却価格の7割を受け取る)
ところが韓国のニュースとか見ると権利金並みに高いけど権利のない敷金としか思えない
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:35:10.94ID:h5lDprq+
>>496
破産後の債権の処理順位は、世界共通なんじゃね、でないと誰も貸さないよ
先ず担保、次が税金、次が味噌醤油代…水道光熱費だろうね、従業員の給与、最後が貸付債権
チョンセは貸付債権だから最後かと、担保を取っている銀行が最強
この順序を政府が覆したら金融・経済界が大混乱だよ
店子はチョンセを返してもらえるまで居座れるけどな…家賃ただだしw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:38:06.96ID:dMGpcGf9
>>2
これぞ朝鮮人の象徴的模範なり!
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:38:08.51ID:duO7tdvR
>>496を読むと韓国の賃貸は建物の老朽化を上回るバブリーな上昇が(暗黙の)前提になっているわけね
家賃収入分だけ保証金が上昇していかないと家主は利益がでない
一方で建物は老朽化するのでよほどの価格上昇がないと保証金が建物の価値を上回ることになる

韓国のバブルは文の政策関係なく保証金制度から来る必然だわ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:40:12.97ID:CtFkwsrY
韓国政府自体が徳政令欲してるんだよなw
でも海外からの借金を踏み倒すとまともに貿易できなくなって速攻で詰むw
IMFは以前韓国には二度と融資しないと断言してるからシナの銀行しか貸さないんじゃねw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:43:50.26ID:QceUdTQU
>>504
その保証金というのは日本でいう敷金みたいなものでしょ
ただ店子に信用なくて逃げられるおそれが高いから異常に高くて7割とかになってるし、
高いからそれで投資したら家賃代わりには充分な金が手に入る
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:45:21.76ID:DcVzv4kv
すり寄ってきても追い払おう!ガチでキモいから。。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:48:22.23ID:QceUdTQU
まず韓国の不動産に関してはムンの前からソウル一極集中による高騰があったんだよ
そこでムンが短絡的にソウルの不動産売買に制限かけたから対象地域以外が高騰してバブルになってる
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:51:00.90ID:Sc2DfRWR
>>489
アルゼンチン=自給自足+資源国
ベネズエラ=資源国
バングラデシュ=資源国

何も無い韓国
比べるなよ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:56:13.82ID:/kXms3xo
>>497
アルゼンチンもジンバブエも食料自給率100%超えだから
国民を食わせることは出来るが食料を輸入に頼ってる韓国は・・・

韓国国内で農家やってる所に暴徒と化した韓国人が群がって襲いかかり
種籾まで食い尽くす未来しか見えないw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:52.12ID:t2nAxTPA
労働者が大変!→最低賃金急上昇→失業者激増
都心の不動産高くて大変!→取引規制→対象外の隣接地域で大バブル

まるで主体農法みたい
さすが経済の天災
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:36.18ID:U+R7HQF3
>>514
もうちょっと特殊。不動産価格に匹敵するような高額な金を預けると、家賃がタダ
になる上に、退去時にその金が全額戻ってくるシステム。
なので、この金を銀行から借りても、利息の方が家賃より安くなれば借りる方は節約になる。
不動産を貸した方はこの金を元手にさらに不動産を買い増すせいで高騰を招いているわけ。
そもそも担保価値とか安全性を考えたら、おかしなシステムなんだが。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:07:02.39ID:sN0zQobg
>>520
またウンコ食えばいいニダ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:07:09.96ID:NJ2/Zlk2
>>2

それが発覚したら、最低でも国交停止だな。
韓国内にある金は一切信用されなくなるw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:08:34.70ID:t2nAxTPA
>>525
家賃をあまりに滞納するから先払いにしないとやってられんのと
朝三暮四の究極形で
店子の家賃実質無料!と大家の最初にでかい金入ってくる!投資(バクチ)だ!が噛み合ったものだと思ってる
がめついというかあさましい構図
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:09:42.59ID:OpEzsUfh
始まり始まりぃ〜
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:10:39.17ID:Y8GVA79w
>>527
そもそもコロナ以前、金塊密輸で年間数百億円もの日本の消費税をネコババしてた
最低の犯罪者集団を、よりによって何年も前からノービザ入国認めてたってのが異常。

自民と草加の親韓議員どもはガチの売国奴国賊集団w
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:10:49.29ID:NJ2/Zlk2
>>519

その為に韓国は今、必死で人口調整してるw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:14:09.28ID:soPx++OE
>>527
今時そんな大量の偽物円刷ったところで、大口取引はデータのやり取りしかしてないから使き切るのはほほ無理でしょう
基軸通貨と言ってもドルみたいな広域で使われる通貨有るまいし、現生の円持ち込む奴なんて怪しすぎる
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:14:16.38ID:klJXHhHj
>>508
一番困るのは、韓国で食えなくなった奴らがボートピープル化して日本に押し寄せることとだよ。
朝鮮戦争のときが正にそれで、日本に密入国したのが数十万人単位でいたと言われてる。
当時の日本はGHQ占領下で、密入国者の取り締まりどころか把握も十分できなかったようだが。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:18:40.41ID:soPx++OE
>>528
大家に投資で、家賃分が配当金と考えれば無くは無い
不動産が順調に値上がりするならと言う前提ならばだけど、これ完全に日本の不動産バブルのミニチュア構造だわ
そしてその資金供給の道が塞がれた訳で、後は言わずもがな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:43:45.30ID:t2nAxTPA
公式発表ですら預金減ってるので
真水は相当ヤバいと予想されてる
スワップという名目で基軸通貨が注入されると市場が落ち着くからみんなそう思ってるんだろうな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:15:06.69ID:zJLK0i5V
外資SC第一銀行も、担保融資の一つであるファーストホームローンで、新残高コピックス(COFIX)金利連動商品の新規取り扱いを中断。
来たる30日以降は、金利優遇も0.2?0.3%カットだとよ。

金利変動型住宅ローン組んでたら、来週から金利0.3%上がりますねと銀行から通知が来た考えると理解しやすい。
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0012612252
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:16:54.49ID:z2ycHtml
KOSPI 個人-6,543億 外人+349億 機関+6,400億

個人投資家が大量に売ってるのを機関が同じだけ大量に買ってるから
飛んだ個人の株を機関が自動的に売り払ってるんだなこれ
先週は個人は買い一辺倒だったの内訳が変わった
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:23.18ID:oudO5JHq
人類史上、先進国から途上国に転落した国家はアルゼンチンと日本だけとされてる
ここに韓国の名前が加わることなんて120%ないから
変な期待すんなよネトウヨ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:29:25.80ID:w3/bYVy0
日本は外国に借金無いからなあ
これでも途上国なのかw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:43:16.15ID:kkQzLvLZ
>>533
日本政府は甘いからなあ
問答無用で射殺でいいくらいだ
もし日本国内にかくまったやつがいるなら、そいつも全財産没収の上投獄、その後強制送還でいい
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:45:05.61ID:q9MUNxai
>>550
お前が勉強した朝鮮学校の教科書に書いてあること全部嘘だから。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:46:23.01ID:kkQzLvLZ
ちなみに韓国からの難民は
男はもれなく日本を仮想敵として殺人の訓練を受けた兵役経験者
子供のころから日本人を憎み、復讐することだけが脳内を支配するように洗脳されている
これを考えたら日本に入れるわけにはいかんわな
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:49:22.77ID:wiS625Pw
>>548
政府高官と韓国海軍での武装難民、どさくさの日本沿岸部武力による制圧で臨時政府構想とかあるんじゃない
臨時政府は計画した前例あるし


アルゼンチンはグループA(旧ホワイト国)だよね
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:09:54.74ID:iitsYoHt
で、最後はなぜか日本のせいだ!日本が悪いからだ!って韓国のメディアや、大学教授が言い出すんだろ?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:49.91ID:6vefYlqV
ドル高円安すすんでるけどウォンは?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:27.90ID:NJ2/Zlk2
>>541

まあ、とりあえずLGが逝ったけどなw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:50:21.16ID:sDXmG8qZ
パラリンピック後早々に日本と会談してタカるつもりのようだが
パラ終了前に破綻しちまってるかもなw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:38:13.24ID:soPx++OE
>>572
徴用工どころか、慰安婦合意の件を土下座しても会談なんて無理やん
条約に基づく協定で日韓の賠償問題は解決済みと言う事と慰安婦合意の履行ってゴールポストを日本政府が妥協する必要性なんざ無いんだから
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:12:01.64ID:XfjAZorS
おいおい
昨日の盛り上がりはどうした?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:50:23.63ID:Y4jOptbb
そりゃ、借り換えができなくなるって話だから、支払い期限なり、
チョンセの場合は引っ越しなりでの「イベント」が個人ごとにこなきゃ関係ない。
逆に言うと「逃れられない窮地」がじわじわ迫ってくるわけだが。
その結果、もちろん銀行には問い合わせが殺到しとるらしいぜ。

市中銀行の窓口問い合わせ殺到
https://n.news.naver.com/article/081/0003210992
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:19:01.19ID:HLxABOvb
>>541
すぐに資金が枯れる訳でもねえ
先が無いのが見えてはいるがその前に何とか稼ぐつもりの奴が逃げ遅れてからが本番
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:02:05.13ID:yUh2zsFF
バブル処理するのか
日本は何とか耐えたが韓国は無理だろう
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:33:20.43ID:YqrP23I2
>>575
連中は、
「秋の衆院選で自民党は下野、立憲共産連立政権誕生。
 枝野総理で日韓関係正常化。
 直ちに通貨スワップとワクチンスワップを締結する」
なんて夢を見ているようです。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:38:14.76ID:Yoen7ePp
国家破綻するならコロナで入国が厳しい内にしてくれ。
キチガイが大量に雪崩れ込んでくるなんて想像もしたくない
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:16:47.04ID:Uhztk6Ig
住宅より株が危ないだろ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:41:59.88ID:HRdbiuUa
>>525
値下がりの可能性に全く対応していないシステムだよね
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:43:34.24ID:HRdbiuUa
>>535
機械のトラブルに対応する人手が
ラーメン作る人手を上回ったのかも
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 02:02:19.73ID:EXG4MOQB
>>590
バブル崩壊までは日本のマンションだって
「高額なローンを組んで買っても何年か住んで売る頃には買値より遥かに高く売れるからタダで住めてお金まで増えますよ(だからもっと高額な家に買い替えましょう)」
って売り方してたよ。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:27:13.85ID:YcGJZSGf
>>583
マジでそうなりそうやん ネトウヨどうすんねん
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:30:43.57ID:YcGJZSGf
>>598
都議選も市長選も知事選も自民負けまくりだけど
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:42:50.84ID:Gf1tORO6
LGの兜関係あるの?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:46:08.41ID:pTFaNZ+S
へーねー>>592
25坪、82uのマンションで約一億円だからね。
値段の割に全く価値がないし
そんな金を払える層がそんなにいるわけがない。
ぜんぶ転売用の仕入れなんだよね。
その1億円の借金して仕入れて、さて転売先を探しても・・・
もう誰も現れないわなwww
0604韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/08/24(火) 07:30:43.19ID:QhE1I7Tt
>>583
最低1年掛かる案件なんだけどな
下手したら麻生さん置土産して封印するぞそれ…

財務省省令で
韓国との対話は全て一筆持って来させること
別な省令で
この省令は韓国が全面的に誤りを認めるまで有効
廃止には国民の同意が必要

韓国さん動けなくなる
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:37:51.61ID:KOnXRY6+
>>519
我々日本人は忘れがちだが
やつらは世界でも稀な食料を自給自足できる民族だぞ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:57:57.61ID:6v6Qkozq
まあ9月には韓国死んでる
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:02:06.02ID:pTFaNZ+S
9月ごろには何千万も借金をして売れないマンションを抱えて国民が騒ぎ出し
泣きながら安値で叩き売ってるだろう。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:15:51.98ID:W6d/kjU7
>>599
都議選は立憲民主ボロボロだったが馬鹿なのか?
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:27:02.96ID:W6d/kjU7
>>611
え、どのレスに対して書いてるんだ?
訳分からないんだがw
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:28:52.27ID:IylsijVZ
だから急にどうこうはならんて
アメからまだ為替スワップで借りられるだろ
後の事なんて考えないだろうし
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:31:20.89ID:CZS5le3D
>>583
自民党が下野するほど大敗する情勢なら、自民党内の権力闘争は一旦棚上げして高市を担ぐからな。日本初の女性総理、積極的財政出動の高市で記録的圧勝だろう
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:35:17.02ID:FBUiUkk2
韓国の皆様安心してください
ワクチンスワップのように××スワップと
アイデア満載で乗り切りますので大丈夫です。
日本では××スワップとは言わないで××乞食と言いますが
貧国ルーマニアにも恵んでもらったのでまあ乗り切れるでしょう
自称先進国ですが・・・・
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:51:59.45ID:7amiqlLT
昨日は静かだったなぁ、今日はどうでしょうか?
FRBがまた助け出したのかな?まぁどう見たって絶滅したトラを半島になぞらえて、自分たちで
絶滅を暗示したんだから、はよ絶滅しなさいw
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:01:12.16ID:pTFaNZ+S
>>620
昨日は世界的に買われた日だからなあ。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:08:47.04ID:Ub1ZWGgu
これ最後どうなるの?
取り付け騒ぎ?
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:21:46.35ID:V1DY9tnS
冷え切った韓日関係を改善する良い機会だと思うよ。
慰安婦・徴用工問題の完全解決、GSOMIA破棄の撤回を条件に、日本側も韓国に韓日通貨スワップ締結、半導体材料の禁輸措置撤回を提案すればWin-Winだろ。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:00:01.80ID:3VdD1B+X
>>630
取り付け騒ぎは口座にカネがある場合。
大抵の個人は借金だらけなので、貸し付けた銀行が夜討ち朝駆けで回収するターン。
貸し手と借り手の根比べ。
別の考え方をすると、生かさず殺さずの死に体にしておき、大統領選直前に
徳政令を出し、与党候補を当選させることで、ムン自身の保身を画策するとか。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:17:40.25ID:HW/DuYQj
>>637
もう回避は不可能だよ
回避できるのは家賃で借金を返せて相場が下がっても売らずに我慢できる場合
もともと家賃ではなく保証金という値上がり前提の賃貸システムのうえ
保証金を投資に回して>>1の記事のように返す保証金を銀行から借りてるようでは
借金ができなくなったら投売りしかない
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:21:03.86ID:ScWpBw/C
>>637
これはもう限界だからあえてバブルを割ろうとしてるんだと思うぞ
アメリカが利上げしたら不良債権化確定なんだからその前に破裂させとかないと
というか韓銀はずっと警告し続けてたし
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:29:37.64ID:HW/DuYQj
>>639
まさにそれが起きたのが日本のバブル崩壊
投売りしても買い手がつかないので更に値下げして2年で4分の1
それでも売れない土地が大量に発生してその処理に20年
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:59:42.14ID:YcGJZSGf
>>609
支持率オナニーで補選全廃したのが自民党だけど
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:28:07.10ID:yMcYXCNv
預けたお金はまだおろせるん?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:40:38.61ID:hovO7f5l
徳政令くるか?
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:07:05.16ID:UPwi5vIh
まだアメリカからお金借りられるよねー年内はいけるよねー
来年はあれだけど
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:11.97ID:/+9XGKPJ
>>2
煽り、、、下手過ぎ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:16:58.13ID:m2A5keeh
>>635
徳政令が出ても経済が良くなる訳ではないので、やはりムショ送りは避けられないw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:28:23.82ID:khIha89h
>>11
ATMでお金を下ろしたり買い物をしてお釣りを貰った時、紙幣1枚1枚の印刷や透かしを確認しないよね?

人間、お札の印刷なんて気にしないのよ

じゃあ、何で偽札がバレるかというと、手触り

日本のお札は特殊な紙を使用していて、これは手に入らない 仕方なく市販の紙に印刷するんだが、手触りが違うのですぐバレる
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:48:27.80ID:RQGH4NQt
韓国の銀行は殆ど外資に乗っ取られてんだろ
サムスンが乗っ取られてる以上にヤバいじゃん
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:50:27.64ID:xQtEj5Cf
>>658
突然来るね。
このスレが消えてからかw
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:29:30.89ID:dWmNyd/v
徳政令しかないだろ

早くしろw
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:13:52.65ID:6pOhajhO
まだかなー
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/27(金) 08:48:05.04ID:QHRfg4CP
週末は激しい戦いになりますか?
それとも月単位でじわじわ防衛ラインが崩れて、ある日突然ドーン
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:05:22.35ID:WweBWwdc
kospiは機関、kosdaqは個人がかいささえ
外国人はどっちも売りだな
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:49:34.14ID:31QIp8l5
システム障害連発のみずほはもう法則に囚われてるから帰ってこんでいいぞ
てかせめて名前は日本の美称を使うのやめて「青丘銀行」とかでもしろよ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:50:43.06ID:C2vwuaCn
<丶;`∀´> <おいチョッパリ! 銀行スワップしないか?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:53.75ID:RDHsc8wk
不正出資
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:50.09ID:Drk+U/Ap
中国の恒大集団の影響を一番に受けそうなのが韓国だよな
貿易依存度が高すぎ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:39.24ID:xBHjikLL
いつか来た道にそっくりになって来てるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ただ違うのは振り向いてもそこに日本が居ない事位だwwwwwwwwwwwwww
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:07:44.99ID:vmZq3xZL
>>678
みずほのシステムが欲しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況