X



【韓国】「日本刀で・・・」〜義父の前で妻を殺害した40代[09/10] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/09/10(金) 09:39:27.04ID:CAP_USER
離婚訴訟中の妻を義父が見ているる前で、チャンコム(ロングソード)で殺害した40代の男が検察に送致された。

(写真)
https://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2021/09/PS21091000202.jpg
▲ 離婚訴訟中の妻と口論をして、凶器で殺害した容疑を受けているチャン某容疑者が10日午前、ソウル江西(カンソ)警察署で移送されている。この日江西警察署は、チャン容疑者の事件を検察で送致した。
_______________________________________________________

10日の午前、ソウル江西警察署は殺人および銃砲・刀剣・火薬類などの安全管理に関する法律違反など疑いで、40代のチャン某容疑者(男)を検察に送致した。

チャン容疑者は去る3日の午後2時頃、ソウル江西区(カンソグ)禾谷洞(ファゴクドン)の某多世帯住宅で妻を凶器で刺し、殺害した容疑を受けている。

今年5月からチャン容疑者と別居して離婚訴訟を勧めていた被害者は、所持品を探すためにチャン被告の家に自身の父親と一緒に訪問した。この時チャン容疑者と被害者は離婚問題で口論となり、火が起きた(腹を立てた)チャン容疑者が家にあった長さ1mの『日本刀(ロングソード)』を振り回し、被害者を殺害したことが調査で分かった。

事件当時、被害者の父親は事件現場を目撃したが、怪我とかはないことが分かった。チャン容疑者は犯行の後、警察に自首した。

ソウル南部地法(地裁)は5日、チャン容疑者について「証拠隠滅と逃走の憂慮がある」とし、令状を発行している。

ソース:イーデイリー(韓国語)
https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01436646629178808&;
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:49:47.63ID:c5zkgucW
我が日本が日本刀など作らなければ
こんな悲劇は起きなかっし
南京での100人切りなども起きなかった

クラウドファンディングでオマエらの金をあつめ謝罪と賠償をするべき
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:35:36.55ID:8RnD+7EG
「日本刀(ロングソード)」

頭のてっぺんからつま先まで何一つあってないんだが
どんなRPGでも普通カタナとロングソードは別物だけどな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:33:34.52ID:0zp1CxeJ
>>6
出鱈目かくなアホ!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:37:20.49ID:7fT3JSjo
本当に日本刀とハングルで書いてあるのか見てたら気持ち悪すぎ。日本刀の文字は見つけられなかった
よくこんな文字使えるな。画数も多いし馬鹿になるわ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:23:41.54ID:orz/Ozbj
韓国のことわざ

思い通りにならない嫁なら殺してしまえ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:55:53.69ID:ooBFOzWr
>>6
これを
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:43:15.82ID:KtoOP/fK
日帝残滓の刀に操られたニダ!これは日本のせいニダ!

裁判官・・はい無罪。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:49:23.66ID:mqI4CWKe
>>204
お前ら在日のゴミをチョン鮮に送り返すだけだクソグック
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:57:45.45ID:fjqylsd0
被告は死刑! 日本刀をつかったので親日家と認定したため
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:23:47.54ID:/MUndDw0
そこまでしてニュースに日本を絡めたいのか
あたおか
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:02:34.21ID:Q6PAyW98
朝日新聞「誰がどう考えても日本が悪い」
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:39:21.35ID:rN19mbRI
>>206
日本刀はサムライソードと呼ばれて世界中で作られている。
いわゆる刀剣類の中では最も入手しやすい物でイスラム国ですら使ってたぐらいだ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:41:15.41ID:rN19mbRI
>>263
目的もなく持ち歩くのは違法だぞ。
剣術や居合の稽古とかの目的が必須
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:48:39.67ID:L8SpXnHc
>>267

居合いの先生が言っていたが、銃刀法があるから登録の更新が面倒だそうだ
それで居合いを止める人も多いとか
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:21:22.49ID:K1pEHNIp
朝鮮にはまともに切れる刀がない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:39:30.94ID:LRJ8vOg1
>>266

なんちゃって日本刀はどれも本当に杜撰でひどい出来ですねぇ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:44:52.49ID:ZgNmKiLP
>>264
強盗犯が刃物を持ってたら刃物を作ったやつ、売ったやつが悪い
みたいな気持ち悪い論法だな。
当然日本国内、つか、朝鮮以外では通用しない。

日本ではこんなネタは小学校の道徳でもやるわ。
朝日新聞は全部チョンだから道徳で教わってないんだろうあ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:14:51.27ID:/qtMa++o
義父は娘を守るために止めに入れなかったのかな
義父が付き添って来たようだけど暴力性のある男だったのだろう
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:50:39.83ID:DQe5OQjr
起源主張してるくせにこういうときは日本刀なのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況