X



【中央日報】「韓国の接種率、OECD38カ国中36番目」指摘に…疾病管理庁長「やや遅れている状況」認める [8/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 09:47:47.09ID:CAP_USER
韓国防疫当局が国内ワクチン接種率が他国に比べて低いという指摘に対し「やや遅れた状況」と認め、10月末までに国民の70%が2回目の接種を完了できるようにすると明らかにした。

鄭銀敬(チョン・ウンギョン)疾病管理庁長は23日、国会保健福祉委員会全体会議に出席し、韓国の2回目の接種率が経済協力開発機構(OECD)38加盟国のうち36番目であることについて責任を感じているのかと尋ねる野党・国民の力の白宗憲(ペク・ジョンホン)議員の指摘に対し、「やや遅れた状況」と認めた。

こうした指摘は以前から出ていたが、防疫総責任者の口から接種が遅れていることを認める発言が出たのは事実上初めて。中央災難安全対策本部は4月、「予防接種が比較的低い水準だが、速度は高まっている」と明らかにしたことがあるが、「接種率だけを問いただすのではなく、防疫的状況、患者数、死亡率などをすべて考慮して評価する必要がある」と主張した。

鄭庁長は「50代の年齢層が9月に集中的に接種すれば、10月までには2回目の接種率70%を達成する」とも強調した。ただ、「デルタ株が流行し、伝播力が高まったため、(集団)免疫の目標を高め、個人防疫でも距離維持などを併行し、統制可能な水準に目標を設定する必要があると考える」とし「(接種完了者が国内人口の)70%になるとしても30%の未接種群が残るため、英国やイスラエルのように未接種群を中心にした流行が生じることもあり、基本的防疫や医療対応を共に準備することが必要」と述べた。また「高危険群は最大限(接種率を)90%までは高める必要がある」と話した。

新型コロナの感染拡大は来月まで続くという見方を示した。第4波のピーク時期を尋ねる与党・共に民主党の申賢栄(シン・ヒョンヨン)議員の質問に対し、鄭庁長は「予想するのは容易でないが、ピークが過ぎて急減するとは考えにくく、9月までは流行が緩やかに進行し(その後)緩やかに下がっていくとみる」と答えた。来月まで現水準と似た傾向が続き、その後、感染者が少しずつ減少するということだ。また「秋夕(チュソク、中秋)前までに(1回目の)接種率を70%程度に引き上げながら伝染を遮断し、重症への進行を共に予防することが必要な状況」と強調した。

感染者を減らすより重症患者の管理に集中する防疫体系を意味する「ウィズ(with)コロナ」への転換は9月末−10月初めから準備すると明らかにした。鄭庁長はウィズコロナについて「致命率・重症率は抑えるものの日常生活が可能な程度に新型コロナ流行を統制する」とし「医療および防疫対応を徹底し、対応可能な水準になってこそ、段階的に緩和できると考える」と説明した。続いて「9月末または10月初めからは準備作業、検討作業が公開的に進めることができるとみている」と明らかにした。国内人口の70%が1回目の接種を終えた時点から考慮できるということだ。


https://japanese.joins.com/JArticle/282199
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:50:03.41ID:3aziApL+
やや遅れてるって言うか
さらに遅れる、挽回する見込みは有りませんって
言った方が良いんじゃね?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:50:12.38ID:DUi8looh
日本が下位の時は散々と言っておいて 今更w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:50:55.42ID:1fhFqoKt
K防疫と民主党の「ゼロコロナ」って
中身全く同じだよね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:51:35.88ID:2XL3jnXP
ケツから二番目でやや遅れてるとかw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:52:06.14ID:DUi8looh
1回接種じゃ世界的にワクチンパスポートが認められないよな
つまり韓国は、世界との接点が失われていく
0009アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/08/24(火) 09:52:07.06ID:rUmiq5+v
>防疫的状況、患者数、死亡率などをすべて考慮して評価する必要がある」と主張した

(=゚ω゚)ノ イルボンより接種率で上回ったニダ!ホルホルホル〜って言ってたのに…
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:52:23.77ID:Qjr9Oc6w
チョッパリよりマシw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:53:10.16ID:erAAuaso
>>3
あれは、ワクチンスワップニダ!
ただし返却するかは未定ニダ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:53:34.92ID:DUi8looh
検査結果待ちと言う 韓国独自の発表してるが
現実は陽性者だからな カウントしたらとんでもない数字に
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:54:14.58ID:eHGjFxz/
やや?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:54:34.44ID:7C8aDrnK
>>15
それに何の意味がwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:55:36.64ID:TlLDPxZG
確保に費やした金額ランキングも出したら一番支出少ないだろうから
コスパで言えばめちゃめちゃ悪いとは言えないな
まあこんなもんでしょ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:56:10.99ID:892Tj80R
ジャップよりは上
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:56:26.21ID:erAAuaso
>>18
ワクチンを薄めて摂取すれば出来るニダ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:56:29.60ID:CU6bQWTq
世界各国の皆様、期限切れ間近のワクチンがございましたら、どうか韓国にお恵み下さいませニダ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:57:20.90ID:XJEXRLwQ
自称先進国として禁じ手ばかり乱発しておきながらwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:58:16.99ID:LixQftLM
しばし遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:58:24.22ID:MZx7vVHX
最下位から2位上がったじゃんw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:59:04.98ID:GIPJmId7
韓国を見習えみたいなのが去年のマスメディアの論調だったなー(遠い目
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:01:37.63ID:3OHYZg9i
今回はなぜ日本と比較しないの、チョン猿?wwwwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:03:13.10ID:aD7j4jgX
接種率を見れば遅れているのは明らか
それでも大して死者は出てないんだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:03:50.95ID:NahDtb16
下から3番目ってややなのです?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:04:32.50ID:erAAuaso
>>39
ちゃんとハブられてるじゃん。
0045◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/08/24(火) 10:05:15.36ID:FK0cpdww
>>1
韓国はワクチンを当然の結果だwwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:05:25.46ID:EQe7BjNk
コジキ大国ニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:05:37.88ID:NahDtb16
>>35
韓国国内ならそれでいいだろ
日本関係ないし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:06:10.45ID:4HLk0LdO
日本はもう完了率が41%まできたね
50%で頭打ちになってるアメリカをもうすぐ追い越しそうだわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:06:49.29ID:nlExkgLP
>>1
お得意の日本との比較は?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:11:12.35ID:DguToziA
あれ!? マスゴミ様の韓国を見習えは?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:11:41.29ID:yhovpiY/
10月末までに国民の70%とは日本が言ってる目標のことだね
やや遅れてると言ってるのは日本物差しだろ
こいつらOECDより日本に先越されることが大問題だからな
滑稽なやつらだよ。自分の状況理解できないから
いつも日本の目標に振り回されて本当に必要な手が打てない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:14:50.69ID:mxvDKN1G
こいつらいっつも他国と比べて勝ったの負けたの言ってるな
ワクチン打つのがコロナ抑えるためじゃなくて接種率上げてK防疫ドヤするためになってるな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:17:00.87ID:qU4G9m0q
https://covid.gutas.net/country?p=173
今2回目までの接種率が22.6%程度で更にワクチン不足なのに10月までに70%なんて無理に決まってるだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:17:53.46ID:bv025HXF
日本と比較することを諦めて、現実を受け入れた敗北者のバカチョン
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:18:42.79ID:2JQdoOrC
やや遅れているじゃねえだろwww
どうしようもなく絶望的に遅れているだろWWWWW
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:20:12.12ID:oGR7vZrM
>>43
いまから2回目打ってもワクチンパスポート的には無効なのと、一回目もまだの層が火病するからじゃね?
あと日本に接種率で勝ってると言い張るため
0067◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/08/24(火) 10:20:13.06ID:FK0cpdww
>>57
絶対に無理だなwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:20:25.11ID:4XLNT4NH
韓兄さんは毎週月水土と
ワクチン接種状況、ワクチン接種後の副反応、重傷者、死亡者数を
律儀に報告しすぎなんだよ

日本の厚生労働省を見習えよwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:22:12.18ID:DguToziA
OECDはネトウヨ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:22:19.36ID:oGe7lS9+
韓国人口5200万の70%は3640万人
1回目摂取完了2600万
2回目摂取完了1150万

2回接種ならワクチン3500万本くらい必要だけど10月末までなんとかなるの?
0073◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/08/24(火) 10:22:58.89ID:FK0cpdww
>>68
いや韓国はワクチンを買えないのが最大の要因だよ、バカチョンwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:23:47.94ID:x4hnkN+W
相変わらず変なカックンカックングラフ
韓国だけだしホント異常な国
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:24:00.00ID:8kXmT/L9
>>1
そもそも日本のおかげでOECDに加盟できたんだからな
日本がなければいまだに乳出しチョゴリを着て、街中でウンコをしているような土人国家のまんまだからなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:24:10.19ID:i8yd1cTE
それでも最近はすごい接種スピードになってるな。

昨日も100万回接種を超えた、日本でいえば300万回弱
これまでの経過からとてもこのまま続くとは思えないが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:24:30.26ID:8AM0f7zO
日本がワクチンを買い占めたせいで韓国に回ってくる分が減った。
モデルナが約束を守らないのはそのせい。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:26:05.97ID:bv025HXF
韓国はOECD加盟国なのに、OECD加盟国ですらないルーマニアからワクチンを恵んで貰う恥ずかしい国
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:28:13.69ID:8AM0f7zO
日本のせいでワクチンがまわってこない。
管これどうすんの⁇
0084◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/08/24(火) 10:28:31.41ID:FK0cpdww
>>78
韓国は先行投資を嫌がって契約を遅くて少量なのに
十分に入って来る訳ないだろ、白痴wwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:32:35.81ID:yhovpiY/
>>76
イスラエルから提供してもらった70万回分だな
それ使い果たしたんでモデルナに怒鳴り込みにいったと
もう在庫尽きたと思われ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:32:40.98ID:zOaGTKA3
「(OECD)38加盟国のうち36番目」
「やや遅れた状況」

さすがアジアのエンターテインメント大国やで、
こんな時にも笑いを取ることは忘れない。
伝説のコメディアン、ノムタンの遺訓は今も生きている。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:36:09.24ID:8AM0f7zO
ルーマニアは韓国のk防疫の支援に感謝したいでスワップを申し出てきた。
ジャップはこれまで散々韓国の世話になって、それをアダで返しているのに、恥ずかしくないのか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:37:12.40ID:8AM0f7zO
>>88
モデルナの社長は土下座して謝って、対処することを発表したぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:37:38.58ID:18HjYlLb
ID:8AM0f7zO
日本はもう乞食韓国に施しを与えない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:06.90ID:18HjYlLb
>>93
韓国しか言ってない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:30.22ID:LHkqd3cp
金払ってないからな

そりゃ後回しになるだろ
0098◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:48.50ID:FK0cpdww
韓国の外貨準備高は自称世界第8位なんだろ???
韓国は自分の金買えよ、バカチョンwwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:39:17.30ID:3OHYZg9i
ワクチンが足りないなら、生理食塩水でプラセボ効果狙ったらいい

後進国の土人のくせに、生意気だよクソチョン猿
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:40:05.95ID:oAhv1cxm
>>91
ちょっと厳しいことをいうと、もう日本人は韓国の理屈・戯言にうんざりしてるわけですよ。
日本人の民意としては「韓国に関わらない」なんですね。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:40:28.28ID:kJD2XJaa
>>80
ヤンセンは囚人と障碍者に打ってる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:41:01.35ID:kL/ncwFQ
>>47お前何様しね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:41:26.57ID:8AM0f7zO
>>95
ちゃんと記事を読め

モデルナは8月中に、915万回分を供給すると言ってるじゃないか‼︎
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:41:51.14ID:8KBueRN9
やや遅れている(ほぼ最下位)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:43:07.99ID:VwGJjlct
>>2
K防疫は世界最高水準らしいよ

そりゃ世界一だろう。
K防疫なんてやってるのK国しかないしな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:44:06.46ID:8AM0f7zO
>>99
文字と稲作、鉄、窯業etc
どれだけ韓国から教わっていると思ってるんだ⁇
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:45:59.03ID:uGn3Lcji
>>18
そもそも、数字の変動がおかしい。
1回目の接種の延びが異常
2回目の分を1回目に回して、2回目間隔を4週間に伸ばしているのは報道されているが、その数字は本当なのだろうか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:46:05.01ID:3OHYZg9i
日本の事を出すと国民が狂乱してしまう為、伏せているよなw

クソチョン猿哀れ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:50:15.54ID:l/QHw1f6
ワクチン接種回数(累計)
日本 118,310,106
韓国 *36,346,022

2回接種完了者
日本 51,775,600
韓国 11,565,121
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:50:16.05ID:GIPJmId7
韓国人が何かを言ってきたら
それは詐欺
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:50:37.95ID:oAhv1cxm
「外交でタダでワクチンを手に入れた韓国の勝利!!日本も見習え!!」
ってルーマニアスレで勝ち誇ってたやん?
誇っていいんやで?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:02:06.68ID:T6D6rxpv
まあ、モデルナの社長云々は、死に場しのぎのでまかせだろうね
この手の話が正しかったためしがないが、何故か一部のアホ国民が信じるんだよな。
とは言え、初期のK防疫はそれなりに学ぶ面は合ったと思う。が、後の対応はダメですね
0127八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/08/24(火) 11:05:23.68ID:35ZeJTyV
>>53
それは日本のマスメディアが作ったんだよねw
0128◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/08/24(火) 11:06:14.60ID:FK0cpdww
接種率は医療従事者や介護従事者や高齢者が稼いでて、
職場や学校や遊びなんかの社会活動が活発な64歳以下が低いままだから止まらない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:11:12.56ID:0qKMLF6l
>>4
そこが大事だよね。見通し、計画が。日本は、出だしが慎重で遅れたが、秋までにほとんどの人が摂取できる計画があった。あいつらは、兎に角、瞬間風速でも日本に勝つこと優先で、その後のことは考えていなかったことが今に現れている。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:11:26.70ID:rBa/+3dB
ttps://ourworldindata.org/covid-vaccinations
8月22日時点のデータ

1回目完了(People vaccinated)
日本 53%
韓国 51%

2回目完了(People fully vaccinated)
日本 41%
韓国 23%

Vaccine dosesの表見ると、1日の接種回数は偉い勢いで日本を超えてきてるけど
波が大きいから今後どうなることやら
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:13:20.88ID:gzsODcV1
>>1
ケンチャナヨw
ご自慢のK(乞食)防疫やしw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:15:09.65ID:1C927Hi6
>>15
笑いを取りにいくなよw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:16:35.94ID:YWctE11/
ワクチンで多少勝ってても妊婦が入院できずコロナで死ぬ日本よりずっとマシ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:18:04.98ID:fq4hkZX6
どうせあいつらは現実を見ないでワーワー言うだけだからなあ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:21:59.19ID:xp5eGEFY
>>128
日本の話なら
一回接種 66,534,506 52.3% 65歳以上 31,554,819 88.9%
二回接種 51,775,600 40.7% 65歳以上 30,479,185 85.9%
令和3年8月23日公表
www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html
一回接種の半数以上、二回接種の4割が65歳未満な。

8月中に二回接種40%の目標は既に達成したけど後1週間で一回接種60%はちょっと届かないかな。

9月はワクチン供給量が増えるはずだけど、8月中に一回目打ってないと9月に二回目は難しいから、9月末での二回接種完了は60%位かな?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:23:45.85ID:Y7E420tI
事実はヘイトだから嘘書きまくるニダ
0145アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/08/24(火) 11:25:44.80ID:wvBmq6Kq
OECD加盟国の中では下かもしれないが、国連加盟国の中ではそんなに下じゃないかもしれないだろ。知らんけど。
「アジア諸国の中では」とか、そういう都合のいい数字を拾ってホルホルしてこそ朝鮮人だろうが。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:26:17.01ID:VpB37z6i
同盟国のアメリカにワクチンをたかり、
途上国枠からワクチンを掠め取り、
消費期限の迫ったワクチンを無心する
自称先進国さん乙。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:27:32.77ID:8KBueRN9
はい、やっぱりな

>1回の接種だけで終わるヤンセンワクチンを接種した人は、1次・2次の接種数値に含まれている。

ワクチン1次接種が「計2630万人」…人口対比「51.2%」=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/344f9c754080228effaeb046416887f54ce3ed42
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:30:54.91ID:xp5eGEFY
>>132
デルタ株に関して言えば1回接種では効果期待できないんだけど、相変わらず1回接種優先なんだよね。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:31:50.83ID:X/xy5Ksq
やや遅れすぎて泣ける状況だろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:31:52.67ID:zhmF3Ddd
きらびやかな接種率
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:32:43.43ID:1nZfKMwv
>>1
>「10月末までに国民の70%が2回目の接種を完了できるようにする」
また出たよ、当局からのカラ約束w

南朝鮮国民は、その10月末の完了までの、物量確保・導入から接種実施までのスケジュールを要求してみろ、無理だと知れる。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:33:46.85ID:VTBxEsQc
>>1
むしろ朝鮮人が日本の助け無しに何かやれたことがあるのかと
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:39:30.63ID:jcZBesGB
>>1
日本は38位だから
それよりマシ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:40:04.47ID:CELNLgr7
>>156
また嘘か
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:41:26.98ID:N1WhMimk
>>103
後、一週間でか
来ると良いね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:42:29.75ID:RBMhLfNv
>>156
もう日本は平均より上だが?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:42:52.41ID:jnBevwcv
立憲民主は最低だな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:43:33.49ID:ANRUjcIb
ややwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:43:43.18ID:jcZBesGB
>>159
今でも日本はOECDで最低ですよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:45:02.53ID:jcZBesGB
>>163
あなたの参照データが古いから
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:45:49.79ID:0vQo1smc
>>143
in progressのことなら、688,192人に増えとるで
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:46:27.37ID:nCyL7Xdp
> 鄭庁長は「50代の年齢層が9月に集中的に接種すれば、10月までには2回目の接種率70%を達成する」とも強調した。

接種に8週間空けてるんだから、「10月までに2回目接種70%」を達成するには、
「8月までに1回目接種70%」を達成しないといけないはずですが、
現時点で1回目を接種した人が、ようやく50%を超えたところですよ?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:47:02.89ID:aM98Oj73
感染者自体少ないから
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:47:10.77ID:KVw7mlEB
期限切れの薬品を土下座してもらうくらいだから、どのメーカーもまともに契約してくれないんだろう。
先進国になったから、途上国枠は無くなったし。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:47:55.91ID:NahDtb16
日本下げはとことんまでやるのに身内へのこの緩さよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:52:09.37ID:UrU/lEHP
>>169
また「ニホンモー」かよ在日
さっさと兵役行けよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:53:59.37ID:LxhtcxSy
ありとあらゆる指標ば駆使して、よかごと見せるとが、あん国のやり口くさ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:56:28.93ID:GoTc3Dnf
世界のワクチン捨場→韓国
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:58:23.84ID:X7Vw3K5d
<丶`∀´> <接種率36大強国に入るとは誇らしいニダ!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:06:20.18ID:G/3eCgrE
>>1
アクティブ乞食になりなさいよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:10:17.99ID:PM+ioL/7
あんだけ日本のことあざ笑ってたのにこの体たらく
やっぱチョンコはこうでなきゃw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:11:05.07ID:sC8GcM2w
>1
犬の糞が頭に載っててもホルホル、 ほるほる強国 ニダー
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:23:14.53ID:90medW8b
>>7
三番目っす
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:26:15.91ID:nl+sdJld
ややw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:27:20.31ID:IkBOnAg9
>>118
乞食の仕方を威張られてもな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:27:26.56ID:/KXkhVnm
お、2つも順位上げてるじゃん
えらいっ!!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:27:55.05ID:FKfD6bGe
ネトウヨで反ワクチン派は、これを見てどう思うんだろう

「接種が遅れて結果オーライ」になるはずだが、経験則的には半島にはそれはないと思うのだが…
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:29:37.05ID:WY2fOvCF
38国中36で「やや」だってよwwwwwwwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:30:20.73ID:JD6Lnii9
韓国のワクチン接種率は51.22%になりました!!
これは40.7%の日本に勝ってます!!
ざまあwwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:31:18.61ID:vDN6rgNG
しかし日本は韓国より最低賃金で劣ってます
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:33:26.64ID:d6qreIoU
日本からも期限切れのワクチン送ってあげようぜ
使用済みの注射器も
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:33:35.75ID:AtxDJ40d
ややうけ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:34:45.09ID:8iIPVoFq
「いうことを聞かない悪い蝙蝠さん」に対するアメリカのお仕置きだよ。

だから韓国がワクチンを入手できるのは来年の韓国大統領選挙以降。

再度極左政権が誕生するようだとさらに遅れる
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:37:21.37ID:gMVjyruh
>>1
10月末までに国民の70%が2回目の接種を完了できるようにする

ムリだろ。
イスラエルにも120万回ぶん返さないとならないし、
ルーマニアにも45万回分返すとか言い出した。
モデルナからは数量も時期も不明だし。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:37:44.32ID:vlu+QJr/
>>8
チャイナは韓国の接種証明書は認めないって
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:39:50.34ID:8iIPVoFq
>>202
早いとこ2回目を打たないと、折角の一回目が無駄になるぞ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:43:02.50ID:q4E2Eie8
韓国はPCR検査で陽性になっても無症状であれば陰性にカウントするという独自基準を取っている。ワクチンについては供給不足が深刻になったタイミングで基準を変更し、1回目を打って当面2回目を打つ予定がなければ接種完了者にカウントしている。
PCR検査もワクチンも事実と乖離する基準だが、国の体面を重視する韓国ならではの対応といえる。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:43:29.70ID:2WSdHlSQ
8月に2000万回分のワクチン確保って横断幕まで掲げて喧伝してたけど、もう8月末なんだが
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:44:09.32ID:rBa/+3dB
>>147
日本は29番目/OECD38ヵ国

以下、数値は2回接種完了のパーセンテージ

1〜10位
74.82アイスランド 69.44チリ 69.33デンマーク 67.46ポルトガル 67.27ベルギー
66.51スペイン 65.62カナダ 65.31アイルランド 62.91イスラエル 61.80オランダ

11〜20位
61.41イギリス 58.32ドイツ 58.29イタリア 56.96ハンガリー 56.88オーストリア
55.80ルクセンブルク 54.54フランス 53.87ギリシャ 52.73リトアニア 51.58チェコ

21〜30位
51.13スウェーデン 51.08アメリカ合衆国 50.26スイス 48.73ポーランド 46.16ノルウェー
46.38フィンランド 42.38スロベニア 41.62トルコ 40.94日本 39.77エストニア

31〜38位
38.98ラトビア 38.76スロバキア 27.82コロンビア 24.09オーストラリア 23.98メキシコ
22.56韓国 19.79ニュージーランド 17.66コスタリカ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:45:21.98ID:1AkhyFJ1
物乞いやらしたら世界一ニダ
誇らしいニダ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:45:58.92ID:CjBSA5UE
ワクチンの契約が遅れてた割には接種回数は多いといえる
あらゆるところから、かき集めた努力は日本はまねできないわ、プライが高いのに投げ捨てたようだ
それも日本に負けないためやろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:46:20.77ID:7SBa3mV2
>>1

日本の援助がなくなった途端に最下位付近に張り付くようになった国。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:47:55.05ID:mmKMQ5Up
ワクチン強国だっけ?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:48:04.60ID:mvfF4fv1
> 10月末までに国民の70%が2回目の接種を完了できるようにする
 
 キムチの汁でも接種するつもりか?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:49:51.47ID:oAhv1cxm
>>220
キムチ汁、塩水、トンスル
選び放題
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:49:52.84ID:zgKdsPUo
>>1
やっぱり南朝鮮はダメな国w
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:51:10.26ID:oGe7lS9+
理想「ルーマニアに感謝。スワップではないが何かお返しがしたい。国民の批判は真摯に受け止める」

現実「ルーマニアは寄付とかウソついてる。屈辱的。乞食してない」

こんな対応で寄付したいって国はもう出ないだろうし自力で10月末まで何とかなるの?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:54:07.82ID:T42+Ikla
>>1
やや!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:54:08.99ID:gMVjyruh
<丶`∀´> 右や左の旦那様 期限切れ間近のワクチンお恵みチュセヨー


こいつら世界中でこんなことやっていながら摂取率が日本の三分の一以下。
これで国格とか恥ずかしげもなくよく言えるなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:54:49.14ID:9vw78oZl
おめでとう、2ランクアップだな!w
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:56:13.68ID:kKfmBf4E
韓国は来月から本気出すから
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:58:45.56ID:nCyL7Xdp
結局、モデルナに供給スケジュールを出してもらってませんよね
それでどうしてこんな接種計画(願望)が立てられるんだか
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:59:00.63ID:lO2+jj7k
>>13
ルーマニアにもスワップ品を韓国を経由せずメーカーから直接取り寄せたイスラエルのような狡猾さがあるといいな。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:59:15.76ID:gMVjyruh
>>227
来月はイスラエルにファイザーワクチン返す条件だな。
モデルナも400万回分入ってくれば御の字だろ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:02:08.22ID:gMVjyruh
>>210
日本もそうすべきだよ。
適正な接種間隔は守らない、ワクチンチャンポンなんて出鱈目なことやってるんだから。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:02:41.87ID:1Q+UHvSD
遅れてるって、4割/2割でしょ大した事ないやん、
ワクチン接種が目的じゃなくて、かからない・殺さない
k某が大成功なんだから問題無いよ、日本なんか接種率あげてもガース評価最悪だしね。
件の法律も成立するし、ムンムンの支持率は鰻登りだよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:05:23.46ID:TwE8Fse6
そのなかに在日含めて
海外の韓国籍者が含まれてるか問いたいな
在日韓国人の保護は韓国の責任だぞ

万歩譲って日本政府の用意したワクチン接種するなら
代金の実費は韓国政府持ちだからな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:06:48.82ID:QvfOBC2k
なるほど、下から二番目でもそれなら

南朝鮮人は、やや頭がおかしい

と言うのも成立するな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:10:38.85ID:90medW8b
>>228
だから日本がワクチン援助してないから最下位付近で張り付いてるって話
日本が面倒見ていた時代はアジアの優等生だったのにね。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:19:55.86ID:MP7AWurt
まだ下に2カ国いるニダ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:20:19.08ID:ND17rYgJ
韓国にも反ワクチン派っているの?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:21:14.31ID:5nOGuQaQ
>>8
それを見越したヤンセンか。アメリカさん、さすがッスww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:21:57.58ID:+SMNyAkT
>>2
韓国は防疫先進国として「途上国に行き渡ることを優先するニダ」
ぐらい言えばいいのになw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:26:41.97ID:mxvDKN1G
接種間隔4週間なのに勝手に6週間に伸ばす
4回分のバイアルから7回分取れたニダ
日本の職域接種に社員の倍以上の人数申請
接種率伸ばすことだけが目的だからこういうこと平気でやるんだよな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:28:29.07ID:oa2iWxua
打ちたくても打てない、反ワクのユートピア
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:28:41.38ID:VL6gltZS
契約分はともかく、契約違反を連発したからワクチン会社から正規ルートでは買えないんだろ、白状しろよ
もちろん金もないんだろうがさ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:29:28.33ID:7eh6uKq2
もらっても「カムサハムニダ」を言わない国
遅れるのは当然だろう
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:31:07.66ID:UTxPd7Nf
それでも天下のムンムンは相変わらず世界もうらやむK防疫ニダとのたまっておりますw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:31:35.79ID:abwyf2aL
ワクチン接種で医療崩壊起こさずに社会生活を営むのが目的なのにな
韓国経済、大手銀行が住宅ローン停止して貸し渋りが起きて、食料品のインフレ、青年失業率は日本の氷河期以上でズタボロ
手段と目的を履き違えた連中を見ているとご飯がすすむなぁw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:32:17.17ID:ogB5pnip
10月の韓国の3大イベント
・ワクチン接種完了70%
・ロケット発射
・ノーベル賞受賞

<丶`∀´>全部成功させて、G8の底力を見せるニダ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:33:56.59ID:+SMNyAkT
>>15
そもそも日本に限らず特定の他国と比較することじゃなくて
自分の国がそれで良いのかどうかの問題でしょ。
もし日本の接種率が低ければ自分とこの接種率も低くて良いのかよw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:34:29.48ID:ldo74ei2
反ワクチンの宗主国ニダ
誇らしいニダ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:33:32.87ID:6ZIwAMXG
>>214
やっぱりEU圏内にいる国が絶対有利だな
日本は金を先払いしてその列の後ろに並んでる感じ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:36:33.26ID:NahDtb16
>>214
アジアのワクチンじゃないから向こうの方が流通早いんだろうな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:41:26.74ID:8M5E15/a
四倍に薄めて接種、四回やれば同様の効果。K防疫 
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:15:28.69ID:+SMNyAkT
>>258
てかさその表で行けばアメリカを除けばすべて日本より人口が少ないのよ。
一番接種率が高いアイスランドなんか35万人だからその75%だと26万人。
1日120万人接種する日本だったら2時間で接種完了になる数だよ。

欧州諸国ではドイツが8350万、イギリス6750万、フランス6510万、イタリア6050万、スペイン4610万。
日本の人口の半分6000万の国の70%は4200万でしょ。
日本の40%は5000万人なのね。
絶対数で行けばアメリカにはかなわないけどドイツよりも多いことになるの。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:17:54.37ID:q4E2Eie8
各国で公表されているコロナの死者がどの程度正確かを示すのが超過死亡数。超過死亡数とはコロナ感染が始まってからのコロナ以外での死亡を含む総死者数を例年と比べたもの。世界のほとんどの国は超過死亡数がプラスで、その数はコロナ死者数に近い数字になっている。
その中で例外的に韓国とロシアは公表されているコロナ死者数が超過死亡数よりもかなり少ない。大災害などの特殊要因がなければ、超過死亡数とコロナ死者数は近い数になるのが自然で、韓国とロシアはコロナ死者数を過少に公表している可能性がある。
なお中国、北朝鮮は超過死亡数が不明で比較ができない。公表されているコロナ死者数は北朝鮮はゼロ、中国も感染当初を除けばほぼゼロだが、それを信じる人はいないだろう。
それに対して日本は世界でも極めてまれな超過死亡数がマイナスの国になっている。日本はコロナ死者数が主要国の平均よりもずっと少ない上に、インフルエンザ等のコロナ以外の死者が減少して超過死亡数がマイナスになったと考えられる。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:30:25.43ID:wxpgVYwp
韓国の2回接種が2割ってみんな信じてるんだな
あらゆる数値を誤魔化している韓国発表を
韓国国内でも誰も確認出来ない数値を信じるなんて
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:34:38.98ID:6EyAouHG
>>4
10月の総選挙で枝野総理爆誕で韓日ワクチンスワップ締結。
日本から韓国に2000万本のワクチンが提供され、韓国の接種率は急上昇。
逆に日本は10月以降ワクチン接種はストップし、接種率で韓日は再逆転する。

という予定に、韓国ではなっているようだよ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:59:38.80ID:vK9+iRX1
アストラゼネカは2回目は12週後とされてたので
3ヶ月もあったらなんとかなると1回目打ちまくったが
インドからの原液供給がなくなるなどして目論見外れまくり

それでも政治からのノルマがきついので
ファイザーも4週に延ばしたり
恥も外聞もなくかき集めたりして
まだ1回目に振ってる
2回目分を捻出できなきゃ1回目止めるしかないな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:04:01.57ID:DoDxmKCR
こんな話題
韓国のBBSで朝鮮語でやっとけや
くだらん
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:18:35.01ID:HYb4blYJ
>>18
1回の摂取量を半分にして、間髪入れずに2回目打てばいい
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:29:06.19ID:zOPT7nVF
ちゃんとワクチン打ててるだけ偉いじゃん 注射うてる人材がいる国になれてるんだぜ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:29:27.78ID:oRRQ07gO
まぁ南朝鮮は接種体制だけは出来ているから
各国に乞食して廃棄ワクチン恵んで貰えれば達成できるんじゃないかな?

世界の廃棄スワップが半島に集まる! これが(廃棄)ワクチンハブ構想ニダ!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:08:52.03ID:eU4dIFHX
キムチ国から来た旅行者は安旅館に泊まって、スーパーの賞味期限間近の弁当食べているけど、ワクチンも賞味期限間近が好きだったとは、本当にトホホな人たちだね。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:51:43.31ID:blAc+sKH
下から2番目で「やや遅れている」評価って、おかしいだろw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:12:24.88ID:Kroi2qYW
当初は日本を馬鹿にしてなかったか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:15:01.54ID:QisKx+tD
珍しい認めちゃったw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:19:29.53ID:q4E2Eie8
韓国は超過死亡数が公表されているコロナ死者数を大幅に上回っており、コロナ死者数が過少ではないかという疑いがある。
韓国医師協会は「韓国の実際のコロナ死者数は公表値の数倍になる」と発表しているが政府は認めていない。医師協会が発表した内容がオーソライズされずに内部告発扱いになるというのも異常だが、これが実態なのだろう。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:21:28.96ID:3EaBM6Oo
自分たちの失敗は最大限小さく見せるんだなぁw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:34:09.32ID:bRg/SOlN
移民だけには断固反対せよ!!!!

最高民族である日本民族をなんとしても守れ!!!

愛国の火を絶対に絶やすな!!!!!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:43:08.57ID:f72Lngid
口ばかりで何もできないバカチョンwwwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:10:35.56ID:jeLMDPF6
2回目完全に諦めてるね
1回目だけだと3ヶ月くらいしか抗体もたないはずなんだけどね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:36:32.96ID:GnJQ86EK
>>266
日本は半永久的に自民党政権だろ。
自民党はヒドイけど、野党はもっとヒドイと日本人は学んだ。
野党は自民党のヒドさに近づくよう努力しろ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:38:45.49ID:5qwtFwTs
>>258
日本の場合、国内ではワイドショーが大騒ぎしてるけど
海外と比べたら奇跡的なくらい感染者が少ない。
ワクチン供給で後回しになるのも当然かと。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:45:23.29ID:UmBFe/H1
俺は9月上旬に2回目完了予定だが、ぞくぞくと予約済、2回目完了の話が
聞こえてきてるから、まあ順調なんじゃないか。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:22:13.73ID:VAuCaxEL
>>288
正直、コロナに関しては自民党政権の対応が精一杯だろう

もし、突破口が有るなら何処かの国がやっている
それが無いから世界中がこうなっているわけで

実際に立民の公約もゼロコロナって絵空事に過ぎん
あれで政権取ったらたちまち詰むぞ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:27:19.97ID:jDJcClfb
>>291
中国みたいに人権無視して抑え込むやり方しか無理だわな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:22:17.53ID:38jLZiBJ
モデルナは日本から返品の163万回分のワクチン回せばいいんじゃね?

金属片なんて注射器に入ってこないからダイジョーブだぁ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:24:06.18ID:I4luxFkB
火病管理庁は
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:28:30.71ID:5xinXsSv
後進国なんだから見栄張るなよクソチョン
乞食でワクチン恵んでもらってるゴミのくせに接種率意識とか頭沸いてんのか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:37:36.63ID:qBGWOraI
>>288
そんなに日本の政党がひどいのばかりなら
お前が政党立ち上げて立候補しろよ
被選挙権あんだろ
ただ、何だかんだで自民党政権以外には無理
なのはそのとおり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています