X



【韓国】医療陣や教師などへのコロナワクチン接種義務化検討 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/09/10(金) 09:33:15.25ID:CAP_USER
政府は、医療陣や療養病院の従事者など新型コロナ感染リスクの高い職業従事者に対し、ワクチン接種を一部義務付ける方向で検討している。
国民全体の接種率が上がっても、高リスクグループで感染が続けば、「ウィズ(with)コロナ」(段階的日常回復)への転換が困難だと判断したためだ。

政府関係者は9日、「全国民の70%が接種を完了する10月以降、多くの人と接触する特定職種のワクチン接種を義務付ける問題を巡る議論が
政府内で進められている」と話した。ここで特定職種とは、感染すれば重症患者が増えたり大規模な拡大が懸念される医療陣、
療養病院従事者、教職員などが取り上げられている。

政府は、ワクチン未接種者に防疫緩和の恩恵を与えない案も検討している。

今後、「社会的距離確保」段階を下げ、私的な集まりの許容人数を増やしたり、
屋内体育施設やシャワー場などを開いても、その対象を接種完了者に制限する案を検討している。
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20210910/2913511/1
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:54:07.81ID:NzOZbbaJ
>>11
K防疫(笑)なんかプライバシの侵害に当たるのにごり押ししてたし日本のマスゴミももろ手を挙げて称賛してたな。
仮に日本で同じことやったら派手に騒ぎまくるくせにw
やっぱ配慮もくそもないわバカの国は…。全体主義で押し通そうとする時点で、ね。
0016もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/09/10(金) 10:10:48.60ID:vJrbuobT
⎛´・ω・`⎞日本のパクりだね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:24:20.37ID:9CdyP6t+
>>7
まずそこだよな
北が捨てたシノバックでも使う気か?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:25:07.34ID:PRMidh8F
1回目だけなら日本超えたんだろ?

安心しろよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:27:07.92ID:BLNSVlRa
それより医療職へのワクチンパスポートどうすんだよ?証明書もらってないぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:58:58.58ID:NzOZbbaJ
しかし、諸外国のメディアは達成不可能なチョンの大風呂敷を容赦なく暴くんだなw
日本のマスゴミあたりは日本をあおるつもりでチョンマンセーの意図もあるんだろうけど。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:09:22.07ID:SoPjJjNp
これでルーマニアの期限切れワクチンを強制接種させられるようなことになれば大問題

責任はルーマニアと、アジア用ワクチンを買い占めた日本にとってもらわなければならない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:20.93ID:Q7HYoVR0
アメリカまでもアホだから、韓国が賢いとかやはりないよなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:31:46.70ID:RH/pquiz
トンスル飲用もセットにしないと。(・ω・)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:02:21.97ID:rgqQJ/FV
今更か。医療従事者ならワクチン接種は当たり前だと思うが。
しかも今になって義務化検討とは。
何もかにもが馬鹿過ぎだな、り地域の奴らは。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:01:25.13ID:Z+AT/CrQ
>>1
今頃何言ってんだコイツら。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:59:43.38ID:etKJcKhB
関係ない話だが
家族にコロナ陽性者が出た。
保健所がパンクで中々連絡来なかったが罹患者に対しての扱いは自分的には手厚かったと感じてる。
医療費負担一切無し、薬は届けてくれる、毎日3食分の弁当が支給される、保健所から定期的に連絡くれる。日本で生まれて本当に感謝してる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:59:07.92ID:30X4xw2w
義務化しても、打つタマが無いじゃん。
対象者に論なわれてる職種の人々は、自由意思で接種を拒否してるワケではなくて、
打ちたくても打たせて貰えない被害者なんじゃないのか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:07:53.43ID:DeKd0PFQ
シノバックか?w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:46:05.95ID:lxFUfI+C
教師のワクチン義務化は絶対にやるべきだと思う
ワクチンが効くっていうなら絶対にやるべき
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:59:52.24ID:tt4eDovb
>>47
国民情緒法がある下朝鮮だけにしてね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 03:02:59.35ID:lxFUfI+C
>>48
日本もやるべきだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 03:03:42.83ID:6Wxq+s3i
で確保の算段は
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 03:21:58.33ID:E0ikHOOB
なお期限切れのゴミしかない模様
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 03:27:18.45ID:tt4eDovb
>>49
何を根拠にべきべき言ってるのかわからんけど、全体主義は朝鮮半島と中共だけにしてね。
日本では無理だから。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 05:13:54.17ID:nWAafqe9
日本ではワクチン義務化すると暴れる奴が出る。何故なんだろう。
0057伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/09/12(日) 05:46:59.19ID:j9l66XTk
>全国民の70%が接種を完了する10月以降

こういう達成の見込みが無い事を言うから馬鹿にされるんですけど、
文はそうしないといけないのですね。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:18:47.18ID:00L+QhXV
>>3
一本の9cmシリンジで6回接種できるニダ(アッー!)
0060伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/09/12(日) 06:19:16.93ID:j9l66XTk
しかしまあ、韓国のコロナワクチンの接種は出鱈目で酷いね。
無計画に1次接種率をあげようとして2次接種の期間が凄く空いていたり、
1次接種と2次接種で違う社のワクチンを使ったり
期限切れのワクチンを接種したり
ワクチンの輸送方法もクーラーボックスに入れて適当に運んでいたりする。
温度管理してないとmRNAワクチンは分解しちゃうんだよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:32:31.21ID:hMSC7rw+
>>1
反ワクそっ閉じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況