X



【政治】鳩山由紀夫元首相 高市早苗氏に「日本の国益は中国と断交することではない」[09/07] [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2021/09/07(火) 19:32:37.80ID:CAP_USER
9/7(火) 18:54配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/df31697d4811b7e3a6dc73d4ca43c3632a2824fc
 鳩山由紀夫元首相が6日にツイッターに投稿。自民党総裁選に意欲を示している高市早苗前総務相について言及した。

 鳩山氏は「高市早苗さんは総裁選の公約として総理として靖国参拝することを挙げているという。日本の国益は米中対立の中でどちらにもモノを言える立場に立つことだ。中国と断交することではない。A級戦犯の合祀以来靖国参拝を控えておられる天皇陛下に対してツバする人物を総理にしてはならない」との考えを示した。

 高市氏は7日、フジテレビ系「バイキングMORE」にリモートで生出演し、MCの俳優・坂上忍から「現政権を間近で見ていて感じるところ」を問われ、言葉を選びながら「船頭が多すぎる」「提言しても反映されない」などと述べた。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:29:13.59ID:SY4hXDfI
>>948
それヒュンダイのネタだろ。つまらん
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:29:16.70ID:/XY/yRyu
日本の輸出先貿易額1位と輸入先貿易額1位が中国なのに断交なんて出来るわけ無い
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:29:45.84ID:lw43HwvQ
>>903
それは、日本への嫉妬から来るもの?
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:29:46.12ID:izh6dS7L
>>948
ネトウヨは本当の本当は高市が良いけど無理っぽいからイマイチ高市を推せないだけ
普通にかんがえてネトウヨが大好きな安倍がイチオシの高市
ネトウヨが大嫌いな石破が推す(可能性が有る)河野
さらに移民推進、脱原発、首相の靖国参拝反対、女系容認の河野

どっち?なんて聞くまでもない
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:29:48.17ID:xtTrm3Sv
この人って「なんか無能だった」みたいなイメージだけで叩かれるから気の毒だよな
じゃあ実際何がどうあかんかったの?って叩いてるヤツに聞くと具体的なことは誰も書けないし
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:30:15.26ID:eV7b+o+q
>>913
>945
悠仁親王殿下をディスってんじゃねーよ。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:31:02.91ID:zOBOHqNu
>>959
と思い込んでるからお前は馬鹿なんだよ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:31:25.54ID:XW8gkED2
中国を排除することが、世界人類の利益になる
0968提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/09/07(火) 22:31:42.15ID:SKe2mkiD
>>945

実は摂政の順位には女性皇族も入っているので、まったく女性を否定しているわけでもないのよね。

>>950

慰安 馬韓 うふん そこ(ry
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:32:12.45ID:LrePwIeE
>>956
ムンの次の大統領にしていいぞ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:32:17.59ID:CTjNRUR1
>>955
ヤフーの投票ではだんとつ一位
そういう可能性をメディアは明らかに恐れているね
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:32:22.83ID:lw43HwvQ
>>946
マスコミが愛する隣国を、
優遇してくれそうにないからとか?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:32:26.46ID:zOBOHqNu
>>956
旧民主党からも完全に黒歴史扱いされてるのに?
仙谷由人の葬儀にも呼ばれなかったのに

寝言は寝ていえ 豚野郎
097461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/07(火) 22:32:53.03ID:YKp7zIIr
>>959
おいおい、河野が女系容認してない話を繰り返すのかい?
ちゃんと反論してからやろうぜ。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:33:04.21ID:baDzod0Y
>>859
馬鹿なことを妾でいいだろ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:33:37.84ID:lZBMDYff
ほんと中国大好きなの伝わってくるな
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:33:56.72ID:eV7b+o+q
>>968
さすがひかりん、博識ですな(´・ω・`)
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:34:27.79ID:izh6dS7L
>>963
悠仁親王殿下のお子様が女性だったらどうすんの?その女性が天皇やるの?その女性天皇と結婚する人現れるのか?小室みたいな人でも国民が皆祝福できんのか?
次はその女性天皇の子供?じゃあ親父は小室みたいな一般人だな
父親が一般人の子供が天皇か
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:34:54.59ID:zOBOHqNu
>>977
別に好きではあるまい

旧民主党を含め日本全体からそっぽ向かれたから
日本そのものを逆恨みしてるだけだろうw
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:35:18.59ID:eV7b+o+q
>>980
945読めよ。
馬鹿じゃねえのか、お前。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:36:23.13ID:5oAr5s08
中韓で死ぬまで土下座してこい
0988提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/09/07(火) 22:37:10.85ID:SKe2mkiD
>>979

えっへん



ちなみに。
現陛下→秋篠宮→悠仁親王 という流れはほぼ決まっているようなので、愛子内親王に皇位が回る可能性は、今のところ低い。今後の会議の展開次第だが。

だから悠仁親王の御結婚相手と、生まれる子供がどうなるかという話になる。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:37:32.66ID:izh6dS7L
>>982
おいソコの知恵遅れ、答えてみろ
悠仁親王殿下の次は誰ですか?

名前で答えろ知恵遅れ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:38:25.22ID:Jf0B9BN3
ルーピーなど終わった人
無視無視
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:39:31.38ID:NjgauG0u
>>988
第四位が常陸宮殿下(上皇陛下の弟君)ってのが現実味がなさすぎですなあ
眞子内親王殿下は降嫁が確定して一般人になってまうし、この様子だと佳子内親王も同様でしょう(相手がいるかどうかは別にして)
多分愛子内親王も降嫁して終わりじゃないかなあと
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:39:44.41ID:eV7b+o+q
>>989
知恵遅れはお前だろ。
継承順位は手前で調べろ無能。

婚姻可能年齢にも満たない親王殿下の子孫云々とか
低知能丸出しだぞ。馬鹿そのもの。
099561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/07(火) 22:39:50.36ID:YKp7zIIr
>>989
一応順位は決まってるから名前は出せるけど、中学生の子供の名前出すのは色々と無理ぞ。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:40:42.19ID:izh6dS7L
>>982
ん??どうした??答えられないのか??

馬鹿じゃねえのか、お前。
知恵足りてからここに来いよ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:40:54.68ID:mXjXpMOB
鳩山を韓国に返す公約を出す政党が出たらぶっちぎりで支持されるだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況