X



【韓国】韓国与党、「言論懲罰法」を強行採決…午前3時53分に単独可決 [8/25] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/08/25(水) 15:44:46.11ID:CAP_USER
 韓国与党共に民主党は25日午前3時53分、言論仲裁法改正案を国会法制司法委員会で強行採決した。野党国民の力が「議席数を盾にした与党が一方的にメディアを黙らせる法律を強引に処理するものだ」と強く反発して議場を退場後、民主党が単独で法案を可決した。

 24日午後3時20分から始まった法制司法委の全体会議は、日をまたいで25日未明まで言論仲裁法案などを争点に与野党が衝突した。

 深夜0時が近づくと、朴柱民(パク・チュミン)委員長職務代行(民主党)は野党の同意なく、日をまたいで審議を継続するために形式上会議を招集し直す「次数変更」を宣言した。未明までかかっても言論仲裁法の処理を進める意思表示だった。

 25日午前0時40分、会議が再開されると、国民の力の幹事を務める尹漢洪(ユン・ハンホン)議員は「案件が多いならば、別の日に協議を行うべきで、こんな時間に一方的に議事を進行することがあっていいのか」と批判。同党の権性東(クォン・ソンドン)議員も「きょう可決しなければ大変なことになる法律があるのか。何を急いでこの時間に会議を行うのか」と述べた。

これに対し、民主党の金容民(キム・ヨンミン)議員は「野党が時間稼ぎを続けたんじゃないか」と反論した。
 論争が続くと、国民の党の議員は「こんな一方的な議事進行にこれ以上協力できない。参加しても意味がない」と抗議し、午前1時すぎに議場を退場した。

 民主党の議員はその後、与野党に意見の隔たりがある法案を相次いで処理した。病院の手術室内部に監視カメラの設置を義務付ける医療法改正案、2030年に国の温室効果ガス削減目標を「35%以上」とする炭素中立法(カーボンニュートラル)法改正案などが一気に委員会を通過した。私立学校教員の新規採用試験を教育庁に委託することを義務付け、私立学校の教員選抜自主権を侵害するとして批判がある私立学校法改正案なども同様だった。

 法制司法委で最後の案件となった言論仲裁法改正案も与党が単独で処理した。同法案はメディアに対する懲罰的損害賠償、記事閲覧遮断請求権などが盛り込まれている。大半のメディア、市民団体と学界、法曹界、正義党などが陣営を問わず、「言論の自由を脅かす」として反対している法案だったが、文化体育観光委員会に続き、野党欠席の状態で押し通した格好だ。

キム・ドンハ記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版

Copyright (c) Chosunonline.com
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021082580001
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:34:24.85ID:rnQAprGt
>>857
原爆被害を揶揄した爆弾酒とか飲んでホルホルしてるからねえ。

>>901
そもそもエセ共産だしね。
戦後には憲法9条に猛反対、核武装を主張してた。
要は一部に受けそうな言葉垂れ流すだけの連中。
昔、コミンテルンからの指示解釈を巡って内部分裂して、共産っぽい連中→日本赤軍へ、その他→日本共産党を名乗り続けてるだけだし。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:34:54.20ID:gG4F6j3M
去年4月の選挙で与党を歴史的な大勝させた結果がコレかぁ(笑)
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:35:11.78ID:K59eqyQz
俺は2回目のワクチ接種今週の土曜日だ。
熱でないか心配ではある。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:35:20.50ID:J5KQtmLf
悪の枢軸認定されたら在コ差別してもOKだしな
嫌なら早く帰れよw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:35:31.11ID:fTeRnbro
午前3時w
北と同じだったか
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:35:36.57ID:i4iPA1Cq
>>941
「中国政府が詳細な情報を明らかにしなかった」
「中国が一部データへのアクセスを認めないのであれば、永遠に知ることはできない」

この記事を持ってきて何が言いたいんだ?
0966銀行員
垢版 |
2021/08/25(水) 17:35:49.90ID:tjf8ixxA
>>959
放射能入りだから全身から血が出てしぬ
0968大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/08/25(水) 17:36:03.98ID:6NzXLrvF
>>947
処断部隊と同じ目に遭わせてあげましょう。
щ(゚Д゚щ)カモーン
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:36:12.42ID:Sdxk8Vut
韓国与党も、日本に近づいてほしくないですね
頭のおかしな集団ですから

しかし北絡みだと、朝鮮的な思考が濃くなるのかwww
墓穴掘るスピード速すぎw
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:36:46.73ID:VR4gbj33
どんな法律を新たに作ろうが馬鹿できちがいには変わりない
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:37:21.40ID:A6/q6qNp
兄さんフルスロットル🚀
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:37:25.34ID:Sat0O57z
>>941
>>761
ん−とねー、もうそんな報告に対して意味は無い、かな
もう世界中がみんな、ウイルスは武漢発で、やけ気味に中共がウイルスバラまいたと「認識して」るの
世界の敵認定しやすい共産主義国だし、もう間違いでもいいからヘイトの捌け口にやったれやったれってなもんよ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:38:03.91ID:K59eqyQz
何、川崎市から暗殺部隊だと?
じゃ自衛隊に応援要請出しとくわ。

こちらは大阪だからちょうど関が原当たりで川崎市のSWAP部隊と自衛隊の
戦車中隊が衝突かな?

どちらが勝つのかねえ。ワクワクドキドキABC.
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:38:30.29ID:+Njj7d+D
>>907
もっと酷いだろw
AIが強制的にやらすんじゃなく、
韓国改め南チョーセン人民が
自分の意志でやらかす告発合戦だろ

北朝鮮の様に全人民の思考を平準化する作業だから
南チョーセンジン共が無駄な抵抗を止めて民主主義を放棄して
異端者が社会から徹底排除されれば
表面上は沈静化するww
そしてそこから本物の地獄が始まるwww
0987銀行員
垢版 |
2021/08/25(水) 17:39:14.58ID:tjf8ixxA
ヘイトは心の殺人と言われてるからな

ヘイトの現行犯はすぐに射殺される
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:39:19.11ID:F2EVXo+a
チョングックを馬鹿チョン扱いしたりグックと罵った朝鮮人を遡及して投獄しる。
次期大統領はチョングックで決まりニダ。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:39:48.79ID:i4iPA1Cq
>>973
ちなみに原文だとこうなる

>because of the lack of detailed information from China

>“If China’s not going to give access to certain data sets,
>you’re never really going to know.”
0992大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/08/25(水) 17:40:09.26ID:6NzXLrvF
>>978
そっちは在日を安全に日本から脱出させるコンテナ船の箱舟船団に
乗船名簿という名目で用意されています。
ハングルでも何か書かれているけど在日には読めない。
サインしたら終わり。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:40:57.96ID:K59eqyQz
韓国人には心がないからセーフやん。
0997日本人民解放派
垢版 |
2021/08/25(水) 17:41:38.24ID:F9b9LAV6
安倍再登板って許されないと思う。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:41:45.80ID:1UsovZum
↓近寄れないほどニンニク臭い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況