X



【絆】日本への医療機器寄贈 「台湾の人々からのささやかな気持ち」=蔡英文総統 [9/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:55:17.08ID:CAP_USER
(台北中央社)蔡英文(さいえいぶん)総統は17日、台湾による日本への医療機器寄贈について「台湾の人々からのささやかな気持ち」だとの考えを示した。

外交部(外務省)は16日、日本政府が新型コロナウイルスワクチンを複数回にわたって提供したことへの返礼として血液中の酸素濃度を測るパルスオキシメーター1万個と酸素濃縮器1008台の寄贈を発表した。これに対し菅義偉首相は同日夜、ツイッターに「謝謝台湾!」などとつづり、感謝を伝えた。

蔡総統は、菅首相の投稿をリツイートする形で反応。「台湾と日本の絆は政治や経済的な戦略を超えるもの」だとした上で、「手を携えて、パンデミックの時代を生き抜きましょう!」と呼び掛けた。

中央社フォーカス台湾 2021/09/17 14:00
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202109170003.aspx

【台湾】日本に医療機器寄贈 新型コロナワクチンの返礼で [9/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631800654/
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:03:27.93ID:EpsmQgYA
>>117
だったら先ず日本への借金返せよバカタレ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:56:50.82ID:ICvm/+wl
>>82
その悪のニッテイと戦いもせずに、土下座して全てを差し出しニッテイの足を舐めた馬鹿チョンが言えることじゃないわなwww

這いつくばって足を舐めさせられた上に、20万人ものうら若いチョン雌を目の前でさらわれたのに、何十年もアホ面下げたままボーっとしてたんだよなあ?

そのチョン雄も過酷な労働を強いられたのに、唯々諾々と働いてたんだよなwww

情けねえwww

しかも、太平洋戦争が終わったと思ったら同士討ち始めるしwww

ア ホ 過 ぎ w w w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:25.72ID:hy07MBDQ
>>125
もっとアホだぞ アチソンラインって有ったのに李承晩ラインって勝手に作って日本の漁民の拿捕と殺害に集中してたら北が攻め込んで来て日本が韓国人受け入れろと言ってアメリカにケツひっぱたかれた連中だぞ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:08.54ID:6clBR8Hl
なんか台日の話になるといちいち首突っ込んできて
日本ガー台湾ガーって言って来る奴って
一方的に好きになった女が他の男と仲良くしてると
あれこれ有りもしない悪口を言って回って
ただでさえ評判悪いのに更に自分の首を締めていく
クラス底辺の陰キャみたいでおもろいわww
こっち見なくて良いからさっさとイラクに原油代払えよw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:32.42ID:LB9Faa6Y
>>127
>戦勝国 ??

韓国は終戦まで日本の一部であり両者が交戦した事実はない。
よって韓国が戦勝国というのは明らかな間違い。
サンフランシスコ条約の署名国としての地位も認められていない。
まぁ棚ボタのおかげで労せずに独立できたけどな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:23.53ID:v+Y2sAbe
台湾は最高の友人
これからもよろしく
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:27:52.41ID:WpFQTugt
そもそも台湾は韓国人みたいに過去捏造してないからなぁ。
韓国の場合まず売春婦詐欺の謝罪からはじめてもらわないとと普通のお付き合いはできない。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:29:24.69ID:+eu60GQ3
>>124
まだ当分だめだろ、ワクチンパスポートが世界基準でまとまらんと
今はまだ入国したら数日は待機させられるぞ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:44:49.10ID:DBpn91g+
>>133
そして、中国、韓国は極めて邪魔になるんだろうなぁ。
大朝鮮は「効かないワクチン」の履歴を認めろと言い出し、
下朝鮮は「用法用量いいかげん」で出してくると……
きっちり隔離を進めとかんとヤバすぎる。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:02:43.28ID:HotVWVH+
>>135
むしろ馬英九政権時代にコロナが流行しなくてよかったな。
あいつだったらまず真っ先に支那ワクチン導入してたろうし。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:06:50.50ID:vBdsgHZK
震災の時いち早く助けに来てくれた同盟国アメリカ、多大な寄付金で支援してくれた台湾
忘れてはいけません
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:09:09.49ID:m2cwcKid
台湾より大韓!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:42:31.06ID:bNIFDjPs
台湾本省人は遺伝子的にも
一番近いんじゃーない

無縁なのがエペンキ族を劣化させた朝鮮人
縁もゆかりもない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:46:31.12ID:sD0/CTiP
ありがとう台湾

さようなら韓国
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:58:43.61ID:nNk7eYww
>>138
それを言うならミンス政権のときにコロナが流行してたら……

「開発段階でのワクチン大量買い付けによる資金提供」とかさ、
あいつら基準なら間違いなく「仕分けショー」の餌食じゃん。

いろんな開発とかに金出すのかたっぱしから切り捨てたからなぁ。

科学技術開発の評価の場に「光よりはやいもの」なんつー言葉を
平気で出してくるとかマジたまげたわ。
科学においては「光より『演算速度が』はやいもの」とは
意味がまったく違うってことすらわからんとかな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:02:17.17ID:eL17GKsH

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:02:59.27ID:eL17GKsH
チョッパリィィィィ、いい気になるなニダァァァァ!!
.
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:04:07.61ID:eL17GKsH
 ;∧_∧:
:<;l|l;`田´>;  グギギギギギィィィィィ!!
;(6    9:
:ム__〉__〉:
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:07:36.27ID:QiOWIoyk
韓国はじきに消える運命だから
台湾と末永く仲良くしないとね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:11:44.27ID:kPw1mrNT
>>65
台湾も原油があるという話が出たら突然尖閣の領有権を主張し始めた
その上政府要人が「この問題で日本との戦争も辞さない」と言い放っている

他国は利用できる時は利用するぐらいに考えておいたほうがいい
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:11:50.45ID:VR/ICKwd
調子に乗るなよリーベングイズが!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:18:19.31ID:J2F2s9o/
>>111
おまエラは永遠に有害外来種だな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:21:35.60ID:J2F2s9o/
>>95
発想が日本人とはかけ離れてるな
開国以来日本が求めてるのは末永く対等に背中を預け合える国
台湾に限らず中韓朝以外はわかってくれてる国多いんだがな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:27:04.71ID:J2F2s9o/
>>150
>>138,145のやり取りの下でそんな事言われてもなぁ
お前は二階が頓珍漢な発言しても日本の方針として他は全部無視するの?w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:00:22.24ID:/xdu5VyK
俺氏「パルオキをくれ」
店員「こちらに」
俺氏「omron?!国産じゃねえか!!台湾製を出せ!」 ガチャッ!

警察「なんで買う前に壊しちゃったのかな?w」
俺氏「太陽がまぶしかったから」
警察「フランス領アルジェリア出身。第二次世界大戦中に刊行された小説『異邦人』、
    エッセイ『シーシュポスの神話』などで「不条理」の哲学を打ち出して注目され[1]、
    戦後はレジスタンスにおける戦闘的なジャーナリストとして活躍した。
    また『カリギュラ』『誤解』などを上演し、劇作家としても活動した。
    戦後に発表した小説『ペスト』はベストセラーとなり、
    エッセイ『反抗的人間(フランス語版、英語版)』において左翼全体主義を批判し、
    反響を呼んだ。小説『転落』発表の翌年、1957年、史上2番目の若さでノーベル文学賞を受賞した
    カミュじゃねーんだよ!」
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:16:06.25ID:P/BHvynb
>>95
日台は同じ価値観を共有する国として良好な関係が続く

韓国はシナの属国に戻り、李氏朝鮮時代の幸せな
暮らし・・

めでたしめでたし
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:24:02.21ID:SdNoaj9c
>>150
×台湾も
〇中華民国も

そして、当時の中華民国はすなわち国民党。
要するにあれは勝手に台灣に居候した支那人どもの戯言なので、
台灣とイコールで語ると見誤る。
ま、相手が台灣でも是々非々で、というのはその通りだと思うけど。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:33:12.92ID:XSz6Uz9k
オードリー・タンを一年くらい貸して貰えないかな?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:13:59.31ID:yYyQBmrj
パなぜかキレてそう
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:54:23.55ID:SdNoaj9c
>>158
向こうですでに人気のある人を連れてきても、こっちでは当たらない感じがするな。
ビビアンとかまだ無名の頃に日本に来て日本で人気でたけど、
レイニーヤンとかリンチーリンとか、既に人気がある人が日本に進出しても、
鳴かず飛ばずだったので。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:58:22.69ID:SdNoaj9c
考えてみれば、人気が出ているところに力を入れるのは当然だから、
そうなるのも当たり前か。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:57:09.49ID:P/BHvynb
>>161
なんか的外れなレスのような気もするが・・

ま、いいか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:59:27.32ID:P/BHvynb
>>142
大韓いらねw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:13:58.72ID:Z9Mi66jk
なんかまた支那が台湾フルーツの輸入を止めたらしいじゃん。
今度は種類違うみたいだし、2種類あるらしいんで、超楽しみw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:24:53.46ID:i3cChEqf
>>161
馬鹿じゃねえのこいつ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:45:51.28ID:jSsQ2Blt
>>168
ジェイチョウとか知らないんだろうな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:01:29.48ID:3Apwt/2H
また中国が果物輸入停止した!
日本で待ってるよ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:17:59.03ID:fTUr244y
>>167
「誰が問題にするか」と「発言者がどういう立ち位置にいるのか」
今回のキミの話だと後者が特に問題なんだけどね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:53:33.73ID:HfF7Ug3S
>パルスオキシメーター1万個と酸素濃縮器1008台の寄贈

何でいまさらこれ。もうすでに日本から海外に寄贈しているものばかり。
要らないものは貰わずに、台湾から海外に寄贈させた方が良い。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:19:59.38ID:70QpcV4N
>>1
ありがとう
絶対恩は返すよ
加油台湾!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況