X



【中国メディア】 韓国ドラマが「中国要素」で炎上、韓国人はなぜ尊大で敏感なのか [09/12] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/09/12(日) 10:25:14.17ID:CAP_USER
※中国語ソース
韓国ドラマには中国の要素があり、20万人が実際に大統領官邸に嘆願しました:なぜ韓国人は傲慢で敏感なのですか?
https://zhuanlan.zhihu.com/p/407776618
https://www.163.com/dy/article/GJ9VUES30519WCJG.html

中国のニュースサイト・観察者網に8日、「韓国ドラマに中国要素で、なんと20万人が大統領府に請願:韓国人はなぜ尊大で敏感なのか」と題する記事が掲載された。

記事はまず、今年放送2回で打ち切りとなった韓国SBSのドラマ「朝鮮駆魔師」に言及した。

同作は初回の放送で「月餅」や「皮蛋(ピータン)」、「餃子」などが登場し、視聴者から中国要素が多すぎると不満の声が殺到。スポンサー企業の不買運動呼びかけにまで発展した。

そして、第2話放送直後には大統領府ウェブサイトの国民請願のページに放送中止を求める請願が登場し、あっという間に20万人を突破。SBSは謝罪に追い込まれ、ドラマは放送打ち切りとなった。

記事は、韓国の専門家から「(韓国の)過激な愛国主義が災いした」との見方が出ていると説明した上で、「韓国と中国に文化的な深いつながりがあることを認めたがらない韓国人がいる。中には、韓国文化が中国に伝わったと信じている人もいる」とし、背景には韓国の発展の歴史があるようだと指摘した。

そして、

「歴史的に韓国は中国との関係が深く、朝鮮王朝はあらゆる面で明朝をコピーした」
「両者は宗藩関係を築いており、朝鮮は文字から書、衣服、飲食、官職まで、あらゆる中国文化を吸収し参考にしていた」
「日本に占領された後、愛国青年らは独立運動の拠点を中国に求めた。その後、朝鮮戦争で北朝鮮と韓国に分断された」などと説明し、
「韓国ひいては朝鮮半島全体が、中国、日本、米国、ロシアといった大国の中で絶えず立ち回ってきた。このことが韓国人の敏感な性格にもつながっている」

と分析した。

また、「中国には金持ちになると顔が変わるという言葉があるが、これは韓国に当てはまるかもしれない」とも指摘した。

「朝鮮戦争から韓国経済はずっと不景気だった。ただでさえ物資に乏しく、飢えた韓国人には白米にキムチがあればもう十分に立派な食事だった」とする一方、70年代の終わりごろに変化が起き、韓国経済は高度成長を遂げたとし、「GDPが大きく成長しただけでなく、ハイテクから自動車、造船、鉄鋼まで世界的な水準を有するようになった」「エンタメ業界においても優れた映画やドラマを制作し、世界で韓流ブームを巻き起こした」と説明した。

しかし記事は、どれほど発展しようと「歴史文化的には韓国は『中国の次』でしかない」と主張。「今や経済など多くの分野で中国が韓国を追い抜いており、急速に成長する中国に対して韓国人は適応できていない。だからこそ『朝鮮駆魔師』が放送中止に追い込まれるという、泣くに泣けず笑うに笑えないことが起きるのだ」と論じた。

そして、「自信とは卑屈にならず、泰然自若としていることだ。この点を韓国人がまだ学んでいないことは明らかである」とした。


2021年9月11日(土) 17時20分
https://www.recordchina.co.jp/b882088-s25-c30-d0052.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:27:47.03ID:n5CXgR7q
>>1
韓国人は物理的に顔が変わってる(´・ω・`)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:28:14.10ID:NHTWAKLD
サムゲ荘かな?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:28:38.62ID:rKMAd8PE
正論
0007◆65537PNPSA
垢版 |
2021/09/12(日) 10:29:11.94ID:ipMOeWwi
中国人なのに正しい文責
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:31:07.64ID:93r3noas
>>3
世界中のどの国に対しても敬意というものが全く無いからどうにもならん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:32:20.78ID:7GcwMZLu
中國も韓国を体験中なんだな
すげーぞww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:32:26.00ID:Ywhpy7MT
中国がせっかく奴隷として調教したのに、人間扱いして調子づかせちゃったせい
日本のせいですな
ごめんなさいw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:32:26.20ID:VF+fSl8n
属国の歴史しかない哀れな国の惨状
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:32:43.36ID:2qkzhtRE
お前らの本当の「宗主国」様やぞ🤣
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:33:37.38ID:Ni4lhILf
韓国人の精神はいつも腫物で過敏なんだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:34:19.68ID:ITwBWBJ3
全てにおいてリスペクトが無く根拠も無い自信持ち
人生で一人二人見かけるぐらいのアスペが韓国人の基本ステータス
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:34:29.29ID:kf+y4HQw
韓国って日本に中国文化を伝えたってホルホルしてるんだろ?
それなのに中国文化とのつながりを否定するって意味わからん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:37:19.93ID:3CvhPPY+
まぁ、韓国で売られてる冷凍餃子は戦犯企業味の素の冷凍かそれのパクリだからなぁ
中国式の水餃子じゃなくて日本でアレンジされた焼き餃子

中国要素の前に日本要素含んでてそもそもアウト
スポンサー企業も不買されて当然すぎて同情できない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:37:55.33ID:hCFPS+tK
日本と中国にコンプレックスを抱いている狂人だから
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:37:57.82ID:83l4/ftT
尊大なのは劣等感の裏返し
敏感なのは劣等感がバレないか常にアンテナをはってるから
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:38:22.39ID:njBz1dlF
撮影カメラも日本製だから炎上させなきゃな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:38:43.63ID:/zYE4CSU
宗主国様容赦無いなw
0031もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/09/12(日) 10:39:20.17ID:9u5PzQ+H
⎛´・ω・`⎞見下しすぎて見上げてる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:39:53.16ID:+n4s79J+
劣等土人の糞食いウンコリア乞食
バカチョンだからです
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:40:20.41ID:CyewRYNo
飼い犬に噛まれたご主人様激おこ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:43:21.04ID:ZYpNKcdp
三跪九叩頭とか貢女とか迎恩門を教科書に載せて教えてやれよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:44:06.66ID:3CvhPPY+
>>33
ほんと間違えてるよなぁ>>1の中国人記者はなーんもわかってない
逆だよね!

×韓国文化が中国に伝わったと信じている人もいる(10%)
◎韓国文化が中国に伝わったと信じている人が大半(90%)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:44:53.23ID:D2vY+EPj

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:45:01.81ID:D2vY+EPj

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:45:16.67ID:D2vY+EPj

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:46:04.82ID:D2vY+EPj

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:46:15.35ID:qChJ1ACQ
小心者でプライドだけ高い卑しい国民だから。

結局顔を変えるのも、分不相応な態度をするのも、自分に自身が持てないからだよ。

国民全部が小物の犯罪者みたいなもん。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:46:16.28ID:QMAQIcTe
「中国の料理」「朝鮮の料理」といった表現をつけて出せば問題はないと思うけどね。
さも日常かのように描かれると違和感しかないわけで。

なんでそれを出したのか?って疑問だよな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:46:32.16ID:D2vY+EPj

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:46:40.74ID:BsBVRPp6
日本要素と中国要素を抜いたら、何も残らないカス国家のくせに、敏感に排除しようとするキチガイ韓国人
日中関連の要素を全部排除したらお前らキムチ猿は原始人レベルになるぞw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:46:48.61ID:U3sHYdyW
そもそも韓国は中国の属国でコンプレックスを持っているからな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:47:18.52ID:ghD61qLD
おでんも出すなよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:47:36.50ID:D2vY+EPj

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:48:33.50ID:I59Dt9on
この工作でチョコパイ何個もらえるんだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:48:38.42ID:D2vY+EPj

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:52:54.58ID:QMAQIcTe
まあまともに歴史考証したものを反映しちゃうと絵面的にどうなんだ、ってのはあるよねw
むしろそっちの方が出来損ないのファンタジーより面白いかもまであるけどw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:53:13.89ID:tjiY2FNj
悲惨な朝鮮歴史を上書きしたいんじゃないw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:53:36.38ID:6O5Dykdi
中国と日本によって、劣等感を持たされたのが原因だわな
特に格下だと思ってた日本に蹂躙された日帝時代が酷かったからな
この時代が一番劣等感を形成したと思われる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:54:20.05ID:6O5Dykdi
タイムマシーンが発明されたら、嫌韓日本人は自殺したくなるだろうな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:56:18.62ID:2qkzhtRE
頼むからそろそろ無学な俺に中国や日本に多大な影響を与えた朝鮮文化ってのを教えてくれ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:56:32.07ID:Hl/mtXM2
韓国は小中華だから尊大
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:57:00.74ID:YCgpLHvM
世界一厄介な人種
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:57:03.94ID:njBz1dlF
インスタントラーメンも炎上案件だな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:58:23.94ID:vwhAka/c
>>60
韓国には過去の文献とか残ってないんだ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:59:58.99ID:6O5Dykdi
>>61
弥生人は朝鮮半島からの渡来人(コリアン)
飛鳥時代は百済人(コリアン)が作った
仏教、儒教を日本にもたらしたのはコリアン
あなたの小学中学時代を思い出してみて
先輩後輩の関係をすごく気にしてたでしょ
学年が一年違うだけで、上下関係がすごかったはず
これは儒教の影響なんだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:01:31.28ID:6O5Dykdi
>>71
おめぇは江戸時代以前に書かれた古文書が読めるのか?
読めないくせに偉そうなことを言うな
文語体すら読めないだろうが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:01:40.34ID:6D6yo33/
>>70
古墳が日本より古いものが無い時点で全てうそ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:14.10ID:y5QEMSom
支那に徹底的に虐め抜かれたのも日本によって解放され人間らしくなったのも
どちらも奴らにとっては「あってはならない歴史」

そしてその事実を認めないことが愛国心と言うのだから救われない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:05:47.79ID:qChJ1ACQ
今のハングルも同音異義語が多すぎて読解不可能というか、意思疎通が困難になってるけどな。

つまり朝鮮人には文化を引き継いでいく手段がないということだよ。

だからいつも周りから盗んでる。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:08.46ID:EXj6aTZH
シナチクにも嫌われる土人国
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:08.05ID:XLfk5iKM
>>70
宋書・・・・・・・・・・・・倭国が朝鮮半島南部の軍事司令官に任命された。
隋書・・・・・・・・・・・・倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。百済と新羅は倭国を大国として敬ったと書いてある。
満州にある広開土王碑・・・倭国が海を渡って百済と新羅を臣下にしたと書いてある。
三国史記「新羅本記」・・・・新羅は何回も王子を人質に差し出している。新羅王の4代目王は倭国からやって来たと書かれている。倭の勢力が頻繁に来襲し、何度も首都を包囲された記述が書かれている。
三国史記「百済本記」・・・・百済は何回も王子を人質に差し出している。百済の武寧王は人質の子として日本で生まれた。
日本書紀・・・・・・・・・・391年に神功皇后が百済と新羅を征服したと書いてある(三韓征伐)。
梁職貢図・・・・・・・・新羅は倭の属国
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:08:10.47ID:poFhxJJi
>>66
日支開戦の前哨戦に朝鮮潰しやっとくか
支那「日本見とれよー4千年の歴史 朝鮮の殴り方を」
日本「生ぬるいぞ 堪忍袋の緒が切れた怒りの一撃を見せてやる」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:09:48.54ID:0aEGNNaf
こいつらはただの傍観者であり
時代の勝者に従うだけ受動民族
「従ってやっただけ」と無責任
問題が起きると「従ってやったのに」と被害者面
自発的には犯罪以外は何もしない
良くも悪くも与えられるか盗みで生きている
歴史が作った属国気質
強い者に舌を出しながらへつらう生き物
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:09:58.30ID:zh5dFK9F
韓国は事実上もう日本を追い越したしな
中国の躍進は翳りが目立つようになった
アメリカの衰退は既定路線
南北統一後の韓国は人口でドイツを上回りしかも平均年齢が大きく若返る
こう考えると21世紀は韓国の世紀となるのは誰でも思うこと
もはやKOREA AS NO.1
0089伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/09/12(日) 11:12:15.31ID:j9l66XTk
>>26
>尊大なのは劣等感の裏返し

そういうことなんだけど、朝鮮人はそれに気がついていないように見える。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:15:12.14ID:GQcdC3fx
>>86
また、北は豆満江・鴨緑江から南は釜山に至るまで
全域で潰し合いかwww

まぁついでに、日帝残滓とやらや中国要素とやらだけでなく
米帝や赤の要素も全部ブッ潰して
最高の道徳的優位とやらを実践出来るなら
一般的な人類にとっては石器時代への退行であっても
チョーセンジンにとっては幸福な社会の実現なんだろうよwww
0094伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/09/12(日) 11:15:42.23ID:j9l66XTk
>>91
「ネロナムブル」とは「自分がやればロマンス、他人がやれば不倫」と言う、
二重基準・言行不一致を意味する慣用表現・比喩表現を「四字熟語」化したものである。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:16:20.66ID:BIAodASM
>>3
全方位を見下しつつ全方位にたかり
全方位に礼を失して全方位から怒りを買う
それがあの国だ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:18:43.50ID:0aEGNNaf
>>88
他力本願
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況