X



【なぜだ!】中国人がJK制服を着ても「日本の女子高生とは何かが違う・・・」=中国 ★2 [9/7] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 15:21:26.88ID:CAP_USER
2021-09-03 13:12

 中国の若者の間では、日本の女子高生の制服風のファッション(JK制服)が流行している。しかし、「日本の女子高生と似た服を着ているのに、女子高生とは何かが違う」というのは中国人も感じているようだ。

 中国のQ&Aサイト・知乎にこのほど「中国人がJK制服を着て写真を撮っても、日本の女子高生のような雰囲気にならない理由」を議論するスレッドが立てられた。

 スレッドには中国人ネットユーザーから多くのコメントが寄せられていて、ほとんどのユーザーが「女子高生か女子高生風かの違い」、「中国では大人が制服を着ているのだから違うのは当たり前だ」などと答えていた。中国では「JK制服」を好んで着ているのは、大学生や20代の若い女性が多いようだ。若いとは言っても、もう高校生ではないので違和感があるのは当然だろう。

 しかし、原因はそればかりではないようだ。あるユーザーは「化粧をせずに、画像加工のフィルターを外し、画像をまったく修正せず、そして過剰なポーズも取らずに撮ってみたら」とアドバイスしていた。JK風を意識して自撮りしている中国の女性は、きれいに撮ろうと補正しすぎて逆に不自然になっているようだ。そして、カメラを向けると思わずファッションモデルのような「ポーズ」を取ってしまうのは、中国人全体に共通する特徴の1つだ。

 ほかにも、中国で販売されているJK制服には「淡い色が多い」傾向がある、との指摘もあった。ピンクや黄色などパステル色のチェックのスカートが多いので、どうしてもコスプレ風になってしまい、「紺など暗い色合いが多い」本家の制服とは違うとした。ほかにも、日本の制服は高価で質が良いが、中国のJK制服は「見るからに安っぽい」との回答もあった。

 もともとは、おしゃれな日本の制服に憧れて広まった「JK制服」だが、だんだん日本の制服から離れて、着る年齢層も、ファンション的な特徴も中国人好みに変わってきているのかもしれない。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1701889?page=1

前スレ
【なぜだ!】中国人がJK制服を着ても「日本の女子高生とは何かが違う・・・」=中国 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630927449/
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:15:39.61ID:T+VQd3EP
>>5
キムチでも切れたか 現実見ようね
0173化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/09(木) 07:12:15.06ID:9Vp7B9lj
>>171
(=゚ω゚=)ノ 森高千里が白髪染めのCMに出るなんて
もうそんな年齢か・・・
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:27:45.46ID:h0VLXfl+
日本の女子高生を見る機会ってのはTikTokだろうけど
あいつら底抜けの馬鹿だからな
気取ってると女子高生には見えない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:50:13.03ID:huucFdIn
悩むな
もうすぐキンペー皇帝が
人民服以外着るなという御触れをだすから
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:03:15.61ID:mfRD1lyw
制服といえば
国連までいって制服の強制止めさせてくださいとか直談判したのに
国連の人から
「まともに学校教育を受けられない国が多い中で、
 貴方達は何をワガママぶっこいていらっしゃるの?」
とやんわりとお叱りを受けたことがあったな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:12:44.20ID:vIyaHGxn
そもそも日本人と中国人では動作…、立ち居振る舞いにかなりの違いがある。
チャン・ツイィーが着物姿で芸者を演じた「SAYURI」など、所作が不自然で
見ていられなかった。
着物慣れしていない若いアイドルでも、日本人の着物姿はもう少し様になる。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:17:43.09ID:POk5hqmS
>>43
半島あたりと大差ないよな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:56:53.32ID:LIkg5hHy
日本だって2010年ぐらいのJKがベストよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:07:54.35ID:F+aChEQO
服が安っぽい
日本から本物を仕入れて着ろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:54:32.39ID:Hy7M4CKQ
まあ正式な制服として採用すれば変わるんじゃないかな
まず生地が違うんだろうけど
毎日着る物だし長期間着られるようにしっかり作ってあるものだから
形だけの簡易な作りでは違って見えるのも仕方が無い
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:31.36ID:B9DZOWUQ
>日本女は韓国男性に憧れる。これ内緒な
こらこら
嘘をつくなくずチョンコ工作員
小韓男児のみじめなちんこは世界が知っている
誰も相手しないわ
キムチ女も馬鹿にして小韓男児を相手にしない
日本男児の巨根にアヘアヘ絶頂感
世界の巨根に夢中な
キムチ女
哀れなのは小韓男子
9センチもない短小包茎
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:29:41.98ID:Pq2lXeZG
>>2
深田えいみは様になってた
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:02:42.94ID:AWaMTiQA
●国際結婚をするならこの国の人TOP10
第1位 アメリカ......95人(19.5%)
第2位 イタリア......59人(12.1%)
第3位 フランス......52人(10.7%)
第4位 イギリス......50人(10.3%)
第5位 ドイツ......24人(4.9%)
第6位 ロシア......21人(4.3%)
第7位 台湾......15人(3.1%)
第8位 スウェーデン......14人(2.9%)
同8位 オーストラリア......14人(2.9%)
第10位 ウクライナ......8人(1.6%)

●この国の人とは国際結婚をしたくないTOP10
第1位 中国......104人(20.8%)
第2位 韓国......91人(18.2%)
第3位 アメリカ......42人(8.4%)
第4位 イタリア......29人(5.8%)
第5位 インド......20人(4.0%)
同5位 アフリカ圏......20人(4.0%)
第7位 北朝鮮......17人(3.4%)
第8位 イギリス......15人(3.0%)
第9位 ブラジル......14人(2.8%)
第10位 フランス......10人(2.0%)
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:21:22.36ID:azxHcTZs
支那にセーラー服はないんだろうな。あれは特殊だからな。
日本の文化って不思議w
0195死神◇
垢版 |
2021/09/10(金) 20:31:24.52ID:NapVxwp/
中国人って服装が絶望的にダサいのは文化が成長しておらず唐宋の時代からオシャレは貴族階級のものだったままだからなのだが、ブランド物だから身につけてればカッコいい訳なんてなくて金があるよアピールしたいだけなんだから

ファッション雑誌のような細かさまでは無いよな?
マスコミに流されず着こなす文化もないよな?
欧米だと大した量の服持ってるのは貴族だけやが
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:09:42.07ID:Kt8FMC5G
>>1
おまえらが変なことするから地球がおこだぞ

https://youtu.be/LF0IzEUuhyA
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:11:02.21ID:X6fw/My1
本土の検索サイトで画像たくさん見たけど
中国北部の子はスタイル抜群で
儒教圏だからか日本女子高生のようなビッチ感がなくて
これはヤバいと思った
メイクも韓国製の安物じゃなく日本製のもの使ってる感じで薄目なんだよな
日本女子高生より上だと思った
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:52:08.50ID:Wmpm0BvI
やや化粧が濃かったりするのも原因だけど、一番は本物の制服を着てないことだよ
amazonで売ってる制服なんかは、中国が作ってるなんちゃって制服が多くて生地はペラペラ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:12:01.25ID:zryOCWe8
>>51
それ、成人してから数え年13歳やろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:16:14.00ID:nedVL/DO
おおすごい
中国人の感覚が
ビニ本のモデルさんに違和感を覚えていたわれわれに追いついた
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:43.67ID:8rw2Ldui
>>1
中国人はチャイナドレスでいいぞ
日本人の女子高生の制服は似合わない
なぜかと言うと年増が制服を着ているようにしか見えない
女子高生の制服は18歳までだ
特に中国人にセーラー服は無理
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 03:34:00.07ID:q6GQCBmZ
子役の演技と同じよ
なぜか中国の文化圏では古典的中国の影響が
強い人ほど「しな」をつくる
シナだけに、ってか知らんけどそんな感じ

素のままでもかわいい人はかわいいんで
もったいない
味付けしすぎの料理みたい
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:31.31ID:kABniB1v
「世界の男達、爆笑!日本人男の性生活」を映画化して、全世界で公開したら面白そうだな

なんと!この世界には寸胴体型で短足、O脚、への字脚、垂れ尻、ピーマン尻、貧尻の女性のお尻に興奮を感じながら夢中になって触りたがる男達で溢れる国が存在します!
なんと!この世界には、マン毛をボーボーに生やし、マイタケのようなビラビラがはみ出、生ごみのような臭いを放ち、やたらとどす黒く人間の女性のマンコなのか、癌細胞に侵されたマンコなのかが区別不能なほどの、言わば勃起不全を呼び起こす程のマンコにチンポを勃起させて飛び付く男達で溢れる国があります!
なんと!この世界には、女性の下着を盗む、パンツを盗撮する、小学生を個室に連れ込んで体を触る、尿や下着の臭いを嗅ぐ、ゲームで架空の女性と恋愛をする、など、精神異常者だけしか取れないような行動を夢見る男達で溢れる国があります!
なんと!・・・・・・一先ず区切るかww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:22:06.34ID:oxImVW5g
チャイナドレスの切れ目から太ももが見えるエロさと
セラー服の上下部分からチラッと見えるウェスト部分の
エロさは別物だからなあ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:23:48.59ID:J9/aYgtE
>>215
ニュースで見たけど日本の業者から仕入れた良い布地使ってるらしいよ
0217アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/09(土) 15:30:43.36ID:LB/5Ruul
>>194
ヽ(゚∀゚)ノ 中学のときに分校経験したおかげで、元の学校セーラー、向こうの学校セーラー、そして新しいセーラーと
三種類楽しめた!高校では学年別という学校方針で、校内用スリッパと体操服ブルマーが楽しめた!
…よい時代であった
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:26:26.94ID:12OrsYZE
>>5
最近の飲み会でショックを受けたわ。マジで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています