X



【北朝鮮】日韓併合条約を非難 「朝鮮の国家実体を完全になくすための前代未聞の悪辣な国権強奪策動であった」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/08/28(土) 17:15:48.80ID:CAP_USER
北朝鮮の朝鮮中央通信は27日、日韓併合条約は「朝鮮の国家実体を完全になくすための前代未聞の悪辣な国権強奪策動であった」とする記事を配信した。
日韓併合条約は1910年8月22日、ソウルで寺内正毅朝鮮統監府統監と李完用(イ・ワニョン)大韓帝国首相との間で調印され、29日に公布、実施された。

記事は、「『併合』に関する純宗皇帝の『勅諭文』には、行政的決裁に使う御璽だけが押されているだけで、皇帝の署名がなかった。

その反面、同日に公布された日本王の『詔勅文』には国璽と共に署名が押されていた。
これは、『韓日併合』が純宗皇帝の承認を経て合法的になされたという日本の主張が偽りであることを立証している」と指摘した。

また、「朝鮮民族抹殺を狙った日帝の極悪非道な植民地ファッショ暴圧統治の数十年間、
わが人民が強いられた民族的災難と悲劇は永遠に癒せない傷に残っている」と述べた。

そのうえで、「過去の罪悪の上に新しい罪悪を上塗りする日本の行為は、わが人民の反日感情を激昂させている」と非難した。
https://dailynk.jp/archives/142575
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:25:17.81ID:0CJfcmKq
こんな奴らを助けてやったバカ日本人
http://i.imgur.com/901S73Z.gif
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:43:04.57ID:VK+zjnPk
日本が併合しなかったら支那かロシアの奥地に連行されてそれこそ強制労働だったのにな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:49:31.40ID:Wje4sJ6i
朝鮮人を同じ日本人として迎え入れた事は前代未聞だったな。
同じ失敗は繰り返さない。
関わらず助けず教えず、勝手に野垂れ死ぬ道を自己責任で歩かせるのが一番良かった。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:52:53.64ID:GIZQWJl5
今更、何を言い出すやら
一体何を考えているかと思えば
言いがかりを付けて倍賞を求めようという魂胆か。しかしそれは不可能だ。我が国は北朝鮮を承認しておらず国交もない。そもそも倍賞に値することは何一つやっていないのだ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:43:17.17ID:cklF+7oQ
>>1
南北共にイチャモンつけて日本に集ることしか考えてないという・・
もううんざりですわ

はよどっかに統一されろ!   合掌
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:28:21.57ID:CzM7qS5f
新しい罪悪って100年前のこと?
他に報道することないのかよw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:13:34.85ID:GXjQhbfw
北朝鮮はまず韓の字を使うなと言う事から始めようなw
自分達こそが正統と思うならw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:50:37.09ID:nn+5txJW
>>1
北朝鮮は1945年で時が止まっているようだ
北朝鮮からは将軍様の銅像とマスゲームや軍隊行進しかイメージできない
北朝鮮は生きた化石
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:00:31.46ID:2KdrCnos
なら日本が造ってやったダムや鉄道使うなクズ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:51:22.98ID:EZNR31g8
>>495
生存者はもういないって
居たらとっくに身代金要求してるよ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:58:36.03ID:IyV4lnm2
国体がなくなったらかえって発展したのに、独立したら民族同士で戦争を始めて互いにメチャクチャに
なって国力を低下させた屑民族・・どいつらだっけ??
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:17:01.02ID:HlpN4qiK
朝鮮の国家実体を完全になくすもなにも
当時の朝鮮半島の政権側がギブアップの申し入れにきたんだぞ

というか、ロシアか清国に申し入れしてたら、今頃朝鮮半島には独立国家はなかっただろうよ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:39:11.43ID:ROdHaDMQ
文句があるなら朝鮮王に言うんだな。
最終的にアイツが判断して決めた事だ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:00:26.58ID:4RpuIReC
まともな国家なんぞなかったやろ古事記wwwwwwwwwww
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:11:26.64ID:Jrz/HOD+
>>1
併合してくれと頼んできたのはお前らじゃん
日本につくのが得だと思ったんだろ当時は
欧中露は犬猫のように扱うから嫌だって言ってたろ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:34:38.66ID:4RpuIReC
土人を近代化してやったら千年恨まれたでござるwwwwwwwwwww
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:51:38.35ID:TSiDetRP
前代未聞って併合って他にいくらでもあんだろ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:21:56.01ID:6J54h2oY
>>1
いつものいちゃもんw

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BD%B5%E5%90%88%E3%83%8B%E9%96%A2%E3%82%B9%E3%83%AB%E6%9D%A1%E7%B4%84


>合法の根拠は17世紀頃からヨーロッパで創生され発展した韓国併合当時の万国公法(国際法)である。日本と韓国は正式な文書で併合条約を交わしている。国家元首による条約の署名・捺印も必ず要するものではなく、また、本条約は批准を必要とする条約とされていない。一部学者が主張する韓参政に対する個人的脅迫も、証拠に乏しく、違法論の根拠にはならない。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:24:35.86ID:6J54h2oY
>>519
(追加)
>イギリスのケンブリッジ大学のJ・クロフォード教授(国際法)は「自分で生きていけない国について周辺の国が国際的秩序の観点からその国を取り込むということは当時よくあったことで、日韓併合条約は国際法上は不法なものではなかった」とし、また韓国側が不法論の根拠の一つにしている強制性の問題についても「強制されたから不法という議論は第一次世界大戦(1914年 - 1918年)以降のもので当時としては問題になるものではない」と反論されたほか、併合条約に国王の署名や批准がなかったことについても、国際法上必ずしも必要なものではないとする見解が英国の学者らから出された。

>またこの会議では、朝鮮学会の原田環から、併合条約に先立ち日本が外交権を掌握し韓国を保護国にした日韓保護条約(1905年)について、皇帝(国王)の日記など韓国側資料の「日省録」や「承政院日記」などを分析し、高宗皇帝は日韓保護条約に賛成しており、批判的だった大臣たちの意見を却下していたとする見解を新たに紹介している[
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:13:48.93ID:LZ3AVLNx
例えお前らの主張が正しいとしても、先祖が無能なだけだろ
日本が併合されなければ、ソ連の奴隷で今頃国すらないわ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:40:43.87ID:R2hfOne5
自分の意思で日本に渡り日本人と変わりない給料もらって好きな時に辞めて故郷に帰れて年金の掛け金も天引きされるという
世界史上例のない非人道的な扱いを受けたニダ

うーーん、李氏朝鮮期の安穏とした奴隷生活を奪って悪かったスマン
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:08:33.88ID:p50rvjNi
>>1
ならしなきゃ良かったじゃん?
今更なにいってるんだ?
併合促進した当時の朝鮮政府を
非難するのが普通だろ

それに
併合は両国同意
日本に罪は微塵もない
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:13:43.57ID:wUQEYUBb
印が押されていれば
決定なんだよ
馬鹿なのチョンパンジーはw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:44:34.72ID:Ur5lFdYv
なんか最近腹ペコなのか
構って信号出しまくりだな
無視されてるけど
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:38:11.08ID:QH0Q3+7J
北朝鮮土人

腹には寄生虫がウジャウジャ
肺には結核菌がビッシリ
脳は覚醒剤でヨレヨレ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:39:16.43ID:ClZSBwqO
日本が掘り当ててやった温泉に浸かってんじゃねーよ人攫いミンジョク
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:08:55.67ID:cTnRq2zp
あああ、これは弟の日本が悪い。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:01:56.74ID:KBPw+vAE
併合後、元朝鮮王の高宗と純宗が大日本帝国に綺麗な軍服貰って、嬉しそうな顔で写ってる写真をあげよう。
併合前に自前で用意した、西側諸国の歩兵のお下がり着てる写真じゃないぞ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:53:07.54ID:1jDOb12a
なんで突然100年以上昔の話を始めたの?
ネタがないの?(´・ω・`)
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:54:45.44ID:ZsHTUuMN
日本=弟とか良く書かれてるけど基本脳内に欠陥でもある?
日本人は南北朝鮮とは全くの赤の他人
それとも創です価カルト教信者宣言と理解すればいいんだろうか

なんかの比喩だとしても悍ましいし気色悪すぎる例えだ     合掌
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:18:45.48ID:oPmOwa7n
弱いから負けて植民地化された。


それだけのこと。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:39:51.23ID:hhgQiLlE
朝鮮陣とはいかなる約定も成立しないと言う事が図らずも南北朝鮮によって証明されただけの話w

自己紹介乙
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:54:21.17ID:R55gyuXt
分かった分かった。半島は併合前の状態に戻そう。
もう戻りつつあるけど、もう少し頑張って戻そう。
日本も手伝わないとな。まず、在日全員帰国。併合前だからねw
次に日程残滓主要インフラの破壊。併合前だからねw
身分制度復活。併合前だからねw
在韓米軍完全撤退。これは文句ないだろw
日本から戦後韓国に支払った金額の返済。併合前だからねw
併合時に日本が建て替えた朝鮮の借金の返済。併合前だからねw
他にもいろいろあるけど、とりあえずこのくらいは協力して推進したいw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:39:13.96ID:tp49cz6U
ソ連の傀儡として朝鮮北部を乗っ取った北鮮は北鮮人民を奴隷にしただけの古代国家しか作れなかったな。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:51:53.53ID:WHRP1cwu
お前らこっちみてくれよ!
ごはんないんですよ!
まで読んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況