X



【中韓】 訪韓中の中国外相「持続的発展を」、韓国に中立的な立場守るようくぎ刺したか [09/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 14:44:19.59ID:CAP_USER
【ソウル=豊浦潤一】

訪韓中の中国の 王毅ワンイー 国務委員兼外相が15日、ソウルで韓国の 鄭義溶チョンウィヨン 外相と会談した。両外相の直接会談は、中国で4月3日に行って以来だ。

韓国政府によると、王氏は、中韓国交正常化から来年で30年になると指摘し、「持続的発展を実現していかなければならない」と述べた。

米中対立が激化する中、米国が韓国との同盟関係を強化しようとしている状況を踏まえ、韓国に中立的な立場を守るよう改めてくぎを刺したとみられる。

鄭氏は、「今後も韓国政府が進める朝鮮半島平和プロセスを支持してくれることを期待する」と話した。

文在寅ムンジェイン 政権の来年5月の任期満了が迫る中、文政権の悲願である南北融和策でレガシー(政治的遺産)を残せるよう、北朝鮮に影響力を持つ中国の協力を改めて呼びかけたものだ。

王氏は会談後、大統領府を訪れ、文大統領や 徐薫ソフン 国家安保室長らとも面談する。


2021/09/15 12:32
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210915-OYT1T50080/
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:00:46.56ID:EeQZGn9Y
>>75
彼らが日本より地位が上の素晴らしい独立国と言って憚らない李氏朝鮮時代の力関係そのものだからね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:05.89ID:v52S3YhU
>>80
ホラー映画ヘルレイザーのピンヘッドみたいな状況か
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:28:33.82ID:XBKzE1TY
いつから韓国が中立になったんだ?w
アメリカとの軍事同盟解消するんか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:33:01.57ID:VfDQrL+z
王毅が訪韓中にミサイルぶっ放したのか。
中国は知ってのか、寝耳に水か。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:36:26.89ID:UTp49RxU
青瓦台で例の儀式やったのかな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:36:47.27ID:4CcoSN4W
シナポチw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:39:03.73ID:9itoSyoP
「こんなことを言いました」「(建前で)こんなことを言われました」はいいから、
国連前に「何を恫喝されたのか」を発表しろよw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:39:36.09ID:q2uTOAJ/
>>23
ほんとこれwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:46.11ID:UTp49RxU
つんつんつうか
日本に糞食いやめろと怒られる、つい最近まで
何百年もシナの属国で献上女差し出していたんだ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:56:49.46ID:yhvucgu2
しっかりと宗主国様のお言いつけを遵守するように!いいかね、下僕チョンコリアンよ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:59:44.37ID:waObMzwj
>>106
トランプとキンペーが飯食ってるときにトランプがキンペーに『今シリアにミサイル打った』って軽く言ってたw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:02:41.56ID:WVzYE29q
>韓国に中立的な立場を守るよう改めてくぎを刺したとみられる。

甘い
服従か死か、だ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:19:03.21ID:UPx6x1bP
>>52
こっちにつかないでくれって頼んでたかもな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:02:29.72ID:FpXEgwIM
3回跪いて9回頭を地面に擦り付けるチョウセンヒトモドキの国技を披露したの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:14:19.56ID:vNG5wR+2
>>116
あれ、擦り付けるんじゃなくて叩きつけるんです。
三跪九叩頭って言うくらいですからねw

額から血を流してなんぼの世界らしいですwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:35:44.18ID:2nimnhOZ

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:35:51.99ID:2nimnhOZ

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:36:16.41ID:2nimnhOZ

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:36:29.18ID:2nimnhOZ

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:36:50.34ID:2nimnhOZ

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:49:13.04ID:1ONBMwEL
ほんの150年前なら、朝鮮の不浄な僻地に
中華の大官が直々に下向するとかあり得なかったやろ。

ちゃんとあの怪しい歴史教科書のトップに、叩頭するムン宗の写真と一緒に載せとけよ、大変な名誉だ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:05:10.59ID:U7yDgzSo
朝貢、毎年整形美女1000人良いあるな・厳命あるよ、朝鮮人聞いてるか! 周金屁
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:06:57.88ID:AHv0a0Hh
韓国さ〜ん 先進国の借り物衣服を捨てなよ やっぱり!アジアの田舎者だわ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:28:35.78ID:C+nuPgrQ
>>126
飼い主と犬にはそれなりの信頼関係があるが、中国様にとってチョウセンヒトモドキなんて家畜以下でしょ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:24:16.51ID:TP0CQCVW
>>1
2020.12.16
中国人「中国嫌いな日本人に『じゃあ何で漢字を使ってるの?自分たちの文字を使えば?』と言うと発狂する」
https://asiareaction.com/blog-entry-4645.html

2021.6.10
中国人「日本の着物で街を歩くと非国民になってしまうだろうか?」
https://asiareaction.com/blog-entry-4898.html
・着物なんてものは存在しない!
架空のものだ!
着物だと思って着ているのは大唐の衣装だぞ!

2021.9.15
日本の女優が漢服を侮辱していると中国人がブチギレか!?
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN

日本のAV女優、三上 悠亜(みかみ ゆあ)が漢服を冒涜していると中国人が大激怒か!?

中国人「中国を侮辱するな!」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:30:28.29ID:P+09F/6u
>>12
米中対立下での経済はこれまでのように行かなくなるから
韓国を生かさず殺さず取り込まず抜け道に使うだけですよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:43:54.83ID:NQiJYI5F
>>129
支那の外相の方が格付け的には上になるのかw
昔のひょうきん族のネタで、「横澤のフルハウス」に対して、「鹿内のワンペア」で鹿内の勝ちのパターンか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:58:50.00ID:T8xOiE2t
>>33
×中立化
〇孤立化
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:12:20.49ID:TP0CQCVW
>>1
2021.9.14
中国人「日本のスーパーで100円で売っているスイカの切れ端。一体誰が何に使うのだろう」 中国人「中国ではサラダにするね」「漬物にもなるぞ」
http://www.japohan.net/archives/31404

2021.9.16
【中国の反応】スイカの“皮”が100円??「ホームレスの尊厳を守るため??」「資本主義=貧乏国」「にしてもみすぼらしいw」
──────────────────────────
2ろぐちゃんねる
・日本のスーパーでは、スイカの皮が100円で売られている。スプーンでこそげとって食べるのか、こんなものも無駄にしないのが資本主義だ。
以前「日本にはパンを食べるお金がない人がいる」という記事を読んだことがある。あるパン屋のオーナーが、そんな困っている人が手に取ってくれるように、売れ残ったパンをわざと地面に落とし、人の尊厳を維持しながら分け与えているのだという話だった。
このスイカの皮は、それと同じことなのか?

・こんなもの売るってどゆこと??
・これを買って何に使うのかがすげえ気になる
・日本ではスイカが1玉250元もするから、普通の人はカットしたものしか買えない。貧乏人はこういうのを買うしかないんじゃない?
・豚の餌じゃね?
・豚飼うのって結構金かかるぞw
・うちの犬もスイカの皮食べるけど…w
・日本人は給料たくさんもらってるだろが?スーパーのバイトでさえ時給7、80元ももらえるのにスイカも買えないなんて。これ絶対ガセネタだわ
・先進国は最低賃金が中国の何倍もあると言うことを強調したいようだが、であればなぜあんなに多くのホームレスがいるんだよ。賃金が高い意味って何なの?w
・給料がいくらであっても、食費が月収の30%を超えたら満たされているとは言えない
・海外のホームレスの多くは、何もしなくても十分な食料を提供してもらえるから怠けて働かなくなるらしい。ただ家は与えて貰えないから路上で寝ているってこと。「人権」、「自由」、働かないのも彼らの権利
・日本で値段を見ずに果物を買ったらとんでもなく高くてびっくりした。 皮まで食べるってのもうなずけるわ
・果物は輸入が多いからだろ
・スイカは日本で作ってるだろ?高いのは輸入だからじゃなく農協の経営のため
・びっくりだが、日本人はスイカ食べ終わったらその皮を酢漬けにするらしいぞ。だからこれはそれに使うのでは?
・冬瓜的な?w
・私が日本のコンビニでバイトしていたとき、オーナーから、売れないお弁当やパンはお店では食べていいが、持ち帰るのは絶対にダメで、ホームレスの人にあげることもダメだと言われた。だから売れ残りは捨てるしかなかった。タダであげるのが広まると消費期限切れ待ちの人達が押し寄せて、営業に影響を与えるからだって
・てか、これって誰かが食べたあとのやつ??…
・カットフルーツの残骸だろ?
・中国で100円(6元)出したらスイカ1玉買えるな…。
スイカなんてほとんど「水」と一緒、砂糖水みたいなもん。果物とも言えないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況