X



【有事対応】「韓国はミラクル」「日本は“カブールの恥辱”」明暗分かれた日韓のアフガン退避作戦、なぜなのか[08/29] [すらいむ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/29(日) 16:43:15.50ID:CAP_USER
明暗分かれた日韓のアフガン退避作戦 なぜ

 日本が進めているアフガニスタンからの邦人や現地職員らの退避が難航している。
 一方で、韓国は「ミラクル」と名付けられた退避オペレーションで、現地職員やその家族390人を韓国国内に移送完了した。
 いったい、何が日韓のオペレーションの明暗を分けたのか−。(NNNソウル支局長・原田敦史)

        ◇ ◇ ◇

■韓国メディア「日本、カブールの恥辱」

 日本政府関係者によると、自衛隊の輸送機でアフガニスタンから退避できた日本人は1人のみ(28日時点)。
 アフガニスタン人14人をパキスタンに運んだが、これは日本大使館や国際協力機構(JICA)の職員ではなく、第三国から要請された人たちだ。

 28日の韓国紙「中央日報」は、当初は500人の退避を想定しながら実際は10人程度だったとして「日本、カブールの恥辱」との見出しで伝えている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

日テレNEWS24 2021年8月29日 11時50分
https://news.livedoor.com/article/detail/20778244/
0952もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/08/29(日) 19:11:49.85ID:lmF2nH7F
⎛´✧Д✧`⎞ハゲてないわ!
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:11:52.16ID:yzN59Edm
ネトウヨは次の総理誰なら許せるの?
まさか岸田?
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:11:55.97ID:3m6Y2q1w
>>926
タリバン流の国内統治と両立するかはどうかは別として、タリバンは欧米諸国に対して友好姿勢を取ってるよ。
中露への牽制もあるし、この20年の間に人口が倍になったから、欧米抜きじゃとても国を維持できない。
タリバンと米軍が共同してテロリストを始末する未来も有り得なくはない。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:12:01.40ID:nnGPMrWf
こればっかりは あれこれ言っても 現実に避難出来た方が正しい。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:12:10.10ID:BxReiXgF
>>936
ジャップは500人置き去りww
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:12:25.79ID:yApqlsSU
アフガンがあんななったのもよく調べてみたら
アメリカ人が悪さしてたというよりも一緒について言ったチョン助が悪事を企んでの諸根源だったとかまであるぞ

ターリバーンよ。よく調べるんだぞ(^ω^)
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:12:39.41ID:n2OZ3Yk5
>>947
トシオ君の好きな谷垣が毎日新聞の一面に載ってたけど読んだ?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:13:01.18ID:BxReiXgF
>>956
武器使った陸路輸送すらできるんだが

スダレハゲがピヨっただけww
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:13:34.90ID:Fr0tw/gf
>>867
500人も邦人残すわけ無いだろバカw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:13:43.77ID:ocw/z/nP
>>955
さあ?自国内でテロ起こされても叶わんしな
パラリンピックとかわすれてるだろ、腐れチョーセンジン
バスケの代表が刺青してたな、かっこわふ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:13:43.82ID:M7uYqzG+
この後、税金で丸ごと養うんだろ?韓国は
大丈夫なのかねえ?テロとか
0971相続人
垢版 |
2021/08/29(日) 19:14:04.45ID:rsq3Ro2f
>>927
こいつの努力が足りない
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:14:38.37ID:cjpcKZr9
>>821
全員救出は嘘だったんだよな
セウォル号でも最初全員救出という報道があった
願望が頭の中で現実になる民族
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:14:49.46ID:nGeVxZxy
>>698
先に青木、玉川辺りが騒ぎ立てるんじゃね?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:15:15.05ID:vbYuF9jR
バカチョンコって、朝鮮上げするとき必ず日本ディスがセットだよね
それまで南鮮が日本の偽物、何鮮人が日本の偽物だからどうしてもそれを言わないと気が済まないんだろうが、
劣等感丸出し、特に在日なんて普段は日本人の偽物になりきって生活してるくせに
でもなわかるんよ、そのエラは隠し切れないもんな、偽ものは所詮偽もの
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:15:24.05ID:M7uYqzG+
>>973
テロ支援国家が、逆にテロされそうなんだけど?w
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:15:58.22ID:C/O88xhB
他国と違って、
日本は自衛隊の活動が色々と制限されてるそうな
法整備を進めていくことが重要なんだろうね
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:16:12.52ID:nGeVxZxy
>>959
多分岸田に代われば支持率は回復するだろうな
0980もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/08/29(日) 19:16:13.70ID:lmF2nH7F
⎛´・З・`⎞9条を改正してたら、ISが爆破テロしなかったわけじゃないだろう。

9条がポンコツなのは間違いないけど、アフガン人協力者たちを救出できなかった理由は、ただあの爆破テロひとつだけだよ。

狂同通信の安井ハルモニでさえ
「テロがなければ成功してた」って言ってんだし
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:16:20.13ID:yzN59Edm
アフガン残留の日本人1人、自衛隊機で出国…退避想定は500人
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210827-OYT1T50366/

ネトウヨこれで満足してんのかw
0982猛虎弁使い
垢版 |
2021/08/29(日) 19:16:28.28ID:tSP2g0vz
>>936
(*゚∀゚)残ってるんじゃなくて空港で付き返したw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:16:55.37ID:yApqlsSU
そもそもいくら欲しくても手に入らないものが中東に流れてたからね
戦略物質なんて酷いことにならないように手に入らないようになってるんだし
だれが先進国の名をかたり悪魔の声で売り込んだんだよって言う 

A.大体はチョン助のせいでしょう
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:17:49.32ID:n2OZ3Yk5
>>988
その前にウイグルかなぁ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:18:34.18ID:BxReiXgF
>>981
共同通信記者助けただけのジャップの救出作戦はほんとミラクル
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:19:36.03ID:n2OZ3Yk5
>>992
その前にちゃんと避難してた邦人スゴイな
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:19:52.95ID:Z3Mn+vz7
平和ボケ日本vs戦時中韓国
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:20:06.21ID:BxReiXgF
>>993
秒で逃げたジャップ大使館員ディスってるの?
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:20:34.79ID:BxReiXgF
>>994
まだとりのこされてるがww
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:20:36.45ID:Fr0tw/gf
829記念日おめでとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況