X



【弾圧】韓国与党が元慰安婦支援団体批判を禁止に?横領容疑の議員(尹美香)も法案発議に参与=韓国ネット「ひどい人間だ」[08/25] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/25(水) 07:05:01.16ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b881336-s25-c100-d0195.html

2021年8月23日、韓国メディア・韓国経済は、元慰安婦支援団体「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯(正義連)」の補助金不正、業務上横領・背任など八つの嫌疑で起訴された尹美香(ユン・ミヒャン)議員が、元慰安婦関連団体に対する名誉毀損(きそん)を禁じる法案の発議に参与したと報じた。

記事によると、与党「共に民主党」の印在謹(イン・ジェグン)議員が13日、「日帝下日本軍慰安婦被害者に対する保護・支援および記念事業などに関する法律」改正案を代表発議した。これに尹議員をはじめとする10人の議員らが参与したという。改正案は「何者も公然と被害者や遺族を誹謗(ひぼう)する目的で日本軍慰安婦被害者に関する事実を摘示したり、虚偽の事実を流布して、被害者、遺族または日本軍慰安婦関連団体の名誉を毀損したりしてはならない」「虚偽の事実を流布した場合は5年以下の懲役または5000万ウォン(約470万円)以下の罰金とする」との内容を骨子としている。

こうした慰安婦関連団体に対する事実を指摘することを禁じる改正案に尹議員の名前があることについて、「事実上の『正義連』保護法」「正義連を守るための悪法」だとの批判の声が上がっているという。

尹議員は正義連の前身である韓国挺身隊問題対策協議会の代表と、正義連の理事長を務めており、その間に行なったとされる八つの嫌疑で起訴されているが、全て否認している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「大した人だね、本当に」「まるで鉄面皮、ひどい人間だ」「ふてぶてしい。だから私たちも絶対に許さない」「尹議員の職を剥奪し拘束するべき」「いっそ尹美香処罰禁止法でも作れば?」「元慰安婦のおばあさんたちからお金を巻き上げた慰安婦団体も批判するなと言うの?」「腐敗があったら批判されて当然なのに、慰安婦団体を批判するなとは、一体何を考えているのか」「慰安婦を利用した売国団体は批判されて当然だ」「この10人はおかしい。自分たちは常に100%正義だと言うのか?」など、尹議員とこの改正案への厳しい批判の声が殺到している。(翻訳・編集/麻江)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:24:58.59ID:DqAkGaFE
人間なのか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:39:00.59ID:F2EVXo+a
プロレスのコントに似てるな。
酷い行いにそれでも日本人か?で、加害者も被害者も止めた人も在日有名レスラーだったってオチのやつ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:42:12.74ID:pDho3+Oq
シジミ目
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:55:26.30ID:xOYHZtf5
>>18
もっと加速せな
生きてる間の赤化統一が見たいものだ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:30:20.97ID:KVViMxNH
韓国人を人間とは思ってないんで。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:40:38.54ID:kd9d63S6
この法案に異を唱えた朝日新聞の記事を見た韓国人の反応

何処かの韓国人
倭寇が反対することは、私たちにとって無条件に良いことである。

何処かの韓国人
日本がこう言ってるから必ずしなければならないんだね。

もうね(笑)
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:54:14.03ID:d6+a6Gfe
>>225
ムン支持者なんだろうけど条件反射のようなイカれっぷりで安心したわw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:05:00.46ID:PoDFuG7+
朝日にとっては斜め上の展開だし大誤算だったろうなw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:21:20.71ID:AecF5UQS
もともと慰安婦や団体批判すると世論から袋叩きにあっていただろ
警察も適当な罪状でっちあげて逮捕していたしな
それが法律としただけ、全く変わらないよ、韓国としては
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:52:14.88ID:FMDjAaYF
【ウリナラファンタジー】韓国国会で反日法「歴史歪曲禁止法」を発議  ★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547859950/

韓国政府が主張する歴史認識以外を主張すると罰せられる法律に賛成が56.6% ネット「日本の左翼も、もし政権をとったらこんな法律を…」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550568023/

文在寅のもとで一層の“反日政策”が進むと見られる韓国 本当に民主主義国家かと耳を疑うような驚きの“反日法”が目白押し [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589200172/
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:41:58.36ID:YJLH262S
これだと遡及法で慰安婦ばあさんが逮捕されちゃうじゃん
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:57:29.41ID:JuOZf3Sd
反日カルトの宗教国家ですわ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:30:24.15ID:33MDjBPC
尹は慰安婦の婆さんと仲違いして金ヅルがなくなったから今度は米軍慰安婦?をターゲットにしてる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:55:00.81ID:q0FzuQBH
>>237
面白い事になりそう
つか最初からこっちやってりゃ良かったのにな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:26:21.24ID:95pZW3Uq
>>1
朝鮮人に質問なんだけど。
朝鮮人の男って自分の嫁ら娘が強制連行、慰安婦にされたのに、暴動も起こさず黙って見てたよね。いくら植民地だって、朝鮮民族以外でそんな事したら、暴動や内戦になると思うんだけど、なんで何もしなかったの?
おっと、俺は慰安婦を批判してるわけじゃ無いぞ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:59:08.36ID:64JK67pn
正義のためには嘘を厭わない、実に朝鮮人らしい法律w
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:14.18ID:7gydEIDS
韓国の国内法は外国まで罰するから怖いよな。
ちゃんねらーは売春婦保護法で召喚されてみんな有罪だな。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:52:26.83ID:q0FzuQBH
いつまで売春婦の被害者ビジネスやるつもりなんだ?w
ネタがないにも程がある
独り相撲にもなっとらんぞ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:05:08.67ID:9Cm54Muf
[韓国人に聞いてもスルーして答えない朝鮮人慰安婦強制連行に関する単純な疑問]

1:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。

2:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された、されそうになった」という人に関する明確な記録がない。

3:誰にも見られることなく多数の女性が連行されたことになっていて第三者目撃情報がない。

4:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。

5:多数の女性がさらわれたのなら暴動や抗議活動が起きたであろうはずなのにその記録がない。

6:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。

7:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。

8:当時の朝鮮人が日本軍に立ち向かっていったという真偽もわからないさまざまな武勇伝にも、相手が強制連行しようとした日本軍相手というものが記録にも韓国人の記憶にも全くない。

9:「強制連行された」という証言は少数で、しかも証言内容が度々変わり一貫性がない。

10:広く認識されたのは1990年代で終戦直後にも慰安婦強制連行は問題化していない。

11:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものは何もない。

12:不自然すぎることに1990年代まで全ての慰安婦強制連行被害者、家族、関係者が沈黙していて、公にはせず小さな地域コミュニティだけで話題議題になったという記録すらない。

13:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦問題は1990年代まで使われていない。

14:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等は作られていない。

15:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時でも慰安婦強制連行は話題にもなっていない。

16:戦中戦後、米国によって散々行われた日本軍の犯罪.悪行に関する宣伝に慰安婦強制連行などというものは含まれていない。

17:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。

18:韓国で慰安婦強制連行問題の"権威"."専門家"と呼ばれている人達でさえ具体的に強制連行の日付場所状況が明確な事案を一つも知らないし、一つでもちゃんとあげられる人は地球上に一人もいない。
ある日ある時韓国は真実に気付いたらしく、現在韓国政府や元慰安婦支援の団体.個人でも強制連行の正確詳細な調査活動を誰もしていないし、しようとする動きも全くなく、するべきだという声すらあがっていない。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:20.93ID:ks3QJ1dc
>>1

    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 韓国が 国際法違反の状態を 解決 しなければ 『放っておけばよい』やて?! 
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 韓国・文大統領には『戦略的無視』がベストやて?!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー | 『かかる時 かかるリーダーをいただきて かかる目にあう 韓国の不幸』やて?!  
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  /  日本の『断韓』政策の見事な勝利やな! 文政権は『断末魔』や!
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ   誰の発案やろ?? 総理? 官房長官? ウチの天敵のあの弁護士かな?
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ 『反日・韓国支援』が党是の立憲民主党は情けないけど打つ手がないわww
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:25.70ID:Tb41RYaz
>>249
これ好きw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:23.59ID:kdddN3Dr
売春婦を神と崇めよw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:23:36.43ID:2uokaFlG
韓国の政治を見ると日本の政治がまともに見えてくる
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 05:54:58.76ID:MnUj4OlM
悪人がのさばる土人の集まり
それが朝鮮
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:04:32.69ID:nX6x6liU
>>32
< #`皿´> ウリ は 朝鮮人
      今後とも よろしく ニダ…
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:08:14.19ID:nX6x6liU
>>37
日本人向けだったら日本人向けだったで凄いの一言だろ
日本にいながら韓国批判できなくなるとか?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:31:56.31ID:iZC5he3n
これが韓国と言う国だ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:37:26.86ID:YY0IiWT3
そりゃ韓国の国策の詐欺だからな
国として慰安婦から金を巻き上げてるんだから当然だろ

韓国政府は慰安婦に酷い事をしてるよね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:48:40.03ID:D43fs8Pq
>>1
クネを引き摺り下ろして北シンパを大統領にしたんだから、今里何言ってるんだ?だな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:53:01.96ID:D43fs8Pq
>>59
日本も自民政権批判を禁じる法律作れ!って言いたい訳だな、なるほど。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:57:20.19ID:D43fs8Pq
>>238
無理無理w
米軍にイチャモン付ける為に作った銅像(米軍基地に侵入して軽装甲車に轢かれて死んだ若者)を、アメリカの抗議で引っ込めて、日本軍の慰安婦像として転用したような連中だぞ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:25:07.63ID:D43fs8Pq
>>227
アカピは日本人の足を引っ張る為に特アを道具として使ってるだけなので、都合悪い事は見なかったふりして、熱りが冷めるまで別のネタ漁りする。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:32:53.10ID:JHJfuRk/
北朝鮮化してさらに面白くなりそうやw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:28:22.75ID:vEoYVlPM
>>253
野党(特に立件)は韓国と同レベルだと思うのだがw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:28:52.94ID:ngh98qid
なんとも
朝日新聞のホラ吹きから始まり遂には批判することすら許されない絶対権力が生まれる事になるとはな
韓国風共産主義の始まりといったところか
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:26:46.22ID:c7r1W/3i
>>1
北村弁護士「朝日新聞が慰安婦に関する虚偽報道をするまで、韓国は戦後38年間も1度も問題にしてこなかった。攻撃や金目当てで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551344212/
【慰安婦】韓国・済州島住民の証言「強制連行など知らない」「そんなの聞いたことない」 ネット「吉田清治の捏造本が発端…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538988220/
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:27:01.64ID:c7r1W/3i
>>1
大鷹正人・国連担当大使「女性を強制連行したとする吉田清治氏の偽証を、朝日新聞が報じたことで、慰安婦問題が世界的に広がった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534668477/
慰安婦「強制連行」偽証の吉田氏長男が「謝罪碑」取り消し 「朝日新聞社は謝罪碑の間違いを正さないでしょう」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494570487/
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:27:29.81ID:c7r1W/3i
>>1
【反日デマ左翼】元朝日新聞・植村隆が「慰安婦ウソ記事」で韓国からジャーナリスト賞 植村「光栄です」 ネット「本物の悪だわ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1577090723/
元朝日新聞記者・植村隆の敗訴確定 慰安婦報道、「意図的に事実と異なる記事を書いた」と認定 最高裁 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615550677/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況