X



【文大統領】コロナワクチン接種3600万人突破に「速度では他国の追随を許さない韓国の底力を見せた」[9/18] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/18(土) 22:54:44.00ID:CAP_USER
韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は17日、新型コロナウイルス感染症のワクチン接種者が3600万人を超えたことについて「OECD(経済協力開発機構)国家の中では、人口34万人のアイスランドを除き、最短期間で達成した記録であり、驚くべき接種速度」とし「速度では他国の追随を許さない大韓民国の底力をワクチン接種でもしっかりと見せてくれた」と述べた。

文大統領はこの日、SNSで「韓国の優れた接種インフラと共に医療陣の献身的な努力、国民の参加意識が共有されたおかげ」とこのように明らかにした。

文大統領は「今や全国民80%接種に向けて進んでおり、やがて接種完了率も世界でリードしている国になる」とし「今のように接種率を高めながら適切な防疫措置を並行していけば、段階的な日常回復の希望も確実に早められるだろう」と述べた。

文大統領はまた「コロナの長期化で苦しんでいる小商工人や自営業者の方々に特別な慰労と激励を申し上げる」とし「困難は承知している」と述べた。さらに「1次接種だけで解決するわけではないが、2次接種を繰り上げれば少しずつ状況はよくなる」とし「政府も心を砕き、最善を尽くしているので、もう少し頑張ってほしい」と述べた。

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0917/10315482.html
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:19:26.47ID:CUkCAV0N
>>702
10%くらいでどんどん落ちていくんだよなぁ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:24:06.94ID:MhdoJbt2
ほとんどが賞味期限切れのワクチンニダ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:41:19.50ID:AKzUIIJA
>>797
K防疫のワクチンは
使用期限ぎりぎりまで
長期常温熟成が自慢の
ワクチンなのか?www
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:43:40.66ID:+uE2oTAk
マヌケなチョン御得意の精神勝利って奴ですか?wwwwwwwwww
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:42:55.17ID:zJBvwZmL
コロナワクチン接種3600万人突破 なんて言ってるけど
自国民(韓国人)は信じてるのかいな?

あっちこっちで「こうゆうことにしておいてくれ」
「こうゆうことにしておいてくれ」 と捏造を頼みまくっているけど

ワクチン接種回数なんかはチェックの無い単純な自己申告で
他国にバレることなくホラを吹けるやろ
自国民(韓国人)は信じてるのかいな?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:08:37.47ID:H4ZWZAtX
>>812
馬鹿チョンには、自分が信じたい事を信じる習性がある
朗報は証拠がなくても信じる
都合の悪い話は証拠があっても信じない
5chの在日共の書き込み読んでれば分かるでしょ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:51:14.91ID:vs63j+1V
やっぱりお得意の捏造なんでしょうね...
国家が嘘つくのが当たり前の国だからね
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:31:00.61ID:H4ZWZAtX
>>815
日本と韓国は両極端なんだよ
日本は世界でも稀なくらい古くからの歴史的資料や記録が残っている
桜の開花日の記録が1000年以上続いて残ってるとか異常な記録魔民族だよ
だから証拠がなければ疑う(それでも噂に騙される事はよくあるが)
逆に韓国はほんの数十年前の資料ですらまともに残っていない
嘘も100回・・・で、端から真実はどうでもいい、皆が信じてる事を事実としてしまえば問題ないと考える
水と油だな。絶対に分かり合えない
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:17:08.40ID:3Yi6T/oR
>>1
2回接種が必要なのに
1回接種の数に何の意味がある?
ああっ 国民を犠牲にした
人気集めねwwwwwww

朝鮮人 息をする様に嘘をつく
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:04:31.65ID:aRgeBN9R
ワクチンを打つのが目的になってね?
免疫獲得しなきゃ1億回打っても無意味なんだけどな
単純にトータルで打った回数なんだろうね
二回目がいつとかもうすでに誰にも把握できない状況なんじゃなかろうか
0824化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/22(水) 08:11:08.46ID:XPe2zD0s
>>818
(=゚ω゚=)ノ 一口に油と申しましても
メタノールやエタノールは水と任意の比率で混合出来ますし
PCBのような燃えない油ってのもありますし。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:19:33.35ID:ipgyylUU
現実から目を逸らさないとやってけないのが朝鮮人w
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:09:41.72ID:074smMsw
>>1
日本政府は21日、新型コロナウイルスワクチンの国内での総接種回数が1億5千万回を超えたと発表した。

全体の接種回数(20日時点)は1億5311万8707回に到達。
このうち2回接種を完了した人は6885万4745回で接種率54・4%となった。

また、65歳以上の高齢者(約3600万人)のうち1回以上接種者は90・1%、2回接種完了は88・6%に上っている。
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/210922/ecb2109220551004-n1.htm

https://www.sankeibiz.jp/images/news/210922/ecb2109220551004-p1.jpg
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:18:51.62ID:nT8klapk
発展途上国のを横取りしたり、期限切れ間近のをなりふり構わず乞食しまくって怪しげなワクチンまで集めてやっとこれ。

なぜ普通に買えなかったのか、については総括する気ないんだね。

命に関わることすら協力を渋られるくらいみんなから忌み嫌われてるの自覚ないのかね?
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:49:23.41ID:YBMeyQv9
速度は他国の追随を許さないかもしれないが何を打っているかはわからないニダ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:17:02.42ID:cS+4GQYU
ファイザーの最終有効年月日って随分あるんだね。
一回目、二回目共に打った日から4ヶ月先まで有効期限があった。
韓国がイスラエルから恵んで貰ったもんが1ヶ月無かったと聞いたから、もっと短いもんだと思ってたよ。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:33:34.57ID:n0rF7Stl
>>5
防疫成功してねーけど演説したから支持とかアメリカやドイツもあってたし
世界ってそんなもんなのかも
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:36:39.07ID:n0rF7Stl
>>137
とっくに家族全部打ってるよってとこもあるのに
自分とこが駄目だからって全然回ってこないの日本全体がそうだと思ってる人いて鬱陶しい
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:08:35.32ID:663LgeLH
2回接種済ませた人と1回しか接種してない人の比率の差はたいていの国は10%未満
日本は大きい方だけどそれでも12%程度
それなのに1か国だけ30%も差がある。それが韓国
0846韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/10/05(火) 17:37:38.15ID:rMPdzfI3
>>842
老人が多い自治体は早いよ
優先的にやったから
20歳以下が多いところは進んでない(優先度低いから)
その差程度なんだよな
うちんとこも子供も接種始まったし後は次打てば完了
完了率は確実に増えてる

打てないとか言ってるのは多忙で土日しか打てない様な人達が多いかも
社内も業務立て込みすぎて予約取れんな人ばかり…
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:14:57.55ID:ySLJ3LE7
ワクチン泥棒して散々悪業の限りを尽くし数字だけ伸ばして見せかけの数字オナニ〜するコウモリ捏造詐欺師集団の黒幕文在淫が息を吐く様に嘘をつきました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況