X



【韓国大統領選挙】“対日強硬”李在明氏が本命候補か ★3 [9/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/13(月) 16:03:12.72ID:CAP_USER
半年後の韓国の大統領選挙で文在寅大統領の後任となる与党の候補者を選ぶ予備選挙で、“対日強硬”姿勢で知られる李在明氏が過半数の支持を集め、本命候補の立場を固めつつあります。

文政権を支える与党「共に民主党」では、李在明京畿道知事や、李洛淵元首相ら6人が公認候補を争っています。

“対日強硬”姿勢で知られる李在明氏は、12日までに全国を11の地域に分けた党員らの予備選挙で4連続で過半数を獲得しました。

さらに3回に分けて行われる事前登録した国民らによる投票の1回目でも、得票は51%と半数を超え、2番手の李洛淵氏におよそ20ポイントの差を付けています。

韓国メディアは、「序盤の最大勝負で半数を超え、李在明氏が大統領の本選挙に直行する可能性が高まった」と伝えています。

一方で、2番手で知日派として知られる李洛淵氏は、差が縮小したことで「民意が変わり始めた」と述べ、逆転を期す考えを示しました。

最終的な候補者は来月10日にも決まる予定です。


https://news.yahoo.co.jp/articles/cd2717aa2c7c226ebceaa5920e3ac68ef254b924

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631504963/

>
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:29:18.23ID:AP4Ps3HW
>>645
ムンが辿り着けなかった、新たなステージへ日韓関係を引き上げてくれそう
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:32:18.52ID:5le1zoJx
おいおいおい

在日朝鮮ネトウヨゴキ ダンマリかよ

祝え!新たなる王の誕生を
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:34:36.96ID:5le1zoJx
>>649
チョーセン人は日本から出ていけよ
ストーカーきんもー
死ねや
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:36:07.19ID:5le1zoJx
在日韓国人に対し、強硬姿勢をとるってのがまたいいじゃん。

永久不滅大統領 ムンジェインを超える 確実にな
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:58:18.88ID:AP4Ps3HW
>>649
どうして他国に住んでるんだい?
自国に返りなよ?
なんで日本の掲示板に書き込むんだい?日本が気になってしょうがないの?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:17:15.06ID:ReZREQaF
元検事総長とどっちが支持率高いの
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:04:05.58ID:BMKADgD8
既に疑惑の上がる候補
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:18:54.45ID:bFs7sXX/
色々な意味で国内がヤバイ場合、
国民の不満逸らしに対外強攻策に出るのはありがちなことではある。

こういう方向性は国家にとって何の利益にもならないことが
一世紀以上昔に分かっているのにな。
歴史を顧みない幼稚な思考力と精神力では理解出来ないのだろうな。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:45:15.78ID:3N5VgEWy
“対日強硬”李在明が大灯籠になれば、日韓関係断絶は決定的になるだろ。実によろしい。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:50:48.42ID:mQHoarqh
イジェミョンいいねぇ。南朝鮮にはこの反日命バカがぴったりだわ。
ポピュリズムの象徴みたいなうすっぺらいやつ。
このバカに一票入れるわ。日本を見るんじゃねぇよ。クソ朝鮮人。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:56:06.63ID:0QYXC3LO
李在明か・・・・ムン以来の逸材だな
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:56:50.78ID:0QYXC3LO
在寅!在明!!在日!!!!!
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:00:34.38ID:H7pJlQbu
予想通りに頑張ってくれてる。この人しかいないと思ってる。
文大統領を超える逸材。
0664化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/11(月) 04:24:26.16ID:YJv98AVi
>>661
(=゚ω゚=)ノ 予言する
李在明の次の大統領候補者がそれ以上の逸材だと
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 04:45:22.75ID:mQHoarqh
そりゃ、アホで幼稚な国民を反日煽って支持率上げるのは簡単だろうけど、
政権とった後どうするつもりなんだろうな。なんにも考えてないんだろうな。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:35:37.29ID:MrXX3869
この大統領が誕生したら益々、韓国からの日本企業撤退、韓国投資をしなくなるんだろうな
リスク高すぎてこんな国に進出するならインドとかに投資した方がいい
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:01:37.38ID:nbqoZDAG
朝鮮人の世界観には日中米しかないようだな。ロスケを時々思い出すくらいか。
0670(´・ω・`)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:06:50.52ID:ii1PXi+K
ガチで日韓の国交断絶する勢いだよな
このままだと日本に対して何してくるか分からんから正直怖いわ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:29:46.90ID:1TSBU3+o
>>670
朗報やん
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:32:33.07ID:mlP7jzok
いいぞ、日本との関係悪化懸念、そんなものねー。日本に強行姿勢取らねーで断交しろや。クズ。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:37:38.20ID:tezwdkD6
>>5
何時も思うんだがなんで 2〜30番ぐらいのレスに
なんで朝鮮人さんのレス 多いの
あんたら ず〜と2ch見張ってて レスするの
これ偶然でないでしょう
金もらって 書き込みしてるの?
そして早い書き込み なにかカラクリあるの?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:59:15.85ID:tezwdkD6
>>16
私は高市さん が総理になる前に 岸田総理に
テレビオークション 是非やってほしい
日本の将来の為に 開かれた言論 絶対 必要
今のテレビ、新聞は朝鮮人、中国に支配されすぎてる
朝日新聞は仕方ないが テレビは一応公正、公平 が原則

今のテレビ 反日親韓 ドが過ぎる
テレビ朝日、TBSなど 日本人の手に取り戻すこと もぅ無理
BPOも全く役立たず(前に朝日新聞の社長だかがBPO委員長になる為体)

新しい地上波テレビで反日親韓でないテレビ 絶対必要
これやれば岸田総理は大仰な言い方かもしれないが
言論界の歴史の転換をもたらした総理になる 
(今の反日親韓テレビ ネット民は嘘見破ってるが
 お年寄りは まだテレビや朝日新聞の主張が正しいと思ってる
 そしてテレビは1000万人以上の投票行動に影響与えてる)
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:56:00.93ID:ReZREQaF
>>678
TPPはハナから無理ゲーだし反日やめたら己の存在意義までなくなる雑魚だから断交なんかできる度胸ねえよチョンは
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:30:47.00ID:UK/aPs8Z
>>673
韓国は国家ぐるみでリスカブスしてるからなw
西側諸国はもう無視して相手にしないから出血多量で自殺になりそうw
犬死より無意味な死に方が韓国死として慣用句になる日も近そうw
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:08:53.00ID:I0dLjgnk
日本に要らないもの

・日韓議連
・二階、河村の存在感
・虚像の韓流ブーム
・BS、CSの韓国ドラマ
・パチンコ屋
・ニジュウみたいなニセ日本人グループ
・格安整形ツアー
・韓国との姉妹都市
・首都圏のハングル文字標識
・テレビの韓国ゴリ押し
・見た目の汚い韓国料理
・日本人のフリをしている朝鮮人、後から日本人になった人
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:24:27.24ID:3dUQynBQ
大統領候補?
豚箱候補やろ?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:01:51.49ID:VSf+i10k
こいつは、筋金入りの反米でもある。
アメリカの制止も聞かないから、GSOMIAは破棄になるよ。
現金化なんか普通にやっちゃう。
来年5月は、日韓断交へのスタート。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:08:43.88ID:Mzr2WMWJ
>>685
ワ〜い楽しみだなぁ
日韓だけでなく米韓とも断交かなぁ^_^
完全レッドチーム入り。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:46:38.28ID:HYoUk4rc
>>685
来年5月まで持つのかね、パンクしちゃうんでない
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:52:04.53ID:y4HJPIBz
>>685
在日帰国か。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:58:25.40ID:4dO5gL5q
国民全員を慰安婦像にするくらいの大統領を期待します
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:00:36.04ID:H9aHP8nf
>“対日強硬”李在明

韓国に何ができるんですかw
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:32:36.98ID:PRwKKpbK
>>690
真面目に日本に効く対抗カードなんて無いのになw
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:39:02.04ID:0r7MlDrz
>>693
在日の韓国籍抹消
日本に棄民押し付ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況