X



【中央日報】東京五輪の段ボールベッド、「耐久性が低く、不便だ」と不満 使った韓国卓球選手「起きたら肩が凝っていた」[08/23] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/23(月) 12:16:12.41ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/079da4cab8dcdadf14dff70f8018f7e13a679729

2020東京オリンピック(五輪)期間中、選手村の段ボールベッドを使った韓国代表選手がその使用感について伝えた。

【映像】座ると同時にへこんだ東京五輪選手村の段ボール製ベッド

20日、ファッションマガジン「VOGUE KOREA」は公式YouTubeを通じて5人の国家代表に対して行ったインタビュー映像を公開した。卓球のシン・ユビン、競泳のチョ・ソンジェ、テコンドーのチャン・ジュン、バドミントンのアン・セヨン、バスケットボールのパク・ジヒョンがインタビューに応じた。

選手5人は「段ボールベッドの実際の使用感は?」という共通の質問を受けた。

シン・ユビンは「最初、私はベッドが箱で包装されているのかと思った。包装紙を剥がしていなかったのだと。でもそれがベッドだった」とし「寝て翌日起きたら肩が凝っていた」と話した。続けて「なので、なにか違うなと思った」とした。

アン・セヨンは「これが本当に段ボールなかと思ったら水で湿った。一度水をかけたのだが、それが染みて少し当惑した」とした。

またアン・セヨンは「横になったが思ったより快適だった」と話した。チョ・ソンジェとチャン・ジュンも大きな不便はなかったと話した。ただしアン・セヨンは「私のルームメートは背が高いのでちょっと不便だと言っていた。マットレスもクッション性があまりなかった」と指摘した。

東京五輪組織委員会は環境を優先するという趣旨で段ボールベッドを製作して選手村に配置した。この段ボールベッドを巡り、開幕前から選手のSNSには体験談が相次いで投稿された。

主宰側はベッドが200キロまで耐えることができると主張したが、座った直後にベッドの中央が凹む映像や直接マットレスを解体する映像なども登場した。大部分は耐久性が低く、不便だという不満だった。主宰側はリサイクルを考えたエコ製品を使ったと説明したが、「性関係禁止用」(米ニューヨーク・タイムズ)という表現まで出てきたりもした。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:19:36.95ID:qVoapIef
>>6しむら〜! エラ!エラ!
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:31:24.26ID:GXjg7pty
韓国国内では日本を貶さないといけない空気なんだろう
あれだけケチつけてた食堂の飯も、表だって食べられないから隠れてこそこそ食ってたんだろうし
山盛りにしてる画像が一枚だけ出てきたけどw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:32:11.56ID:/eMcRLtb
安倍の親族起業
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:32:56.72ID:/eMcRLtb
>>310
トライアスロンのスタート妨害して感謝を強要か
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:33:26.25ID:/eMcRLtb
>>19
イスラエルはベッド壊して怒ってた
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:35:59.88ID:EZVsZuL3
全て自分が悪いのに常に責任を他人の制にする韓国人、人間としての価値もない。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:36:18.76ID:/eMcRLtb
>>447
日本も平昌の時文句言いまくりだった
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:58:35.90ID:zMLm/Tqu
韓国人が使うベッドだけ不具合が発生する
統計学的にはあり得ないのだが
韓国人的には、常識なんだろうな
来なきゃ良いのに・・・
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:27:46.44ID:VpFqp1Ss
>>617
体育館を集合住宅にしてしまった国ですから
流石にもうセウォル号遺族は住んでないと思うけど
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:31:43.26ID:Z+mnWd04
>>1
文句たれてんのマジでチョンだけ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:33:42.23ID:Z+mnWd04
>>625
怒られてた、だろ。マナー悪いと
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:26:48.94ID:FWFGw7Dh
まるで修学旅行の小学生だな
はしゃいでベッドを壊して
馬鹿チョンコ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:28:13.28ID:FWFGw7Dh
>>625
9人乗って飛び跳ねたら壊れた
ベッドメーカーはニンマリ
丈夫さを証明してくれたイスラエル
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:18:40.79ID:FWFGw7Dh
朝鮮人には馬鹿という意味が込められている
しかし韓国人にはもっとすごい意味が
馬鹿 くず 火病 ウンコ投げ 買収 大嘘つき
短小包茎9センチもないちんこ
女は世界で股を開く
パクリと乞食
漢字が覚えられない低脳
反日洗脳されたキチガイ
万年属国 棚ぼた独立

韓国人というだけで最低でもこれだけの意味が込められている
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:20:52.70ID:FDT1kG2J
朝鮮のくさいベッドから豪華な
五輪ベッドへの期待が外れたか
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:52:26.03ID:wV4mMKWJ
寝小便すると、ベットが濡れて、著しく強度が弱くなる。
壊れたのは、寝小便した証拠。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:12:46.56ID:Fq6OSRAM
重量挙げ韓国男子が競技前にベッド壊れた!競技終了までもってくれれば・・と皮肉混じりにツィートしたが、仲間が協力して壊したんだろう
一人で壊せる力あれば、競技成績6位で終わらなかっただろう
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:35:29.83ID:Ug4Fa0Mq
感謝のないみんじょく
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:12:21.19ID:Yg1ySytx
他の国からも評判悪かった
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:54:29.86ID:gorWjttW
https://airweave.jp/tokyo2020_bedding/
エアウィーヴ製

過去の選手村では、選手の体形に関わらず全室同一のマットレスが提供されてきました。
しかし、選手は競技によって、身長、体重、筋肉のつき方などが大きく異なります。
そこで、1枚のマットレスの中で硬さパターンを選択できる、「個別仕様化」可能なマットレスを開発いたしました。

三つのパーツは両面硬さが異なり裏表を入れ替え、位置を入れ替えることで自由にパターン変更可能。
体形に合わせてカスタマイズ可能。

選手到着後、選手自身にぴったり合った寝具パターンのデータを入手し、身体の各部位にかかる負荷に細かく対応するべく、3つのマットレスを自分で組み替えてカスタマイズしていた。

横幅が90センチなのは車椅子のパラリンピアンたちが必要な幅を確保するため、という大きな意味がある。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/03(金) 06:47:49.28ID:AB8Y6Fi9
>>645
具体例を出せよ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:40:29.45ID:pJwetgAI
金メダル取れなかったのはダンボールベッドに責任が有る損害賠償請求を行うのでは
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:31:55.09ID:blZVg4Mx
朝鮮人が文句を言うことにニュース性なんてないだろ
わざわざニュースにするな
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:37:51.34ID:R555UTPn
それは韓国独自の不潔弁当の副作用だろ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:10:12.22ID:w4FWxt3n
中抜きベッドだからその程度だよ。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:22:03.39ID:7HoSL7GM
朝鮮人にはそこら辺の段ボールでもあてがっとけ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:32:28.30ID:n8WDfyQ5
状態抜きでそこら辺の段ボールのほうがマシだったな
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:53:20.48ID:Vf8NCMkj
肩が凝ったのは、エラが張りすぎて重かったんだろ?
チョンは路肩で寝てるから何処でも寝れる
あっ!
だから世界中の男の横でエースしてんだな
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:57:16.90ID:Wh4xKz/q
で、マットレスの製法をパクるんでしょ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:05:07.59ID:YKVYxahj
乞食がベッドなんて偉そうに
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:14:37.61ID:2yvVWDU4
段ボールベッドと分かっててボイコットせず参加してきやがったクソチョンが悪い
だったらクソチョンだけ選手村引き払って在日経営のホテルに泊まれば良かっただろ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:19:34.58ID:2gCxfHNA
韓国が自分の国と戦うサッカー選手にどれだけの嫌がらせをしたのかは既に情報が流出している

それを踏まえたらエアコンがあっただけでも涙を流して感謝するべきなのは韓国の方だろww
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:47:00.27ID:4Ue406Nb
チョンからしかこういう苦情はないんだよね
世界がチョンから孤立する
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:29:04.77ID:faj0bKwa
>>1
ん?、マットレス無しなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況