X



【中国メディア】 韓国がファイブアイズに加われば「大きな代償」、THAAD配備時のように ★2 [9/10] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/10(金) 15:31:27.61ID:CAP_USER
ファイブアイズは、米国、英国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドが機密情報を共有する枠組みだが、近年ではこれに日本や韓国などを加えて拡大することが議論されている。

しかし、中国メディアの網易はこのほど、韓国がファイブアイズに加わるなら、その「代償」は「得られる利益よりずっと大きくなる」と主張する記事を掲載した。

記事は、米下院軍事委員会が日本、韓国、インド、ドイツをファイブアイズに加えることを勧告した案を議決したことを紹介し、「この4カ国のなかで韓国が加えるべき国の筆頭に上がっている」と伝えた。

しかし、韓国がファイブアイズに加わることは「利益よりも支払う代償の方が大きい」と主張している。

記事によると、韓国が得られる利益は、現在の米国から得られる情報に加えて、他の4カ国とも情報を共有できることがあるが、「ただそれだけ」だと主張。

そもそも、韓国の安全に必要な情報は米国からの情報だけで十分で、他国からの情報を共有できたところで韓国の安全保障には影響しないと主張した。

韓国がファイブアイズに加わることで支払う代償としては、安全をもたらすどころか「より安全ではなくなる」ことがあると指摘した。

ただでさえ米国側に立たされて韓国はやりきれない気持ちでいるのに、さらにファイブアイズと同じ側に立つなら「尻ぬぐい」させられるだけであり、THAADミサイル配備の時のように中国からの経済制裁を受けるだろうと脅している。

続けて、韓国はファイブアイズに加わるならば「目をえぐり出される覚悟が必要」だと主張、それゆえ韓国はファイブアイズに加わらない方が良いと忠告した。

記事は脅し文句を加えて韓国の加入阻止を主張しており、それだけ中国にとっては韓国の加入は困るということのようだ。


2021-09-09 22:12
http://news.searchina.net/id/1702020?page=1

前スレ
【中国メディア】 韓国がファイブアイズに加われば「大きな代償」、THAAD配備時のように [09/10] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631236732/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:32:32.77ID:0vqsR77Q
 
高市と安倍は河野に負けたら離党だよな
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:32:46.96ID:C1MXcoMU
その代償は日本が受ける!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:34:01.98ID:qJn/O3PS
>>1
完全に子分扱いだなwww
ここまでバカにされてても
習近平の靴を舐めるのが朝鮮土人w
0006銀行員
垢版 |
2021/09/10(金) 15:34:18.46ID:0bkZ3bJH
失せろジャップ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:34:51.38ID:wzh7ppXS
 
南バカチョンなんか、お呼びじゃないだろwwwwwwwwww
 
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:36:56.25ID:zTMCutA6
日本みたく完全に味方じゃないとわかるならともかく
味方のフリしたり敵に媚び売ったりと自分の都合だけでコロコロ代えるから
こういう時に脅しかけられるんだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:37:01.05ID:9JBtiKo0
>>1
たぶん、入れないと思うよ、韓国は
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:37:12.45ID:pEUIEJ2X
だそうですw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:37:19.04ID:7XUGz9EY
日本、韓国、インド、ドイツをファイブアイズに加えることを勧告した案を議決したことを紹介し、「この4カ国のなかで韓国が加えるべき国の筆頭に上がっている」と伝えた。
日本、韓国、インド、ドイツをファイブアイズに加えることを勧告した案を議決したことを紹介し、「この4カ国のなかで韓国が加えるべき国の筆頭に上がっている」と伝えた。
日本、韓国、インド、ドイツをファイブアイズに加えることを勧告した案を議決したことを紹介し、「この4カ国のなかで韓国が加えるべき国の筆頭に上がっている」と伝えた。
この4カ国のなかで韓国が加えるべき国の筆頭
この4カ国のなかで韓国が加えるべき国の筆頭
この4カ国のなかで韓国が加えるべき国の筆頭



アメリカ議会は日本より韓国を重視してる

日本はおまけ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:37:56.07ID:g8awBfrq
中国の脅しから韓国を守る義務が日米にはある
0015八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/09/10(金) 15:38:24.12ID:eGTYdOAb
>>1
韓国は入るために制度改革する気ないだから、
言われなくても入れないよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:38:54.35ID:N0FnRywf
がくぶるニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:40:17.64ID:9+M4J4Am
どっちにとっても大きな代償だと思う。
こうもり。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:41:03.52ID:62tf6RvM
キムチ、シナ君が呼んでるぞw そろそろあっちに行った方がいいんじゃねえの?w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:42:54.26ID:suDNr7K/
日米欧印豪からは完全に裏切り者扱いされ、
中共からは「お前いまからこちらを裏切るつもりだろうと小突かれる」

ほんに南朝鮮は四面楚歌やなあ
0025化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/10(金) 15:43:00.79ID:VrKzrGwh
>>6
10日に暇そうだな銀行員。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:44:07.87ID:nw/k95hZ
米中 蝙蝠で遊ぼう
THAADの決着つけようぜ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:44:11.30ID:0vqsR77Q
>>12
そりゃ情報を流してもらうんだから
中国のナンバー1推しやろw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:45:01.17ID:iunbLNsJ
韓国を破壊するだけなら西側諸国から強い遺憾だけで済むよw
0032化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/10(金) 15:45:38.82ID:VrKzrGwh
入っても入らなくても韓国は困るの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:45:43.53ID:fc1DWXG8
いやいや、中国は韓国がファイブアイズ入りすることで実質的な不利益がそんなにあるわけじゃない
ただ属国に自分の分をわきまえさせるために軽く脅しをかけてるだけだから
そして韓国は卑屈に御主人様の靴を舐めるだろうね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:45:47.31ID:S//w5Vtj
>>20
逆や
韓国が加入できる訳がないから、チャイナさんが応援して加入できる流れをつくってるんよ
韓国は中国に逆らってるという既成事実づくり

実態は韓国をスパイとして送り込みたいだけだから
0038猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/10(金) 15:47:45.48ID:dBvG1RoS
>>1
(*゚∀゚)韓国は三不一限で日米韓の軍事連携はしないと誓ってるからwww

ファイブアイズ無理やでwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:47:47.88ID:88RpYQLx
>韓国が加えるべき国の筆頭に上がっている

チョッパリどーすんのwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:48:40.89ID:qsieNneE
どちらに付くか選択の余地がある大韓がうまやらしいです
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:49:12.94ID:p1mvInN/
自分を価値のある存在を見せびらかしてるけど実は中身の無いクズ それが韓国

韓国「TPPに入るニダ」
日本「お断りします」

韓国「ファイブアイズに誘われたらどうすればいいニダ(チラッチラッ)」
五目「呼んでません」


リスカブスって名前考えたやつ天才じゃね
流行語にするべき
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:49:56.49ID:Hy7M4CKQ
属国の躾かな?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:50:44.54ID:J7K+Hbjk
入れば盗み放題やん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:50:53.56ID:pwxMauMD
欧米や中国でも韓国式トンカツが人気
チョッパリトンカツは肉から水が出てくるw
プークスクス
0054化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/10(金) 15:51:40.68ID:VrKzrGwh
>>43
(=゚ω゚=)ノ 9月15日発売ですよ、しばらくお待ちください。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:52:07.14ID:ubGEtBpt
✕加入したらアカンぞ
○加入するからにはわかるな?

こういうことな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:52:20.15ID:7KUysF7u
>>39
書いてんのが中国メディアでもホルホルww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:54:03.98ID:suDNr7K/
>>26
脅したところでは入れないのよ、ただ中共としては、
自身が不利になった時に、韓国が風見鶏で生き延びるのは許せない
だから死ぬときはお前も道連れにする的に脅してるのよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:54:51.10ID:lAVY9WOA
無理せず今ままで通り中国の下僕でいろよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:55:22.79ID:CctKepGa
コウモリ鮮w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:56:21.13ID:ufhOin+A
韓国に偽情報流して、それを中国が受け取って、混乱させる目的なんじゃないの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:57:23.17ID:3qRPnFL3
>>51
ないわあ
整形肉で卸しから購入やで、アレww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:00:25.88ID:9JBtiKo0
>>12
残念だったね
クアッドの首脳会談にも呼ばれてもいないじゃん

アメリカ軍基地は、装備も、人員も、日本に重点配備されてるよ
「もしも」の時に、日本が半島出撃への基地使用を拒否したら、
アメリカ軍は出撃できないんだけどね
(ベトナム戦争の時だって、日本政府が許可してるから、沖縄から戦闘機が離着陸した)

ファイブアイズ加入なら、5ヵ国同意ってことにはなるから、
アメリカだけでなく、英、豪、加とニュージーランドも関わってくる
何で、英、豪とのクィーンエリザベスとの演習にも参加もしないのに、
ファイブアイズに入りたいんだか?

韓国って、ある意味おもしろい国だよね
言動不一致が、はなはだしい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:02:54.70ID:X3ahec5M
>>75
見返り?
日本語難しいですか?
0077◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/10(金) 16:03:12.28ID:26FYiSEm
>>1
中共の属国への躾の記事wwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:03.08ID:S5UNk/yI
>>25
そいつの銀行は3時で終業らしいからなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:10.37ID:nFy1/fMg
加われば、っていうけど、まず誘われないからwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:17.13ID:OEyaMkky
スパイになって ご主人様に使えるニダァ〜
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:22.41ID:S5UNk/yI
>>51
韓国式って犬カツのことだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:30.69ID:ka910Swb
>>9
じゃあ日本はアメリカから完全に味方だと思われてるのか
日本も中国に大きく依存している国で
親中派も沢山いる
アメリカに完全に信用されてるとでも言うのか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:11.19ID:S5UNk/yI
>>84
>親中派も沢山いる

何人いるの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:45.52ID:RTp31BoK
台湾に対するより厳しいお言葉
これもう属国ですわな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:58.92ID:R8MiXIP8
日本は大丈夫みたいですね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:09:28.25ID:kOt87iNx
>>43
高くね?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:09:40.03ID:nw/k95hZ
ファイブアイズ参加機関のNSA 韓国は監視対象のB級同盟国
警察とこそ泥韓国が捜査情報共有w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:10:23.69ID:iS9+9/Mq
韓国ちゃんは、宗主国様のファイブタイガー、五虎将軍に成ればええがな
北朝鮮、タリバン、韓国、ガンビア、ルーマニア
そうそうたる面々
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:11:09.08ID:zTMCutA6
>>84
親中派はいても
中国の顔色伺ってアメリカの西側構想拒否したり裏切ったりはしてない
アメリカとの安保条約破棄をタテに要求通そうとかもしていない
日米間での意見の相違はあれど
こと安保において日本がアメリカと方向性を異にしたり裏切ったりしたことはないという歴史的事実
少なくともアメリカの国民で日本が裏切って戦争仕掛けてくると今考えてる奴は狂人だけだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:11:14.99ID:+IsW0TwT
お兄ちゃんが加われば鬼に金棒だ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:14:27.48ID:4iIgQNUG
ムン大統領の四面楚歌八方塞がり外交の成果ニダ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:15:00.16ID:1OI1vpfJ
>目をえぐり出される覚悟

ファイブアイズの香港国家安全法批判のときも同じようなことを言っていたはずだが、この言い回しが気に入ったのかな?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:15:10.02ID:7KHc4qyC
>>1

ファイブアイズに日本が入ることは英国も推してるからなw

韓国はありえないw そのまま中国に筒抜けじゃん。

アメリカが韓国に売ったF35戦闘機さえも、アメリカは偵察衛星で機体を監視してる。

中国に持って行かれたら大変だからねw 過去にブラックBOXも開けてアメリカに激怒されてるし

アメリカの韓国への態度はそんなもんだよw
0107八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/09/10(金) 16:16:21.79ID:eGTYdOAb
>>95
中共の立場を考えろよ

借金だらけなのにおねだりするのを恥と思わず
普段は威勢が良いが戦争になったら真っ先に逃げ出す国を味方にしたいか?

コレは孔明の策、ダチョウ倶楽部作戦だ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:16:22.37ID:iS9+9/Mq
韓国は昔からずっと中華の属国だったし
今でも中国の属国。
別に驚く事じゃない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:16:33.17ID:mgBnq5k5
>>1
 
 チョソなんか絶対入れないから安心しろ。
  理由:セキュリティホールになるから。
 
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:16:33.89ID:8Z/Y3g66
>韓国の加入は困るということのようだ
すっげー、願望垂れ流しだなw
実際は脅して屈しそうなのが韓国だけなんだな
日本も日和そーでは有るが、日本から買わないとならん物が有るから下手こいて藪蛇になったら困るもんな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:16:35.57ID:+IsW0TwT
お兄ちゃんが加わればビッグフライ朴谷翔平さんに
金属バットだ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:17:21.71ID:nkmg8BKh
中国ってホント韓国好きで依存してるよな
韓国が西に向かい自分達から離れていくのが怖くて仕方無いんだろう
カワイイ奴等だなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:18:10.74ID:RQ2rsonq
>>74
違うよ、ベトナム戦争の時は、日本からベトナムへ移動は戦闘行為じゃないから許可は要らない
移動の途中で荷物を捨ててベトナムの基地に着陸、ベトナムで反復攻撃、疲れたら日本の基地に移動して整備
日本の基地からの反復攻撃はして無いから、日本の憲法には違反していない…な解釈
韓国有事でも、韓国は日本の集団的自衛権の枠外だから、日本の基地から反復攻撃をするのは憲法違反になるんだよ
つまり、時の政権が慌てて韓国を集団的自衛権の枠に入れれば良いがね
国会で、韓国は集団的自衛権の枠外だと…何度も答弁しているから、ムリやろな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:18:47.95ID:iS9+9/Mq
次は

「大中国属韓国旗」

これを掲げて、中国第一の藩屏として名を挙げるべき。
属国数千年の朝鮮の歴史からして、大変な名誉なことだと思う。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:19:14.35ID:+IsW0TwT
愛らしい韓国兄さんは世界から引っ張りダコの人気者だよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:21:57.05ID:+IsW0TwT
韓国兄さんを味方につけた陣営が覇権をとる
キャスティングボードを握ってる偉大な兄さん
0125八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/09/10(金) 16:22:42.81ID:eGTYdOAb
>>120
引っ張ってきてタコ殴りって意味で取り違えて使ってるのかも
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:25:01.60ID:+IsW0TwT
世界のバランサー兄さん、世界から孤立する極東の島国
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:26:15.28ID:j5LDztW9
だから支那はウイグル自治区じゃなく朝鮮半島で民族浄化しろってんだよ

世界中から感謝されるぞ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:26:20.55ID:20F2K59I
なんだかんだチョンの飼い主っていう自覚があるんだろうな
0130八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/09/10(金) 16:26:38.63ID:eGTYdOAb
>>124
韓国が握ってるのはキャスティングボードでなくさほど大きくない自分のチンポだろう、
あ、ただ握ってるんじゃなくシコってんのかw動作が短いんで誤解したw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:27:08.20ID:DciHRUtN
チョンの遺伝子に組み込まれている 中共の鉄拳 怖い〜 www
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:28:40.56ID:+IsW0TwT
アジアの情報中枢
韓国兄さんと仲良くしない国はアジアで商売出来ないし生きていけない
0139八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/09/10(金) 16:30:38.99ID:eGTYdOAb
>>127
朝鮮半島平和プロセスのハンドルを握ってるのは文在寅、安部は蚊帳の外ってヤツの焼き直し?

懲りないねぇ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:31:11.70ID:ka910Swb
>>87
三国志とラーメンが大好きなのが日本人

>>97
その安保がアメリカに信用されてない
沖縄の基地問題は泥沼化、米軍基地にはデモが押し寄せ
米兵が何か問題を起こせばマスコミからフルボッコ
これで信用される?

まだ韓国のほうがデモもしないしマスコミも叩かないし
米軍の指示には素直に従ってる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:31:19.79ID:7KHc4qyC
>>129

文トラ吉大統領を見ればわかるじゃん。

習主席には、経済制裁されても一言も文句いわないで、靴をベロベロ舐めるが

日本とアメリカには文句タラタラwww

中国が実質、韓国を経済的に支配してる。全面的に支配するのも時間の問題だろうwww
0142八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/09/10(金) 16:33:19.48ID:eGTYdOAb
>>137
ロンドンで決まった事って武漢肺炎の責任を中共に取らせるだね(韓国は省かれた)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:33:27.28ID:iS9+9/Mq
>>140
つかサードの件でも、米軍基地の周りに暴徒が押し寄せて
物理的に補給物資中に入れなくする嫌がらせしていて
本気で米国から怒られてるだろ。

いい加減にオナニーを他人に見せびらかすのはやめなさい。
大統領の性癖に付き合うのは奴隷根性だぞ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:33:43.30ID:M4fEuMG+
>>139
まあ本来なら半島内の事は
ムンたんと黒電話で収めなければいけないしな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:33:48.23ID:N4cG5OXY
日本はともかく韓国はファイブアイズに加わって良い事なんか何一つない事は判ってる
からな。加わっても情報を渡すか渡さないかを決めるのはアメリカだし、韓国は対北朝
鮮の諜報網がアメリカに抜かれれば米韓関係がひっくり返るような隠し事があるに決まっ
てる。
ここに来て日本と韓国にお呼びがかかるのは日本と韓国の野放図な暗号化が強力でエシュ
ロンが機能不全を起こして使い物にならなくなったからだ。つまりドロボウにお前の家は
鍵が厳重で入れないからなんとかしろと言われてるようなもんだ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:35:21.82ID:iS9+9/Mq
韓国はチャイナアイズだから。
ブルーチームから情報を覗き込んで、宗主国様につげ口やってポイント稼ぐ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:35:43.53ID:zTMCutA6
>>140
されてるぞ
ぶっちゃけ米軍基地が他の国でどれだけ叩かれたりしてると思ってんのよ
パヨチンが沖縄でやってるのは正直世界じゃ穏健派だぞ
韓国の方がはるかに米軍反対デモはやってるしマスコミは悪いことは米軍のせいにしてる
指示に従う?どこの世界の韓国の話しだよww
0152八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/09/10(金) 16:36:27.81ID:eGTYdOAb
>>144
それ実質黒電話1人
民主集中性の最北端の主体思想的には文在寅に考える権利も決定権もない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:38:38.47ID:M4fEuMG+
>>152
あのミンジョク責任感のない他罰主義やから
自主自立ができんよな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:42:27.80ID:cnWp/fLh
やっぱり踏み絵だったかw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:45:00.49ID:Ni28KmmF
>>1
ファイブアイズの情報は漏れなく伝えるニダ。だから報復はやめてくれニダ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:45:57.05ID:lhD1pus+
これは続報が待ち遠しいね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:49:22.04ID:kwlLQhDk
中国<韓国が入るならどうなるか考えろアル即刻侵略するからな
日本<韓国が入るならめんどくさいので海軍とか出せねーし
諸外国<ああ台湾は要として重要な国だけど韓国は地続きの属国だし
オリンピックも邪魔した屑だったっけ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:50:42.50ID:w8BxoFU/
いずれ南北朝鮮は、中国に併合される運命
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:51:22.56ID:X+/LvBqG
万年属国の哀れで惨めな宿命ニダ
誇らしいニダ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:51:29.59ID:f5I9jasB
これはチョンさん怖くて震え上がってるね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:52:21.80ID:ee1LqAI9
>>43
カロリー高そう。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:53:05.01ID:0M+MiOe2
グックは中国の子分だし
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:53:58.62ID:w8BxoFU/
大笑い 爆笑
ファイブアイズは先進国の証
韓国も入るべきだが
入れば韓国崩壊
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:59:46.34ID:CGZVouYn
>>1
ピコーン!!!
(外交カードに使える)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:01:36.91ID:V6DaqiD9
ただの父と息子の話し合い
家族の間に赤の他人が入るのは無粋だぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:02:48.52ID:ZyOagoc2
でもさ、中国が実際にお仕置きするってなったら、その実働部隊、手を汚すのは北朝鮮だよね?
北チョンも「え?オレが殴んなきゃいけないんすか?」ってなって、「めんどくせーなー」ってなるわけだよね?

中国様の南への恫喝に一番ビビってんの、北チョンなんじゃね?

軍の練習さぼってたの、バレちゃう
ご主人様のメンツをつぶして一番怒られんの、実は北チョンっしょ
0173八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/09/10(金) 17:06:32.25ID:eGTYdOAb
>>170
それ古い
今可能性が高いのは
中共海軍vs韓国海軍による第二次黄海海戦ののちに黄海が中共の内海化なるシナリオです
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:10:21.17ID:2XUOHpOP
韓国がファイブアイズに入れば中朝のスパイ工作がしにくくなるのは確か
韓国が自立正常化していくきっかけになるのかもしれん
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:11:09.23ID:MaRP/YtE
他人事ではないがこの国はチャイナに骨までしゃぶられてポイだな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:14:47.56ID:5LYf/PXO
>>93
元々シナ様の子供だしな・・
日本政府は人道的立場からザイニチを返す義務がある
シナでも韓国でもどちらでもよい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:15:34.66ID:czORrIqJ
>>1
歴史的に春秋時代から濊族と呼ばれても朝貢していたお前らは三跪九叩頭の礼で答えるしかないだろう
身に染み付いているから練習の必要もないよな!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:18:58.77ID:SKIQSvoC
>>1
サーチナが言うんだから間違いないだろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:20:01.69ID:X2V8DWlP
>>101
朝鮮人はその違いが分かる味覚をトウガラシで壊してるから。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:22:03.62ID:/Do4YOKQ
「目をえぐり出される覚悟が必要だ」
南朝鮮は従軍削除で遺憾砲打つのが関の山だが
最後通告ととれる親分のド迫力に文在寅は屈するしかない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:24:46.06ID:SK3/ezCU
日本にはいろいろ策略立ててくるのに

中国様に言われると 鳴きもしない音も立てない鼠になるんだ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:27:11.21ID:HnqZHsKl
まあ実際のとこ情報を得たところで活用する能力がないんだから益はないわな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:31:03.25ID:nw/k95hZ
韓国加入阻止すれば中国メンツの勝利宣言
韓国加入すれば情報漏えいが捗り、三不一限に上乗せ要求
中国はどっちにころんでもかまわんだろ
それとも中国に韓国叩かせておとなしく韓国を外す作戦か
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:47:36.31ID:sZCse8lV
中華側としてはむしろ入ってもらったほうがスパイとして使えるから都合いいのでは
逆にファイブ側は確実に韓国から情報漏えいするから実は入ってほしくないのでは
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:50:06.94ID:twAq1Bb5
>>173
黄海は中国が空母とか原潜を安心して置いとける唯一の内海だし、そこの出口に韓国が接してるのは嫌だろうから
叩いておきたいだろうな
まあ、出口を取り囲むように向かい側には日本と沖縄米軍基地が大陸棚の深度であるわけだが
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:54:47.92ID:AoCHcSuB
>>4
>>6
【中央日報】「中国の限韓令、いま始まったばかり」…BTS・BLACKPINKのファンアカウント続々停止 [9/8]

2016年THAAD(高高度ミサイル防衛システム)配備後、
長期間にわたって持続した「限韓令」の手綱を一層固く握ろうとしているといえる。
では中国のこのような圧迫はいつまで続くだろうか。専門家は「本当の意味での『限韓令』はこれから」と口をそろえた。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631085289/
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:56:25.07ID:eRaOZrTd
ファイブアイズへの韓国加盟情報は、アメリカが流した観測気球だよね。
韓国はタコ踊りで狂喜、中国は遠い目で威嚇w

両方とも食い付き早くてウケるww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:57:31.99ID:qscAR4IN
日米に突き放され、シナに蹴り飛ばされる韓国
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:59:31.53ID:oaRrdzCr
>>192
中国は韓国がファイブアイズに入らないのは承知の上
だけど、言われた韓国は中国に怒られなくない一身で、言われても無いのにアメリカ軍からのスパイ情報をご機嫌取りの為に上納する様になる


六韜の外交の基礎みたいなもんだなコレ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:03:40.58ID:RT8rgG+b
まぁどこも入らんよ

ファイブアイズ下級グループみたいなカテゴリ作って
そこに入るかどうかは迫られるかもしれんけど、アングロサクソン人の5つの輪の中には
日本もドイツも入れんよ 

ていうか、GSOMIAみたいになるんじゃね
アメリカはイランやアルゼンチンすらGSOMIA締結してるけど、自分の情報はやらないしな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:11:27.54ID:6AgVk54R
>>193
日本は口を酸っぱくして「韓国は集団的自衛権の対象外!」って言ってるから助けないだろうしなあw
一時的とはいえ韓国を滅ぼしたら中国は称賛されるだろうw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:21:03.40ID:f5I9jasB
シナもこんな無能で雑魚いスパイで大丈夫?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:23:30.59ID:AqGo2SCN
とりあえず北と一緒に南下するのかな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:29:59.71ID:C42MBIXb
きても特許やら何やら色々あるから結局韓国が痛い目にあうけど宗主国の中華がこう言ってるんだしお尻ぺんぺんされたくなかったらもう入りたいとか言わない方がいいぞ。クラブケーキ野郎
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:30:03.17ID:9hazN0c6
>>208
北京上空を監視しているTHAADが邪魔アル
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:32:33.70ID:9hazN0c6
ただ、南朝鮮に米軍が配備したTHAADの情報を
日米は共有している(日本は一部だけかもしれない)けど
南朝鮮は貰えていない可能性が囁かれている
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:53:39.37ID:ooBFOzWr
むんむんの目ん玉2個で加入できるとか安すぎだろう
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:01:38.13ID:SJFXRfDO
宗主国様に言われたんじゃ加入は不可能だな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:07:24.56ID:cv2T2Bn8
中国なら「韓国は是非とも五目に入って欲しい」って言うのかと思った
韓国なら指示とかしなくても極秘情報ペラペラ喋るだろうし
五目全体の質を落とすには韓国はもってこいだろうし
何より韓国が関わった事業の末路は常にアレだからさ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:08:20.70ID:wLv78yfb
>>13
中国には韓国を脅す権利があってそれに従う義務が韓国にあるってだけだろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:24:39.01ID:3C8SBFAQ
>>192
韓国から絶対に漏れると解っているなら、韓国にだけ偽情報を流すだけだからな
自前で確認するどころか、確認して違っていても「アメリカの方が正しいに決まっているニダ!」と妄信するだろうし

今でも韓国は日本の情報を朝日新聞などの左翼に頼っているせいで、日本の良識派が政権奪取するのが間近だと信じ切っているわけで
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:37:02.83ID:sWIMe11N
チョンは今からでも遅くないから三跪九叩頭して許しを請うべき
.
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:37:18.72ID:sWIMe11N

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:37:33.02ID:sWIMe11N

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:37:49.14ID:sWIMe11N

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:37:56.57ID:sWIMe11N

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:39:10.51ID:DtdM2A6N
アメちゃんこの話題出せば中国が韓国に圧力かけておもしそうと思ってわざとやってないかい
入れるつもりは毛頭ないのに
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:40:40.28ID:lQSL6eP4
アメリカの一部議員の反対を見て、中国とバ韓国のつながりが無いように見せるファイブアイ加入への援護射撃だな

バ韓国が加入してしまえば中国にとってはメリットしかない
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:48:30.97ID:rWGJHzAq
>>1
ハハハハハハハハハハwwwwwwww
公然と脅迫されていて笑えるねwwwwwww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:53:54.47ID:pVmoEQXR
>>245
AAでふと思ったけど、ムンのAAで印象に残っているのが無い。

AAが貼りにくくなったという事情もあるんだろうけど、
やっぱりムンって愛されキャラではなかったんだな。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:59:55.62ID:sRObgoeW
またまた〜
ホントはスパイ送り込みたいくせに
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:03:47.93ID:zveGeg8U
>>1
バカチョンが加入など世界がひっくり返ってもあり得ないから心配するなw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:05:59.57ID:zveGeg8U
もしファイブアイズがバカチョン加入を認めたら
ファイブアイズの存在の意味を一切信じないねw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:06:18.77ID:zveGeg8U
x意味 〇意義
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:10:40.60ID:1sHZuDSO
元宗主国様の恫喝は苛烈だなw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:13:17.60ID:H7injWyH
ファイブアイズ云々ってのは審査段階じゃなかったっけ?
つまり日本に対してはスパイ防止法や軍法会議など防諜体制の徹底と情報機関整備を要請してきてる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:13:35.60ID:Hx/iOUWZ
支那も相変わらずせこい国だな
ここは「南鮮はスパイとして参加するアル」って宗主国の度量を見せるところだろw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:15:27.19ID:Hx/iOUWZ
>>265
スパイ大作戦じゃあるまいし
まさかジェームス・ボンドが活躍する世界だとでも思っているのか
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:15:57.53ID:H7injWyH
あとクリーンネットワーク体制構築、LINEとか中韓のハードウェア・ソフトウェア締め出し要請かな
バイデンは当初パンダハガーと言われてた割にトランプ以上に中共が嫌がる事やってんな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:22:00.80ID:StyRBhRX
>>257
「ファイブアイズ」への加盟という事の意味を理解して言っているか?「エシュロンネットワーク」への加入、つまり国内インターネット通信のすべてがモニタされるという事だぞ??

中共、テロ組織等との悪だくみなんぞを企んでいる内部分子が国内に居れば、その行動仔細が加盟国すべてに筒抜けになるという事。

本来の目的はエシュロンで得た情報の共有で、国防が目的なのだが、使い方によっては腹黒国家のあぶり出しには最適w
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:23:46.38ID:4U+/NdJU
三不の誓いに背いた罪は重いぞw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:28:21.32ID:zveGeg8U
>>269
エシュロンは加盟するモノだったんだw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:31:26.94ID:PBw4C8jk
ショウ・ザ・フラッグ
青旗か赤旗かはっきりさせないと、どっちに付いても時間稼ぎの突撃部隊にされるゾ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:38:15.84ID:nwDmZmwk
そんなこと中国は本気で気にしてんだな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:38:28.97ID:Hx/iOUWZ
>>275
いやまず前提として南鮮を誘ってないから
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:44:11.46ID:rytYTvSd
>>1
大丈夫。
韓国がファイブアイズには入れないから。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:44:43.40ID:w1S6+n0A
そもそも韓国が入るなら日本は入らず外から間違った方向に進む団体に対処するだけ
いや進む方向はわかるからw対処もしやすい
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:47:37.08ID:KtoOP/fK
ひゃっほー!さすが宗主国さま!
ガンガンしばいてやってくださーい!WWW
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:48:01.28ID:yWx24qyf
混ぜるな危険・・ 蝙蝠ミンジョク
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:52:44.89ID:7IcZwIFl
韓国は勇気を出しなさいw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:58:34.36ID:yWx24qyf
世界から「排除される」民族・・・ 蝙蝠国家の宿命!
韓国はファイブアイズに加わるならば「目をえぐり出される覚悟が必要」だと主張、
それゆえ韓国はファイブアイズに加わらない方が良いと忠告した。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:01:19.19ID:wfIx8yU8
被差別大国韓国www
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:22:32.57ID:wakKwz/K
コウモリ野郎はファイブアイズには入れないだろう? てか、中国のスパイとして
なら有能かもね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:37:38.32ID:vYYhnvky
アメさんよ
アフガンで懲りなかったのかよ、自分で国を守る気のないミンジョクにつぎ込んでもダメ
チョンが支那様に逆らえると思っているのかよ
あと五年でアメ兵が朝鮮半島で流した血は無駄な血だと思い知るよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:51:48.14ID:6AgVk54R
>>297
アメは普段は敵対者には苛烈なくせに一度仲間に引き入れたものには妙に甘いからな
明らかにハズレだからやめとけって言われてもハズレに突っ込むおっさんのようなもん
それがアメリカの美点であり欠点でもある
というかそんな甘やかしで期待通り成長したのが日本しかいない時点で懲りろよとしか思わんが
国単位になった織田信長みたいなもんだから国が滅びるまでこの悪癖は治らんだろうよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:07:01.84ID:w1S6+n0A
韓国が加わるということは
自由にファイブアイズの名をかたって嘘情報を世界に流せるという利点がある
中国はなぜそのことがわからないのか
韓国とはそれをやるためだけに国家そのものが存在しているというのに
他にやることないし
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:25:31.26ID:mrFdw91q
さすが中国人は朝鮮人の扱い方を良く知ってる
バカ犬は怒鳴りつけ蹴り飛ばさないとみのほが分からないからな
日本も少しは中国を見習え
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:30:08.08ID:6WARJzMh
>>1
>韓国がファイブアイズに加われば「大きな代償」
スレタイファイブアイズ各国のことかと思ってたw

>韓国がファイブアイズに加わることで支払う代償としては、安全をもたらすどころか
>「より安全ではなくなる」
マジでそうだった
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:31:14.69ID:9cKcqd2q
日韓関係最悪なのに、今日もテレビを点ければチョソだらけ。
どないなってんねん。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:41:21.23ID:gdh+zc3D
>>1
チョンが参加すると
中国様にぶっ殺されちゃうのかwww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:34:38.56ID:A7wFn598
ひどいはなしだなあ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:38:00.53ID:Ci9qDCVP
ちょっと高度だけど、

韓国が、ファイブアイズに加盟して、

中国様に軍事情報を流せと言う意味だぞ!

理解しているか?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:22:11.54ID:/MUndDw0
「もし加われば」
そんなタラレバはない
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:37:58.26ID:29+WDzpT
ファイブアイズは軍事技術の情報扱う協定じゃないよ・・・w(境目が判らなくなりつつあるが)

おおむね政治経済に関するヒューミント情報、盗聴情報、暗号情報、電子媒体情報などが主体だ
誤解を恐れず言うとFフォーサイスのスパイ小説にあるような情報
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:39:19.79ID:AfxNgGYQ
「目玉をえぐりとられるか片輪になるか」
「ボールは朝南鮮にある」

遺憾砲の1000倍! 最高レベルの警告! 危険度マックス!!!

たとえ生きていたとしても瀕死の重傷を負うことは避けられないだろう
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:11:13.30ID:wJ1bWwGz
このニュースで汚いジャップ土人が意気揚々としてるのムカつくし気持ち悪い
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:20:33.76ID:u/cbjefD
バランス外交の成果が出て来たなw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:31:19.16ID:ASu4opE0
支那もアホカスやなあ
チョン見たいな信義ゼロ蛮族が参画できるわけないやん
シナもチョンも似たようなもんやから分からんかも知れんけどな(笑)
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:45:56.66ID:0MluFXHW
元々、日清戦争前まで朝鮮半島は中国領土だったのに
敗戦で中国から切り離されてしまった。中国朝鮮族は元の鞘に戻るべき。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:07:26.52ID:w4eae2Rh
本来、ファイブアイズってのは「極めて限定された情報共有国家群の枠組み」のことで
韓国なんぞどういう意味でもまったく関係ない話。

ところがこの話で、「参加しなかったら韓国は中国に屈した」ということになるとw
もともとが参加なんて絶望的な話でしかなかったのにな。

ブルーチームとレッドチームの区分けをどんどん進めてるなぁ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:05:56.55ID:thUWlOOH
>>327
支那がおイタしすぎやからなあ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:14:47.02ID:OIygFCXI
加入すれば習様だけじゃなく金様もお怒りだからな
少なくとも民主党が与党の内は無いだろう
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:16:31.13ID:/ZR0JVsV
宗主国様からお叱りのお言葉www

それに何も言えない属国DNAwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:28:30.97ID:m/wvIZVd
限韓令ってまだ継続中なんじゃないの?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:44:15.03ID:7ADOyzQm
宗主さんも属国がファイブアイズなんか門前払いなのを知った上でワルよの
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:23:44.47ID:av7nGDb2
>>321
お前も目玉抉り取られるぞw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:26:50.51ID:Gq/3OO+F
シネアル
ウラギリモノ
 ○   
 く|)へ 
  〉   ヽ<>ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |  
 /
 |
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:34:18.86ID:f5HL76Tk
>>321
地獄行き決定の朝鮮人さんが
負け犬の遠吠えをしてらっしゃるwww
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:38:19.10ID:DMV3Ikcz
> 韓国の安全に必要な情報は米国からの情報だけで十分で、他国からの情報を共有できたところで韓国の安全保障には影響しないと主張した。
なんでそう思うの?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:39:56.39ID:DMV3Ikcz
中国についてアメリカに経済焦土にされるのと、ファイブアイズに参加して目をくりぬかれるのと、どっちがまし?
中立国選択して、アメリカ撤退経済貧困、中国の影響力大という道もあるか
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:59:32.27ID:Gq/3OO+F
>>344
世界最大級企業で無視できない(自称)はずのサムスンとか誇大広告すら即日撤去だもんなあ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:59:50.61ID:qmVeRszd
>>321
はははっ

だってさぁ、お前たちは
卑怯卑劣キムチ臭い生まれついての犯罪者キチガイジ朝鮮人なわけでさ、
そういう奴らが支那にボッコボコにされてる様をみたら、
どうしたって普通の日本人は胸がすく思いがしちゃうワケ。

本当は日本人の手でボッコボコにすべきところではあるんだが、仕方ないよね?
人間だもの。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:03:08.51ID:rKds5MvP
蝙蝠外交のツケがまわってきたな
ざまぁ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:06:38.89ID:0ORir0Qf
>>12
それでいいよ
どんだけ劣等感強いんだよ
もっと自信もってくれwww
0356在日兵役推進委員会
垢版 |
2021/09/11(土) 11:24:33.62ID:dbEtx1se
TPPからは声も掛からない韓国
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:30:19.07ID:xdT4Lt0p
>>1
いや?
韓国は入らない
理由は判るよな?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:58.32ID:Dyszqg4b
堂々と脅迫されてもかまってくれて韓国は嬉しいだろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:43:26.40ID:RGjzgTS8
勧告は、信用されていないから加わることは無い
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:01:28.56ID:rlvirlRl
>>1 「4カ国のなかで韓国が加えるべき国の筆頭に上がっている・・・」

日本、インド、ドイツは、協議の必要など無いからね。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:34:09.22ID:+GcljfSV
>>13
日米企業も米軍も韓国から縮小撤収中。半導体も日米台の連携。もう踏み絵でレッドチームと判断できたからな。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:46:45.93ID:lxKt4NT/
韓国が加盟できようが出来まいが、韓国が中共を陥れる行動をとれば道連れにするから、
という意味ですねこれ、両陣営から袋田叩きにされる韓国の図
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:53:29.55ID:uGBOHZXH
>>1
心配するな無いからw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:00:30.72ID:uGBOHZXH
>>363
見よ!これがダブルトラッキング外交ニダ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:12:53.32ID:T+RTj8Kj
コリアンは中国の属国だ。犬丸出しwww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:05:24.32ID:7/qCbZgy
いつでも好きな時に韓国人を棒で叩いて良いよw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:11:29.96ID:EG6jdoPJ
踏み絵をぶち抜く、両者総スカンのいつもの奴をよろな
0374イムジンリバー
垢版 |
2021/09/11(土) 16:11:09.66ID:+4TuGJV0
他国、それも軍事的には対立国からこんな事を言われる国って、韓国くらいのものだな。
しかも、それに従うから爆笑ものだ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:25:23.54ID:wdhCuS9h
さて、劣等韓国人の蝙蝠外交がいつまで続くかな?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:37:30.85ID:F/q+7vCZ
大きな大中だったら嬉しいのにね。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:28:42.51ID:W53jREQS
THAADの時は中国に防衛ミサイルごときで
何を過剰反応しているのかw。と思ったが
一罰百戒とはこのことを言うのだろうな。
属国を躾る事に関しては感心した
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:50:05.21ID:5aUgm0yS
加入されちゃった側の代償のが大きすぎだよ、情報漏洩的に
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:55:12.08ID:rIMFNuNb
南朝鮮がファイブアイズに加入できると思っているのなら中国メディアも馬鹿にされる存在だなw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:56:06.70ID:Pa+URQOZ
韓国が5目に入れるわけないだろ。

アメリカの下院で慰安婦決議に加わった議員が、韓国系は勿論、韓国に買収されてる議員も含め14人ほどいるようだが、
実は5目に入りたい韓国政府の意向で動いているだけ。
何で入りたいかというと日本が入るから。
ただ単にくだらないプライド。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:58:33.13ID:txur/j87
ガス抜きの役割をこなしてくれる都合のいいバカな奴
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:59:44.49ID:y0nTdvBa
中国「韓国がファイブ合図に〜」
米国「無い無い」
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:12:44.91ID:mWXfRsbW
あ、韓国は入れないので心配ないですよ中国さん
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:13:55.72ID:xiclAGL0
THAADは防衛ミサイルシステムであると同時に
自己防御機能付きの高性能レーダシステムという身方も出来る
ミサイルの射程距離は200Km程度でレーダの探知範囲は2000Km程度と考えられている
南朝鮮中部に設置されると北京上空を含む支那の一部と露西亜の一部が確実に探知範囲に含まれる
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:18:09.66ID:HWP05a+5
ファイブアイズだって瀬取り横流しを見逃したり時には加担する蝙蝠の目なんて要らんだろwwwww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:26:01.85ID:nS0Ojl+W
情報分析能力がないな
韓国が幾ら可愛い属国だとしても買いかぶりすぎw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:31:14.24ID:h5NhnQew
中国!大丈夫。TPP・クワッドに中韓は加入できないから
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:33:48.66ID:i/mIPuvV
韓国を入れるなんてどこのバカのアイデアだ
弱い奴味方にしたら足ひっぱるだけだ
鎖の強さはいちばん弱い環の強さと等しいって知らんのか?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:39:04.99ID:i/mIPuvV
中国包囲網でアジアで頼りになりそうなのはインドとベトナムだけだな
韓国は親分が怖い顔したら小便ちびるから駄目
フィリピンはバカで弱すぎる
マレーシアやインドネシアは国民の3割が華僑
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:40:22.24ID:ovnBZpNC
むしろ韓国を中国に差し上げますので
かつてのように属国にしてください

代わりに台湾には手を出さないで
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:08:59.87ID:6DmaUamu
>>404
韓国とワクチンスワップとか抜かしとったのと同じメンツだろうな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:22:09.24ID:GMlCFju5
>>272
エシュロンって監視網だろ?
ファイブアイズに加盟するとその監視網に自動的に組み込まれるんだから言葉遊びする余地はないと思うけど

>>298
日本の大学入試みたいなもんやろ
その是非はともかく、入り口厳しく管理は緩くの方が楽だしコストもかからないからな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:15:08.04ID:+GBgHf33
西側の軍事で使われる暗号を教えてもらえず
(暗号コンピューターの輸入は不可。ECRAやワッセナー協定カテ7に抵触でアメリカの輸出ライセンスが必要)
軍事の敵味方識別装置が民間空港用のインドがなんで防諜協定に入れると思ってるのかww
あらゆる軍事シギント情報で西側からハブられてるのがインドなのにw

もし加盟したらロシア大歓喜でプーチンが踊り出すだろw
「インドから暗号装置ゲットだぜw」で西側になりすまして先制奇襲攻撃も可能、他国になすりつけることも可能になるわな

※日本がインドにP1/US2を輸出しようとしたときに問題になったのがコレ
アメリカがインドを味方だと思ってたのならIFFライセンス拒否なんかしなかったよ
で、IFF外して輸出しようとしたのさ 
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:28:46.28ID:+GBgHf33
IFFトランスポンダの箱を取り出したって解析できんからね
(そういうのはゼロイズされるのでタダの金属の箱になってしまう。
電波発信/応答部分だけの装置ならまるで意味がない。重要なのは暗号そのもの)

暗号化キーをインストールして実際に使われてる装置から、その暗号生成アルゴリズムを
解析しなきゃならんわけで、その装置が輸出できない=アメリカの敵性国家に情報渡す可能性が高い=
アメリカからインドは信用されていないということを端的に示すものだよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:44:56.90ID:vKdGt4qo
>韓国はファイブアイズに加わるならば「目をえぐり出される覚悟が必要」だと主張

なんちゅー下品な表現だ
ちゃんとした新聞なのかね
言っていい事と悪い事があるだろう
いくら最低最悪ゴミカス韓国だとしても
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:42:14.08ID:OW1ml87b
G7会談前から中国が警告してたのに、無視して、G8だ、シックスアイズだと騒いで中国のメンツを潰してきたからな。
それでいて、フッ化水素横流しだの、言論統制だのアメリカ側も怒らせるし。
韓国って国自体、自分たちの権利はやたらと主張するが、義務や責任は負おうとしないよな。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:43:04.93ID:ckcQW6il
朝鮮人は性根が腐っている、根っこが腐ってんねん。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:58:46.52ID:HzH0/r9C
チョソンをファイブアイズに入れるなんて誰もいってない
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:05:21.47ID:a9ZzDqsJ
ダウム見てると加入前提になってて草
やっぱりチョロい愚民だよなw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:09:20.93ID:n/ylOFuX
入れるだろう

AUUKUSA(米英豪)ー上位階級
ファイブアイズ(日韓独NZ加)−下位階級

の二段構えになるんだろうと思われ

※インドはクアッドからも脱落
もうクアッドなんか必要ないだろうAUUKUSAがあれば。

重要なことは米英豪のアングロクサクソンで決めます、重要情報は米英豪だけの秘密というだけ
になりそうだ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:08:01.17ID:AJCA6Ehh
そういう妄想いいからw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:29:49.89ID:cIG4Bqmg
中国は韓国が可愛いんだな 中国の韓国愛は韓国にとって有難いだろねw


   
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:19:16.70ID:4ty2uJuD
チンピラでも裏切りは許さんアルよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:20:54.09ID:z5ZUl17j
>>1
ほら、さっさとレッドチームへ行けよ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:21:30.80ID:z5ZUl17j
>>418
きもちわる
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:46:56.48ID:oEGqxycT
揉め事を起こしてる両国が、TPP加入したいんだとww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況