【日台友好】日本からワクチン6万4000回分が台湾に到着 提供4回目 [9/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:57:15.11ID:CAP_USER
(台北、桃園空港中央社)日本政府から追加提供された新型コロナウイルスワクチンが7日午後、台湾に到着した。英アストラゼネカ製約6万4000回分で、日本からは4回目のワクチン提供となった。

日本政府は6月初めから7月中旬にかけて、3度にわたり同社製ワクチンを提供しており、今回のを合わせると提供分は340万回分余りに達する。

今回の提供分について、中央感染症指揮センターの陳時中(ちんじちゅう)指揮官は7日、台湾人の他、在留日本人への接種にも充てる方針を改めて示した。

外交部(外務省)の欧江安(おうこうあん)報道官は同日、日本が厳しい感染状況にあるにもかかわらず、何度も台湾を支援してくれたとして謝意を表明。日本とは自由や民主主義などの価値観を共有するパートナーで重要な友人同士だとした上で、共同で努力することで感染症を乗り越えられると信じていると述べた。

(鍾佑貞、呉睿騏、陳婕翎、江慧珺/編集:楊千慧)

中央社フォーカス台湾 2021/09/07 15:09
https://japan.cna.com.tw/news/asoc/202109070003.aspx
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:58:56.75ID:WtizRR+8
デルタ株にはAZがいいらしいね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:00:11.80ID:c2ZXxXmo
 
去年の春節に中国人呼び込みまくったA級戦犯安倍晋三「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」
 
コイツが日本を壊した!
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:03:49.27ID:zUl5hyuJ
期限切れ前の在庫処分だろw
恩着せがましいジャップ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:04:41.69ID:1iZav72F
>>5
日本で製造してるのも知らないのか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:05:59.69ID:1iZav72F
>>6
大規模接種会場はアストラゼネガだが
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:06:09.78ID:RcrUKUqP
期限切れに違いないニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:06:35.02ID:ioQxu+BB
>>3
武漢ウィルスは危険だとWHOが発表した時には呼び込みなんてしてないよ
必死だね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:10:48.86ID:NluXqsZ5
>>5
期限切れワクチン使ってるグックが
なんか言ってるww機嫌直せよww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:12:30.53ID:ZvJYs98d
>>1
プ〜クスクスwインドからの原液を瓶詰めするだけの日本がワクチン支援だってw少しは恥を知れとネトウヨよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:13:40.93ID:7mmakgN1
>>1
> 英アストラゼネカ製約6万4000回分で

いえいえほんの気持ちだけですので記事にしていただかなくて結構です。
どうそおかまいなく。

いえいえそういうわけにはいきませんので。いつもありがとうございます。

みたいな田舎の近所付き合いみたいなやり取りを想像した。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:14:31.44ID:CGDAeSM9
アストラとか どんだけ〜
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:14:42.89ID:fWaxSX6M
ノババックス、日本でライセンス生産がはじまります。
億単位の過剰生産のようですから
来年から、なんぼでも、供給できるよ。
年内、辛抱してね・・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:15:10.05ID:UPTDHIpj
期限切れのワクチンは韓国が引き取ってくれるらしいので、じゃんじゃん回せばよろし
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:16:05.17ID:NluXqsZ5
>>5
一番処分したい在庫(在日)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:22:45.24ID:7q+ABW+Y
>>4
それね、そろそろウザい、って台湾人が思ってるみたい
ソースは俺の台北の友達
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:33:44.34ID:wH4siAF9
ちょとまて

隣りにも困ってる国があるぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:36:44.99ID:FuCkCOXu
>>1
打たない方がいいよそのワクチン
日本人でもまともな人は打っていないから
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:54:01.46ID:8mvaKP+d
感染拡大の為の協力は惜しまないマジコンR4大発狂w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:56:40.12ID:bc8Tu8uN
日本に見捨てられた下朝鮮の無様なコジキ外交と国民に嘘を言う内政を見てたら笑えるわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:12:40.28ID:G6kPlSSk
 




世界的なレベルでやれていたのは日本では安倍だけだ。
オマエら、まだわからなかったのか。


安倍は、一時は欧州にファイザー・ワクチンが無くなったといわれた
ほどの大量のファイザーを買い入れた。日本の65歳以上の高齢者が
ファイザーを2回接種出来たのは、安倍のおかげだったよ。

菅になってから、河野ワクチン担当らが必死になって
日本国民にたいして打ちはじめたのが、モデルナ・ワクチンだった。
情報防衛に弱体の日本では知られてないが、モデルナなんて
いうのは中国生物兵器だということが世界の常識だ!


評判は悪いが、安倍は真面目に仕事をやっていた。
www.youtube.com/watch?v=j1apvqEJrT8




 
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:49:42.29ID:y+NIdkaZ
少なくね?まとめて送ればいいのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:21:49.01ID:++t+X0j1
韓国は?韓国は?韓国は?

ニダァアア!!!!!!!!ww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:13:33.57ID:oi24SRh2
>>24

だから困ってる台湾へ支援してるんだろ。韓国?曲がりなりにも先進国扱いを受ける国なんだから、災害発生して間もない時でも無い限りは支援する側だから。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:28:26.69ID:ChmMRlHX
蓮舫はこれに対して何かつぶやけよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:42:12.26ID:v7wb1Nxh
>>10
必死やな、政権なんて永久に来ないのに。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:49:07.32ID:e5iBVXcP
>>50
台湾の国産は60万ですでに完了、そんなに生産できない。予備は必要。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:57:52.26ID:GPERS8NN
>5

ダサい朝鮮人と同じ事は
していませんが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:09:06.80ID:2xI4wA/W
>>5
チョンにはくれてやらないから安心しろw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:22:39.17ID:EsOFFvH5
>>55
おもに在台邦人向けなんじゃないのかな。
台灣ではもう国産ワクチンの接種も始まってるし、
以前ほどにはワクチンに困ってないんじゃないかと推測。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:29:40.62ID:hSJYVNuY
>>18
優勝
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:57:04.21ID:ZyvdCkmG
azも国内使用認可したんだろ、たしかに台湾には3.11の大恩があって友好国だけど自国内で予約取れない、しかも死亡例が増えてる40代から50代がかなりの未接種状態でやる事じゃねえだろ。

韓国?トンスルでも打っとけw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:10:15.76ID:EsOFFvH5
>>62
予約がとれないのは供給側のキャパの問題でしょ。
打ち手がいなきゃいくらワクチンがあっても打てないんだし。
それで余りが出てるんなら海外に回したって罰は当たらん。
0064アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/08(水) 08:17:28.47ID:gp/JvWk0
>>57
(=゚ω゚)ノ すでに予診ミッションディスクに記入済みだ!
…「現在妊娠している可能性はありますか」におもわず「はい」にチェック入れそうになったw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:30:09.52ID:o4fhrxsi
>>5
っとに朝鮮人は現実の把握が苦手だなww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:30:56.56ID:o4fhrxsi
>>41
アストラゼネカ、打てるとこあるんだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:37:54.32ID:X4CMoPrZ
韓国は無視か 
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:40:56.67ID:oUQ8w0Lm
>>68
まーたチョンコの成りすましw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:44:41.49ID:6bcfeNzZ
なんで日台スレにチョンさんが紛れ込むのか
やっぱ半島民は陰湿で卑屈な精神だよな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:45:06.79ID:6bcfeNzZ
>>66
茨城じゃね?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:46:39.06ID:jPPc+0Za
>>71
あるんだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:54:38.64ID:Y5ypIxNp
>>63
都内住みだけどワクチン余ってるなんて聞いた事ない。
どこも予約出来ない状態、理由はワクチンが無いから。
入荷日が決まり次第予約再開とのこと。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:59:05.16ID:xNH5FBON
>>68
在日送還
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:14:35.87ID:e5iBVXcP
>>68
緑のパスポートは黙ってろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:23:36.53ID:qQEeTc3b
あれ?自前で開発したって聞いたが?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:31:32.32ID:2UlbUHW9
台湾にはワクチンを。韓国には在日を送ろう。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:35:02.48ID:astG/jQ8
>>62
国が許可しても自治体や病院がアストラゼネカを使うと言って要求しなければ在庫のままなんじゃないかな
複数の種類のワクチン管理まで手が回らなそう
一回目と二回目は同じものにしないとならないし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:44:33.94ID:s8mRrY1l
>>1
次回予告
第五回目 提供分
武田モデルナ社製
ロットナンバー 00446763番台
5万回分

第六回目 提供分
ノババック社製 
百万回分
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:50:59.06ID:5aTTdP5R
>>8
一応AZもやってるけど未だにかなり限定されてるぞ?
茨城県の募集要項

>県内の市町村が発行する接種券をお持ちの以下の方

>18歳以上で、ポリエチレングリコール(PEG)に対するアレルギー等でmRNAワクチンを接種できない方
>海外でアストラゼネカ社製ワクチンを1回接種済みの方
>接種時、40歳以上でアストラゼネカ社製ワクチンの接種を希望する方
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:52:05.68ID:5aTTdP5R
>>25
日本は冷却保存しっかりできるからな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:57:39.35ID:5aTTdP5R
>>73
大手町の大規模接種なら時間守れば余裕を持って予約できるけど?
駅からも直通、内部も整然
都内住みであれ無視する理由は何?
0098◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/08(水) 10:13:38.38ID:5vIWvuid
AZの日本国内生産は週に100万、月に400万ぐらいだろ.???
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:15:47.38ID:W+RKlsef
>>73
俺も都内(区内)だがとっくにファイザー2回終了したぞ?
いまだに予約がとれないなんてトコあるの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:16:04.84ID:HsTIp3S0
>>97
普通に輸出してんじゃね、供与とか関係ない商行為として。
0101◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/08(水) 10:17:20.29ID:5vIWvuid
>>99
反ワクチンとか情弱は接種しないwwwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:20:14.31ID:sYf6At4n
>>5
韓国は価値観を全く共有しない国だよなw
0103◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/08(水) 10:20:38.29ID:5vIWvuid
日本政府はAZジャパンから契約分を買い上げるだけで、
日本政府にAZジャパンの支配権がある訳ではないしな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:23:06.50ID:4ytDYZ/6
>>19
関わってくるな。糞食い。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:24:06.55ID:65AZbUtk
日本人は約束事は守るし義をもって行動をするのは日本人である
今の若者はゆとり教育のせいで馬鹿者になってるが
0106アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/08(水) 10:28:55.48ID:gp/JvWk0
>>101
(=゚ω゚)ノ 反ワクチンってあれかなー?エホバの証人みたいな
「輸血はお断りします(キリッ」で子供見殺しにしたとか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:30:56.28ID:aZxGAWXc
まあ韓国政府が日本政府にワクチンお願い出来ないだけやろ
日本は多くが観光で成り立ってる環太平洋地域にワクチンを優先すべきだけど
0108◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/08(水) 10:41:02.90ID:5vIWvuid
>>106
子宮けいがんワクチン積極的な接種呼びかけ再開に反対の意見書
NHK

こんな奴等
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:42:51.95ID:HsTIp3S0
>>106
アメの反マスク、反ワクチンの運動やってた人がコロナで亡くなった報道で最期に酸素吸入マスクつけてるの見て、なんだよマスクつけてるじゃねぇか、と思った私は人でなしですか?
0110◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/08(水) 10:48:40.94ID:5vIWvuid
>>109
いや普通というか正常
ワクチン打ってない奴が入院してるだけでも自宅で肺炎拗らせて死ねと思うもの
それが綾瀬はるかでも
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:51:42.17ID:RRioxhkg
6万4千じゃまだまだ足りないだろ
色々調整があるんだろうけどもっと送らないと
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:51:42.87ID:hwTkXq1P
>>86
流石に南米は遠すぎる
太平洋諸国のことでは
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:54:42.62ID:x2C4rFvu
>>6
兵庫で生産しとるで。
0116◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/08(水) 10:56:28.79ID:5vIWvuid
>>111
台湾がAZジャパンから買うという選択肢が普通だろ
これまでは緊急事態だったので日本が支援したが
0117韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/09/08(水) 10:57:26.88ID:aXVL7ZuO
予約取れないってさ
土日ばかり希望してるからとかでは?

平日なら個人病院とか取れるで?
大規模や集団接種ばかり探してるから見つからないとか言ってるんだろうな
休み取れないブラック勤めなんか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:58:04.41ID:f/9xaAuX
順調に台湾と中国の切り離しが進んでるな
シノバックが想定以上にへぼかったので助かってるが、あれがそこそこ効果あったら台湾結構ヤバかっただろうからな
0120◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/08(水) 11:01:27.61ID:5vIWvuid
>>119
物理的な生産量の限界じゃないかな?
こればっかりはどうにも出来ない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:02:45.56ID:IlUSC+pI
>>99
区によるみたいだ。
うちの区はもう全年齢に接種ラッシュしている上に、職域の会場やら大学を使用してさらに加速してる。
一方でどうしようもなく遅れてる区もあるらしい。
0123◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/08(水) 11:04:14.48ID:5vIWvuid
上の方には日本がAZを月に1000万とか大莫迦もいるけどさwwwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:04:38.55ID:nBSVCTIS
>>10
擁護に無理があるぞ
武漢閉鎖したのに、ウェルカムしたんだぞアベちゃん
お前、アベちゃん本人か?
0125◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/08(水) 11:07:10.43ID:5vIWvuid
武漢閉鎖は中共が隠蔽してただろwwwww
0127◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/08(水) 11:10:30.24ID:5vIWvuid
>>126
話を変えるな、莫迦がwwwww
0128東洋の黄色い悪魔 ◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/08(水) 11:12:23.38ID:5vIWvuid
突っ込まれたら反論出来ないから話を変える莫迦wwwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:13:26.10ID:SEmZOSKc
>>115
そーいや、どっかのテレビ局がJCRファーマの取材やってたな
「AZや省から要請されたんですけどね、うちそもそもワクチン原液の生産なんてやった事ないし専門外なんですけど?」
「断ろうとしたけど要請されたからしゃーない、やってみるか」
とか言ってたの印象に残ってたり

他の薬の生産に影響出てるのか、ワクチン原液用工場新設して来年10月から稼働する予定みたいだな
0130東洋の黄色い悪魔 ◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/08(水) 11:14:18.53ID:5vIWvuid
莫迦がイキがってんじゃねーぞwwwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:22:33.99ID:/tC2gwsa
台湾とは助け合わないとね(´・ω・`)
半島?知らんがな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:45:57.34ID:z8Ow5F3V
親愛なる台湾の皆さん!
日本と協力してキチガイ民族朝鮮人を皆殺しにしましょう!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:55:09.49ID:p/ASdqx/
>>5
おまエラには絶対にやらん
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:03:50.33ID:HsTIp3S0
>>121
今、延期された職域が始まったけど当初申し込んだ人が接種済ませて結構空きが出たりしてる。
 娘が勤めてる会社もそうで家族、友人に声かけてもいいよ、となって嫁が2、3人声かけても、その日は都合悪いとか電車乗って打ちに行くのやだ、とかそんな返事ばっかだった。
 打ちたくない理由見つけてまだ打ってない人もいっぱいいるよ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:05:34.95ID:Z5I6KS7V
>>135
成りすましてねーで目を付けられる前に早めに帰っとけ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:08:36.24ID:rKvYqfYH
中国と言う毒親からアメリカと日本によって引き剥がされ二国の支援を受けて育った韓国と台湾だが台湾の方は素直に育ったが韓国の方は反抗ばかりしてるからな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:27:18.49ID:/3Cyum/P
ワクチン副反応で滅亡ジャーップwww
0144化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/08(水) 12:32:09.07ID:m8oRhwvc
(=゚ω゚=)ノ 最近になってからだけど
うちの会社もワクチン接種する日とその翌日に
特別休暇が新設されて、有休を使わずに済むようになったの。
確かにワクチンの副反応はかなり個人差があるので
打たない選択肢は止めないけど、出来れば
打っておいた方が良いとは思いますよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:32:58.54ID:6Dapb7r8
>>8
どこの地方よ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:33:21.51ID:ENb/mHr0
>>143
お前が先に脳に副反応が出てんじゃんwwwwwwwwwww大阪人
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:34:06.11ID:/tC2gwsa
感染者減ってきたし俺もやっと予約取れたから接種は進んでいるんだろな(´・ω・`)
0148アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/08(水) 12:39:04.66ID:gp/JvWk0
>>144
(=゚ω゚)ノ わたくしめは、インフルワクチンは打たない主義で何十年。。掛かったりうつしたりもないなぁ
ガキん時に打たれまくった注射でなんか変な抗体持ってるのか…
今回のコロナは新顔なんで接種しますが、モデルナではなくアストラゼネカ選択しました。
人柱になる覚悟はありまする
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:49:27.08ID:aGo/98gD
>>99
せただに区とか。
楽天は職域の余剰分、隣接の狛江市はせただに区民枠を設けて接種してるほど。
こういった接種が進んでない自治体の多くは首長がパヨちん。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:18:17.29ID:EjZkUKtp
www

在日韓国チョーセンジンら涙目
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:32:04.04ID:hwTkXq1P
>>148
そばアレルギー持ちはmRNA型ワクチン打ってはいけないとどこかで見たな
死者が出る前に
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:56:12.45ID:+Nq+l0yP
ネトウヨは韓国がどれだけ日本を助けてくれたのか、知らないのか?
アメリカが広島長崎の後も大阪名古屋横浜東京へ原爆を投下する予定で、日本のポツダム宣言受諾を拒否しようとするのを
必死に説得して停戦を認めさせたり、300年間毎年1兆円の賠償を命じたり関東以外の領土を放棄させるつもりだったのを
「罪は罪だが、戦争は終わった。これ以上の憎しみの連鎖は止めるべきだ」と5日間に渡りホワイトハウスに詰めて
説得して撤回させてくれたというデマを知らないのか!!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:50.32ID:rqLAuG/v
>>150
台湾は友達と言うより近所に住んでる可愛い妹キャラのポジション
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:53:24.77ID:jL96dk44
台湾国民の皆様、お大事にしてください。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:13:58.74ID:MfRyix1K
お代は、パイナポ−でお支払いください。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:48:23.54ID:77Jd1L/c
>>3
【オピニオン】世界を滅ぼした習近平主席の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせてほしい」 [05/11]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1589234866/
「中国でパンデミックが始まった。だが国会では今も野党によって『さくら』…」 ネット「反日野党の狙い 日本を騒乱状態にする
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579942400/
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:04:52.42ID:CYXzPMtc
>>165
台湾に比べてすごくしょぼい上に独島に使い込んで日本に送らなかった義援金の事だな

そんなんだから、お前ら「死ね!」って言われて誰も救いの手を差し伸べないんだよ・・・
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:28:46.43ID:elkf/TBj
死ねって言うのはまだマシな方なんですよね
本当に芯から怒ってる日本人は、もう何も言ってやらない
完全に韓国が死ぬ時にも、何も言わない 何とも思わない 喜びもしない
精神的に完全に切り捨ててるからね 恨とかいう生ぬるい対応なぞ望むべくもない
元々ないものとして対応する 日本にとっての穢れだから
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:01:04.11ID:XvkNMrzN
台湾を見てるとチョーセンジンの異常性がよくわかるな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:04:46.17ID:C8yXXNTM
>>165
全朝鮮人を殴り殺せと申すか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:17:11.45ID:hwTkXq1P
>>164
それでも立憲共産政権が万が一成立したら、平気でワクチン代請求しかねんよな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:26:36.23ID:v4PsSz+4

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:04:30.02ID:mgemdS+9
なんか少ないな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:40:41.17ID:fF+AXUD1
即座に予約が取れないから自民政権はくそって漫画のスレでいう奴いたけど
自分の近場の医者じゃなきゃヤダってダダをこねてるからだろうが

って言ったらダダをこねることの何が悪いのか、そんなに自由を認めないんなら
北朝鮮にでも行けって袋叩きだよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:49:40.18ID:ILSK97bw
>>5
「本当は台湾が羨ましいニダ!!」まで読んでやったぞ乞食グックw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:41:17.98ID:zsmgaLiT
>>178
中国様のために台湾に降り立たなかった河野洋平w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:27:53.42ID:zU16Oa1k
台湾
より
大韓
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:37:35.05ID:qBmwWzsO
つうかさー
バナナとパイナップルがスーパに入荷して無いんだけど
至急頼む
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:42:18.61ID:qBmwWzsO
李登輝
靖国参拝をしている

ま〜それに比べてクソ下痢野郎と来たら
こいつ左翼で朝日に通じている
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:47:21.53ID:vpzlOd7y
昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。
そのとき、「本田さんのところでは、外国に何軒、工場がありますか?」と尋ねたら、
「三五軒」とおっしゃったように記憶しています。
そして、「その中で、一番うまくいっているところはどこですか?」と尋ねますと、
「台湾」とお答えになり、「台湾に行くと、台湾の人がみんな、
私に『こうやって自分たちが仕事をやれるのは、本田さんのお蔭です』と言って。
ものすごく丁重に扱うのです。ですから、胸に一物もっていても言い出せない」とおっしゃいました。
この本田さんの言葉は、日本と台湾の関係を象徴しているように思います。

 ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねましたら、
「韓国」とおっしゃった。「どうしてですか?」と尋ねると、「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
それで、一通りできるようになったら、『株を全部買いますから、帰ってくれ』と言われた。
『どうしましょうか』と下の者が聞いてきたから、『そんなことを言われるところでやることはねえよ』と言って、
金を返してもらった。

1994/09 PHP研究所 邱永漢・渡部昇一『アジア共円圏の時代―さらばアメリカ』
https://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/2/9/29305354.jpg
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:46:20.89ID:mqI4CWKe
>>165
韓国はソウル五輪やサッカーワールドカップのスタジアム建設費用まだ日本に全額返済してねーだろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:10:14.86ID:IECci20U
>>185
それ具体的なリンクとかないですかね
風説だけだと弱くて主張できないんですよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:35:31.32ID:NCU3v6yD
建設費用で韓国にいくら貸して、いくら返済しているか
国が国民に報告して無いの

ナラおかしいだろうポッケナイナイが可能だろう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:43:03.65ID:AMkF+cg+
>>19
韓国て所詮朝鮮だし韓国には兄弟の絆で結ばれた北朝鮮がいるし北朝鮮と仲良くした方がいい
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:11:05.04ID:GlzuK7R6
韓国を助ける義務があるのは宗主国の中国様
韓国は中国様にワクチン支援をお願いすればいくらでも供給してもらえる恵まれた立場にいるのです
日本は中国様をさしおいて中国様の子分の韓国に手出しをするような出過ぎたマネは致しません

ブルーチームの途上国の方々への支援に専念します
0191化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/11(土) 16:27:43.16ID:HIeLGiHW
>>182
(=゚ω゚=)ノ バナナもパイナップルもシーズンオフ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:39:08.15ID:MIgfMHTe
>>161
近所のスーパーで台湾パインが有料だったのはスーパーがぼったくってるってことなんだね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:16:09.33ID:MG7At6C6
>>5
ゴミ捨て場はチョン半島だけだぞw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:05:22.40ID:vdHgpplf
>>13
糞喰い人種(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況